КПК

Показати повну версію : приобрела астиков на рынке, на 3й день появилась манка

Ольга :)
16.07.2016, 00:04
Всем приветик, я стала обладательницей этих чудесных рыб, подробности опишу позже (я пока на 36 страничке, решила прочитать все, а потом уже писать ...) возникла проблела, приобрела астиков на рынке, на 3й день появилась манка, отсадила в маленький аквас, температура 28-29, лечение фмц, ежедневная подмена воды (иногда полностью замена воды) на 2й день зрительно все рыбки чистые, уже 6й день сидят отдельно и с лекарством, вопрос: когда уже достаточно лечения и можно переселять в нормальный аквас?
П.С. завтра едем на рыбалку на 3 дня, жалко оставлять их без подмены воды ... мама покормит, но не более того ...

Иная
16.07.2016, 00:37
возникла проблема, приобрела астриков на рынке, на 3й день появилась манка, отсадила в маленький аквас,
Зачем отсаживали?
А в большом аквариуме рыб больше не осталось? Он стоит без рыб?
И какая там(в большом аквариуме) температура воды?

Иная
16.07.2016, 00:56
на 2й день зрительно все рыбки чистые, уже 6й день сидят отдельно и с лекарством, вопрос: когда уже достаточно лечения и можно переселять в нормальный аквас?
Вам нужно провести еще два контрольных внесения, после пропадания всех точек на рыбах и только тогда можно сказать, что лечение окончено и выводить препарат.

если в общей акве остались рыбы, то ваши астрики при пересадке обратно не заболеют, сработает иммунитет, но вспышка эпидемии(ихтика) может начаться на других рыбах. потому что лечат обычно всех вместе, а не по отдельности....

16.07.2016, 01:41
Все же нужно описать все подробно, будет долго писанины, ну все же ...
Аквас 180*40*50 или 60(не помню высоту, позже уточню)
Свет ледовский, делали на заказ лампу (кому интересно могу уточнить что и как)
Фильтр внешний флювал фх6
Компрессор 2х канальный какой то китаец.
Грунт-речная галька.
Раньше был умереный травник, рыбешки разные, мелочь, захотелось перемен ...
Купила 26.06.16 астронотусов - 6 шт (сказали, что 4 тигра и 2 светлых) размер 3-4 см
3 голубых дельфина (муж захотел, мне они не нравятся) размер 3-4 см
2 бирюзовые акары (балдею от них)
3 черных ножа (опять же захотел муж, мне нравятся, но не уверена, что выживут ...)
И так: погрузили рыбех в банку, температура была от 27 до 28 градусов (лето все же ...) через день заметила, что дельфины почесываются, но сыпи никакой, как уже писала, на 3й день астрики покрылись сыпью, отсадила, дельфинов не смогла выловить, далее лечение чуть меньше недели, гурамки показались странными, в аквас добавила соль (1 ст л на 50 л), лекартсва не добавляла в общак, внешне рыбехи вроде были гуд, опять же были на рыбалке, приехала 1 астрик светлый откинулся, решила вернуть их в общак, вроде норма, опять через пару дней астрики покрылись манкой, выловили их и дельфинов, дельфины через часиков 5 в лекарстве начали оч быстро метаться по аквасу и быстро сдохли 2 шт, остался 1. Остаток мелочи пришлось выловить (они нашли новых родителей), убрали всю траву, выловили всех, тоже посадила в лекарство, дабы избежать проблем у новых родителей. Просифонила все, залила ампулу фмц в общий аквариум, вечером вернула все растения обратно (надеюсь, что растения приживутся с астрами моими) долила воды. Хочу оставить немного из старых рыб, а именно: 5 сомиков обычных присосок, 2 сома таракатума и 8 взрослых гурамок.
Сейчас понимаю, что нужно было лечить всех вместе, но к сожалению не было столько лекарства в наличии (живу в маленьком городе, тут фиг чего купишь, только заказывать нужно и то дня 4-5 уйдет ...) надеялась, если все оперативненько делать, то ихтик не прорвется ...

Иная
16.07.2016, 16:37
(надеюсь, что растения приживутся с астрами моими) долила воды. Хочу оставить немного из старых рыб, а именно: 5 сомиков обычных присосок, 2 сома таракатума и 8 взрослых гурамок.
Сейчас понимаю, что нужно было лечить всех вместе, но к сожалению не было столько лекарства в наличии
как всё грустно...
Растения с астрами не приживутся. Можно содержать пока маленькие рыбки, но потом по мере взросления, они их просто разорвут из любопытства.
Гурамки, присоски и таракатумы- своеобразный живой корм рядом плавает. Рано или поздно, но пойдут на корм астрам, дайте только вырасти. А растут эти рыбы очень быстро.

надеялась, если все оперативненько делать, то ихтик не прорвется ...
Чудес не бывает. У вас уже был повтор болезни. да и лечить бесконечно нельзя.

Заказывайте лекарство на случай рецидива болезни в общем аквариуме.

16.07.2016, 22:41
Как только начнут пропадать гурамки-отдам их, пока астрики мелкие, пусть хоть как то аквас живет ... Мы уехали на рыбалку, перекинула всех в общий аквас, посмотрим, что будет в понедельник ...