Показати повну версію : Подскажите пожалуйста... Почему сдохли все рыбки? (((
warp_speed
02.05.2008, 19:39
Значит история моя такова: Купил 35 л аквариум на 8 марта, как подарок своим сотруницам. Поставили в офисе всё красиво, все счастливые были. Грунт, замок, фильтр термометр. Рыбки были: барбусы суматранские(5), юлиохромис(2), неоны(5). Всё было хорошо, со временем купили нагреватель и аэратор. Правдв аквариум показался слегка грустным, решили изменить оформление, купили корягу (оставили её отмокать), светлый грунт и добавили ещё живности: раки(5), сомики(2), малинки(3), и ещё два типа рыбок какие точно не помню, запустили улиток, живые водоросли. Аквариум помыл полностью с камнями был чистый-чистый воду обработал специальным средством для мгновенного запуска аквариума. В общем сделал всё как в первый раз. Рыбки себя вели хорошо, были весёлыми, стайками плавали красиво, мы тогда вечером им бросили замороженный корм (циклопов(впервые)) и ушли на празник домой. прихожу сегодня, а все рыбки сдохли. Из живых остался 1 рак. Что могло быть? Подскажите пожалуйста... Как Теперь очистить аквариум? В принципе я под водой простой помыл, а рака отсадил в баночку. Что делать с водорослями? Нужно как-то дезинфецировать всё?
приймите соболезнования. Любые похоронные услуги (недорого)code49:):):)
warp_speed
02.05.2008, 20:08
Спасибо за флуд.
Ой, как-то у Вас там всего много, я аж обленился пересчитывать живность.
Ко всему прочему перемывка и замена всей воды.... А потом ещё кормёжка (наверное, по-словянски, от души...) И неконтролированные выходные впридачу. Тут никакие средства для мгновенного запуска не помогут.
Внимательно читаем раздел для новичков. Раз десять пересчитываем сколько можно рыбок сажать в 35л аквариум (чтоб запомнилось на дольше.) Потом ещё обращаем внимание на информацию о том кого с кем можно селить.
А аквас надо было бы опять перемыть, запустить по всем правилам. А уж потом заселять его красивыми и милыми рыбками.
мы тогда вечером им бросили замороженный корм (циклопов(впервые)) и ушли на празник домой.
Свежая банка+перенаселение+перекорм= скачок аммиака, нитритов.
это как один из вариантов быстро похоронить рыбу.
Просто промойте банку(без химии) и наберите в поиске "запуск аквариума", спешить в этом деле некуда.
уже опередили :)
warp_speed
02.05.2008, 22:29
Спасибо большое всем тем добрым и не равноушным людям что откликнулись на мой вопрос.
Oleg Sevastopol
03.05.2008, 00:28
На самом деле есть еще одна причина. Это свежая вода. И поверьте все эти хваленые кондиционеры не могут мгновенно делать нужную среду.
Обратитесь с просьбой к продавцам, они смогут вам дать 35 литров аквариумной воды, если вы у них купите рыбок. И фильтр.
Что делать с водорослями?
Не водорослями. А с растениями.:011:
goldfish2087
03.05.2008, 01:17
рыбы в аквариуме не совместимые
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010