Увійти

Показати повну версію : Мои 100 литров. Критика приветствуется.

Euromac
30.04.2008, 11:53
Доброго всем дня. Вот моя банка. Нонещнее население - в профиле. Забыл добавить двух макрогнатов (14 и 20 см). История такова. В январе приобрели акву и оборудование- компрессор и фильтр. Растения были все искусственные. Запустилось все нормальнов начале февраля..
Рыбы были как и сейчас, за исключением 2-х макрогнатов,5 золотых, 3-х миноров и 3-х мистусов. Вода-чистая, подмены 20% раз в неделю, тогда же сифонка. Кормежка- раз в день, чередуя живой и сухой (тетровский) корм. Все было хорошо, пока я не уехал на пару недель в командировку (кстати, ездил в вам в гости, в Харьков). Жена была проинструктирована, как кормить. Тут проколов не было. Приезжаю-водица мутноватая, и что то много всего плещется. Начинаю разглядывать и считать... Волосы начинают становиться дыбом. Золотых- плюс 5 штук, плюс 3 минора, плюс 3 мистуса (маленьких, по 3 см, счас уже по 10-12 см), и две змейки по 5 см (макрогнаты). Выясняю. Зашла жена в магазин и прикупила рыбсов. Ну понравились они ей. Такое золотистое (2 шт), пестренькое (2 шт), беленькое (1 шт), весело-игривое красного цвета (3 шт.) и к красному-черное (3 шт).И две веселеньких змейки. Они маленькие и прикольные.
Ну, ладно, не в унитаз же. Пущай живут. Через пару недель-вода все еще белесая. Биобаланса нет. Выдираю пластик, сажаю живые. Еще 3 недели-вода почище, но белесая. Подмены и сифонка-как и раньше. Рыбсы-в отличном здравии, веселы, жрать просят, то есь все ОК. Но вода не устраивает. Иду в магазин, покупаю УФ-стерилизатор, помпу к нему, ставлю. Ночь работает- на утро вода как слеза. Неделя-полет нормальный. Ниже фото. Критикуйте, советуйте.

Ром
30.04.2008, 12:35
Может стоит лечить не следствие (уф на белесу муть), а причину (рыбий компот раздать друзьям и нагнать расьтючки и заиленности на дно - если с золотысми распрощаетесь и под макриков траву подберете). Вот и баланс появится.

Euromac
30.04.2008, 12:48
Да в том и проблема, что с золотыми никак не распрощаться. Жена на дыбы встает. Ей не докажешь, что 1 рыбина на 30-40 литров. А какую растючку посоветуете? И что под макриков подобрать?

elleanna
30.04.2008, 12:55
На фото красиво выглядит,мне нравится внешне,потому что на фотке ваших проблем не видно.Конечно,восстановите баланс,и красоты от етого не убавиться:)

Добавлено через 9 минут
Да в том и проблема, что с золотыми никак не распрощаться. Жена на дыбы встает. Ей не докажешь, что 1 рыбина на 30-40 литров. А какую растючку посоветуете? И что под макриков подобрать?

купите жене отдельный аквас:)

Euromac
30.04.2008, 13:45
Да проблем то особых и нет. Как я и говорил, уже неделю без УФ-стерилизатора стоит. Вода-прозрачная. То есть, УФ-ка работала только сутки. И все, больше не включал. Рыбсы довольные, веселые, едят быстро и живенько.
А в планах-отсадка 3-х гириков, 3-х мистусов, наверное отдам 3-4 золотухи. Мож еще какие рекомендации будут?

Ром
30.04.2008, 14:11
Ну, можно эхи гибридные большие закопать и камнями попридавливать. И аналогично валиснерию (отрастает, полагаю, быстрее чем золотухи ее раздербанят). Но это все теория - лишь 1 раз держал 1 золотую рыбку.
Сказаное относится к макрогнатусам - но в отношении их лишь корни могут страдать - подкапывают, а листья они не обрывают и не кусают (зависит и от характера рыбы - у меня когда-то в песок один закапывался, но так осторожно, что я не помню, чтоб растения всплывали).