Показати повну версію : Посоветуйте внешник
Имеется аквас с паспортным объемом 570л. Естественно воды там много меньше. Население - неоны, еще планируются креветки, довольно много зелени. Требуется хороший и тихий внешник. Причем он должен влезть в тумбу высотой 56см. По размерам подходят:
FX4 - новый фильтр, нет отзывов, насколько он тихий непонятно
EHEIM professionel 4+ 600 2275
JBL CristalProfi GreenLine e1501
Возможно EHEIM professionel 3e 600T 2178 - высота указана 53см, непонятно это с кранами или без.
Что посоветуете?
Алексей Днепр
12.07.2016, 19:56
+1 JBL
Сергій М
12.07.2016, 20:36
JBL CristalProfi GreenLine e1501Тоже за JBL, идеально тихий фильтр, но в любом случае на 570л этого катастрофически мало. Вам нужен фильтр от 5 объёмов в час, то есть с помпой от 2500-3000л/ч., у e1501 всего 750-800 в нагруженном состоянии, 2шт. ставят на 450л., у Вас "более" 570л.
Родной фильтр идёт 1500л/ч. Два в тумбу не влезет, e1901не пройдёт по высоте.
В любом случае надо два внешника .
У меня в 550 л. стояли 2 эхейма - 2217 и 2260.
2217 на биологию
2260 механич очистка.
За 15 месяцев 2217 чистил 2 раза , 2260 ни разу (это при условии что был немного перенаселённый цихлидник).
2250 и 2260 можно насос повернуть в любую сторону и получится что шланг не вверх будет направлен а в сторону (высота меньше получится)
Ещё вариант купить два вёдра от 2250 поставить на один родной насос а на второй от 2260 - это идеальный вариант . Гарантирую год и мыслей не будет к ним подойти , а то и больше .
В травник может пойти и два 2250 , на него вообще можно ложить подушку и спать , такой тихий .
Про надёжность и говорить нечего , конкурентов в природе не существует .
И самое главное продать их сможете всегда в любом состоянии .
Я не совсем уверен в необходимости биологической фильтрации в моем случае. Есть грунт, он имеет куда большую площадь чем любой фильтр. Грунта около 80л.
Идея ведра и внешней помпы заслуживает внимания. Осталось найти хорошую и тихую помпу. Что меня смущает в правиле 5 объемов - поток. Даже мой на 1500л/ч создает довольно мощный поток, я слабо себе представляю поток в 2 раза больше. А флейта не вариант, весь СО2 мне выдует. Ферпласт редиски, сделали маленькую тумбу :(
Посмотрел 2260, у него высота 57см, не влезет. А чем FX4 плох?
Берите два 1501. Тихие, мощные и экономичные
Kolyanich
13.07.2016, 02:12
e1901не пройдёт по высоте.
У вас в тумбе наверное есть полка, советую убрать или опустить ее и все же поставить минимум 1901 или два 1501. У самого стоит 1501 в банке на 180 литров порой мне кажется что его мало. Когда покупал данный фильтр - он тоже не влезал в тумбу по высоте, в итоге потратил час времени чтоб переделать крепление полки и опустить ее на нужные 10 см.
У вас в тумбе наверное есть полка, советую убрать или опустить ее
Увы, нет. Тумба без полок.
и все же поставить минимум 1901 или два 1501. У самого стоит 1501 в банке на 180 литров порой мне кажется что его мало.
Т.е. производительность нужна как у FX6.
А как вы определяете много или мало? Грязь или забирается фильтром или осядет в грунт. Частота промывки фильтра меня волнует мало. В карасятнике губку каждую неделю мою + сифонка так что почистить ведро раз в пару месяцев это не проблема вообще.
это Вам так кажется!
Как владелец Tetra скажу - это геморрой ! Почти после каждой мойки появляется течь, которую приходится устранять с бубном, фумом и вазелином.
Алексей Днепр
13.07.2016, 18:10
У меня JBL-901 трудится в 80 литрах,скажу что не мало,но и не много.Банка рыбо-травник.( когда покупал думал будет цунами,а нет как раз!)
Даже мой на 1500л/ч создает довольно мощный поток
В каком аквариуме он создаёт поток ?
У Вас пол тонны , меньше 2000 л.ч. поток не создаст .
Берите минимум два жбл 1500 , или
И не надо часто мыть фильтра - это плохо и не интересно , особенно когда выкидываешь такие деньги на них , за такие деньги они сами очищаться должны ..
В каком аквариуме он создаёт поток ?
У Вас пол тонны , меньше 2000 л.ч. поток не создаст .
Тем не менее, даже от моего 1500л/ч течение довольно приличное,
думаю зря купил помпу течения.
Берите минимум два жбл 1500 , или
Или что? Такой вопрос, если ставить два фильтра, то каждому нужен свой вход и выход или можно их оба на один комплект трубок поставить?
Просто у меня фильтр подключен через дно акваса, добавить вход/выход можно, но не хотелось бы.
И не надо часто мыть фильтра - это плохо и не интересно , особенно когда выкидываешь такие деньги на них , за такие деньги они сами очищаться должны ..
Я с вами согласен, но всегда надо чем-то жертвовать. Я скорее готов мыть чаще, чем терпеть шум или выносить фильтр из тумбы.
Шумит обычно наоборот когда фильтр помыт , а со временем как обростает шум уменьшается .
Я бы поставил отдельно два .
Олександр+
14.07.2016, 22:18
На ваше питання наш спільний друг Google сказав би "По вашому запиту нічого не знайдено". Ви хочете що фільтр був до 50см висотою(тобто з обємом 7-10л),і міг справитись з акваріумом на 0,5т.,думаю таких фільтрів просто немає)).Всі варіанти вам уже порадили вище,і їх мабуть тільки 3. Або, 2 невеликих фільтри які влізуть у тумбу,1 потужний але з боку тумби,ну і невелика каністра на вихід якої поставити потужну помпу десь на 2000л/ч. Далі вибір за вами,все що можна люди вам уже порадили)
P.S. У мого знайомого в 250л стоїть на 1500л/ч,так йому здається що маловато)
Я бы поставил отдельно два .
Если брать JBL 1500, то два можно воткнуть в тумбу. Как их правильно подключить? Каждому свой вход/выход или можно что-то (вход или выход) совместить.
Не надо ничего совмещать .
Один справа другой слева .
Потом когда чистить будете , в один день не совмещайте чистку обоих .
Сначала один , через 2-3 недели второй , и не совмещайте чистку с заменой воды .
Зачем внешник для травника с неонами и креветками? Два внутренних или помпы с мочалками на 1000л/ч и вопрос закрыт. Вам же мешать воду, нечо там фильтровать.
Вышеприведенные внешники Эхейм и ЖБЛ - эт мешалки воды с потоком 700-850л/ч, относительно тихие если в тумбе. Про матерость ФХ4 не в курсе, по характеристикам производительность 1700л/ч, а значит шумнее чем предыдущие 2 агрегата.
Про самп не думали?
Я в этой теме плаваю. Знаю, что это дополнительный маленький аквариум, который улучшает биологию. В любом случае, он открытый (иначе это будет канистровый фильтр) а значит прятать его в тумбу чревато, любой чих и мои 0.5т воды пойдут к соседям... Не ну можно поставить электроклапан на подачу и датчик уровня. Но как-то стремно :)
Зачем внешник для травника с неонами и креветками?
Ну какая-то грязь всегда есть. Да и 60 неонов это тоже не так мало.
И это не считая всякого другого.
Два внутренних или помпы с мочалками на 1000л/ч и вопрос закрыт. Вам же мешать воду, нечо там фильтровать.
Для перемешивания у меня есть помпа течения :) Внутренний не хочу из эстетических соображений.
Вышеприведенные внешники Эхейм и ЖБЛ - эт мешалки воды с потоком 700-850л/ч, относительно тихие если в тумбе. Про матерость ФХ4 не в курсе, по характеристикам производительность 1700л/ч, а значит шумнее чем предыдущие 2 агрегата.
Тут еще вопрос что будет шумнее, один FX4 или два ЖБЛ 1500.
Сейчас у меня стоит 1500л/ч и я не вижу чтобы его было мало, но шумит он весьма прилично. Спрятал его в пенопластовую коробку и обложил поролоном. Шум сильно уменьшился, тумба вообще не вибрирует, но и места в тумбе тоже не стало :(
1500л/ч ферпласт на 570л - только плавающий мусор или мусор + белесость после подмены воды? при таком потоке вода кристалл или белесая?
какая производительность дополнительной помпы?
2 менее мощных будут тише чем один более мощный.
Население - неоны, еще планируются креветки, довольно много зелени. Требуется хороший и тихий внешник.
Бросьте этих глупостей! Креветки и много зелени заменят Вам самый лучший внешник, - не потребляя ни одного дополнительного ватта из розетки и не создавая ни одного лишнего децибелла шума.
Поставьте внутренний на 1500 или 2000 литров, сделайте выброс в верхних слоях через подходящий раструб и будет вам счастье.
У меня в 450 литрах стоит внутренник 2000л, мочалку мою раз в 3-4 недели (при пересадке или массовой высадке растений - чаще). Вода как слеза, течение вдоль передней стенки около 1-2 см/сек. В качестве раструба использую горлышко пет бутылки с загнутым краем (гнул над свечой для формирования щели). Фильтр за растениями вообще не виден.
До этого стоял мощный внешник, мыл 2 раза в год, на помывку, переподключение, колдовство с каплями уходило пару часов минимум. На внутренний уходит несколько движений и 5-7 минут времени без риска залить тумбу. ИМХО внешник нужен на рыбе, которая активно роет грунт или много гадит. При наличии спокойной рыбы и активной травы внешник - лишний гемор. Забудьте!
Каким образом креветки помогают фильтрации ?
Они срут больше чем жрут . Да и сказки , про поедающие водоросли креветки , это для школьников . Если проблемы в аквариуме и тысяча креветок не поможет .
Не для Alux :
Когда-то и я думал про самп в 550 л. но считаю что испарения , влажность и запах от пол тонны воды в комнате достаточно , а тут ещё и открытый самп .
Самп ставят когда нет денег на фильтр . Я уверен что обладатели сампов не отказались бы от моднявого фильтра и не парились с сампом .
Каким образом креветки помогают фильтрации?
Тем, что без отдыха работают. При чем здесь самп - не понял.
ksy-kiev
15.07.2016, 21:31
Alux
Судя по вашему утверждению креветки дерьмом рыб и своим питаются?
Проясните неучам пожалуйста вашу теорию :)
Отправлено с моего PAP4322DUO через Tapatalk
В Вашем случае можно посоветовать фальш-дно из сетки с ячейкой 2 - 4 мм и грунта фракцией 5 -6 мм слоем 5 - 6 см. Забор Вашего родного фильтра сделать из под фальш-дна. Большая часть отходов жизнедеятельности будет перерабатываться в толще грунта и усваиваться растениями, а то что провалится - засосет фильтр. Никакой сифонки, только обязательные еженедельные подмены.
Alux
Судя по вашему утверждению креветки дерьмом рыб и своим питаются?
Проясните неучам пожалуйста вашу теорию :)
Судя по Вашему утверждению, дерьмом питается исключительно внешник и его супербиошары.
Думаю, что не открою Америки, если напомню, что креветки, во первых, очищают растения от взвеси, чем улучшают их рост, а значит и потребление продуктов распада органики. А во вторых подбирают то, что рыбы не съели, устраняя лишнее гниение. Ваша ирония, наверное, основана на том, что Вы об этом забыли.
Перешел на внутренний, так как грязь, которая накапливается во внешнике и пол-года там киснет, совершенно не улучшает качество воды. Да и по затратам времени и сил внутренник рациональнее. И шума от него меньше.
И еще заметил, что апоногетоны, которые на внешнике требовали не менее 1/4 подмены в неделю сейчас вполне отлично растут на 1/10 подмены. И это при том, что рыб сейчас раза в 2 больше. Объяснение этому "феномену" легко найти в запахе, который источает губка внешника после полугода работы. Не запах, а зловоние! О том, что происходит с внешником при отключении света на несколько часов - вообще молчу.
Для себя решил, что внешник нужен либо при минимуме растений и минимуме грунта, либо при буйных рыбах, которые постоянно гадят и поднимают муть (золотые, например). В моем случае (как и для автора ветки) внешник - лишний гемор и выброшеннные деньги.
Виталий_tata
16.07.2016, 13:15
у меня фильтр подключен через дно аквасасамп Я в этой теме плаваю. В этом нет ни чего сложного, при том как понял, есть отверстие в дне аквариума
Самп ставят когда нет денег на фильтр Ошибка-ошибка-ошибка - скажите эти слова морякам(собственно оттуда и перекочевал к преснякам САМП) или держателям хозяйств
а тут ещё и открытый сампА кто не даёт закрыть его покровным стеклом, уменьшив испарения
В САМПе с префильтром *носок* - отличная мех. фильтрация, а био.фильтрация зависит от количества субстрата в САМПе
http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BF+%D0% B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B 8%D1%83%D0%BC%D0%B0
ksy-kiev
16.07.2016, 15:29
во первых, очищают растения от взвеси, чем улучшают их рост,
какой бред..... code13
какой бред..... code13
Ага. Как рассуждение аквариумиста о креветках и растениях, у которого растений "Нет и никогда не будет !!!" и "Подмена воды - 2 раза в неделю по 25%", т.е. 50% - так вполне предсказуемо.
Когда сможете выйти на подмену хотя бы на уровне 1/4 в неделю - тогда можете начинать делиться опытом фильтрации. А при 50% воды - в унитаз, в качестве фильтра и аератор справится - воду перемешивать.
ksy-kiev
16.07.2016, 18:44
Alux
Что вы знаете о моих аквариумах....
Я с вас смеюсь :) :) :)
Да и с математикой у вас плохо.
Как может быть подмена 50% воды на новую, при 25% два раза в неделю???
Да и что я могу ожидать от вас, великого селикционера, вывевшего вид "неокардина калопожиратель"...
А по сути, топикстартер спрашивает совет о внешнем фильтре, говорит, что помпы с мочалками ему не приемлемы.
Если вам не приемлемы внешники, чего развели холивар???
Отправлено с моего PAP4322DUO через Tapatalk
Да и с математикой у вас плохо.
Как может быть подмена 50% воды на новую, при 25% два раза в неделю???
Да и что я могу ожидать от вас, великого селикционера, вывевшего вид "неокардина калопожиратель"...
А по сути, топикстартер спрашивает совет о внешнем фильтре, говорит, что помпы с мочалками ему не приемлемы.
Если вам не приемлемы внешники, чего развели холивар???
Нужно точнее? Прошу: 43.75% Что ненамного меньше 50%. Про калопожирателей - не приписывайте мне свои слова.
О Ваших аквариумах я знаю то, что они в корне отличаются от аквариума автора ветки. В моем же аквариуме живут штук 60 хвостов рыбы, креветки и масса растений. Что близко к аквариуму автора. Меняю я, как уже указал, 10% в неделю и апоногетоны, которые любят свежую воду, чувствуют себя превосходно.
Свое предложение по фильтру я высказал выше, Вы же, как "держатель растений и креветок" числом менее ноля, убеждаете нас, что рецепты, которые приемлемы для Ваших отсутствующих креветок и растений, подойдут тем, у кого креветок и растений чуть поболее ноля.
ksy-kiev
16.07.2016, 19:25
От вы зануда.... :)
Еще раз! Что вы знаете о моих аквариумах? Заметьте, в множиственном числе!
А о креветках... почитайте сами что написали :)
Отправлено с моего PAP4322DUO через Tapatalk
ksy-kiev
16.07.2016, 19:28
Не советуйте то, о чем не просят и не блистайте невежеством - убого и смешно выглядит ;)
Alux, это вам адресовано.
Отправлено с моего PAP4322DUO через Tapatalk
Самп ставят когда нет денег на фильтр . Я уверен что обладатели сампов не отказались бы от моднявого фильтра и не парились с сампом .
При наличии моднявых фильтров все нормальные ребята ставят сампы и отказываться от них не собираются.Двоишникам на заметку-внешний фильтр и самп выполняют разные функции.
Алексей Днепр
17.07.2016, 09:23
Никакой внутренний фильтр не сравниться с внешником!
Олександр+
17.07.2016, 10:03
Про що ви взагалі спорите,будь то зовнішній фільтр чи внутрішній,це лише 10% успіху,якщо руки криві і ти далекий від цього,то і флювал останній з електронним управлінням не врятує.Фільтр це лише додатковий пристрій який трохи спростив життя акваріуміста.То саме можна і про населення акви. сказати,на них надіятись теж особливо не потрібно,інакше навіщо тоді фільтри ставити і воду міняти,вони самі після себе все виїдали б))). Ви кудись не в ті ворота вже пішли)) ТС спитав який зовнішній краще взяти,а ви скоро формули почнете йому катати))
Про що ви взагалі спорите,будь то зовнішній фільтр чи внутрішній,це лише 10% успіху,якщо руки криві і ти далекий від цього,то і флювал останній з електронним управлінням не врятує.Фільтр це лише додатковий пристрій який трохи спростив життя акваріуміста.То саме можна і про населення акви. сказати,на них надіятись теж особливо не потрібно,інакше навіщо тоді фільтри ставити і воду міняти,вони самі після себе все виїдали б))). Ви кудись не в ті ворота вже пішли)) ТС спитав який зовнішній краще взяти,а ви скоро формули почнете йому катати))
Це вже якось більше схоже на релігію. Виходить так, що від фільтра залежить лише 10% успіху, але щастя буде лише з ЖБЛ (підставте назву). При цьому спроба донести, що не гіршого, а можливо й кращого результату можна досягти, звернувши увагу на решту в 90% (в тому числі через створення збалансованої системи з рослин та живності) наражається на спротив: "не треба!, вір, що лише з ЖБЛ (або інше)" буде успіх.
Так свого часу і я, начитавшись форумів (в тому числі і цього) придбав недешеве "відро з мотором", сподіваючись наблизитись до ідеалу. І так само витрачав час, шукаючи модель, яка виявиться щасливою. Придбав, підключив, користувався декілька років. Потім, через обставини, довелось його зняти. Щоб утримати банку придбав практично такої самої потужності внутрішній. І що виявилось? - виявилось, що з внутрішнім стало навіть краще (про це вже вище писав). Тому хочу застерегти початківців: не витрачайте час на питання на кшталт "допоможіть обрати модель". Замість цього краще запитайте, на що треба звернути увагу. І бажано саме з формулами! Щоб самотужки розрахувати: банка така, живність така, світло таке, рослин стільки, замін води стільки тощо - фільтр потрібний ось з такими параметрами!
Інший шлях - це те саме, що й питання до перехожих які ліки краще приймати, щоб одужати, або яку сорочку одягти, щоб сподобатись дівчатам.
Алексей Днепр
19.07.2016, 11:15
А у меня стало лучше когда избавился от внутренника ,и больше к ним не вернусь!
А у меня стало лучше когда избавился от внутренника ,и больше к ним не вернусь!
Це зовсім не означає, що всі і у всіх випадках мають використовувати зовнішні фільтри. Це лише значить, що у Вашому випадку зовнішній виявився кращим. Можливо тому, що забезпечує відносно більшу стабільність параметрів. Як приклад. А у моєму випадку (див.профіль) стабільність досягається значним об'ємом води та масою грунту, а чистота - частішим промиванням фільтра з меншими витратами часу та сил і при менших обсягах підміни води. Так навіщо платити більше?
Якщо на це не зважати - то дійдемо до того, що і в ставки будемо пропонувати внєшніки.
ksy-kiev
19.07.2016, 12:06
Alux
Вам занятся нечем ???
Оффтопите и рассказываете какая у вас классная система
Давайте по существу...
Можете посоветовать определенный внешник? Нет?
Накой ляд нам читать ваши умозаключения!
Alux
Вам занятся нечем ???
Оффтопите и рассказываете какая у вас классная система
Давайте по существу...
Можете посоветовать определенный внешник? Нет?
Накой ляд нам читать ваши умозаключения!
Если человеку нужньі шашечкі , то да - оффтоп. А если чистая вода - оффтопите как раз Вьі.
Кстати, ни одно Ваше сообщение в тема не имеет к сути вопросу ни малейшего отношения. Смьісл их в чем?
Обсуждения ушли куда-то не туда. Мой аквас выполняет функцию живого телевизора и потому одним из критериев является незаметность оборудования. Я ведь не ставил вопрос "как сделать воду чистой".
1500л/ч ферпласт на 570л - только плавающий мусор или мусор + белесость после подмены воды? при таком потоке вода кристалл или белесая?
вода мутновата, скорее серый оттенок. Подмены пока были небольшие так что сказать как влияет не могу.
какая производительность дополнительной помпы?
500 л/ч это аквель циркулятор.
Обсуждения ушли куда-то не туда. Мой аквас выполняет функцию живого телевизора и потому одним из критериев является незаметность оборудования. Я ведь не ставил вопрос "как сделать воду чистой".
Ето еще вопрос, что окажется менее заметньім - фильтр с приходящим 220 в траве, или трубьі с правильно подключенньіми лилипайп на боковинах. Ок, свои предложения я изложил, решать Вам.
Сергій М
19.07.2016, 13:47
фильтр с приходящим 220 в травеУточните пожалуйста, а то догадки совсем разные в голову приходят.
А вообще я считаю что внешник это очень хороший фильтр, каким бы он ни был, но обязательно расчитан на объём аквы (это исключительно моё мнение без навязывания). Почему в начале темы советовал ЖБЛ - так как у меня такой, и он удивительно тихий.
Моё мнение таково (и не удевлюсь если оно не совпадает с другими:002:) - на 570л лучше 2шт. 1501е ЖБЛ с раставленными по диагонали лилипайпами. А для того чтоб они вместились в тумбу - просто нужно её(тумбу) слегка модернизировать (по максимальной возможности).
Да возможно 1501 громче чем мой 701е, но это и понятно, я перед покупкой тоже много советовался на счёт тишины и хорошей очистки, и взвесив все высказанные мнения пришёл к итогу что большинство рекомендуют ЖБЛ, даже те у кого есть и этот и другие фильтры.
Но выбор полюбому - каждый решает сам.
Уточните пожалуйста, а то догадки совсем разные в голову приходят.
Имел в виду, что при внутреннем в банку подводится провод 220 вольт и все, а при внешнем - 2 шланга от дюйма диаметром.
А вообще я считаю что внешник это очень хороший фильтр, каким бы он ни был, но обязательно расчитан на объём аквы (это исключительно моё мнение без навязывания). Почему в начале темы советовал ЖБЛ - так как у меня такой, и он удивительно тихий.
Не спорю. У самого есть Атман 2400 - вполне достойный агрегат (его цена 5000 насегодня - тоже "достойная"). Держал бы цихлид при минимуме травы - только им бы и пользовался. Но в разогнанном травнике с вишневыми барбусами и креветками внутренний - более оптимальное решение. ИМХО. Т.к. вместо того, чтобы накапливать по пол-года детрит во внешнем и ждать его разложения мне куда проще и легче раз в 3-4 недели смыть грязь в канализацию. Более подробно - наверное в отдельной ветке.
По поводу Вашей рекомендации ЖБЛ - совершенно ничего против не имею.
А как на счет FX6? По мощности будет как два ЖБЛ. По размерам непонятно высота его указана с кранами или без. Ну и вопрос насколько он тихий.
А как на счет FX6? По мощности будет как два ЖБЛ. По размерам непонятно высота его указана с кранами или без. Ну и вопрос насколько он тихий.
Хороший внешник на механику, относительно тихий.
Конечно для своей мощности.
У меня тумба 56,5 см, и FX5 и Эхейм 2078 прекрасно влазят.
Если надумаете ставить Эхейм 2260. имейте в виду , что помпу можно снимать и ставить там где будет место, а сама канистра влезет в тумбу нормально.
Правда есть одно но, диаметр шлангов.
Хороший внешник на механику, относительно тихий.
Конечно для своей мощности.
Ночью слышно?
У меня тумба 56,5 см, и FX5 и Эхейм 2078 прекрасно влазят.
Если надумаете ставить Эхейм 2260. имейте в виду , что помпу можно снимать и ставить там где будет место, а сама канистра влезет в тумбу нормально.
У Эхейм мне нравятся только старшие модели, классик как-то не впечатляет. Уж лучше тогда FX6.
Правда есть одно но, диаметр шлангов.
Да, тут придется что-то думать. Или переход делать на 16 или тройники и дублировать вход и выход.
onikitin
29.10.2016, 16:29
У кого трудиться Eheim Classic 2250, как он по шуму? 2260 у меня есть, оч. шумный.
У кого трудиться Eheim Classic 2250, как он по шуму? 2260 у меня есть, оч. шумный.
На 2250 стоит помпа Eheim-1250 на 1200 литров, по сравнению с Eheim-1260 она бесшумная.
Соответственно производительность меньше и рассчитана на меньшие аквариумы.
Если денег не жалко, поменяйте помпу на 24 вольтовую с регулировкой мощности, сейчас есть которые могут работать в сухую как Eheim.
(вообще тихие)
А можно просто, циркуляционный насос поставить, новые модели идут с пониженным потреблением энергии и электронной регулировкой, цены от 2000грн.(тоже тихие принцип как и у 24вольтовых-тип двигателя другой)
Вывод -хотите современную тихую помпу , еще и экономичную, готовьте 4-8тысяч гривен
Производительность которая вам понадобится от 2 тысяч до 6 тысяч литров прокачка, в реале это от 1 до 3 тысяч литров-самое то что надо.
http://kazan.pr52.ru/upload/catalog/grundfos/1363105261_cirkulyacionnyy-nasos-dlya-otopleniya-grundfos-alpha-2.jpg
onikitin
29.10.2016, 21:10
поменяйте помпу на 24 вольтовую с регулировкой мощности, сейчас есть которые могут работать в сухую как Eheim.
(вообще тихие)
А подробней, ссылка есть?
Посчитал я финансы на замену внешника на два JBL 1501 и решил подумать
в сторону внутреннего фильтра (мочалка).
Что от него требуется - удобство обслуживания, тихий, прокачка 700-900л/ч
Пока отобрал такой список
Ferplast Blumodular 2
Aquael ASAP 700
Aquael FAN 3 Plus
Eheim PickUp 2012
JBL Cristal Profi GreenLine i100
Хотелось бы услышать отзывы.
Помогите советом. У меня внешник Ресан, сегодня после мытья недостаточно налила воды - не запустился. Я решила его не открывать, а долить воду через отверстия, в которые шланги вставляются. Лила в 2 сразу ну и между ними вода в щели попала - в результате стала вода вытекать через щель, где шнур питания в голову фильтра входит.... Подняла, повернула голову боком - вода потекла отовсюду... Это нормально? Разве может быть, чтоб голова фильтра была негерметичной??? Теперь боюсь запускать...
P.S. У мого знайомого в 250л стоїть на 1500л/ч,так йому здається що маловато)
У меня 220л банка, и фильтр 1300л внешний, так поток довольно мощный, пришлось трохы прикрутить, а то рыб сносит (не большие еще, мож когда откормятся то поток не будет сносить)
Разве может быть, чтоб голова фильтра была негерметичной??? Теперь боюсь запускать...
голова герметичная просто она сверху закрыта декоративной крышкой
слейте воду и запускайте
вы просто воды налили между крышкой и головой(основанием)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010