КПК

Показати повну версію : Погибают растения :(

Katyusha
02.05.2008, 20:24
Аквариум 120л, запущен в начале февраля 2008г. Сначала со светом была проблема, было 2 лампы по 18W на 1000lm каждая, потом старые лампы поменяли на Филипс 840 на 18W по 1350lm каждая и добавили еще 2 энергосберегалки на 18W с температурой света 2700К. И тут начались проблемы...Травка начала покрываться пятнами и пухом какимто..Растений итак не много было но что не посажу все пропадает медленно чахнет..Одни крипты растут хотя и они все в этих "волосиках"...Во втором аквариуме таких проблем нет. Рыб живет не много: 2 анцитруса, 1 петух, 7 кардиналов, 9 данио, 2 апистограмы,2 меченосца, 3 ампулярии. Сифонка грунта раз в неделю, подмена воды 20-30%, температура 24 градуса, рыб кормлю мало, сьедают все и сразу. Вода чистая и прозрачная как стеклышко.Что делать? Смотрела инфу в нете...Все так да немного не так ...Хотелось бы с Вашей помощью с моими фотками установить причину и побороть ее...Спасибо большое всем заранее кто ответит.

Katyusha
02.05.2008, 21:05
Serpentarius, спасибо огромное за ответ...Я знала что борода случается с каждым вторым..Вот и у меня "счастье" привалило code54...Ну чтож...Буду следовать Вашему совету. Надеюсь ситуация улучшится, просто больно на растения смотреть...Сажаешь их, они такие крассивые, пышные и на глазах загибаются..:026:.. Я при запуске еще под корни криптокорин подложила глиняные шарики, наверное поэтому хоть они растут..code42