Увійти

Показати повну версію : Гудить і шумить Eheim Pickup 2012

Andron6630
26.07.2016, 11:11
Усім вітання. Гудить і шумить Eheim Pickup 2012, а купив їх 2шт на 225 літрів. На форумах пишуть дуже тихий. Може хтось щось підкаже на що звернути увагу?

Chaiinik
26.07.2016, 21:06
в первую очередь посмотрите ротор(импеллер), ось, и втулки на оси.

Andron6630
26.07.2016, 22:35
в первую очередь посмотрите ротор(импеллер), ось, и втулки на оси.

На что обратить внимание? Ротор есть, втулки есть, ось ровная блестящая. Фильтра новые, гудят два, вытащил из аквариума, выжал хорошо губку в воде, включил в ведре, гудит "редиска".

макрель
26.07.2016, 23:43
В данном фильтре ротор закреплен на кассете, и если вы плохо соединяете кассету с основанием, на котором собран мотор. Фильтр может гудеть.
Причина несовпадение магнитной оси статора двигателя с ротором.
А так это самые тихие фильтры, причем одни из лучших.

Andron6630
27.07.2016, 01:12
Корпус снимал, ставил несколько раз, фильтр собирается легко, вставить криво касету нереально. Завтра буду разбирать еще раз. Гудит так, что слышно в конце другой комнаты через открытые двери.

ahnenerbe
27.07.2016, 08:16
Корпус снимал, ставил несколько раз, фильтр собирается легко, вставить криво касету нереально. Завтра буду разбирать еще раз. Гудит так, что слышно в конце другой комнаты через открытые двери.

У меня были такие фильтры. От вибрации может быть резонанс и гул. Уберете резонанс - пропадет гул.

Andron6630
27.07.2016, 11:02
У меня были такие фильтры. От вибрации может быть резонанс и гул. Уберете резонанс - пропадет гул.

Резонанса нет, крышка сидит очень плотно, больше резонировать нечему. Включал в ведре с водой, держал в руке, гудит и вибрирует, может не до конца вставляю стакан, буду вечером смотреть. Стакан должен защелкиватся или просто вставлятся? Уже жалею что не взял внешний, правда с внешними опыта нет :003:. Даже не знаю что дальше делать code47. В дургой акве Aquael fan1 трудится 2 года, мертвая тишина, слышно ночью как комары по комнате летают. Не ждал такой подставы со стороны Eheim.

Chaiinik
27.07.2016, 11:20
Не ждал такой подставы со стороны Eheim.попробуйте вернуть или поменять.
можно поискать потёртости на крыльчатке, гнезде и крышке крыльчатки - может цепляет?

макрель
27.07.2016, 12:47
попробуйте вернуть или поменять.
можно поискать потёртости на крыльчатке, гнезде и крышке крыльчатки - может цепляет?

А может ТС ротор вверх ногами вставил, так мы будем гадать на кофейной гуще до бесконечности.
Автор: фото вашего чуда в студию, лучше пошаговое.

ahnenerbe
27.07.2016, 13:49
Вы меня немного не поняли. Фильтр на присосках , работает и есть вибрации. Эти вибрации передаются через стекло аквариума на крышку стола или другой поверхности на которой стоит аквариум. Создается резонанс и гул. Под аквариум поставил пенопласт 2 см и гул пропал но это было в моем случае. Через месяц новый фильтр эхайм пик ап стал работать еще тише. Но слабый гул был. Перебрал много фильтров и остановился на помпе акваэль циркулятор и губке по моему лучше не придумали. Но и эхайм пик ап тоже очень хороший

Andron6630
27.07.2016, 14:27
А может ТС ротор вверх ногами вставил, так мы будем гадать на кофейной гуще до бесконечности.
Автор: фото вашего чуда в студию, лучше пошаговое.

Уже была и такая мысль. Ротор вставить верх ногами нереально. Фильтр в коробке был уже собран на заводе, ротор идет вместе с стаканом. Смотрел ротор на двух стаканах стоит одинаково.

Andron6630
27.07.2016, 14:34
Вы меня немного не поняли. Фильтр на присосках , работает и есть вибрации. Эти вибрации передаются через стекло аквариума на крышку стола или другой поверхности на которой стоит аквариум. Создается резонанс и гул. Под аквариум поставил пенопласт 2 см и гул пропал но это было в моем случае. Через месяц новый фильтр эхайм пик ап стал работать еще тише. Но слабый гул был. Перебрал много фильтров и остановился на помпе акваэль циркулятор и губке по моему лучше не придумали. Но и эхайм пик ап тоже очень хороший

Понял прекрасно, и писал что фильтр сильно гудит и вибрирует в руке, в ведре с водой. Крышка аквариума стоит очень плотно, крышка тумбы толстая, тумба очень тяжелая, под аквариумом хороший коврик.

Chaiinik
27.07.2016, 17:15
если не видно потёртостей, заусенцев на крыльчатке, ротор и ось целы и ось стоит на втулках, и нет никаких других аномалий - вижу только один выход обменять, или вернуть. Девайс не дешёвый и большАя часть цены за качество, т.е. за тихую и надёжную работу. Все извращения с подвешиванием на лёске, установке на поролон, подкладывание под аквариум семи слоёв звукоизоляции и прочее - годятся для дофинов и сансанов.
Попробуйте обменять. Обычно продавцы эхеймов не любят скандалов:), да и у эхейма должна быть гарантия.
ИМХО.

Andron6630
27.07.2016, 21:25
Вернуть думаю будет очень проблемно, фильтра уже были в использовании. Сами фильтра можно высушить, они простояли в чистой воде, но кулечки с присосками и креплением уже разорваны. А поменять на что? Фото ротора прилагаю. Стакан вставлял до конца, после нажатия дальше не идет. Смазал обильно вазелином ось ротора и бока, поставил в акву, шума и гула стало в 2 раза меньше, но спать под такое все равно не реально.

ahnenerbe
27.07.2016, 21:44
Если сразу не понравился, значит это не ваш девайс, продайте его на олх и купите себе другой фильтр. Я бы рекомендовал акваэль циркулятор они тише за эхайм пик ап. А вы решайте сами.

Andron6630
27.07.2016, 22:19
Девайс понравился по простоте и удобству обслуживания, снял стакан, грязь осталась в стакане, кинул в ведерко, отнес в ванную, разобрал и помыл, плюс во всех обзорах пишут очень тихий и еще на коробке made in germany. Циркулятор это помпа и к ней большую губку? Будет тихо? Что-то я уже не рад большой акве. Какой мощности помпа на 225 литров и какие размеры губки?

ahnenerbe
27.07.2016, 22:43
У пик апа есть особенность он засасывает мальков рыбок, улиток и маленьких креветок. Мыть коробку внутри фильтра надо щеткой она тоже зарастает быстро. Т.е. мыть его надо больше чем вы себе думаете - коробку + мочалку. У пик апа сила потока воды плохо регулируется. У циркулятора - краником. Мочалка лучше убирает мелкую взвесь чем мочалка пик апа . Недостатки губки у циркулятора тоже есть - большая и часть взвеси при выемке губки из аквариума остается в аквариуме. Но циркулятор с мелкопористой губкой намного лучше фильтрутет. Хотя пик ап тоже много места в аквариуме занимает.

ahnenerbe
27.07.2016, 23:00
Акваель циркулятор на 1000 л/ч идет с керамической осью он вообще бесшумный. Так было у меня в аквасе на 180 литров

Олександр+
28.07.2016, 15:19
Більш ніж впевнений що проблема в "підгонці" ротора відносно осі(в китайцях часто зустрічається,але так як більшість "брендів" теж там клепають,можливо і у вас такий випадок).

Andron6630
28.07.2016, 16:50
Більш ніж впевнений що проблема в "підгонці" ротора відносно осі(в китайцях часто зустрічається,але так як більшість "брендів" теж там клепають,можливо і у вас такий випадок).

На коробці "Made in Germany"

ahnenerbe
28.07.2016, 16:58

100%, там ротор находится в магнитном поле +/- миллиметр вверх/низ вот и гул. Эхайм пик ап в китае штампуют. Просто вы очень правильно написали. Через месяц работы фильтр тише становится процентов на 20, притирается что ли.

Andron6630
28.07.2016, 18:30
Попереду чекає місяць безсоння :upal:

Andron6630
28.07.2016, 19:16

В чому проблема плюс, мінус зрозуміло, але як її вирішити, на жаль ні.
Конструктивно сам стакан простий. Вісь ротора металічна, а не керамічна як пишуть на деяких сайтах, стоїть на двох гумових втулках з боків. Ротор пластиковий, в середині втука з отвором, через який проходить вісь. Все ніби підігнано гарно, тільки сам ротор їздить по метілічній осі, вверх і вниз, але якщо б він зачіпав стакан то був би страший стрекот, і стакан і сам ротор напевно би пошкодились. Тобто ротор вільно висить на осі в магнітному полі. Але відстань від ротора до корпусу фільтра де стоїть магніт досить велика, і чи то магніт заслабий чи навпаки засильний, невідомо. Одним словом в супер якості eheim розчарований повністю. Я ще міг би зрозуміти якщо це був якийсь супер складний фільтр нової моделі з купою механіки. Як люди таке хвалять на форумах, і ще пишуть супер тихий не зрозуміло. Навіть не можу уявити, який тоді не тихий?

ahnenerbe
28.07.2016, 20:34
Я за год 4 фильтра поменял пока не нашел себе подходящий- была помпа атман 202, потом эхайи пик ап, потом внешний jbl кристал профи и наконец помпа акваэль циркулятор которая меня на 100% устраивает. Тут вопрос индивидуальный. И индивидуальная переносимость шума который издает фильтр. У меня аквариум в спальне и вопрос шума остро стоял. Сейчас доволен тишиной, и фильтрацией.

Andron6630
29.07.2016, 00:14
Поки ще дружина з акваріумом з кімнати не виганяє, будемо терпіти цей гул, можливо дійсно трохи притреться. Пішла друга доба безперервої роботи фільтрів, і ніби стало ще трошки тихіше, а може вже привиклося до цього гулу. А коли терпіння закінчиться буду пробувати акваель циркулятор. Друзі скажіть будь-ласка, може ще хтось має досвід користування цією помпою вона теж "супер тиха"?

Mulyk
29.07.2016, 08:17
На коробці "Made in Germany"

Такі коробки можна на аліекспресі окремо замовити, будь-якої форми/розміру, з будь якими маркеровками.

Chaiinik
29.07.2016, 08:36
Вернуть думаю будет очень проблемно, фильтра уже были в использовании. Сами фильтра можно высушить, они простояли в чистой воде, но кулечки с присосками и креплением уже разорваныобнаружить скрытый брак не испытав товар - проблематично. Распаковка не является причиной для отказа в гарантии.
Вернуть думаю будет очень проблемно попробуйте.
А менять - проще наверное на эхейм, но из другой партии. Или послушайте что предложит продавец.
Просто, если даже эхейм нельзя будет купить не напоровшись на грубый брак - что тогда можно будет вообще покупать в нашей стране? А страна - это мы, и уважать свои права должны мы. Иначе, .... ИМХО.

макрель
29.07.2016, 09:20
Поки ще дружина з акваріумом з кімнати не виганяє, будемо терпіти цей гул, можливо дійсно трохи притреться. Пішла друга доба безперервої роботи фільтрів, і ніби стало ще трошки тихіше, а може вже привиклося до цього гулу. А коли терпіння закінчиться буду пробувати акваель циркулятор. Друзі скажіть будь-ласка, може ще хтось має досвід користування цією помпою вона теж "супер тиха"?

Я пользуюсь двумя такими фильтрами, оба супер тихие.
Еще.
Иногда не нужно крепить на присоски к стенке аквариума, попробуйте просто без присосок фильтр использовать.
Часто резонанс от стенки аквариума идет, причин бывает много, не сразу и сообразишь.

Andron6630
29.07.2016, 10:03
Такі коробки можна на аліекспресі окремо замовити, будь-якої форми/розміру, з будь якими маркеровками.

Я Вам відкрию ще один секрет. Іх можуть намалювати і роздрукувати в практично будь якій друкарні. Але я не думаю що ці фільтра настільки ходовий товар, що їх підробляють, хоча з іншого боку, все можливо. Купляв їх в http://aquaprofi.com.ua/, у них весь асортимент Eheim і щось сумнівно що все контрафакт або саме ця лінійка фільтрів.

Andron6630
29.07.2016, 10:45
Я так думаю тему потрібно закривати, повідомленнями на форумі проблему не вирішиш. Сьогодні зранку стало ніби ще трошки тихіше (а можливо я себе тішу), і вода стала чистенька, видно фільтра трошки підзабились мулом з грунту який плавав у воді, впала продуктивність і відповідно зменшився гул.
Шум і гул фільтра це звичайно суб'єктивно. Я можу порівняти хіба з aquael fan1 яким користуюсь сам. Але з іншого боку, коли заходиш в великий аквамагазин з більшими акваріумами і в кожному потужна помпа з губкою, мав би бути страшний гул, а його немає.
Одним словом хочу попередити якщо хтось вибирає тихий фільтр для спальні, цей варіант зовсім не підходить.

Andron6630
29.07.2016, 11:04
Я пользуюсь двумя такими фильтрами, оба супер тихие.
Еще.
Иногда не нужно крепить на присоски к стенке аквариума, попробуйте просто без присосок фильтр использовать.
Часто резонанс от стенки аквариума идет, причин бывает много, не сразу и сообразишь.

Можливо у Вас фільтра минулих років випуску і вони були кращі. У всьому світі іде тенденція до здешевлення виробництва, мої фільтра з інших або дешевших матеріалів. Резонансу ніби немає, аква скло 10мм, кришка стає дуже щільно, тумба велика і важка, верхня кришка дві плити дсп. На нинішні Aquaeli теж дуже багато нарікань на шум по форумах, я користуюсь осибисто і можу сказати тишина мертва.

Andron6630
30.07.2016, 09:47
Скажіть будь-ласка, можливо хтось користується fluval u4, наскільки він шумний і як фільтрує?

ahnenerbe
30.07.2016, 10:45
Скажіть будь-ласка, можливо хтось користується fluval u4, наскільки він шумний і як фільтрує?

чим простіша конструкція фільтра, тим краще... Вам конструктор LEGO в акваріумі потрібний?

co2sys
30.07.2016, 12:43
Я Вам відкрию ще один секрет. Іх можуть намалювати і роздрукувати в практично будь якій друкарні. Але я не думаю що ці фільтра настільки ходовий товар, що їх підробляють, хоча з іншого боку, все можливо. Купляв їх в http://aquaprofi.com.ua/, у них весь асортимент Eheim і щось сумнівно що все контрафакт або саме ця лінійка фільтрів.

Вся продукція Eheim завозиться безпосередньо з заводу, ніхто нічого не друкує, і ще я можу сказати, що ці фільтра не самі ходові, серія зовнішніх фільтрів Classic більш популярні.
Можливо два фільтра в акваріумі створюють резонанс і тому є гул в частоті 50 герц

ahnenerbe
30.07.2016, 13:01
Вся продукція Eheim завозиться безпосередньо з заводу, ніхто нічого не друкує, і ще я можу сказати, що ці фільтра не самі ходові, серія зовнішніх фільтрів Classic більш популярні.
Можливо два фільтра в акваріумі створюють резонанс і тому є гул в частоті 50 герц

а хто з фільтрів більш шумний - ехайм пік ап чи ехайм классік?

co2sys
30.07.2016, 13:02
а хто з фільтрів більш шумний - ехайм пік ап чи ехайм классік?

Eheim classic, так як він знаходиться зовні і потужність в них само собою більша

Pol_Kiev
30.07.2016, 13:17
Раз вы хотели изначально 2 внутренних фильтра, то я не понимаю почему вы не взяли например 2 фильтра Акваэль Фан 3 плюс... Ведь у вас уже есть опыт использования Фан 1, он же вас устраивал? У меня есть Фан 2 плюс. Абсолютно бесшумный... Ну или берите помпы и мочалки... Раз ваши фильтры гудят и резонируют, то меняйте их... Привыкнуть можно ко всему, но лучше не мучьте себя и не занимайтесь самовнушением, что они стали тихими... А вообще чем мощнее помпа, тем больше шум...

Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk

turner
30.07.2016, 13:23
Ну не факт что шум и мощность взаимозависимы. К примеру циркуляционники для отопления есть достаточно мощные и очень при этом тихие.

ahnenerbe
30.07.2016, 13:35
Eheim classic, так як він знаходиться зовні і потужність в них само собою більша

Не один раз замовляв у вашому магазині продукцію ехайм, завжди був задоволений якістю товару та швидкістю обслуговування. Дякую.

Andron6630
30.07.2016, 16:00
Раз вы хотели изначально 2 внутренних фильтра, то я не понимаю почему вы не взяли например 2 фильтра Акваэль Фан 3 плюс... Ведь у вас уже есть опыт использования Фан 1, он же вас устраивал? У меня есть Фан 2 плюс. Абсолютно бесшумный... Ну или берите помпы и мочалки... Раз ваши фильтры гудят и резонируют, то меняйте их... Привыкнуть можно ко всему, но лучше не мучьте себя и не занимайтесь самовнушением, что они стали тихими... А вообще чем мощнее помпа, тем больше шум...

Я не можу сказати, що я зразу хотів хотів два фільтра. Почитав на форумі по фільтрах, і люди пишуть що краще дві слабші помпи ніж одна потужніша, буде тихіше. Плюс не буде застійних зон і слабший потік води в одну сторону. А про eheim кругом пишуть що він супер тихий, досить великий фільтрувальний елемент і "німецька якість". І сподобались з'ємні стакани з губкою. Шум ще поки терплю, може притруться. Зараз на вулиці жара, вікна відкриті і мертвої тиші у квартирі все одно немає. Коли вже буде не до витримання буду пробувати продавати.
А що ставити замість них? Aquael циркулятор з губкою але який на мій об'єм (225 літрів сухими), 1000 чи 1500 щоб не здувало рибок?

Сергій М
30.07.2016, 16:03
Вернуть думаю будет очень проблемно, фильтра уже были в использовании. Сами фильтра можно высушить, они простояли в чистой воде, но кулечки с присосками и креплением уже разорваны.Всё таки попробуйте договориться с продавцом о тесте Вашего и другого идентичного фильтра, уверен что это брак - несмотря на всю раскрученность этого бренда, и такое бывает. Разорванные кулёчки с компонентами фильтра не являются предлогом в отказе рекламации, так как компоненты в находящиеся в них являются непосредственной частью фильтра, так же влияющие на его работу.
Судя по комментариям пользователей Eheim, это очень качественные и тихие фильтра, у Вас наоборот, это повод отправить на сервис.
А так как представитель данного магазина есть на форуме, думаю что всё длжно решиться очень легко.
Eheim classic, так як він знаходиться зовні і потужність в них само собою більша у меня внешник - не слышно вообще!!! значит Ваш внутренник должен быть ещё тише.
Можливо два фільтра в акваріумі створюють резонанс і тому є гул в частоті 50 герц Ударение на слово можливо, так как это просто сведения "с потолка" и "гадания на ... да на чём угодно". Они же не склеены между собой у ТС, а находятся в разных углах аквы.
Вся продукція Eheim завозиться безпосередньо з заводу, ніхто нічого не друкує,Вот только с какого?! На АЛИ преспокойно продают эти фильтры, с штрихкодами Германии!!! и уверен что их там продают не завезённые из Германии.

Pol_Kiev
30.07.2016, 16:09
Не притрутся, а зарастет бактериалкой камера с ротором, и упадет производительность, а соответственно и шум упадет... Не убеждайте себя в обратном...

Ничего против Эхейма не имею против, но у всех бывает брак. Шуметь может любой фильтр/помпа... Попытайтесь действительно решить вопрос с продавцом сначала...

Andron6630
30.07.2016, 16:42
Ок, тоді питання до продавця, як вирішити мою проблему? Тим більше що я не хотів дешево, я хотів якісно і тому купився на eheim. На даний момент третя доба безперервної роботи фільтрів. Низькочастотний гул пропав, але чути шум десь приблизно як від двох стаціонарних комп'ютерів і у яких забиті пилом кулери в блоках живлення. Порівняти не маю зчим, але люди на форумі пишуть що помп з потужністю більше 1000 л/г не чути, а тут 570 л/г.

Andron6630
30.07.2016, 17:19
Не притрутся, а зарастет бактериалкой камера с ротором, и упадет производительность, а соответственно и шум упадет... Не убеждайте себя в обратном...

Ничего против Эхейма не имею против, но у всех бывает брак. Шуметь может любой фильтр/помпа... Попытайтесь действительно решить вопрос с продавцом сначала...

Десь так і думав, що може притертись в фільтрі. Або заростає камера, або забивається фільтруючий елемент і при наступному промиванні не відмивається до стану нового, падає продуктивність - кількість обертів ротора і відповідно вібрація і шум.

Сергій М
30.07.2016, 22:30
Десь так і думав, що може притертись в фільтрі.Так же думают когда покупают обувь - "подумаешь чуть жмёт - растянется", в нашем случае "притрётся". Настоящие фильтры - "притёртые", поэтому считаю что этот случай откровенный брак.
Заявляя что 2 фильтра создают резонанс Вам сказали "да ХЗ что это", несмотря на то что Вы написали : Включал в ведре с водой, держал в руке, гудит и вибрирует И в ведре находился один фильтр и его не "резонировал" другой.

Andron6630
01.08.2016, 10:07
Фільтра гудять далі, і це при тому що в суботу доливав трохи води з діючого акваріуму підняв мул і фільтра ще трохи мали підзабатись. Напевно тихіше вже не буде. Щось той шум вже реально почав напрягати. Написав продавцеві в пп ще в суботу - тишина. Дивився на youtube тести помп aquael, ніяких шумів не чути. Підкажіть що на мій об'єм щоб було тихо Circulator 1000 чи 1500 ? Eheimи можу відпродати недорого, якщо когось зацікавить?

Rulik
01.08.2016, 10:52
У меня были внутренники биопавер эхейм, акваэль турбо 1000. Биопавер гудел больше чем акваэльтурбо 1000. Сейчас акваэль турбо 500 и внешник жбл 701. Турбо 500 гудит громче внешника жбл 701 в тумбе, но поток внешнка слабее внутренника. Нет, как пишут, "бесшумных" аквариумных моторчиков. На счет уровня и характера шума все очень индивидуально.
Есть куча способов уменьшить уровень шума.

Andron6630
01.08.2016, 12:05
У меня были внутренники биопавер эхейм, акваэль турбо 1000. Биопавер гудел больше чем акваэльтурбо 1000. Сейчас акваэль турбо 500 и внешник жбл 701. Турбо 500 гудит громче внешника жбл 701 в тумбе, но поток внешнка слабее внутренника. Нет, как пишут, "бесшумных" аквариумных моторчиков. На счет уровня и характера шума все очень индивидуально.
Есть куча способов уменьшить уровень шума.

Підкажіть хоча б один?

Rulik
01.08.2016, 14:25
Andron6630,
Внутренние:
- допшайба в ротор, чтоб убрать люфт;
- размещение в акве (например, у меня гул слышен когда на боковой стенке, на задней не слышен - х.з. как объяснить);
- надо смотреть что там вибрирует.

Внешние:
- размещение фильтра в закрытой тумбе;
- звукоизоляция тумбы;
- возможно сама канистра вибрирует, тогда какие бамперы-демпферы подложить;
- доработка ротора если все печально.

Ну и не забываем правило (как выше было сказано): чем мощнее - тем шумнее.

Andron6630
01.08.2016, 15:01
Andron6630,
Внутренние:
- допшайба в ротор, чтоб убрать люфт;
- размещение в акве (например, у меня гул слышен когда на боковой стенке, на задней не слышен - х.з. как объяснить);
- надо смотреть что там вибрирует.

Внешние:
- размещение фильтра в закрытой тумбе;
- звукоизоляция тумбы;
- возможно сама канистра вибрирует, тогда какие бамперы-демпферы подложить;
- доработка ротора если все печально.

Ну и не забываем правило (как выше было сказано): чем мощнее - тем шумнее.

Ще не пробував хіба на задню стінкуcode15, сьогодні вечером попробую.

Сергій М
01.08.2016, 19:36
- допшайба в ротор, чтоб убрать люфт;Только если купить Ресан, то да. А купить дорогущий Ехем и "допиливать-подставлять" - нонсенс!!! Убирать люфт которого не должно быть - Andron6630 оставьте рубрику "Очумелые ручки" для старых умирающих фильтров или генераторных систем СО2, а покупая фильтр под высококачественным брендом - требуйте соответствующего качества. Любое вмешательство в внутренность фильтра может оставить соответствующие следы, по ним в сервисном центре определят "самовмешательство" и вполне объективно могут отказать в гарантийном ремонте, даже если поломка произошла не по вине "допшайб" и т.п.!

Andron6630
02.08.2016, 20:40
Далі іде війна за тишину з фільтрами eheim. Переставив фільтра на задню стінку, купив в автомагазині стрічку "антискрип" і проклеїв кришку акваріуму, ставив і знімав під ротор гумові втулки, стало ще тихіше але в повній тишині все одно є відчутний шум. Хіба коли залишити включеним один фільтир в дальньому куті і відійти від акви метри на чотири тоді можна сказати що його майже не чути але все одно мінімальний шумок є. Навіть не знаю це норма чи я придираюсь до того eheim?
Продавець відписав і запропонував відправити фільтр на тест і навіть поміняти, але я не бачу смислу цього робити бо напевно ці фільтра такі є, бо два шумлять однаково. Я не маю претензій до продавця, я сам купив що хотів, просто хочу застерегти інших, хто вибирає тихий фільтр у спальню, бо на усіх сайта і в усіх оглядах підкреслено що ці фільтра тихі.
Вчора дістав від дружини прочухана і був змушений виключити на ніч фільтрацію. А якщо один фільтир виключати на ніч, це буде напевно погано?

Andron6630
02.08.2016, 20:49
Щось ця аква дуже важко дається. Багато років відвойовував місце під велику акву, і ще мусів піти на багато компромісів щоб поставити цей акваріум. А тепер ще одна проблема. Напевно буду переходити на aquael circulator з губкою тільки який 1000 чи 1500? Як вони в плані шуму і яку краще на мій об'єм. Відпишіть будь-ласка бо не дуже хочеть мати дома склад непотрібних вживаних фільтрів, вони ще й не дуже дешеві.

Pol_Kiev
02.08.2016, 20:52
Включать и выключать фильтры на ночь это полные глупости.

Действительно, если бы у вас был Ресан, СанСан, Атман или еще какойто китай, то можно заниматься колхозом, но у вас же Эхейм!

Ну раз хотите заниматься колхозом, то еще народ на магнитную часть ротора наматывает в 1-2 слоя канцелярский скотч, а также на торцевые резиновые держатели оси ротора одевают коктейльные трубочки и феном их усаживают, ну или скотчем обматывают для более жесткой фиксации оси ротора... Способов много, но честно, не понимаю вас, верните эти фильтры и купите более тихие с керамическими осями например....

Pol_Kiev
02.08.2016, 20:55
Для начала возьмите 1 цикрулятор, на 1000, если шум устроит, то купите второй на 500.

Andron6630
02.08.2016, 21:33
[QUOTE=Pol_Kiev;3263909]Включать и выключать фильтры на ночь это полные глупости.

Действительно, если бы у вас был Ресан, СанСан, Атман или еще какойто китай, то можно заниматься колхозом, но у вас же Эхейм!

Способов много, но честно, не понимаю вас, верните эти фильтры и купите более тихие с керамическими осями например....

Вернути як і кому? Фільтр купляв 1,5 місяця назад, плюс користуюсь вже тиждень. Я задавав таке питання продавцеві, навіть про повернення за меншу ціну.
Я якщо поставити одну пому 1500 з великою губкою в дальній кут буде шумно? Щось два вже не хочу, бо в мому варіанті з одним фільтром набагато тихіше і можливо небуло б цієї теми, якщо фільтир був би один.

ksy-kiev
02.08.2016, 22:35
Берите акваэль 1500.
Губку замените на мелкопористую.

Отправлено с моего iPhone 9S через Tapatalk

Сергій М
02.08.2016, 23:05
Продавець відписав і запропонував відправити фільтр на тест і навіть поміняти,Никак не пойму - почему Вы сопротивляетесь ???
але я не бачу смислу цього робити бо напевно ці фільтра такі є, бо два шумлять однаково.может партия фильтров просто бракованная ??
неужели чтоб Вы отдали фильтр на проверку Вас нужно умолять, тем более если САМ продавец предложил это ?!

Вернути як і кому? Там где брали ! раз продавец вышел на связь - он скажет "как и куда"

Rulik
03.08.2016, 18:21
Pol_Kiev, Так Эхайм Пикап 2012 с керамической осью. Верх фильтростроения, бананотехнологии, касество и все такое.

Andron6630, Это такой фильтр! По сравнению с менее качественными он тихий. Уровень и характер шума индивидуальны. Например, менее качественные как-то трещат (похоже зазоры, разбаллансировка и др.) = уровень шума капец, более качественные - просто гудят (х.з. как трансформаторы) = уровень шума тише.

Борюсь с шумом 3 год как купил аквариум. Единственное что напрягает в аквариуме - шум/гул, т.к. в той комнате иногда сплю. Первый фильтр - внутренний Ferplast Bluwave 05 - матами хочется ругаться (это очень мягко сказано) гудел как трактор, хотел выбросить из окна. Потом понеслось. Внутрений Биопавер 200 (такая же ось и мощность как и Пикап 2012) - теже симптомы что у Вашего, относительно тихий, но уровень гула не понравился. Внешник Эхейм Проф3 650 - не смог оценить уровня шума моторчика т.к. шум мощного потока перебивал звук моторчика. По реальной прокачке был самый крутой. Эта серия понравилась больше всего, может менее мощные значительно тише. Не стал покупать следующий внешник, а решил перейти на внутренники т.к. они по-идее тише. Акваэль Циркулятор 1000 с мочалкой - относительно тихий и производительный, но когда переставил на боковую стенку стал добивать низкий гул как от трасформатора. В какой-то момент Акваэль 1000 начал еще громче гудеть. Дальше внешник ЖБЛ е701 в тумбе - самый тихий вариант, но поток очень слабый, не вытягивал объем аквы чистых 150л. Чтоб добавить потоку мощи добавил Акваэль Турбо 500 - гул громче внешника ЖБЛ е701 в тумбе, но поток стабильнее и мощнее ЖБЛ е701. Сейчас 2 фильтра ЖБЛ е701 + Акваэль Турбо 500 вытягивают объем травника чистых 150л. Далее планирую (если будет время и желание) с техническим шаманством 2шт Акваэль Турбо 500 без внешника.
Есть еще:
дешевая аквариумная помпа на 15Вт - это полный капец, трещит шо паровоз;
помпа Aquael Multikani/Minikani, 650 л/ч - пишут ваще не слышно, а по факту очень даже слышно - гудит зараза.....еще и конструкция такая что в определенных положениях трещит аки дешевый вариант....
Для себя выяснил, что когда шумит до 30дБ, то жить можно, но мешает гул. Какие-то гудят, какие то меньше гудят.

P.S. Уже и вентиляторы и компрессоры научились делать относительно тихими, а производители аквариумных фильтров до сих пор в каменном веке.

Rulik
03.08.2016, 18:32
Andron6630, Как тут советуют отправьте продавцу на тест. Может действительно брак какой то. Попытка не пытка.
Мое мнение что это такой фильтр и он может быть тише других "абсолютно бесшумных". Все познается в сравнении.

макрель
05.08.2016, 20:43
Пускай ТС китайца купит, потом будет всем рассказывать какой у него эхейм тихий.code44

Andron6630
06.08.2016, 12:42
Пускай ТС китайца купит, потом будет всем рассказывать какой у него эхейм тихий.code44

І такий варіант можливий. Я писав, що можу порівняти хіба з Aquael Fan1 якого і 10см від акваріума не чути абсолютно (звуків немає ніяких ні гудіння, ні тарахтіння).

Andron6630
07.08.2016, 22:37
Далі продовжується підбір тихого фільтра для спальні. Взяв aquael turbo 1500 і велику губку до нього, і домовився що поміняю якщо буде шумно. Ну що сказати, в порівнянні з одним pickup, aquael працює набагато гучніше, навіть напевно більше шуму ніж від двох eheim. Тепер вже є з чим порівняти. Буду міняти на turbo 1000. Ще раз прошу допомоги, підкажіть будь-ласка максимально тихий варіант фільтрації для акви в спальню.

макрель
07.08.2016, 23:26
І такий варіант можливий. Я писав, що можу порівняти хіба з Aquael Fan1 якого і 10см від акваріума не чути абсолютно (звуків немає ніяких ні гудіння, ні тарахтіння).

Маленькое различие эхейм 2012 надо сравнивать с Aquael Fan3, они эдентичны по обьему губки.
А это совсем другая мощность, и эхейм по экономичности выигрывает.

макрель
07.08.2016, 23:29
Далі продовжується підбір тихого фільтра для спальні. Взяв aquael turbo 1500 і велику губку до нього, і домовився що поміняю якщо буде шумно. Ну що сказати, в порівнянні з одним pickup, aquael працює набагато гучніше, навіть напевно більше шуму ніж від двох eheim. Тепер вже є з чим порівняти. Буду міняти на turbo 1000. Ще раз прошу допомоги, підкажіть будь-ласка максимально тихий варіант фільтрації для акви в спальню.

Проблема может еще в другом.
Я когда надо прислушаться, слышу как таракан усами шевелит.code13
А если занят чем, то и слон рядом пробежит, не услышу.code44

Andron6630
08.08.2016, 09:48
Проблема может еще в другом.
Я когда надо прислушаться, слышу как таракан усами шевелит.code13
А если занят чем, то и слон рядом пробежит, не услышу.code44

Щось мені вже зовсім не до гумору.
Я писав що акваріум знаходиться в кімнаті де сплять люди і шум фільтра заважає дружині, і я його чую але для мене терпимо, тому що я хотів цей акваріум і розумію що фільтрація мусить бути. А дружині я не хочу створювати некомфортні умови для життя і сну, бо це все відіб'ється на моєму житті. Ми живемо разом і мусимо зважати один на одного. Це для автора попереднього допису.
А тепер по темі. На сайтах пищуть що фільтра безшумні і тихі, значить так і має бути або це нагле обманьство і фільтра ніякі не безшумні якщо їх добре чути і не в порівнянні з іншими фільтрами.. Якщо порівняти lanos і таврію то теж можна сказати що lanos це спортивне авто з дуже хорошою шумоізоляцією. Я надіюсь усі зрозуміли до чого я веду.

макрель
08.08.2016, 10:04
Щось мені вже зовсім не до гумору.
Я писав що акваріум знаходиться в кімнаті де сплять люди і шум фільтра заважає дружині, і я його чую але для мене терпимо, тому що я хотів цей акваріум і розумію що фільтрація мусить бути. А дружині я не хочу створювати некомфортні умови для життя і сну, бо це все відіб'ється на моєму житті. Ми живемо разом і мусимо зважати один на одного. Це для автора попереднього допису.
А тепер по темі. На сайтах пищуть що фільтра безшумні і тихі, значить так і має бути або це нагле обманьство і фільтра ніякі не безшумні якщо їх добре чути і не в порівнянні з іншими фільтрами.. Якщо порівняти lanos і таврію то теж можна сказати що lanos це спортивне авто з дуже хорошою шумоізоляцією. Я надіюсь усі зрозуміли до чого я веду.

Все верно.
Я как-то поставил себе атман внутренник на 3500 литров.
Шикарный фильтр, дует шо мама не горюй. Одно только но, шумит что паровоз.
Поставил два эхейма вместо него 2252 по 1200 литров, шума в разы меньше, обслуживать в разы удобней.
И несмотря на меньшую производительность, за счет конструкции лучше собирают мусор.
А больше всего шумит не оборудование у меня, а пузырьки от компрессора. Они заглушают шумы от остального оборудования.

А спать можно на берегу моря, во время шторма, и это прекрасно я считаю.

Для жены рекомендую метод: купи козу продай козу.
Купите атманcode44 потом продадите, и вместе будете наслаждаться тишиной эхеймовcode33

VL_89
08.08.2016, 16:58
В мене є акваелі Фан 1, турбо 500, пат міні і всі вони трохи шуміли, але з часом шум від фільтрів зменшився. Зараз в акві працює турбо 500 якого не чутно в повній тиші.

Andron6630
09.08.2016, 11:16
Ну, що друзі, можете мене привітати, хто хоча б трішки переймався шумом і гулом моїх фільтрів. Сьогоднішню ніч фільтрація була включена і всі code55. А питання вирішів Aquael Turbo 1000 без контейнера і велика дрібнопориста губка. Все одно не можу сказати, що мертва тишина але цей мінімальний шумок вже не заважає сну. І помітив ще одну цікаву особливість. Фільтир вчіпив до заднього скла і коли стоїш впритул до переднього скла - тишина, а з боків трохи чути гудінння. В мене глибина акваріума менша за ширину тумби, а тумба стоїть приперта до стіни, і ззаду за банкою утворилася кишеня глибиною 10см, і можливо вона підсилює шум від фільтра. Але все одно шум від aquaelя набагато менший від шуму двох eheim, десь на рівні одного а породуктивність eheim 570л/г.

Andron6630
09.08.2016, 11:25
На захист Eheimа хочу сказати що дійсно в порівнянні з Aquael Turbo 1500 від безшумний і фільтрує дуже добре бо затягує бруд знизу і з боків. Два eheim відфільтровували дрібний осад з води дуже швидко, набагато швидше ніж Aquael turbo 1500 або 1000 з великою губкою.

Rulik
09.08.2016, 12:08
І помітив ще одну цікаву особливість. Фільтир вчіпив до заднього скла і коли стоїш впритул до переднього скла - тишина, а з боків трохи чути гудінння.
Ага, поздравляю!code33
Еще есть нюанс, не знаю как объяснить, вкл - гудит значит выдернул шнур и снова включил - уже не так гудит. Эту особенность наблюдал у акваэлевских внутренних фильтров Турбо 500, Фан 1, Циркулятор 1000. У других фильтров такого не замечал.

Andron6630
09.08.2016, 12:18
Надіюсь ця тема допоможе не одній людині, хто шукає тихий фільтр в спальню, бо за два тижні пішло купа нервів, купа часу на перегляд форумів у пошуках тихого фільтра, неодноразові сварки з дружиною, потратились гроші на 2 eheim, ще купилась середьопориста губка, яка поки не потрібна і виїздилась не одна літра бензину. І ще можна сказати, що мені дуже повезло бо власник акваріумного магазину де я деколи щось купляв і тошнив щоб він щось порадив на рахунок тихого фільтра, перейнявся моєю проблемою, дозволив взяти попробувати Aquael turbo 1500 і 1000 і повернути без проблем і обід, якщо не буде слідів користування. Я вже навіть думав за зовнішній фільтр, і він запропонував принести свій з дому самий тихий вживаний фільтр, щоб я попробував як він працює code15. Одним словом ще залишились на цьомі світі добрі люди.

ahnenerbe
09.08.2016, 12:42
Ну, що друзі, можете мене привітати, хто хоча б трішки переймався шумом і гулом моїх фільтрів. Сьогоднішню ніч фільтрація була включена і всі code55. А питання вирішів Aquael Turbo 1000 без контейнера і велика дрібнопориста губка. Все одно не можу сказати, що мертва тишина але цей мінімальний шумок вже не заважає сну. І помітив ще одну цікаву особливість. Фільтир вчіпив до заднього скла і коли стоїш впритул до переднього скла - тишина, а з боків трохи чути гудінння. В мене глибина акваріума менша за ширину тумби, а тумба стоїть приперта до стіни, і ззаду за банкою утворилася кишеня глибиною 10см, і можливо вона підсилює шум від фільтра. Але все одно шум від aquaelя набагато менший від шуму двох eheim, десь на рівні одного а породуктивність eheim 570л/г.

Я вам помпу акваэль на 1000 л/ч еще с самого начала советовал.

Andron6630
09.08.2016, 13:27
Я вам помпу акваэль на 1000 л/ч еще с самого начала советовал.

Начитався форумів, всі пишуть 1000 л/ч мало - потрібно білше. Посадив кілька пучків валіснерії, при 1500 л/г листя лежало на грунті, при 1000л/г поставив дифузор і повернув до поверхі води, щоб сильна течія була тільки зверху , валіснерія висить під кутом 45град, фільтир тягне досить потужно.

ahnenerbe
09.08.2016, 14:08
помпа на 1000 л/ч для вашего аквариума в самый раз, я бы еще дождевалку на вашу помпу посоветовал. течение в аквариуме будет равномерное и не сильное.

Andron6630
09.08.2016, 14:11
помпа на 1000 л/ч для вашего аквариума в самый раз, я бы еще дождевалку на вашу помпу посоветовал. течение в аквариуме будет равномерное и не сильное.

Розкажіть будь-ласка детальніше?

ahnenerbe
09.08.2016, 14:14
краще один раз подивитись....
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_178&products_id=1860

Andron6630
21.08.2016, 18:50
Скажіть будь-ласка хто чим користується при витяганні губки з акваріуму, бо більша частина грубого бруду який відфільтрувала губка стікає з водою і залишається в банці?

Ёшка
21.08.2016, 19:07
Andron6630, самое простое- натянуть на нее кулек еще в аквариуме и вытаскивать вместе с кульком

Pol_Kiev
21.08.2016, 22:27
Если не нравится кулек, так как не всегда удобно с водой вытягивать, то можно сделать себе мешочек из микрофибры например, или из кухонной "ворсистой" салфетки, фрекенбоковской например, незнаю как более точно ее описать... Ну самые дешевые которые ;) Мешочек из микрофибры будет дороговат ;)

Andron6630
22.08.2016, 14:10
Если не нравится кулек, так как не всегда удобно с водой вытягивать, то можно сделать себе мешочек из микрофибры например, или из кухонной "ворсистой" салфетки, фрекенбоковской например, незнаю как более точно ее описать... Ну самые дешевые которые ;) Мешочек из микрофибры будет дороговат ;)

Можливо маєте фото як це виглядає?

Pol_Kiev
22.08.2016, 14:17
Да обычная салфетка для кухни, сложенная в 4 раза, по 3 - 5 штучек в упаковке прозрачной. В любом магазине есть, хоть Сильпо, хоть АТБ, хоть любой продуктовый где есть отдел с губкам, пакетами для мусора и одноразовой посудой. Там и салфетки для кухни продают...