Увійти

Показати повну версію : Помогите, скалярия отказывается от корма

Valerа
02.05.2008, 02:14
Я новичок. Помогите советом, мальчик скаляр отказывается от корма (уже три недели). И самое главное - у него белые пятна на голове. Как будто нарывы. Вчера некоторые нарывы начали лопаться. Что делать? Если конечно еще на поздно...

Йода
02.05.2008, 03:04
Скорее всего поздно уже. Но попробовать вылечить можно. Попробуйте препарат JBL Furanol, по инструкции. Лекарство не редкое, в магазинах есть, а если нет - попросите аналог других производителей.

Valerа
03.05.2008, 01:40
Спасибо за совет. Сегодня же пойду куплю. Только уточните, это лекарство применять в общем аквариуме или его (скаляра) отсадить и применять средство в отдельном аквариуме (у меня есть маленький - 20 л.)?

Йода
03.05.2008, 01:44
Спасибо за совет. Сегодня же пойду куплю. Только уточните, это лекарство применять в общем аквариуме или его (скаляра) отсадить и применять средство в отдельном аквариуме (у меня есть маленький - 20 л.)?

Если у других рыб подобных симптомов нет, то лучше лечить в отдельном аквариуме. Не забудьте в нем аэрацию сделать.

Valerа
03.05.2008, 01:54
Еще раз спасибо. Попробую обязательно. Отсажу в отдельный. Остальные вроде здоровы. А этого красавца жалко.. умирает. И откуда эта зараза взялась? Ума не приложу. Все здоровы , а этот красавец..... Жалко его...

Valerа
07.05.2008, 23:50
Кажется помогает моему скалярику или это я уже сам в это верю. Вот только ест по прежнему плохо(или вернее почти не ест).