Увійти

Показати повну версію : Вопрос о необходимости видеопередач семинаров , проводимых в Харьковском клубе

Viktor Kharkov
26.07.2016, 13:38
Собственно вопрос в следующем.
Несколько лекций, проводимых нашим клубом были мною выставлены для видеопросмотра всеми желающими. Причина этого банальна: просьба из других городов и стран, желание таким образом отблагодарить работу лектора (типа добрая реклама) и популяризация аквариумистики и нашего клуба как в Харькове так и в других городах.
Но как говорят: не делай добра -не будет зла). В итоге меня попытались обвинить в действиях, противоречащих .............даже и не могу сказать чему)))). Мнения разделились: одни говорят:спасибо, другие - не нужно это делать.
Чтобы и здесь не было болтовни об авторских правах, давайте договоримся:
Правило №1 от ТС - это не упоминать.
Правило№2 Высказываться конкретно , без флейма и флуда.
Правило №3 -уважать собеседника

Viktor Kharkov
28.07.2016, 23:04
Поскольку вопрос касается, в основном, иногородних, прошу тоже принимать участие

Сержант
29.07.2016, 16:40
Я только что бегло просмотрел тему "клуб аквариумистов"-и не совсем понял ,а в чем собственно "преступление" члена Харьковского клуба аквариумистов и нашего коллеги по форуму Viktor Kharkov? На мой взгляд он сделал благое дело выложив видео лекции об Л-сомах на обозрение всему форуму! В чем проблема?Если мне не изменяет память на эти лекции приглашались и иногородние форумчане -нечлены Харьковского клуба...! Может я чего то не знаю или не понимаю-буду рад если мне объяснят почему остальным форумчанам нельзя лицезреть такую нужную и безусловно интересную лекцию! На мой взгляд Виктор пытается хоть что то делать в плане популиризации аквариумистики в Украине- то о чем мы все говорили в теме "Гильдия рыборазводчиков"! Я понимаю что я не являюсь членом Харьковского клуба аквариумистов(по иронии судьбы имено Виктор Харьков мягко не пропустил мою кандидатуру ,хотя большинство его нынешних опонентов были непротив), но голосую за продолжение видео и фото трансляцию! P.S. почему то никто из членов Харьковского клуба невыступает против фоторепортажей с харьковской "птички" в теме "Харьковская птичка"своего одноклубника Евгения(Доценто)- на мой взгляд та же ситуация...! С ув.!

юси
29.07.2016, 22:06
Я дюже удивляюсь, какой опрос и кто что решает. Есть только один человек решающий этот вопрос - докладчик. И если он "не рекомендует", то это "табу" ( для порядочных людей), а если разрешил, то выкладывайте на здоровье.

Chaiinik
29.07.2016, 23:27
Если нельзя высказываться по мотивам голосования - может закрыть тему?, "опрос" при этом будет продолжать работать.
Вообще, модератора нужно переизбирать. Надоело уже.

slava boroda
30.07.2016, 00:23
Вообще, модератора нужно переизбирать. Надоело уже.
Да ведь недавно переизбирали уже!Или это такая народная харьковская игра "переизбери модератора"!)))
Походу наверно с увлекательным сюжетом.Может предложишь электронную версию?Куда уж там покемонам.)))Если осилишь,дашь за идейку не много денешков.Ну а по поводу программной базы обратишься к Мише,думаю потянет,сайтец то как то смог сварганить.)))

Chaiinik
30.07.2016, 07:59
Голосование напоминает опрос "Вы за или против секса". При этом "детали" считаются не существенными.
Как в старом анекдоте "тогда тебя вычёркиваем"(С)
Преамбула опроса. - Без комментариев.:)
Сообщения по мотивам опроса не устраивающие его автора, удаляются самим автором опроса.
Предмет спора не в трансляции или видеосьёмке, как таковой, а в разрешении людей на использование видео.
Опрос проводится человеком, который не может принимать решений по этому вопросу. А участвуют, за редким исключением люди, к этому отношения не имеющие вообще. С таким успехом я могу проголосовать , скажем, за бесплатное пиво или за снесение или постройку памятника в другом городе(вдруг приеду - а там не то?:)).

И где балаган????

Viktor Kharkov
30.07.2016, 09:36
В теме установлены правила самим ТС , что разрешено Правилами настоящего форума. Правилами сказано , что можно комментировать только необходимость публикации видео и фотоматериалов или это никому не нужно, т.е. если это нужно то почему, если это не нужно то почему. Все! Все остальное, как имеет право или нет, юридические аспекты и просто поболтать здесь не разрешено.

dotsento
30.07.2016, 10:43
Предмет спора не в трансляции или видеосьёмке, как таковой, а в разрешении людей на использование видео.
Опрос проводится человеком, который не может принимать решений по этому вопросу. А участвуют, за редким исключением люди, к этому отношения не имеющ

Уж совсем мягко говоря подмена начального вопрса.Ведь сам автор первоначального послания именно ратовал,предлагал простое прекращение трансляций из-за предполагаемого сокращения посещения лекций.Но понял,что не корректен и его не поддерживают люди.
Теперь ,мягко говоря, подменяет темку.Теперь более выгоден конек защиты авторских прав.Но это-другое и незыблемое.
СМОТРИМ ИЗНАЧАЛЬНО п.1811 темки "Клуб аквариумистов",с чего начался сыр-бор.Вот это--

Попомните моё слово. Будете выкладывать видео, да ещё полностью - очень скоро на семинарах будет два человека. Первый - докладчик, второй - оператор....
Скрытый текст
конец цитаты

...Причем,текст п.1181 уже корректировался автором...Это только то,что уже неззя убрать.Так где же правда?Или пение или танцы?Как понимаю,голосовалку и составили именно по первому вопросу.А по ВТОРОМУ,об авторском праве,кто может спорить?Это незыблемо.

юси
30.07.2016, 15:52
Прямо "махровый" социализм какой-то. Опрос от компартии "а не желаете ли вы больше хлеба?" Естественно все за, а производящая опрос партия проявляет заботу о людях:)

Viktor Kharkov
30.07.2016, 16:58
юси, есть тема с опросом, в котором два вопроса, на один из них вы по желанию можете поставить отметку и , при желании, прокомментировать свое мнение, остальное согласно правил темы не разрешено. С вашей стороны это неуважение к участникам форума.