Увійти

Показати повну версію : подскажите с личного опыта

Miu_Miu
30.04.2008, 11:00
1. у некоторых растений загнивают корни и растения пропдают
2. вода постоянно зеленеет что ето можит быть и как с етим боротся.однозначно ето не борода....подмена воы и Со не помогли(
если кто то знает хорошое средтво для растений или улучшения качества воды куплю за приемлимую цену. заранее спасибо за советcode71

Кениец
30.04.2008, 11:06
Люблю чувство юмора
Литраж аквариума, водяной столб(см):
150л.,60 см, стекло запущен не помню когда точно(
Свет и оборудование:
фильтр,лампа,обогреватель компресор-все есть помог подобрать один разводчик
Продолжительность светового дня:
все зависит от времени года
Рыбы:
около 20 неонов пару анцитрусов,3 сома канализационных,и золотая рыбка Аленушка
Растения:
и есть и нет-с етим большая проблема
Заполните профиль поточнее и ответить будет намного легче.
Если световой день зависит от времени года, то с этим и может быть связано цветение воды.
Желательно также уточнить, у каких именно растений корни отгнивают, а какие хорошо себя чувствуют.

Georg_2005
30.04.2008, 11:13
1. у некоторых растений загнивают корни и растения пропдают
2. вода постоянно зеленеет что ето можит быть и как с етим боротся.однозначно ето не борода....подмена воы и Со не помогли(
если кто то знает хорошое средтво для растений или улучшения качества воды куплю за приемлимую цену. заранее спасибо за советcode71

Вода скорее всего зеленеет от избытка света. Скорее всего аквас стоит возле окна. Уберите его от избыточного дневного света, а искусственный включайте на 10-12 часов в день. Плюс необходима постоянная работа фильтра и регулярные (еженедельные) подмены воды.

Miu_Miu
30.04.2008, 11:32
растения точные названия не знаю((( но недавно погиб папоротник.а самые обыкновенные такие с длинными листками у наверное у всех начинающих есть растут отлично

Starcomputer
30.04.2008, 11:41
растения точные названия не знаю((( но недавно погиб папоротник.а самые обыкновенные такие с длинными листками у наверное у всех начинающих есть растут отлично
Растет скорее всего Валлиснерия:
http://plants.aqa.ru/catalog/images/productcard/varenr056B_large.jpg
Она любит заиленый грунт. Имхо - много питания в воде, растения не успевают перерабатывать, как следствие хватает еды и водорослям.
Мой совет - поставить УФ и увеличить количество растений (анубиасы, эхи).

Miu_Miu
30.04.2008, 11:50
ода!!!ето именно она!но хочется какихто и более красивых растений( а почему вода цветет???и какие еще можно растения засадит мне очень хочтся что бы зелени было пруд прудом!!спасибо тебе огромное за совет и подсказку!!!!

Starcomputer
30.04.2008, 12:07
ода!!!ето именно она!но хочется какихто и более красивых растений( а почему вода цветет???и какие еще можно растения засадит мне очень хочтся что бы зелени было пруд прудом!!спасибо тебе огромное за совет и подсказку!!!!
Впышка водорослей наблюдается когда им хватает питания, при наличии большого количества растений водоросли против них не вытянут.
Из неприхотливых растений можешь посадить анубиасы (их масса разновидностей) Эхинодорусы, Камомбу.
Хорошо поставить УФ стерилизатор, здорово убивает споры водорослей.

QS.kiev.ua
30.04.2008, 12:22
Корни могут гнить по причинам:
1) грунт - песок мелкофракционный
2) грунт закис (если Вы его не сифонили давно)
водоросли могут также постоянно давать вспыщки при непостоянных подменах и грязном грунте с гниющими листьями, корнями...