Показати повну версію : Лечение или профилактика ?
Starcomputer
30.04.2008, 09:27
Понимающие в болезнях рыб, подскажите, какие есть методы профилактики болезней ?
Про условия содержания и повышение иммунитета витаминами можно не писать, это САМОЕ главное условие. Но что делать, если карантинника нет и новых рыб и растения приходится сажать в общий аквас ?
Знаю что можно делать профилактику костапуром, вреда не будет, а манку возможно и не занесешь. А какие еще есть другие методы ?
Даже такие как "берешь кастрюлю на ... литров, туда вливаешь:
1....
2...
3....
и запускаешь новых рыб и растения на ... часа" в условиях невозможности полного карантина помогли бы людям.
Старый дедовский метод (показал мне его мой дед со стажем 40 лет в аквариумистике).
Берешь шепотку (на 100 литров) обыкновенной поваренной соли ( ни экстра и не йодирыаной!) сыплешь акву, повышаешь темп. на 2-3 гр и и включаешь помощнее компрессор. Через денька 2-3 меняешь до 20-25 % воды на свежую.
Честно говоря половину постигнувших моих обитателей болячек именно так и вылечил:)
Dizeli$t
30.04.2008, 10:35
И половину растючки попутно угробил...(из собственного опыта).
Самая лучшая профилактика - стабильный, созревший аквариум с подходящими для ваших рыб условиями и соответствующим питанием.
При посадке новых рыб и растений ниразу не наблюдал проблем.
Starcomputer
30.04.2008, 11:19
Самая лучшая профилактика - стабильный, созревший аквариум с подходящими для ваших рыб условиями и соответствующим питанием.
Если новая рыба заражена манкой, но признаков пока не видно, то стабильный, не стабильный ... результат скорее всего один.
И половину растючки попутно угробил...(из собственного опыта).
13 лет так лечу. И ничего с растючкой не случилось. У деда 2 аквы по 200 л. с растючкой уже 15 лет.И ничего у него не пропадало при таком лечении.
А вот с магазинными лекарствами растючку 2 раза гробил.
Добавлено через 3 минуты
Если новая рыба заражена манкой, но признаков пока не видно, то стабильный, не стабильный ... результат скорее всего один.
Ничего подобного. Если аква устаканилась то рыбы при хорошей фильтрации и аэрации очухаются.:) (Но это при условии что в акве есть много растючки).
тернеция
30.04.2008, 12:55
Понимающие в болезнях рыб, подскажите, какие есть методы профилактики болезней ?
Про условия содержания и повышение иммунитета витаминами можно не писать, это САМОЕ главное условие. Но что делать, если карантинника нет и новых рыб и растения приходится сажать в общий аквас ?
Знаю что можно делать профилактику костапуром, вреда не будет, а манку возможно и не занесешь. А какие еще есть другие методы ?
Даже такие как "берешь кастрюлю на ... литров, туда вливаешь:
1....
2...
3....
и запускаешь новых рыб и растения на ... часа" в условиях невозможности полного карантина помогли бы людям.
Все гораздо проще!
1. Покупаете карантинник.
2. Отдаете кастрюлю на кухню.
3. Новых рыб содержите 2-3 недели.
Далее по обстоятельствам.
Ничего подобного. Если аква устаканилась то рыбы при хорошей фильтрации и аэрации очухаются. (Но это при условии что в акве есть много растючки).
По-моему, здесь ключевое слово "аква устаканилась" (кроме еще и Вашего условия). :) А что если еще не устаканилась, а для того чтоб ... рекомендуют добавить растючки?
Когда учил сына кататься на велосипеде, никак не хотел понимать почему он не может держать равновесие. Интересно, что он теперь и сам ... даже не задумывается об этом :)
[QUOTE=Khibo;286339]По-моему, здесь ключевое слово "аква устаканилась" (кроме еще и Вашего условия). :) А что если еще не устаканилась, а для того чтоб ... рекомендуют добавить растючки?
Если не устаканилась и мало растючки то мое размышление не подходит.
Я говорю про созревший аквариум и про хорошую растительность.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010