КПК

Показати повну версію : Я устала!

Dana
30.04.2008, 14:45
Ещё не прошло и недели как я купила 2 золотух 5 см.банка на 54 литра(знаю что мало)Вода была читой 1 день.Потом стали появляться, как пылинки в воде, фильтр их не берёт.рыб кормила 2 минуты, съедали все до крошки.Солнце не попадает.аквариум до вселения выдерживала 3 дня.Целую неделю я только и делаю, что вожусь с этими рыбами.Я не могу ни учиться, ни работать.Сегодня поменяла большую часть воды и решила, что будет, то будет!Нет сил уже...Столько информации перечитала и везде всё по разному.Мнение на столько разные по всем вопросам, что уже оканчательно запуталась.По моему легче содержать собаку и дешевлу, чем столько мучиться с рыбками учитывая жёсткость воды и тогдалее.У людей тоже жизнь не сахар, а если уже на 1 мелкую рыбёжку надо 10 литров для её самочувствия...Не думаю, что в природных условиях там всё идеально и стабильная температура.
Просто нет сил.Я уже начинаю сомневаться, что надо покупать 100 литровый.Выдержут ли нервы постоянно жить в страхе за рыбку.

Udjin
30.04.2008, 14:51
Любое хобби, будь то фото, охота, рыбалка, аквариумистика, собака/кошка требует денег (много) и времени.

Ну и опишите что делали, в чем конкретно проблема - вам расскажут.

Kolyanich
30.04.2008, 14:51
:))))) Рыбу купили рановато, муть пройдет через пару дней сама собой. Хотя немного мути от золотой рыбки будет присуствовать всегда, любят они болото делать себе... Не волнуйтесь так.

Dana
30.04.2008, 15:06
акву подарили.промыла и засыпала грунт, залила воду.3 дня держала воду с включённым фильтром и грелкой.Вода чистой на 3-ий день стала.купила 2 золотух(1 безчашуйчатый вуалехвостый телескоп) всё было ок, пока на утро не заметила, что фильтр стал барахлить.вымыла губку поставила обратно!вода стала мутной и уже фильтр(хорошо работающий) её не брал.рыбки то ночью спят, а вода мутная на утро.Я конечно не чистюля, но меня раздражает, что им надо плавать в такой воде.Я уже не говорю о грамотных продавцах которые мне советовали в мою 54 банку запустить 4 золотухи и 5 сомов.да им в 2-ем там не просторно(а они только 5 см).Читала про воду так и не смогла понять!то ли это баланс настраивается(вода мутная уже 4 дня), то ли цветёт.Солнце у нас только утреннее и то не прямые лучи.А покупать все эти тесты на Ph и амиак в данный момент не могу.деньги то были отложены на это, но так сложилось, что надо было одолжить их.Вот и узнай теперь повышен ли хлор, амиак.

Ёшка
30.04.2008, 15:13
Dana, баланс в такой акве с золотыми будет настраиваться долго, наберитесь терпения и не дергайте ее все время, очень помогла бы тут живая трава, попроще и побольше...
Кстати, рыб эта муть раздражает гораздо меньше, чем Вас, не так ли?

Dizeli$t
30.04.2008, 15:17
Dana, успокойтесь. Помутнение воды при запуске рыбы - НОРМАЛЬНО! А тем более от золотух. Другое дело, если в аквариуме пресутствуют предметы которых там быть не должно. Попробуйте вместо губки в фильтр синтепон поставить. Пока муть не уйдет. Только помните - он быстро забивается, но отсеивает более мелкие частички.
И не плохо бы фото баночки выложить. Желательно, чтобы ничего из виду не было упущено.

Dana
30.04.2008, 15:19
Думаю им всё равно.Но меня пугает, что эта муть может быть показателем высокого амиака и тогдалее.А терять рыбок не хочется, тогда уж точно акву отдам.

Dizeli$t
30.04.2008, 15:22
Не, муть показателем аммиака точно не будет, и другой дряни тоже. Муть - взвешенные в толще воды мелкие частички (пыль или инфузории в тыфильках:)). Молекулы Вы точно не увидите. былобы так просто определять вредные примеси - производители тестов раззорились бы.:)
ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ!!!!!

Dana
30.04.2008, 15:26
Это первый день запуска..всё что там стоит будет убранно позже(через какой месяц).Просто поставила на время пока не определилась что и как.Из того что есть оставлю только грунт и спец.оборудование.Живые растения?Боюсь!тут голова от рыбок болит, а ещё и за растениями следить...

victorian
30.04.2008, 15:26
Здались вам эти "караси"...У меня поначалу тоже была подобная ситуация: в более менее сформировавшуюся банку с неонами, мечиками, лялиусами, гурами, угораздило прикупить золотую рыбку, да мало того серого цвета(на рынке сказали что облиняеть и окрасится). Не прошло и недели как банка превратилась в ведро со слюнями!!! Золотых нужно держать в изоляции в круглых банках, в аквариумах им не место!!!

Dizeli$t
30.04.2008, 15:29
Dana, поставите хотябы ФАН-мини. У Вас просто водоперемешивающая головка стоит. Она ничего не фильтрует.

Dana
30.04.2008, 15:31
да, забыла сказать, что камни я собирала на море.Промывала в горячей воде по мелким порциям 2 раза и кипятила больше часа.Не знаю, как это может повлиять на баланс и разного вида бактерий.

Dizeli$t
30.04.2008, 15:33
НИКАК, Открою СТРАШНУЮ тайну - У МНОГИХ, если не у ВСЕХ, морские камни в банках. Лишьбы не известняк!

Dana
30.04.2008, 15:35
а у меня Fanfilter plus(mikro) до 60 литров.как не очищает?совсем?Мне сказали, что это и кислород и фильтр в одном.У нас такие во всех магазинах.Других не наблюдала.

Geka
30.04.2008, 20:08
У меня такое подозрение что к фильтру не подсоединён контейнер фильтрующий.Или то фильтр такой маленький?

МЕДУЗА
30.04.2008, 20:19
Geka, это же Фан микро. Он маленький.
У меня такое подозрение, что эта муть - это мелкие пузырьки воздуха от фильтра...

Дана, не паникуйте и не торопитесь. Все наладится. Хотя я за живые растения (пусть даже тут начнут говорить, что золотые с растениями не уживаются - у меня на этот счет свое мнение).
И золотым воду греть не нужно.

Svetla
30.04.2008, 20:19
Ко всему вышеизложенному могу добавить, что муть можно убрать за один-два дня путем подключения к фильтру УФ-стерилизатора.

тим 16
30.04.2008, 20:21
Фильтр слабый. Нужен хотя бы такой (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_69&products_id=1336&osCsid=6301b36d2abbcc387fb3496179e9bd1f) или такой (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=1308&osCsid=6301b36d2abbcc387fb3496179e9bd1f). Второй ещё и место в банке не занимает. Если с деньгами туго, гляньте этот (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=724&osCsid=6301b36d2abbcc387fb3496179e9bd1f). Киньте клич среди тех кто у моря :), попросите что бы заказали.
Без растений сложно будет Вам... Попросите у земляков (моряков :)) кесколько кустов папоротника, за ним ухаживать не надо ;), он на поверхности плавает (ходит:))
И спокойно занимайтесь своими делами. Через день кормите и всё получится. Через месяц будете хвастаться ;)

Олюнчик
30.04.2008, 20:35
Я тоже считаю,что фильтр стоит не для этого акваса!!!! У меня такой в 20-литровом аквариуме!!!! А для золотух фильтр очень важен,т.к. они выделяют много слизи!!!!

Dana
30.04.2008, 20:36
Geka, это он такой маленький.Если вы имеете в виду тот контейнер, где губка и всё такое.Но мощный.

Добавлено через 19 минут
а написано, что фильтр на 60 литров.пузерей гора, но вот отчищает плохо!ужасный так сказать фильтр.а муть в воде начала появляться когда начал тормазить фильтр на 2-ой день после запуска рыбок.Мне всё время кажется, что эти фигнюшки в воде от этого фильтраюДа конечно куплю новый и банку надо побольше литров на 100 хотя бы.да и врятли в моей деревне, где на город 3 зоомагазина, будут такие фильтры хорошие.А какой у вас курс?а то я в гривнях не понимаю(там где сылки на фильтры)!Понимаю в долларах, рублях,евро и в фунтах.Просто интересно сколько у вас такие стоят.свой купила за 16 долларов где то.
А на счёт растений у нас врятли моряки меня правильно поймут.Подумают ещё, что я услуги другого рода предоставляю.

Cheshir
30.04.2008, 21:56
Чтото я сомневаюсь, что Турбо 350 влезет в банку 50л. Он все таки не маленький 25см высотой.
Поддержую мнение о необходимости живых растений! Валиснерия, элодея, роголист запросто уживуться с карасями. Да и подкармливать их ричией тоже неплохо.
Сомневаюсь, что они сильно выростут в таком объеме.

Люблю_растения
30.04.2008, 21:59
Для двух золотух фильтра маловато,-однозначно. Им нужно что-то более мощное и с более вместительным контейнером для губки. Или, если оставить с таким фильтром, то чистить его надо будет два-три раза в день.
Ваша муть, не что иное как детрит, поднимаемый самими рыбками со дна, в грунте которого они очень любят копаться уже с самого утра. Фильтр что стоит у вас сейчас, не справится с мутью. Покупайте более мощный, и будет чистая вода в аквариуме.

Dana
30.04.2008, 22:22
растения я запишу, спасибо!Но достану я их не скоро.В нашем городе я не хочу их покупать.Прийдётся ехать в другой, а это опять затраты.А вода зелёной не станет от растений?
Думаю это не от рыбок.Вода мутная даже ночью, когда они спят!да и они не роются пока что в нём.самец самку гоняет.
Да, аква мелкая.страшно даже в такую сомиков покупать.И так места нет.Как представлю сколько всего надо...надо было петуха с курицами купить, меньше проблем.

Добавлено через 2 минуты
Люблю_растения, прямо в точку...фильтр чищу каждый день.Знаю что так нельзя...но приходиться.ну куплю 2-ой.будет тот мелкий у меня для карантина будушего.

Cheshir
30.04.2008, 22:40
Вода зеленеет не от растений :-) садите смело.
Возник вопрос: какой у вас грунт?
Я както сдуру насыпал песка обычного так у меня вода была мутная все время, так как он слежался плотно и вся гадость лежала на нем. Потом поменял на более крупную фракцию и все наладилось.

Dana
30.04.2008, 22:47
Ой.Грунт какой?средний!Пошла на море насобирала.У нас растения в горшочках продаются их разве нужно от туда доставать?Я думала, что горшочек в грунт и закапывается.

Oleg Sevastopol
30.04.2008, 22:55
Дана, на самом деле ваш фильтр вполе может справиться с вашим аквариумом и тем более, что в нем только две маленькие золотушки. Взвесь в воде не самая большая неприятность, это нормальное явление. Также нормальное явление - то, что у вас помутнение воды (как добавили молока). На самом деле воду делает прозрачной процесс нитрификации. Фильтр, конечно, не самый лучший, да и назвать это приспособление фильтром можно с очень большой натяжкой. Скорее это помпа для перемешивания воды, а мочалка в нем защищает ротор этой помпы от попадания мусора. Естественно эта маленькая мочалка покрывается слизью и мусором, и вам приходится ее промывать чаще, чем вы это делали бы в случае, когда нитрифицирущие процессы в аквариуме уже работают.
Если вам не будет сложно, то меняйте водичку в аквариуме ежедневно по 5-10 литров, кормите рыбку только утром, фильтр не трогайте пока не остановится вовсе. Поверьте 2-3-4-5 золотых рыбок могут без всяких проблем жить в таком аквариуме и без фильтра. Нужно только подождать.
Помните, что аквариум это живой организм и не терпит суеты.
Если у вас есть знакомые, которые содержат аквариум и в этом аквариуме все в порядке, попросите их почистить дно и все эту полезную грязь залейте себе в авариум. Через 2-3 дня в вашем аквариуме вода станет прозрачной. Грязь потом уберете грунтоочистителем. Конечно, это не идеальный вариант, при этом можно занести в аквариум вместе с нитрифицирующими бактериями и болячки, но такие шансы невелики.

Dana
30.04.2008, 23:13
Знакомый с аквой то есть.Но в 200 км от меня.Это мне каждый день надо менять 5-10 литров на протяжении всей жизни?А фильтр уже останавливался пару раз.

Sarmat
30.04.2008, 23:32
Знакомый с аквой то есть.Но в 200 км от меня.Это мне каждый день надо менять 5-10 литров на протяжении всей жизни?А фильтр уже останавливался пару раз.

Ну если не готова менять 5-10л каждый день на протяжении все жизни и, в то же время, не хочешь отказываться от аквариума, то попробуй отдать (подарить, поменять на рынке) своих золотых. Возьми рыбок попроще (хотя бы, живородящих), посади натуральные растения и у тебя будет отличный аквариум. Заведешь золотых позднее, когда будет достаточно опыта. Главное, не сдаваться. А от знакомого тебе достаточно привезти воду из устоявшегося аквариума и в твоем быстрее установится биологическое равновесие.

Oleg Sevastopol
30.04.2008, 23:34
:) Господи! Где же вы живет?:) Нет, так менять 7-10 дней, потом в нормальном режиме, раз в недельку по 15-20 литров. Чтобы реже мыть фильтр, на период запуска аквариума (нитрифицирующего процесса), попробуйте сделать следующее: Литровую пластиковую бутылку разрежьте пополам, прожгите многочисленные отверстия в нижней половине полученной емкости, например сигаретой, насыпьте в половину объема свой грунт (можно купить в цветочном магазине мелкий керамзит), установите внутрь фильтр так, чтобы отверстие через которое выходит вода было над краем обрезанной бутылки и досыпьте грунта. Недосыпайте грунта примерно 3 см до края обрезанной бутылки. Эти оставшиеся 3 см плотно заполните синтепоном. Саму обрезанную бутылку с отверстиями оберните синтепоном и закрепите его резинками для денег, например, или обмотайте леской или капроновой нитью. Это у вас получится мини-биофильтр.

Добавлено через 3 минуты
Возьми рыбок попроще
Сложных рыб для любителького аквариума не существует, разведение - совершенно другая тема.
Золотые рыбки одни из самых простых.

Andrey08
30.04.2008, 23:42
Золотые рыбы-это у них такое красивое название,а вообще-это аквариумные поросята,т.е. много едят,много гадят,постоянно роються в грунте и даже стекло переодически покрываеться каким-то салом.Зачем столько проблем в небольшой аквариум,не лучше зависти что-нибудь чистоплотное,например-харациновое,просто и нехлопотно,а главное-красиво.

Dana
30.04.2008, 23:52
Гадёныш, боже!может с 10 раза чтения пойму,голова уже отказывает под вечер.на ВЫ рановато меня называть, мне всего 22.А живу в Вентспилсе.
Andrey08, я покупаю то, что мне ближе по духу : ) жаль вы только появились.Я уже помечала, что рыб у нас мало.а везти их в жарком автобусе часов 5 как то не хочется, хотя переносной резервуар куплен.

Sarmat, вы бы видели наш рынок...там у нас овощи продают и какие то тряпку пару штук.Я не хочу их отдавать и не отдам.Как нибудь справлюсь раз взяла.

Sarmat
30.04.2008, 23:53
Сложных рыб для любителького аквариума не существует, разведение - совершенно другая тема.
Золотые рыбки одни из самых простых.

Ну если не так выразился, тогда: "неприхотливых в содержании и чистоплотных в поведении" :).

Oleg Sevastopol
30.04.2008, 23:58
Ну если не так выразился, тогда: "неприхотливых в содержании и чистоплотных в поведении" :).
Я завтра выложу снимок своего аквариума на хозяйстве, где в 200 литрах сидит штук 20 риукинов по 20 см, фильтр - насос 900 л/ч + большая мочалка. И при тех же условиях аквариум с дискусами 3 шт 14-15 см. Специально не буду с утра делать уборку. :)

с 10 раза чтения пойму,голова уже отказывает под вечер

сейчас нарисую....

Sarmat
30.04.2008, 23:58
Как нибудь справлюсь раз взяла.

Золотые слова! Вот это - наш человек!!! Желаю удачи и терпения!

Andrey08
01.05.2008, 00:02
Просто в свое время я разводил золотых и знаю,что они собой представляют.Вы такой имоциональный человек,что лучше,мне так кажеться,Вам держать что-то почище,а значит для Вас поспокойней.Представляете зилили воду,посадили растения,запустили два-три десятка рыб.Вода прозрачная,иногда долили и лады,рыбки красивые,едят все и по немногу.Красота.

Dana
01.05.2008, 00:05
Sarmat, спасибо за комплимент.

Гадёныш, спасибо, жду рисунка!пока поработаю, но буду на связи.
P.S.заранее извиняюсь за неграмотность, которая глаза режит.давно не писала на рус.кирилицей.

Geka
01.05.2008, 00:06
ИМХО не кормить пару дней , не подменивать воду. Продувки побольше и всё пройдёт.

Sarmat
01.05.2008, 00:11
Sarmat, спасибо за комплимент.

Всегда рад помочь. Но, к сожалению, у меня больше опыта по выращиванию растений. Когда займешься травой, готов помочь советом. Но, насколько мне известно, золотые с травой не очень дружат.

Dana
01.05.2008, 00:12
Andrey08, да я очень эмоциональная, но не сказала бы что чистюля.В напряжении держит меня не то, что бы мутность, а то от чего это произходит.Я превыкла, чтоб всё было так, как я хочу и другой исход меня раздражает.

Добавлено через 5 минут
Sarmat, Не очень дружат это как?отравление ими или же съедают под корень?Да а я вот и в растениях 0 и в рыбках.Всякая живность есть и была, но не такая.

Andrey08
01.05.2008, 00:20
Dana все происходит из-за видового состава Вашего аквариума.Изменив его Вы измените ситуацию.Удачи Вам.

Cheshir
01.05.2008, 00:20
В детстве в 35л жили 2 золотых карася обычных даже не вуалехвостых, гуппи и мечики. Все выросшие с малька, поэтому мелкие. Без аэрации, без фильтра, без подогрева, без искуственного света. Грунт керамзит, густо засажен валиснерией и элодеей. Вода всегда была кристальная и никаких проблем караси не доставляли.

Oleg Sevastopol
01.05.2008, 00:21
Рисунок на скорую руку...

Dana
01.05.2008, 00:34
Andrey08, спасибо.
Гадёныш, ну вы художник.А что это за баночка то чёрная?

Cheshir, вот вам повезло значит.Обычно все ругают их за грязный образ жизни.

Sarmat
01.05.2008, 00:34
Sarmat, Не очень дружат это как?отравление ими или же съедают под корень?Да а я вот и в растениях 0 и в рыбках.Всякая живность есть и была, но не такая.

Просто золотые выполняют историческую роль своего предка - простого карася. Роются в грунте, ищут пропитание и попутно выдирают все, что им в этом мешает. А также могут и подкрепиться растениями. Кстати, летом караси хорошо ловятся на растительные приманки, даже на пучок нитчатки.

Добавлено через 1 минуту
Все выросшие с малька, поэтому мелкие.

Потому и не разгулялись, так как были мелкие. Если замечали, то в маленьких лесных прудиках, где караси мелкие, все заростает травой. А в озере, где есть возможность карасям расти, растения не очень хорошо развиваются и вода не кристальной чистоты.

Oleg Sevastopol
01.05.2008, 00:36
А что это за баночка то чёрная?

виртуальный фильтр...:)

Dana
01.05.2008, 00:39
Sarmat, хорошо ,что мой отец это не читает.А то он уже давно хотел закунить удочку в мой аквариум.да рыбки с характером я смотрю.ну попытаться то можно, что то посадить, уж из-за травы я плакать не буду.
Кстати, раз вы не спите, может вам известно сложен ли осётр в содержании?мелкий осётр, аквариумный.

Добавлено через 1 минуту
Гадёныш, глупый вопрос а ....вспомнила.Это тот что вы описывали.Поняла!надо будет попробывать.спасибо огромное.

Oleg Sevastopol
01.05.2008, 00:47
мелкий осётр, аквариумный
аквариумного осетра не бывает:009::D:024:

Sarmat
01.05.2008, 00:47
Sarmat, хорошо ,что мой отец это не читает.А то он уже давно хотел закунить удочку в мой аквариум.да рыбки с характером я смотрю.ну попытаться то можно, что то посадить, уж из-за травы я плакать не буду.
Кстати, раз вы не спите, может вам известно сложен ли осётр в содержании?мелкий осётр, аквариумный.

К сожалению, об осетре не в курсе. Попробуй поискать о нем на форуме. А если будешь сажать растения, то ставь их в горшках, а грунт в горшках закрой крупными камнями, чтоб не разрыли.

Dana
01.05.2008, 00:55
Гадёныш, да ладно!у нас то были 15 см.неужели они вырастут 2-х метровыми?ужас, что за продавцы у нас...

Sarmat, у меня уже крыша едит что-то искать!пусть брат сам узнает всё.

Sarmat
01.05.2008, 00:58
Про так называемых осетров или стерлядок посмотри в этом разделе http://aquaforum.kiev.ua/forum/search.php?searchid=1479763

Dana
01.05.2008, 01:04
Sarmat, жаль фото уже не увидеть!Но они такие же как те большие, только мини.Да и название в переводе означает осётр( на акве было написанно).ну 19 у них точно не будет!каких 25 градусов дома.

Sarmat
01.05.2008, 07:52
Sarmat, жаль фото уже не увидеть!Но они такие же как те большие, только мини.Да и название в переводе означает осётр( на акве было написанно).ну 19 у них точно не будет!каких 25 градусов дома.

Ссылка, почему-то, перестала работать. Попробуй эту http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9509&highlight=%EE%F1%E5%F2%F0. А фото смотри здесь http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=21987&highlight=%EE%F1%E5%F2%F0. Я думаю, им все равно будет тесновато в 50л. Кстати, Вентспилс - это где? В Прибалтике?

Dana
01.05.2008, 09:26
Это в Латвии.ну осетра я не собираюсь запихивать к себе.А если вы о золотых, то позже куплю 100 литровку.да и врятли брат захочет держать столько литров для него.сейчас сылки проверю

Fancy
01.05.2008, 09:31
Вентспилс -это Латвия.
Да, осетры в 50 л - самое то! :) Хорошо, что акулят не продают....

Дана, у Вас не усталость это, у Вас это мандраж от неуверенности и незнания, что и от чего происходит.Это паника.Вы же не устаете каждый день чистить зубы или постель застилать? Всю жизнь! :))) Чего ж Вас так напугал уход за аквариумом? Через месяц- другой почитаете, научитесь, еще и других учить начнете. А панику - отставить...И вообще спешку...Аквариум - дело неспешное.........

Dana
01.05.2008, 09:33
Нет!Он не такой.схожесть есть, но тот, что там был точно другой.Спасиб за сылки.

Dana
01.05.2008, 09:37
Fancy, спасиб.А паника от того, что боюсь их потерять(от незнания, как вы сказали).А если, что случиться я просто их уже не достану.да золотые есть, а пучеглазое чудо врятли буде даже в течении 2 месяцев.

Fancy
01.05.2008, 09:41
Бестер это скорее всего- "рыба, полученная путем искусственной гибридизации белуги и стерляди".

Dana
01.05.2008, 09:49
Fancy, Неа!Это безчашуйчатый вуалехвостый телескоп.Подвид золотой рыбки!такая же просто без чешуи и пучеглазая. : )

Fancy
01.05.2008, 10:28
Dana, я про осетра в аквариуме)))

Dana
01.05.2008, 13:04
ааа про осётра!а может вы знете будет ли он большим?

altum72
01.05.2008, 19:37
Это в Латвии.ну осетра я не собираюсь запихивать к себе.А если вы о золотых, то позже куплю 100 литровку.да и врятли брат захочет держать столько литров для него.сейчас сылки проверю ИМХО Вам проще завести собачку(плюшевую,за ней не нужен уход) или другое,не мучайте рыбок,они не для Вас .

Fancy
01.05.2008, 20:07
ааа про осётра!а может вы знете будет ли он большим?

даже не думайте в этом направлении...Кстати, есть поиск - там про осетра в аквариуме достаточно написано.

Dana
01.05.2008, 20:47
altum72, Не трави землю и людей своей ядовитостью.

Добавлено через 1 минуту
Fancy, да про золотых рыбок тоже много чего в поиске написано.Но почему то настолько разная информация, что порой хочется знать мнение того, кто с этим сталкивался.

Fancy
01.05.2008, 21:13
почему то настолько разная информация
а по моему чаще приходится сталкиваться с другим явлением, явно вредным - простое копирование текста ( не всегда верного) с одного сайта на другой, частенько без указания источника, так что крайних не найти :)
Но кто ищет, тот находит....Дана...это все лень-матушка, без обид только...Удачи!

P.S.вот достойные статьи на мой взгляд -http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/gold.shtml и
http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/gold1.shtml -изучайте.

nester
01.05.2008, 22:21
У меня не достаточно опыта для того чтобы советовать, но я бы поступил след. образом
1. сменил бы 50 % воды
2. почистил последний раз фильтр на 2 недели
3. просифонил грунт
4. покормил бы рыб немного
5. не кормил бы рыб следующие сутки-двое
6. купил бы 2 анцитруса
7. засадил бы весь аквас растениями
8. освещение 10-12 часов в сутки
9. купил бы корягу
10. покормил бы рыбу через 2е суток
11. держал бы температуру 24 градуса по цельсию
12. купил бы 3 улитки
11. если муть не ушла выкинул бы фильтр нах.р и купил новый
12. если муть не ушла купил бы химию
13. если муть не ушла то кто то специально разводит в аквасе муть.
Все негативные высказывания про золотых рыб-инсенуация. Отличная рыба, много кушает, много-какает, настоящий пролетарий. Но не загаживает аквас, не портит его это точно.

Dana
02.05.2008, 00:00
Serpentarius, спасибо бльшое!

Добавлено через 18 минут
Fancy, ой, я уже написала выше, что недели 2(c 16 числа) я только и сидела на этих сайтах(читала общую информацию о рыбках)...Я не работала,забросила бег на время, да и курсовик надо уже заканчивать, а я только буду начинать.Боюсь залезать в интернет, что опять дела не сделаю.самая обыкновенная нехватка времени + племяник мелкий дома, тоже не всегда получается выкроить часок.да что тут говорить!завтра экзамен здавать, а я только села его писать.

nester, да я бы это сделала тоже, если бы вода помутнела через какую неделю, а это случилось через 2 дня после заселения.да и рыбок кормила по началу так, что всё съедали за 2 минутки, а потом по глупости кормила уже где то по 3,4.Но сейчас перешла опять на 2 минуты, только 2 раза в день.Да я тоже думаю, что фильтр слабый, но выкидывать не буду, он у меня останется для карантина.А так спасибо за советы.

Добавлено через 21 минуту
Fancy, спасиб,но этот сайт я уже читала много раз.Хороший кстати сайт, очень интересный.Он мне помог, когда заводила петушка года 2 назад.

Valerа
02.05.2008, 01:31
Как это мне знакомо... Что я только не пробовал и на что я только не грешил (камни с моря и т.д. ). Итог один- подарил своих карасей и все как рукой сняло. Воспринимать это как совет или нет решать только вам, но у меня аквариумная жизнь разделилась на "до" золотых и "после". Так вот после и началась жизнь.

Dana
02.05.2008, 02:56
Valerа, Ни кто не обещал нам лёгкой жизни.Семья, работа, учёба.Это тоже можно бросить и жизнь поделится на "до" и "после".
Да не скрою, забот много, мне легче со воими птицами и кошкой.Отчасти от того, что они у меня всю сознательную жизнь.ВСЕ жили до старости.Да, возможно все тут думают, лучше пусть она их отдаст, нежели будет так мучить.А вопрос, кому они нужны?Только мне.
Вспомнилось одно мудрое изречение.Однажды жена сказала мужу, чтоб он положил своего старого отца в корзину и отнёс умирать в лес, мешает он ей.Он отнёс отца в лес и оставил его там, а когда уже собрался уходить, то отец тихо позвал его и сказал, что тот корзину то забыл.на вопрос зачем она ему, старик ответил:" когда твой сын вырастит, он тоже тебя отнесёт в лес в этой же корзине".После этих слов мужчина положил обратно в корзину своего отца и понёс домой.
Я это к тому, что мы тоже можем оказаться обузами.

Silviosen
02.05.2008, 10:55
У меня не достаточно опыта для того чтобы советовать, но я бы поступил след. образом
1. сменил бы 50 % воды
Зачем? новых бактерий множить?)))
2. почистил последний раз фильтр на 2 недели
чистка фильтра никогда не мешает, но тоже не всегда помогает)))
3. просифонил грунт
только если там скопилась органика)))
4. покормил бы рыб немного
смотря чем.))) имеется каким кормом.
5. не кормил бы рыб следующие сутки-двое
не поможет)))
6. купил бы 2 анцитруса
они не помогут - они же не будут вод фильтровать. Или я чего-то не знаю?
7. засадил бы весь аквас растениями
неплохая идея, но с золотыми нужно подбирать виды.
8. освещение 10-12 часов в сутки
можно снизить до 6-8
9. купил бы корягу
а когда это коряги помогали избавится от мути?:confused:
10. покормил бы рыбу через 2е суток
они съели бы за это время все растения - золотые - травоядные
11. держал бы температуру 24 градуса по цельсию
нет, нужно Т такая, какая нужна для золотых
12. купил бы 3 улитки
зачем?:confused:
11. если муть не ушла выкинул бы фильтр нах.р и купил новый
не поможет. выкиньте книжки руки и инет
12. если муть не ушла купил бы химию
зачем? поможет она спору нет, но можно и без нее обойтись
13. если муть не ушла то кто то специально разводит в аквасе муть.
гениальная идея)))
ИМХО, может вы рыб мороженным кормом кормите, а то у меня была муть - оказывается от артемии и дафнии мороженной. Перестала давть и вода прошла все чистенько прозрачно.

nester
02.05.2008, 11:44
я написал ровно то что когда то сделал сам, 5 карасей живет, кроме них еще мелочи с десятка полтора в 50ти литрах все хорошо.
1. чтобы сменить грязную воду на чистую
3. полюбому она там скопилась
4. все равно чем, тем что лучше кушают
6. они жрут все что не съедают или не видят другие их же и называют чистильщики
7. не жрут они ничего кроме ряски, кстати я забыл написать про 2 пакетика ряски еженедельно
8. нахрен тада аквас если его не видно
9. это помогает анцитрусам
10. не жрут они растения, эхинодорус точно когда есть ряска
11. при 20-22 градусах остальным будет не очень
12. причина таже что и покупка анцитрусов
это были практически бесплатные действия, а если все таки фильтр плохой, вы что там были и видили как он фильтрует? у меня такой же аквас по размеру пока, стоит атман 200. Все работает как часы.
по поводу химии....что то я не увидел ваших советов, как избавиться от мути без нее.
Я повторюсь, я тут не умничал, а просто рассказал как это произошло у меня. Я кормлю рыбу чипсами, форелью и мотылем из холодильника.

Silviosen
02.05.2008, 13:18
Честно признатся в литературе особенно советской муть классифицируют за степенью силы ее проявления. Так вот: если муть не очень сильная, то пройдет и сама, нужно узанть причину. ИМХО толку, что либо предпринимать если не знаете причину. Значит, нужно узнать причину и устранить ее по возможности. А дергатся и пытатся что-либо делать - в таком масштабе, не обижайтесь, то ИМХО, наверно не для каждого аквариума подойдет.
Вы спрашиваете, о том как я справляюсь с мутью?
Я чищу фильтр и меняю часть воды. И ищу причину. Все. Жду. Больше я ничего не делаю.

Dana
02.05.2008, 14:01
а я сухим кормом кормлю.а мутность все равно плавает.буду думать как и что.А спорить нет смысла, к каждому случаю свой подход.это не точная наука, что может быть известно наверняка.
nester расскажи пожалуйста, как ты ухаживаешь за ними и какие процедуры делаешь(сколько раз чистка грунта, подмена воды).Живые растения держишь?С кем их не опасно содержать(если знаешь наверняка).какой длины у вас рыбки?
Silviosen, я буду ждать и смотреть, что к чему, пусть сформируется среда для них и так дергала их бедных.а муть то не сильная.С дали кажется, что вода кристальная.

Silviosen
02.05.2008, 17:01
О, ну не переживайте, если так, то все наладится - это туфельки расплодились, новая банка у вас вот равновесие никак устаканится не может.

Dana
02.05.2008, 18:19
Спасибо.будем ждать : )

nester
02.05.2008, 20:49
а я сухим кормом кормлю.а мутность все равно плавает.буду думать как и что.А спорить нет смысла, к каждому случаю свой подход.это не точная наука, что может быть известно наверняка.
nester расскажи пожалуйста, как ты ухаживаешь за ними и какие процедуры делаешь(сколько раз чистка грунта, подмена воды).Живые растения держишь?С кем их не опасно содержать(если знаешь наверняка).какой длины у вас рыбки?
Silviosen, я буду ждать и смотреть, что к чему, пусть сформируется среда для них и так дергала их бедных.а муть то не сильная.С дали кажется, что вода кристальная.
все как у всех, раз в неделю чистка и 10-20 литров воды сливаю, свет 12 и более часов примерно с 9 до 24-х
все растения живые, стоит коряжка, населенность как в ухе, знаю что не правильно, и ищу новую банку, но уже месяц сбоев не было. Золотые рыбки вообще не опасные, они просто много едят и какают, даже не то чтобы много а просто все время, 2 телескопа по 4 см, а 3 золотяшки по 2,5. Единственное я думаю что у них гексамитоз, но пока только проявляется в виде нитевидного кала, и то это не моя заслуга. Я купил их такими, на второй день увидел, по незнанию думал что у них глисты, но думаю вылечу на сл. недельке.

Dana
02.05.2008, 20:54
nester как так заболели?У моих вроде тоже испрожнения тонкие, что то похожее на нить.Это разве болезнь?А у тебя они всегда поалают? у меня сегодня они что то зависают в воде, как спят, а обычно плавали игриво.

Добавлено через 5 минут
а нет!все нормально у них.надо понаблюдать сегодня за ними.

nester
02.05.2008, 22:14
да тоже самое, я тут на форуме прочитал что это болезнь
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=22474
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=22250
на рынке сказали сори цитирую: "да все так ср..т"
я не заморачиваюсь но трихопол куплю

Dana
02.05.2008, 23:48
nester,ой нет, у нас не так.я тут как не почитаю, все покупают на рынке, а почему не в магазине?
а на счёт того, что кто то чего то сказал...это надо выслушать 100 мнений и сделать свой вывод.

Valerа
03.05.2008, 00:38
Valerа, Ни кто не обещал нам лёгкой жизни.Семья, работа, учёба.Это тоже можно бросить и жизнь поделится на "до" и "после".
Да не скрою, забот много, мне легче со воими птицами и кошкой.Отчасти от того, что они у меня всю сознательную жизнь.ВСЕ жили до старости.Да, возможно все тут думают, лучше пусть она их отдаст, нежели будет так мучить.А вопрос, ?Только мне.
Вспомнилось одно мудрое изречение.Однажды жена сказала мужу, чтоб он положил своего старого отца в корзину и отнёс умирать в лес, мешает он ей.Он отнёс отца в лес и оставил его там, а когда уже собрался уходить, то отец тихо позвал его и сказал, что тот корзину то забыл.на вопрос зачем она ему, старик ответил:" когда твой сын вырастит, он тоже тебя отнесёт в лес в этой же корзине".После этих слов мужчина положил обратно в корзину своего отца и понёс домой.
Я это к тому, что мы тоже можем оказаться обузами.

Ну, вы просто из меня варвара сделали! Я и сам такой и понимаю, что "мы в ответе за тех кого приручили". Но, откуда такая категоричность? Кому они нужны? Ну, вы же их где-то взяли! И кому-то они тоже понадобяться! Может у кого-то им будет лучше, а может..? А вам будет легче... Хотя о чем я пишу... Я сам такой. Другим советую, а если бы меня коснулось, то и сам наверное бы ... А вообще дерзайте, если не толковым советом, то хотябы морально я Вас поддерживаю!

Dana
03.05.2008, 23:22
Valerа, спасибо!Но почему я должна отказываться от того, от кого не хочу? : )да я не из вас варвара сделала.Мне уже человек 10 советовали спустить в унитаз и тому потобное.Поэтому я говорила в общем не переходя на личности, а если зацепила извиняюсь.

Silviosen
03.05.2008, 23:40
Хех, у меня живут три рыбы не очень качественные, из-за малькового содержания в плохих условиях до покупки (не сформирован костяк - затянутые), но не буду их выбрасывать! пусть плавают, и вы своих ни в коем случае! просто те люди, возможно, ИМХо, кто советовал, либо разводчики, дейтвительно, выбраковака должна быть и разводить только качественную рыбу, либо "очень добрые люди - чтоб рыбка не мучалась", предпочитают отправить на тот свет с большими мучениями для животного. И поверьте, если у вас две рыбы, то им 27 л на нос точно хватит, вдвое больше отливают дискусам, но они извините и больше ого-го. Так что если вы никого не будет покупать им будет у вас отличными и вот увидите, они еще и вырастут большими, если правильно держать будете, а золотые не привереды. Это ж не рыбы виноваты, что вода помутнела, а так надо таковы законы. знаете, если взять посчитать в больших аквариумах расчет рыба на литр, то даже в больших аквариумах не у всех рыб будет так много литров на одну рыбку. Они вырастут большими и поэтому не покупайте больше никаких рыб даже сомиков.
Почитайте ньюансы содержания золотых думаю интересно. И кстаи, барбусы не менее "сырливые" извините рыбы, соббсно как и все карповые, так что не надо кряхтеть только на золотых.))ИМХО
И еще: на форуме есть человек по нику Lubes - он профессионально занимается золотыми и кои. Спросите у него. Думаю, он даст вам наиболее тольковые ответы и ссылки, чем мы все вместе взятые)))(шутка)

Valerа
04.05.2008, 10:27
Да все нормально, без обид! Дана, уже прошло достаточно времени с Вашего первого сообщения и что сейчас за обстановка в акве? Что-то изменилось?

Dana
04.05.2008, 10:43
Silviosen, : ) да, спасибо!а заселять я больше никого не буду(если только акву больше не куплю).а то каждый кто не прийдёт хочет посоветовать мне закинуть кучу рыбок туда.

Valerа, Вода вроде прозрачная, но что то там плавает, мне это не мешает.раньше была очень мутная.Рыбки выросли намного уже.Последние дни какие то пасивные, любят чтоб на них смотрели, тогда начинают активно плавать.да все изменилась, занялась работой и учёбой и теперь спокойнее стало, уже не уделяю аквариуму 24 часа в сутки.Да и лето началось уже реже дома.А так делаю подмены воды, хочу на днях купить апарат для сифонки грунта.
А почему здесь все на ВЫ?

Silviosen
04.05.2008, 11:55
Это из уважения. Не можешь обратится на ты к незнакомому человеку, который еще в добавок старше тя лет этак на 15-20, а если вы знакомы хорошо и вы не против ТЫ, то нет никаких вопросов. Просто елементарная вежливость))

Dana
04.05.2008, 14:04
Ну про вежливость я согласна.Но порой когда долго общаешься в интернете с одним и тем же человеком, ощущается дискомфорт,присутствие подразделение людей на сланы и классы.Я взрослый, здесь главный и ко мне на ВЫ.К сожалению здесь не всегда виден возраст, чтоб можно было определить с кем на вы,а с кем можно себе позволить на ты.Я то могу со всеми на ВЫ, но когда ко мне на Вы, мне не приятно.беседа несёт более официальный разговор.

Sarmat
04.05.2008, 15:16

Dana, если издали вода кажется чистой, а только при ближайшем рассмотрении видна белая муть, то это просто развились инфузории. У меня в устаканившемся аквариуме при подмене 20% воды под поверхностью всегда образуется целый инфузорный слой. Иногда даже жалко, что столько корма пропадает:). Страшного в этом ничего нет. Надо заводить мшанок:). Они с этой мутью быстро разберутсяcode69. Смотри http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=287473#post287473.

Valerа
04.05.2008, 19:41
Привет, Дана. С радостью перейду на ты. Ситуация, как по мне знакомая, проходил я это все. Послушай как это было у меня и решай сама - чем чаще подмениваеш воду тем больше мути (и потраченого времени). Я в твоей ситуации купил фильтр помощнее и отказался от частых подмен воды. Изменил грунт с крупного (который привез с моря) на мелкий который легко сифонить. Прошло два-три дня и все стало приходить в норму. Правда появилась другая проблема - золотые оживились и стали пожирать данек. Это еще одна из причин по которой от них пришлось отказаться (хотя говорят для них это не характерно). Это мой практический опыт, а ты решай сама. Но, в любом случае желаю удачи и пиши о своих успехах (или проблемах)! И не падай духом, у тебя все получиться. И поверь мне это будет ты не пожалеешь о потраченом времени.

Dana
04.05.2008, 19:45
Ого, спасибо!я таких даже не видела.да и до озера мне далеко.Рядом только море или же речка, но там не подобраться.надо будет у знакомых поспрашивать.

Sarmat
04.05.2008, 20:22
Послушай как это было у меня и решай сама - чем чаще подмениваеш воду тем больше мути (и потраченого времени). Я в твоей ситуации купил фильтр помощнее и отказался от частых подмен воды. Изменил грунт с крупного (который привез с моря) на мелкий который легко сифонить. Прошло два-три дня и все стало приходить в норму.

Насколько я знаю, эта муть при частых подменах воды - обычная вспышка развития инфузорий, которые питаются бактериями. Даже если не применять более мощный фильтр, они исчезнут сами через 3-5 дней, когда уничтожат бактерий. Хуже от развития инфузорий в аквариуме не станет. Просто надо посмотреть на эту муть через увеличительное стекло. В принципе, инфузорий прекрасно видно и невооруженным глазом (движущиеся точки). Если это они, то проблем они не доставят. Это нормальная ситуация в водоеме.

Valerа
04.05.2008, 21:19
Это нормальная ситуация в водоеме.

И я про то же... Все со временем упорядочиться. Просто смотреть на это на начальном этапе занятия аквариумом не самое приятное зрелище. Но, я полностью согласен Это нормальная ситуация в водоеме. или по крайней мере управляемая ситуация.

эфа
04.05.2008, 21:38
купите в магазине культуру бактерий,например denitrol JBL,или bactozym tetra.Добейтесь биологического равновесия и поддерживайте его.И не сыпте много корма

Dana
04.05.2008, 21:39
Угумс, буду знать теперь спасибо.

Добавлено через 3 минуты
С вам спасибо!Но где написанно, что я сыплю много корма?к счастью я не мои друзья, которые постояно хотят покормить голодных рыбок.