Показати повну версію : Шумит внешник
Имеется фильтр Ferplast Bluextreme 1500
вот такой: http://www.ferplast.com/int/bluextreme-1500.html
фильтр абсолютно новый. Очень сильно шумит. Поролон подложил,
стало лучше но все равно громко. Фильтр стоит в тумбе и она работает как резонатор :(
Если приложить руку, то чувствуются довольно сильные вибрации головы.
Что можно сделать?
Serpentarius
06.07.2016, 05:56
Я достаточно плотно работала с этими фильтрами. Что могу сказать:
1. Лучшей машинки по качеству фильтрации и удобству обслуживания не видела.
2. Шумная работа - единственный и непреоборимый недостаток. Очевидно, это конструктивная недоработка. У меня шумели все модели без исключения, выпущенные в разные годы. Потому я их ставила либо в заведениях, либо в нежилых помещениях или офисах, где шум не принципиален.
В Вашем случае можно только снизить уровень шума, заключив фильтр в плотно закрытый и отделанный шумоизолирующим материалом отсек тумбы
Если интересно - мои наблюдения за фильтрами и методы работы с ними http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=357
Спасибо за ответ!
У меня было подозрение что это конструктивная особенность. Жаль.
Заизолировать отсек тумбы мало реально. Пока думаю в сторону коробки из пенопласта с оклейкой автомобильной шумоизоляцией. Из минусов - габариты и обслуживание фильтра.
Еще вариант - замена фильтра. Но на какой?
На JBL. У меня сейчас стоит старший из их линейки, Е1901, очень тихий фильтр. Если хотите можете приехать послушать как работает. А вот Флювал ФХ 5 на ночь отключаю, спать не дает. Думаю продать и взять еще один JBL.
E1901 крупноват. У меня трубки 16/22 а тут 19/25, придется переходки ставить.
Плюс 1900л/ч для моих 570л многовато а регулировки как на Ехеймах у него нет.
1900 литров это заявленная мощность без наполнителей. С наполнителями меньше, плюс с о временем фильтр подзабьется, шланги обрастут водорослями что уменьшит поток, производительность упадет существенно. Я себе на 450 литров 2 внешника поставил, а вы на 570 говорите что много будет. На ваш обьем либо 2 таких нужно, либо один внешник и еще помпу внутренню с губкой.
На этих фильтрах тоже есть регулировка мощности потока, только ею пользоваться не рекомендуют
1900 литров это заявленная мощность без наполнителей. С наполнителями меньше, плюс с о временем фильтр подзабьется, шланги обрастут водорослями что уменьшит поток, производительность упадет существенно.
Это понятно. Забьется - почистим, не вижу смысла насиловать мотор.
Мой фильтр по паспорту дает 1500л/ч так вот этого вполне достаточно.
Поток воды нормальный, больше и не надо.
Я себе на 450 литров 2 внешника поставил, а вы на 570 говорите что много будет.
Считается около 3х объемов в час.
На этих фильтрах тоже есть регулировка мощности потока, только ею пользоваться не рекомендуют
Отож... Скорее всего это просто краны. Чтобы нормально регулировать мощность нужна электроника а это уже Eheim. Но там цена кусается :(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010