Увійти

Показати повну версію : Что добавить к Аква-гло в травник 62 л

Ta_Tatiana
12.07.2016, 17:27
Добрый день! У меня аквариум 62 литра Природа (60*40*30), травник с неприхотливыми растениями. Стандартную т8 заменила на Хаген Аква Гло. Трава не растет, крошится, часто забивается фильтр (чистка раз в неделю из-за упадка его производительности).
Совсем не понимаю, что добавить/переделать, чтобы растения хорошо себя чувствовали? На рынке предлагали светильник с люмин лампой т5 дневного света, который приклеивается и всего делов, но есть ли в нем толк? Или лампочки лед добавить.
Помогите, пожалуйста, определиться с нужным освещением.

Сергій М
12.07.2016, 20:30
Ta_Tatiana, если Т5 получалось недорого и очень лёгкое крепление - то это супер вариант !
С ЛЕД лампочками чуть сложнее, можно перестараться и больше худа можно сделать чем добра. Тут нужен более менее точный расчёт.
А для более детальных советов Вам нужно было указать ещё тот свет который у Вас есть (мощность Вашей Хаген Аква Гло), и то что Вам предлагали Т5.

Дрон
12.07.2016, 22:43
Ищите причину не в свете . Подберите растения которые будут расти при Вашем свете . Проблемы с водой , фильтрацией и т.д.

Ta_Tatiana
14.07.2016, 08:54
Ta_Tatiana, если Т5 получалось недорого и очень лёгкое крепление - то это супер вариант !
С ЛЕД лампочками чуть сложнее, можно перестараться и больше худа можно сделать чем добра. Тут нужен более менее точный расчёт.
А для более детальных советов Вам нужно было указать ещё тот свет который у Вас есть (мощность Вашей Хаген Аква Гло), и то что Вам предлагали Т5.

Мощность 15 Вт моей и предлагали 15 Вт тоже, она длиной 50 см. Меня смущает, что она дневного света со слов продавца (искала на обычных лотках с лампочками, а не в зоо).

Сергій М
14.07.2016, 22:49
Ta_Tatiana, Нормально, конечно Ваши 15Вт на 60л нехватит для подавляющего большинства растений, а вот 30Вт это уже намного лучше. А вот насчёт "дневного света", это нормально, к Хаген Аква Гло было бы неплохо добрать ЛЛ 830-840 лампу, и будет то что надо.

Сергій М
14.07.2016, 22:51
Дрон, 15Вт на 60л = 0,25Вт/л, даже анубиасам будет скучно под таким "светом".