Показати повну версію : размещение оборудования
нверное меня скоро кикнут за глупые вопросы но я чесно говоря растеряная ....да и в предачу хотят омануть на птичке((можит из за того что блондинка??хотя от природы) так вот в чем суть-как правильно разместить в кве фильтр и компревор?фильтр ближе к грунту или пару см от края??? в литературе много разных данных
насчет блондинки Вы первая сказали......code42
Евгений Иванов
01.05.2008, 17:12
для начала с грамматикой надо разобраться
Да без разницы. Как Вам удобнее будет так и размещайте.
Высота фильтра определяется, в основном, эстетикой. Но так же следует учесть несколько нюансов.
1. если фильтр глубоко то:
а) не всегда сможет всасывать воздух для дополнительной аэрации.
б) не будет перемешивать верхний слой воды, уменьшится насыщение воды кислородом, возможны проблемы с бактериальной плёнкой.
2. Если фильтр под поверхностью:
а) не красиво :)
б) сильное поверхностное течение будет мотать плавающие растения по всей банке.
в) Поверхностный корм будет почти мгновенно распыляться по аквариуму (и рыбки останутся голодными и лишняя муть в воде)
г) в случае дополнительного вдувания СО2 излишнее беспокойство поверхности воды не выгодно :)
Кроме всего этого, расположение фильтра влияет на интенсивность гула который он издаёт. Если Вам тишина важна то поэкспериментируйте.
Думаю, будет удобно если Вы установите фильтр там где захочется, а направление потока воды будете регулировать либо флейтой либо другими насадками.
По поводу компрессора:
1. если на трубочке нет обратного клапана то компрессор нужно размещать выше уровня воды. Если клапан есть то там где будет удобно.
2. Сам распылитель размещают на дне, там где красиво будут смотреться пузырьки :). Но следует учесть что лопаясь пузырьки обрызгивают лампы и крышку. На лампах от этого появляется никому не нужный известковый налёт. И с крышки (если её конструкция не совсем удачная) вода может стекать наружу, оставляя некрасивые следы на стекле....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010