Показати повну версію : заменила слишком много воды!
Заменила слишком много воды!образовались пузерьки во всей акве.Может кто подскажет, как быстро можно понизить переизбыток кислорода в акве...рыб временно отсадила.:confused:
Starcomputer
30.04.2008, 16:28
Заменила слишком много воды!образовались пузерьки во всей акве.Может кто подскажет, как быстро можно понизить переизбыток кислорода в акве...рыб временно отсадила.:confused:
Это растворенные в воде газы. Фильтр работает ? Ну значит через полчаса все и так пройдет. Не переживайте. И меньше дергайте аквас. Рыбе стабильность нужна. :)
а почему тогда рыбы всё время держались у поверхности после того, как я с дуру залила столько воды?всё в пузырьках это разве не переизбыток+ещё и фильтр работает.
Как погода у моря?
Лучше пойти пройтись, свежим воздухом подышать.
Рыбам безразлично есть пузырьки или нет - от кислорода в воде не загнутся.
Аквариум - сильно инерционная система, моментально ничего не происходит.
Спешка-враг.
Udjin, погода у моря как всегда... ветреная.Спасибо за советы!больше вообще тревожить акву на буду, пока не почернеет.
Starcomputer
30.04.2008, 16:42
Udjin, погода у моря как всегда... ветреная.Спасибо за советы!больше вообще тревожить акву на буду, пока не почернеет.
Трогать надо, но не спешить !
Залили воду, пусть постоит пару дней. Поскольку нет растений, нужно аэрировать воду, и фильтр для золотых нужен хороший где-то 500 л/ч на Ваш объем. Вообще-то сложные они в содержании, золотые.
Starcomputer, да я уже в этом убедилась.Вот только не имею привычки отдавать того, кого приручила...да банку менять буду и фильтр тогда тоже поменяю...да и рыбок у нас мало.мелких не хотела и хищников тоже.Из тех что понравились остались золотые, осетры(15 см) и попугаи.И то приходилось ехать за 200 км, чтоб посмотреть, что там.У нас только сомики и мелкотня в виде неонов и золотые.
А "слишком много" - это сколько?
Вот всё мне кажется, что пузырьки от фильтра. Я бы убрала воздухозаборную трубочку на фильтре и поставила обычный компрессор (хотя можно и без него обойтись)
Много это половина!а пузыри точно от воды!Но как уже написали выше через пол часа всё нормализовалось!
Главное не паниковать и фсе будет в норме ;-)
Cheshir, не могу...2 недели уже не работаю.Курсовик ещё надо писать и экзамен.Просто не успеваю.Постояно страх, что что то не так,а я не замечу.начиталась кошмариков, как у всех кто то умирает, что даже не верится, что меня это обойдёт.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010