КПК

Показати повну версію : грунт

MANSON
29.04.2008, 21:20
есть ли смысл при закладке грунта использовать донный грунт или удобрения?

Вадим_Алекс
29.04.2008, 21:31
Если в аквариуме планируются живые растения, удобрения использовать рекомендую, напр. голубую глину продаётся в виде шариков.

Lisenko
29.04.2008, 21:48
насчет "донного грунта" уточните пожалуйста что бы небыло путанницы. Насчет удобрений согласен с Алексом.

MANSON
29.04.2008, 22:23
субтрат от тетра

Tiran
30.04.2008, 08:44
Тетравский не применял. Но при запуске делал сам белая глина плюс удобрение в таблетках. Размолол таблетки смешал с глиной пропорция 1:10 скатал шарики дал высохнуть примерно сутки. Посадил растения (валлиснерия) под корни положил шарики. Чере неделю пошли новые листья. Грунт, кварцевый песок крупный.
Да таблеток было две, какие сказать затрудняюсь. У продавцов растений спросил удобрения дали эти таблетки.

Floyd
30.04.2008, 09:14
manson, не в обиду будет сказано, но если задаёшь такой вопрос, - лучше не надо, окромя, разве что глины, и то шариком размером с копейку. Слишком много тем на форуме было про питательные субстракты, грунтовые добавки, вспышки водорослей, пузыри в грунте и т.д. Да я и сам на таблетках от Тетры один раз обжёгся...

Dizeli$t
30.04.2008, 09:48
manson, а что у Вас за рыбы плавают? Может "караси" какие, так те растения могут быстро того, никакие удобрения не помогут. И не плохо було бы написать какую растючку желаете видеть в аквариуме. Разговор будет более предметный, а иначе есть только два ответа: ДА и НЕТ, но все зависит от....

Kuuzya
30.04.2008, 10:27
Я бы подложил синей глины. Мне она всегда помогала стартовать новые банки с растючкой:)
Если неподалеку копают Метро, то зайди к ним. У них всегда полно этой штуки:)

MANSON
08.05.2008, 20:08
такой вопрос. никто случано не покупал в ароване грунт..? ато там написано галька морская 2-5мм а на фото такие каменюки. это просто фото или действительно размер камня?

Bass
08.05.2008, 20:40
такой вопрос. никто случано не покупал в ароване грунт..? ато там написано галька морская 2-5мм а на фото такие каменюки. это просто фото или действительно размер камня?

Грунт такой покупал, размер 2-5мм. code69

Cheshir
08.05.2008, 23:29
manson, не в обиду будет сказано, но если задаёшь такой вопрос, - лучше не надо, окромя, разве что глины, и то шариком размером с копейку. Слишком много тем на форуме было про питательные субстракты, грунтовые добавки, вспышки водорослей, пузыри в грунте и т.д. Да я и сам на таблетках от Тетры один раз обжёгся...

а можно вопросик?
Если пузыри в грунте естественного происхождения это нормально? Никаких грунтовых удобрений я не применяю.

Шаман
09.05.2008, 06:49
субтрат от тетра

Не бери не в коем случая, ти с ним намучаешся как намучелся я, и в нем все что красное плохо растет,бери ведро Jbl. 5КГ про флора старт,темболие что там в комплекте идет все для старта.

MANSON
09.05.2008, 19:46
мля. уже взял.

Добавлено через 1 минуту
а де купить этот jbl ?

Добавлено через 6 минут
намучаешся как понять? водоросли полезут?

Шаман
09.05.2008, 19:54
мля. уже взял.

Добавлено через 1 минуту
а де купить этот jbl ?

Можно с Киева,ест в Харькове.

Добавлено через 1 минуту
мля. уже взял.

Добавлено через 1 минуту
а де купить этот jbl ?

Добавлено через 6 минут
намучаешся как понять? водоросли полезут?

Ох как полезут,но выход есть, очень плотно сразу засодить.

Sem
09.05.2008, 19:57
MANSON, Александр Марченков.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/member.php?u=5935
Или я ошибаюсь :-)?

Юрий Гречаный
09.05.2008, 20:49

Так Вы не ответили на вопрос.
Какой Вы хотите аквариум?