Показати повну версію : Подскажите где в Киеве купить раковины для ракушковых Танганьики
Valera70
03.05.2008, 10:09
Подскажите где можно в Киеве купить раковины для ракушковых Танганьики.
на птичке думаю должны быть рапаны
Valera70
03.05.2008, 19:51
Да рапаны не естествено как-то смотрятся с танганьикой.
QS.kiev.ua
03.05.2008, 20:11
Я чиал здесь, на форуме что ктотот комуто отдавал раковины от своих умерших улиток... попробуйте поискать на форуме...
Есть 18 ракушек от рапанов могу отправить.
Да рапаны не естествено как-то смотрятся с танганьикой.
На фото раковины Neothauma, в которых любят селиться ракушковые лампрологосы. На территорию Украины и России их никто не импортирует - нет смысла. Рапан (см. размер на фото) подходящего размера - самое оно. Если хочется большего сходства с Neothauma - ищите раковины виноградных улиток, только учтите, что в мягкой киевской и среднежесткой (артезианской) воде максимум через год они растворятся и рассыпятся.
QS.kiev.ua
03.05.2008, 22:16
а такие улитки
http://www.ljplus.ru/img4/q/s/qskievua/ulitka.jpg
живут в парке на Борщаговке... помоему по размеру подходят... :)
ракиовина крепкая, не очень тонкая... но искать не так и легко.. обшаривать малиновые кусты...
У меня ракушковые да и более крупные Лампы, постояно нерестятся в ракушках (Рапана) ни каких проблем нет и выглядит не плохо!!!!!!!
Главное что бы на каждую рыбку было по ракушке, в ином случае можна потерять много рыбы в борьбе за место под солнцем(это касаеться только ракушников, для которых ракушка - это целый мир)!
Я чиал здесь, на форуме что ктотот комуто отдавал раковины от своих умерших улиток... попробуйте поискать на форуме...
Вот такие ракушки я взял у Юля и Ко Мне нравятся.
Valera70
04.05.2008, 13:37
Спасибо всем откликнувшимся. Как очистить раковину от живой улитки, (ну вот незнаю я, как менее кровожадно сформулировать вопрос), что бы внутри не осталось никаких кусочков.
QS.kiev.ua
04.05.2008, 13:50
может во французском ресторане лучше взять.. съеденніх уже...
Спасибо всем откликнувшимся. Как очистить раковину от живой улитки, (ну вот незнаю я, как менее кровожадно сформулировать вопрос), что бы внутри не осталось никаких кусочков.
У меня юлики чистят ракушки с удовольствием :)
В сувенирных бутиках продают гору разнообразных раковин, цена доступная и выбор огромный.
Valera70
04.05.2008, 23:19
Все ракушки куплены на птичьем рынке, очищены(хорошо поварить перед этим нужно) и загружены в аквариум. Рыба в восторге.
Aqua_Lub
08.05.2008, 13:33
Вот такие ракушки я взял у Юля и Ко Мне нравятся.
Хочу таких же симілісів, може допоможе скоро Крест-Діма.
Страдаю ними вже давно...
Хочу таких же симілісів, може допоможе скоро Крест-Діма.
Страдаю ними вже давно...
Обязательно поможет, как договаривались!:)
Обязательно поможет, как договаривались!:)
Что-то мне подсказывает, что симилисы у Aqua_Lub уже есть :) Дима работает четко, у меня тоже его симилисы.
Что-то мне подсказывает, что симилисы у Aqua_Lub уже есть :) Дима работает четко, у меня тоже его симилисы.
prigor Такие отзывы мне очень приятны! С меня 10-ток Ципров для Вас (безвозмездно)
prigor Такие отзывы мне очень приятны! С меня 10-ток Ципров для Вас (безвозмездно)
Ого!!!!!!!!!
Aqua_Lub
09.05.2008, 14:30
Якраз чекаю на них + ципріхроміси їдуть. Може ще щось візьму.
По существу темы: сегодня на куреневке видел виноградных улиток. живых по 3 грн, бери не хочу. А есче со мной недавно прикол был, сплавлялись семьей по Черному Черемошу, тут братья бродяги просвистели, че на Белом вода есть, ну тута образовалась зондеркоманда идиотов, которые ни свет ни заря, не жрамши, 2 часа на кузове Газ-66 во всем мокром пилили вверх. грелись в каньене, ибо под водой еще холоднее, и кода все самое интересное осталось позади, кто-то вспомнил, а пожрать бы чего. Зачалились в территории какогото села, и пока нарезался хлеб, сало, те кто еще не нагрелся пошли типа дрова поискать (вродь не знали, что несколько суток дождь), но вместо дров наскоряк было собрано с полсотни виноградных улиток, живых правда. Есть их там много и местное население как-то не очень их. Менталитет видать славянский, мы тоже решили, что шашлык из свинины лучше. Да и на Южном Буге они тоже есть, и в Крыму видел. И пока не знал про танганьику - дела мне до тех равликов-павликов не было...
Понимаю что "археолог" я еще тот, но кроме этой темы и пары сообщений об Neothauma ни слова. Какие ракушки кроме рапан могут заменить их? Ампулярии и Садовые как я понял расстворятся со временем. Есть еще какая-то альтернатива для ракушковых кроме рапан?
InfinityParadox
15.07.2012, 12:13
Чтобы не плодить темы - решил апнуть эту :)
У меня аналогичный вопрос, могу забрать в Киеве, могу в Днепропетровске, в остальных городах - думаю поможет Новая почта :)
zolotusik
15.07.2012, 14:14
Подскажите,где купить симилисов вКиеве?
InfinityParadox
15.07.2012, 14:36
zolotusik, если вопрос мне - то - где купить в Киеве не знаю, знаю - где в других городах.
Эта тема про ракушки.
Для других вопросов есть личка
Ребята тот же вопрос? У кого можно купить ракушки? начали нереститься кальвусы а ракушка только одна, др укрытия не воспринимают вообще. ((((
Ребята тот же вопрос? У кого можно купить ракушки? начали нереститься кальвусы а ракушка только одна, др укрытия не воспринимают вообще. ((((
Договаривайтесь с крымчанами, у них такого "добра" навалом.
Да и для кальвусов подходят не только рапаны, но и другие раковины подходящего размера.
Договаривайтесь с крымчанами, у них такого "добра" навалом.
Да и для кальвусов подходят не только рапаны, но и другие раковины подходящего размера.
спасибо уже нашли в Киеве) если все благополучно то пришлют :)
SWINDLER
04.06.2014, 21:10
спасибо уже нашли в Киеве) если все благополучно то пришлют :)
Если не получится, могу дясяток-другой рапанов подкинуть.
dead_cat
11.01.2016, 18:51
Апну ка я эту тему,
Дайте пожалуйста контакты где 2 дестяка ракушек приобрести можно?
ksy-kiev
11.01.2016, 19:11
dead_cat,
В связи с жарким и засушливым прошлогодним летом - виноградные улитки были редкостью.
Мелкие рапаны видел на OLX.
скажите какая должна быть ширина и длина для кальвуса рапан
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010