КПК

Показати повну версію : Гибель теодоксусов и улиток Хелена, Почему гибнут улитки?

ankan_ii
19.07.2016, 00:28
Уважаемые форумчане!
Недавно меня постигла беда, разгадать причину которой прошу всех, кто в этом разбирается или уже имел подобную проблему.
Имея большой аквариум - 450 литров и весьма приличное население как растений так и рыб, недавно запустил креветочник обьемом 40 литров. Население - креветки черри, коих уже около сотни. Параметры воды - в пределах нормы, как показывают анализы, температура - + 25 и + 26 С . Состояние флоры и фауны - вполне удовлетворительном состоянии. Месяц тому, купил через форум пол сотни теодоксусов. Был весьма рад , быстро получив посылку! Распределив улиток - 35 в 450 литров, 15 - в креветочник, предвкушал наблюдение и надеялся на приплод, новых обитателей. Но увы.... В течение трех дней - все теодоксусы погибли... шесть дней тому, в субботу, на рынке, приобрел 4 улитки Хелена. На сегодняшний день - осталась только одна... При чем до сих пор - Хелены активно питались, были подвижны, и даже спаривались.... И еще... Год тому, неоднократно, пытался завести меланий... Результат - все мертвы в течении трех суток... Креветки черри, улитки катушки - прекрасно себя чувствуют. Все остальные рыбы и растения - тоже.... Господа - в чем проблема? В чем я ошибаюсь? Очень надеюсь на конструктивную беседу и реальную помощь... Всем - заранее приношу благодарность....
С Уважением,
Андрей....

ankan_ii
19.07.2016, 00:35
После некоторой паузы решил снова попытаться. Свой 40 литровик помыл, почистил, две недели назад залил водой из фильтра - 5-ти супенчатый с осмосом.. Установил помпу, воду ганять..Если кому не жалко поделиться - приму с ОГРОМНОЙ благодарностью хоть сколько меланий , теодоксусов. Может кто поделится немного рождественским мхом. Киевляне - лучшее место встречи - метро Палац Украина. Спасибо всем. Ну должно же когда-то повезти... Так хочется удачи...

КАРЕНИНА
19.07.2016, 08:20
теодоксусы быстро сдыхают если нечего есть - водоросли. про остальных не знаю - мелании у меня не сдыхали, а жаль)

nicoros
19.07.2016, 08:45
у меня анцики съедают всех улиток кроме катушек

Comandante
20.07.2016, 18:39
ankan_ii, могу мелких гранифер подкинуть, есть много. на м.Харьковская

ankan_ii
21.07.2016, 07:33
Спасибо Вам огромное! Если Вам не очень они мешают, возможно ли с недели - я сейчас в отьезде. И в какое время Вам удобнее всего ?

ankan_ii
21.07.2016, 07:35
Comandante, Спасибо Вам огромное! Если Вам не очень они мешают, возможно ли с недели - я сейчас в отьезде. И в какое время Вам удобнее всего ?

КСП
21.07.2016, 10:54
та же проблема с улитками. ампулярии, физы, катушки, мелапии ни как не хотят жить и в моих аквариумах

Comandante
21.07.2016, 11:44
ankan_ii, когда надумаете- пишите в личку, договоримся)

Юрий Сахаров
03.08.2016, 21:44
40 литров - трудно установить биологическое равновесие. Нужны быстрорастущие растения, помпа и интенсивное освещение. Если нужны суперживучие перистолистники и анцики, могу подарить. Насчет освещения, могу только посоветиовать хотя бы дневную ртутную лампу 20 ват, не надо фирменную, это разводняк.

Юрий Сахаров
03.08.2016, 21:48
извиняюсь, сейчас перечитал тему - 450 литров... слепой, но анцики и перистолистник не помешают.