Показати повну версію : Есть два вопроса
Здравствуйте. У меня только что появилось два вопроса:
1. кто это на фото?
2. как с ними бороться?
Сталкиваюсь с таким впервые, буду признателен за исчерпывающие подсказки.
Gedeon89
21.07.2016, 13:18
кормите трубочкником?
я сначала тоже в эту сторону подумал, так как посмотрел предыдущую тему, но... я никогда не использовал этот корм, ни в этом аквариуме (а это креветочник 10литров), ни в каком либо другом.
Торопыжка
21.07.2016, 17:10
Когда я читаю такие сообщения, то чувствую себя обиженным червячком.
Ну почему меня надо обязательно угробить?!
Это эолосомы. Оставьте их в покое. Они никого не укусят.
Когда я читаю такие сообщения, то чувствую себя обиженным червячком.
Ну почему меня надо обязательно угробить?!
Это эолосомы. Оставьте их в покое. Они никого не укусят.
Как тогда воспринимать вот эту характеристику: "Семейство Эолосомы (Aeolosomatidae) включает около полутора десятков видов самых мелких пресноводных олигохет, длина тела которых редко превышает 2— 3 мм, а у некоторых даже меньше 1 мм"
На фото видите их длину? Может Вы ошиблись?
Торопыжка
22.07.2016, 15:12
Насчёт определения размеров по фото - ничего нет для масштаба. Вы и сейчас не сказали калибр грунта.
Ну а длина тех эолосом, которые иногда размножаются у меня (на остатках креветочного корма) - около 6 мм. Если у Вас заметно длиннее, то следует предполагать:
1. Трубочник - ну и слава богу.
2. Если прослеживается маленькая тёмная голова, то личинки насекомых. Сами когда-нибудь окуклятся и улетят, если их раньше не съедят.
Возьмите лупу. Без неё аквариумист - не аквариумист. :)
:) спасибо за совет, в понедельник возьму с собой лупу на работу.
а по длине, действительно 6-8мм
Торопыжка
22.07.2016, 17:45
Я на дилетантском языке опишу характерные признаки эолосом. Тело не равномерной толщины: передняя часть тоньше. Передний конец заканчивается круглой лепёшкой. Вид, как у булавки. Движения не как у дождевого червя, не волнообразное плавание, не подтягивание, как у гусеницы или пиявки. Движение вообще не за счёт движений тела, а плавное за счёт ресничек, покрывающих тело. Так плавают инфузории и планарии.
После вспышки численности могут постепенно исчезнуть с глаз.
В общем, все исчезли сами-собой. Может спрятались в толще...
А Вы Торопыжка, не забывайте, что форумы отчасти и созданы для того, чтобы кто-то мог перенять опыт или спросить совет. Так что "на дилетантском языке" выражайтесь деликатней. Если конечно хотите взаимопонимания.
Надіслано від мого LENOVO P770, використовуючи Tapatalk
Торопыжка
03.08.2016, 21:34
Так что "на дилетантском языке" выражайтесь деликатней.Я дилетант и выражаюсь на соответствующем языке. Никак не биолог, а программист.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010