КПК

Показати повну версію : Проблемы со здоровьем у Данио

solver
02.05.2008, 18:31
Здравствуйте!
У меня возникла проблема с розовым данио: у него выпал глаз и данька умер. До этого он плавал как-то уныло, почти не ел и ещё одна отличительная черта: хвостик обычно у них распушен, а тут как будто разорван на две части вдоль. Стал замечать, что остальные даньки тоже подозрительно себя ведут: у одного плавнички пожелтели, другого сгорбатило, третий похудел. Вобщем страшная картина.
Подскажите какую профилактику провести, может витаминчиков каких прокапать. У меня их 5 осталось :(, жалко малышей...

solver
05.05.2008, 19:24
Купил препараты Tetra Vital и General Tonic. Отсадил данюшек отдельно и "накапал" тоника. Наблюдаю за процессом. Пожелайте мне удачи! code54

Khibo
05.05.2008, 19:41
С каждым днем убеждаюсь, что в аквариумах ничего не понимаю :) а советы давать - запросто :)

Конечно, с последствиями надо что-то делать, но думается мне, что следует искать причину.

В любом случае - удачи!

solver
09.05.2008, 17:59
Прошло 5 дней. Рыбки живы, подвижны. Наблюдаю дальше.
В отсаженную емкость кинул им роголистника - из-за препарата он осыпался, как елка :)

solver
13.05.2008, 21:55
Вобщем, прошла неделя карантина моих Данио в воде с растворенном в ней препаратом Tetra General Tonic. Рыбки живы, подвижны, но плавники как были разрушены так и остались. Да же не знаю - восстановятся или нет. Из-за этого плохо плавают. Сейчас они в общем аквасе. Наблюдаю дальше.

Panda
14.05.2008, 17:36
А у меня такая ситуация с розовыми данио произошла. Купила я их вместе с неонами и ампуляриями. Купила также лекарство для лечения, т.к. были подозрения на то, что сомики чешутся. Подсадила их к остальным (гурами, тритоны, сомикиб тернеция), накапала средства (22 капли на 20 литров - на мои 40 л получилось 44 капли), вода позеленела. Ушла из дома т.к. были неотложные дела. По возвращении застала такую картину - один трупик данио плавал под поверхностью с обгрызаной мордочкой, а второго вообще нигде не было ((((((
Неужели их убили тритончики или гурами??? Тритончики медлительные по сравнению с данио, а гурами, в принципе, никого ранее не трогали.
Или это из-за этого "лечебного" средства? На всякий случай заменила воду. Но малышам данио уже все равно.....

Помогите пожалуйста разобраться в чем была причина гибели данио. Потому как хочется, чтобы в аквариуме плавали такие красавцы, а покупать и "убивать" их - не хочется.

Добавлено через 48 минут
средство, которое я использовала - sera omnipur

ROSPIK
14.05.2008, 22:16
Неужели их убили тритончики или гурами??? Тритончики медлительные по сравнению с данио, а гурами, в принципе, никого ранее не трогали.
Или это из-за этого "лечебного" средства? На всякий случай заменила воду. Но малышам данио уже все равно.....

Помогите пожалуйста разобраться в чем была причина гибели данио. Потому как хочется, чтобы в аквариуме плавали такие красавцы, а покупать и "убивать" их - не хочется.

Добавлено через 48 минут
средство, которое я использовала - sera omnipur

все болезни из-за не качественой воды.прямо или косвено.это их среда обитания .не качественоя вода снижает имунитет и вылезает целый букет болячек от инфузорий до туберкулеза.если у вас мало опыта что нельзя делать-
1-не слушать продовца в зоо.90% это ересь.
2-ни в коем случии не чиго не лить и не сыпaть.на 99% вы сделаете только хуже.отсрочка день два ,для диагноза,это меньшое зло.
что надо делать.
1-проверить темпиратуру.
2-усилить аэрацию воды - по максимуму.
3-произвести замену 10-30% воды с сифонкой половины грунта.замены повторять каждый день хотя бы пару дней.это поможет поднять рыбам иммунитет,аналог- санаторий.

в любом случаи перед тем как личить надо привисти воду в порядок.лечить по возможности не вобщем аквариуме.

Khibo
15.05.2008, 14:44
Panda, По-моему, лучше снала вылечить старых, а потом покупать новых.
У вас 40л - это объем "брутто"? В инструкции написано на 20л аквариумной воды. Если замерить по внутренним размерам, вычесть объем грунта и учесть что вода наполняется не до краев, то получится, наверно, литров 30.

P.S.: Я покупал аквариум на 40л (со слов продавца). Мои замеры показали, что объем "брутто" у меня 37л.

Добавлено через 13 минут
Вобщем, прошла неделя карантина моих Данио в воде с растворенном в ней препаратом Tetra General Tonic. Рыбки живы, подвижны, но плавники как были разрушены так и остались. Да же не знаю - восстановятся или нет. Из-за этого плохо плавают. Сейчас они в общем аквасе. Наблюдаю дальше.

Может имеет смысл понаблюдать за Вашими четырехполосными барбусами: не пристают ли они к данио.