Показати повну версію : Помогите, скалярия отказывается от корма
Я новичок. Помогите советом, мальчик скаляр отказывается от корма (уже три недели). И самое главное - у него белые пятна на голове. Как будто нарывы. Вчера некоторые нарывы начали лопаться. Что делать? Если конечно еще на поздно...
Скорее всего поздно уже. Но попробовать вылечить можно. Попробуйте препарат JBL Furanol, по инструкции. Лекарство не редкое, в магазинах есть, а если нет - попросите аналог других производителей.
Спасибо за совет. Сегодня же пойду куплю. Только уточните, это лекарство применять в общем аквариуме или его (скаляра) отсадить и применять средство в отдельном аквариуме (у меня есть маленький - 20 л.)?
Спасибо за совет. Сегодня же пойду куплю. Только уточните, это лекарство применять в общем аквариуме или его (скаляра) отсадить и применять средство в отдельном аквариуме (у меня есть маленький - 20 л.)?
Если у других рыб подобных симптомов нет, то лучше лечить в отдельном аквариуме. Не забудьте в нем аэрацию сделать.
Еще раз спасибо. Попробую обязательно. Отсажу в отдельный. Остальные вроде здоровы. А этого красавца жалко.. умирает. И откуда эта зараза взялась? Ума не приложу. Все здоровы , а этот красавец..... Жалко его...
Кажется помогает моему скалярику или это я уже сам в это верю. Вот только ест по прежнему плохо(или вернее почти не ест).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010