Показати повну версію : Добыча яиц артемии
Лето. Отпуск. Море.
Соленое озеро, где бренное тело не тонет ))
Наплававшись вдоволь решил пройтись по берегу.
Глазом зацепился за знакомое ))
Быстро конфисковал воздушный платок получил полкило корма и массу удовольствия от процесса.
получил полкило корма и массу удовольствия от процессаВот так, из разводчика - в добытчики.:patstalom:
Александр Фомуляев
30.07.2016, 01:15
Быстро конфисковал воздушный платок получил полкило корма и массу удовольствия от процесса. и всего-то пол-кило? )))
и всего-то пол-кило? )))
//// и сегодня полкило ))
THERA130
31.07.2016, 07:44
А сушить цисты(яйца) артемии не пробовали ? Хранение и пользование сухого яйца намного удобнее .
THERA130, частный сектор ))
Куча народа - собаки и дети и их "веселые" родители))
Я рад что удалось припрятать все в бутылках )
Привезу домой - еще нужно перебирать - очень много мусора от благ цивилизации. (((
THERA130
31.07.2016, 09:35
Sem, Все равно - активный отдых с пользой для хобби , что может быть лучше - по доброму завидую . Года 3-4 назад , был дефицит с яйцом , из Крыма взял по 30 гр/кг "плохое по качеству яйцо" с выходом 30-40 % . Поскольку дешевое 30гр/кг , было не жалко и я решил сделать эксперемент , посушить грам 300 яйца . Дело было зимой . На листе газовой духовки , тонким слоем растелил яйцо и на очень слабом огне в духовке , постоянно вставляя лист в духовку и доставая его из духовки , тщательно перемешивал ложкой следя рукой за температурой самого яйца не давая подниматься выше 60 градусов по ощющениям рукой . Уже не помню , но чуть более получаса длилась сушка . Выход науплий из яиц , на мой взгляд , остался прежний , что и от заморозки . Правда в "чистом виде" эксперемент не делал , чтоб заквасить высушенное яйцо и рядом "контрольку" из заморозки - чтоб сравнить . Я все это пишу к тому , что у меня заморозка яйца занимает полностью один ящик морозилки , еслибы яйцо было сухое , как раньше Барнаульское или крымское , то этот ящик пригодился бы с хранением мяса артемии на зиму с покупкой мяса по "летним" ценам .
LEXUS350
31.07.2016, 11:49
А сушить цисты(яйца) артемии не пробовали ? Хранение и пользование сухого яйца намного удобнее .
Да -барнаульским пользоватса удобнее!)) Крымское очень плохое В том году попробывал одесское влажное-- по выходу не уступает барнаульскому.Но барнаульское за 1кг-750 +гр и одесское по 70-выбор падает потдержать отечественное))))code33
Хотя барнаульское есть-на всякий случай))
Сэму хорошего отдыха code33
THERA130, главное есть с чем работать )
Ради интереса можно половину заморозить, а половину просушить)
Потом зимой сравнить.
Но как по мне, все равно стадию покоя - заморозки или пару месяцев хранения в морозилке должно быть и там и там.
LEXUS350, спасибо, но все хорошее имеет свойство заканчиваться ((
Сегодня обратный поезд.
:)Надо и себе сачёк брать.
THERA130
31.07.2016, 19:21
Но как по мне, все равно стадию покоя - заморозки или пару месяцев хранения в морозилке должно быть и там и там.
Согласен , что сухое яйцо тоже перед употреблением должно пару месяцев при минусовой температуре находится - во всяком случае я так делаю . Просто жаба давит за объем , который занимает яйцо в морозилке . Из Славянска(Краматорск) мясо артемии в этом году удалось взять по 30гр/кг - забил все в 9 яшиках морозилок . Хотя мой хороший знакомый возивший раньше сухую барнаульскую цисту в жестяных банках с Московской птични ящиками , в ящик входит 12 жестяных банок , по 600 гр в банке . Он хранил ящики в сарае . Потом просто выводил науплий без хранения в холодильнике . Правда цисты находились в неотапливоемом сарае всю зиму . Кстати у знакомого одна банка завалялась в сарае пять лет . она уже начинала ржаветь . Но выход науплий из цист этой банки , ни на йоту не упал . С Московской птични мы возили цисты в банках когда они по опту были 200-240 руб/банка , когда там циста подорожала , выгоднее стало брать крымскую по 110 гр/кг на опте . Последовав его примеру я хранил сухие цисты на балконе в кульке для транспортировки рыбы завязанном резинкой . Пары холодных осенних месяцев с легким морозцем вполне достаточно , а основной объем цист , лежит уже всю зиму и следующее лето . По мере необходимости насыпаю цисты в поллитровую стеклянную банку от консервации с винтовой крышкой и банку держу не в морозилке , а просто на полке холодильника . Sem , если будете партию сушить , отпишитесь о результате и технологии сушки . Я попробую тоже провести эксперемент с Одесским влажным яйцом , если что-то получится отпишусь в Вашей теме .
Sem, Я бы и криля не против наловить для дискусов та и мидий хотелось бы. Думаю что то наловлю за 9 дней. Серёга а ты где был на море и когда?
Sem, Серёга а ты где был на море и когда?
Арабатская стрелка (https://www.google.com.ua/maps/place/Kosa+Arabatskaya+Strelka/@45.9957318,34.722952,10z/data=!4m5!3m4!1s0x40e987eee039e3e1:0xcfe6cc29a5455 abf!8m2!3d45.6958333!4d35.01) .
THERA130
04.08.2016, 17:52
Провел эксперемент по сушке яиц(цист) артемии . Был удивлен - выход нисколько не изменился . Подробности сушки здесь - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3264410&postcount=3
Серый давно тебя знаю по форуму, но никогда не видел :) но примерно так и представлял тебя :) соупадэние? :) береги яйца!
THERA130
05.08.2016, 15:53
А я представлял в пенсне и с бородкой , как Чехов . У него посты всегда краткие , как у Чехова рассказы .
LEXUS350
05.08.2016, 15:54
А я представлял в пенсне и с бородкой , как Чехов . У него посты всегда краткие , как у Чехова рассказы .
Главное чтобы тосты за столом не были короткими code33
THERA130
05.08.2016, 17:12
Главное чтобы тосты за столом не были короткими code33
Народная мудрость гласит - между первой и второй , перерывчик не большой ... Поэтому - тост должен быть коротким , как выстрел ! То , что предлагаете Вы - это уже посе пятой , или шестой(как пойдет)... :008:
Naturalist1986
08.08.2016, 11:29
Да -барнаульским пользоватса удобнее!)) Крымское очень плохое В том году попробывал одесское влажное-- по выходу не уступает барнаульскому.Но барнаульское за 1кг-750 +гр и одесское по 70-выбор падает потдержать отечественное))))code33
Хотя барнаульское есть-на всякий случай))
Сэму хорошего отдыха code33
По 70 грн. одесское в прошлом году я так понял?
Неделю назад жена покупала на Староконном рынке 430 грамм за 65 грн., влажное (хотя продавец сказал что сухое..). Выход порадовал - где-то 80-90 % на глаз. Использую старое до сих пор (3-х летнее), но здесь выход выше.
Артемию сушу.
Скоро просею и в морозилку.
Где то с полкило запихнул влажным в морозилку.
Пусть неделю две полежит потом попробую на всхожесть.
Александр Фомуляев
08.08.2016, 21:42
Пусть неделю две полежит потом попробую на всхожесть. Думаю нужно дольше промораживать.
Александр Фомуляев, да. Есть еще старые запасы для малька. Эту подпишу и пусть ждет своего часа )
THERA130
08.08.2016, 22:20
Артемию сушу.
Вы отделались легким испугом , если бы Вы отдыхали в Бразилии - Вам во перых нужно бы было ходить в белых штанах , как говорил О.Бендер , во вторых в Бразилии очень много диких обезьян , - они как прыгнут ... , там еще живет дон Педро . На Арабатской стрелке , Вы получили яйцо бесплатно , а в Бразилии 1 кг сухой цисты стоит 137 USD . Можно съездить отдохнуть в азию , там сухое яйцо дешевле бразильского ... , но дороже чем на Азове за счет включенного в цену тайского массажа ...
THERA130, тогда у нас пол Одессы миллионеров ))
Там на Хаджибее я тоже видел пару лет назад ))
Naturalist1986
08.08.2016, 23:57
На Хаджибее артемию?)
THERA130
09.08.2016, 09:40
На Хаджибее артемию?)
Если я ошибаюсь , Ув.Sem поправит. Цисту(яйцо) артемии , которой второй год пользуются аквариумисты Украины из-за своей дешивизны и высокого выхода в основном поступает из Одессы(Куяльник) . На фото карты ниже два лимана Хаджибей и Куяльник расположенные рядом с Одессой . На видео "Одесский Аэроклуб" с отметки 3:35 видны лиманы , вода в одном красная ... Во втором если и не красная , то хоть немножко , но есть мясца артемии .....
MOYxb8OLGMY
Naturalist1986
09.08.2016, 10:19
))Нет господа - на видео красный Куяльник из-за отмирания водорослей (по-моему это освещалось в прессе и тв) содержащих красный пигмент, в него насколько помню воду из моря добавили. Лиман Хаджибей (Хаджибеевский) же "всегда" был пресным (разумеется условно - он то морского происхождения и некогда соединялся с морем) и за все годы учебы в Одессе, я никогда не видел в нем артемии - соленость не та. В Куяльнике то 80-320 промилле, в Хаджибее 5-6 промилле.
Увы артемия живет лишь в единичных озерах-лиманах). В Одесской области я знаю только Куяльник (да и в литературе нет иной инф-ии).
Александр Фомуляев
09.08.2016, 10:39
THERA130, Вы так добытчиков артемии(яйца) плохому научите! ))) Не готовы мы по 100+ долларов за кило покупать...
ksy-kiev
09.08.2016, 18:56
Сегодня был в Куяльнике. Артемии - шо грязи :)
Отправлено с моего iPhone 9S Pro через Tapatalk
THERA130
09.08.2016, 19:45
THERA130, Не готовы мы по 100+ долларов за кило покупать...
Соглашусь с Вами , но поерничаю ... Рынок продаж цист(яиц) артемии на Украине практически не изучен . Например " Арована" , продает яйца артемии(развес) 10 грам = 61,40 гр. Получается 100 гр = 614,0 грн , а 1 килограм стоит = 6140,0 гривен . Или по курcу 247,38 USD . http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_139&products_id=9932 . Получается , что Ув. топикастер Sem прав code13 THERA130, тогда у нас пол Одессы миллионеров ))
В соседней стране примерно такая же ситуация от 60,0 USD за кг . Например 100 гр = 1 466,53 руб. , получается 1 кг = 14665,0 руб. Или по курсу = 225 USD . От сюда - http://ru.aliexpress.com/popular/artemia-cysts.html THERA130, Вы так добытчиков артемии(яйца) плохому научите! ))) Владимир Маяковский - стихи . Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?- и решила кроха:
"Буду
делать хорошо,
и не буду -
плохо".
LEXUS350
09.08.2016, 19:50
Соглашусь с Вами , но поерничаю ... Рынок продаж цист(яиц) артемии на Украине практически не изучен . Например " Арована" , продает яйца артемии(развес) 10 грам = 61,40 гр. Получается 100 гр = 614,0 грн , а 1 килограм стоит = 6140,0 гривен . Или по курcу 247,38 USD . http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_139&products_id=9932 . Получается , что Ув. топикастер Sem прав code13 В соседней стране примерно такая же ситуация от 60,0 USD за кг . Например 100 гр = 1 466,53 руб. , получается 1 кг = 14665,0 руб. Или по курсу = 225 USD . От сюда - http://ru.aliexpress.com/popular/artemia-cysts.html Владимир Маяковский - стихи . Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?- и решила кроха:
"Буду
делать хорошо,
и не буду -
плохо".
Что то Вы по руб нето ! Упаеовка 500 гр барнаульской 1000руб.-1кг-2000руб= 750 гр= 30дол. На этом фоне одесская просто шара!code33
Naturalist1986
09.08.2016, 19:59
Шара)
Может кто из форумчан просветит сколько там положено по закону за эту "шару"?))
Или экологические службы нынче не у дел?))
ksy-kiev
09.08.2016, 20:01
Вы где живете? :)
Там порт поделить с таможней не могут...
А Вы - артемия... :)
Оно им нада? Выхлоп не тот... :)
LEXUS350
09.08.2016, 20:08
Шара)
Или экологические службы нынче не у дел?))
Ну Вам с Полоцка виднее что у нас ловитса и по чем продают!))))
Спасибо одесситам в том году снабдили качественным мясом артемии и яйцом науплии не только Украину но и соседям помогли code33
Александр Фомуляев
09.08.2016, 20:09
Я в 2015году(во время дефицита артемии) связывался с этой фирмой-http://www.artemia.ru/ Получил следующий ответ:Добрый день, Александр,
Мы работаем по предоплате. Доставку смогу вам просчитать, если сообщите, какой объем вам нужен.
На данный момент можем предложить вам следующее:
цисты артемии декапсулированные – 25 дол/кг, упаковка – вакуумные пакеты по 500 грамм, 20шт. в коробке;
цисты артемии сухие для инкубации (выклев 80%) – 52 дол/кг, упаковка – дой-паки по 550 грамм, 15/12шт. в коробке.
цисты артемии сухие для инкубации (выклев 70%) – 45 дол/кг, упаковка – дой-паки по 550 грамм, 15/12шт. в коробке.
*цена рассчитывается по курсу ЦБ РФ на дату оплаты.
LEXUS350
09.08.2016, 20:14
Я в 2015году(во время дефицита артемии) связывался с этой фирмой-http://www.artemia.ru/ Получил следующий ответ:Добрый день, Александр,
Мы работаем по предоплате. Доставку смогу вам просчитать, если сообщите, какой объем вам нужен.
На данный момент можем предложить вам следующее:
цисты артемии декапсулированные – 25 дол/кг, упаковка – вакуумные пакеты по 500 грамм, 20шт. в коробке;
цисты артемии сухие для инкубации (выклев 80%) – 52 дол/кг, упаковка – дой-паки по 550 грамм, 15/12шт. в коробке.
цисты артемии сухие для инкубации (выклев 70%) – 45 дол/кг, упаковка – дой-паки по 550 грамм, 15/12шт. в коробке.
*цена рассчитывается по курсу ЦБ РФ на дату оплаты.
Я не знаю этого поставщика-регулярно брал и 2015 и 2016 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14909&pictureid=211044&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14909&pictureid=211044') по 1000 руб за упаковку
P.S== одесская не уступает по выклеву барнаульской а может и больше% выхода. - по размеру одесская и барнаульская гораздо мельче крымской и астраханской.
Брал тут http://www.barrom.ru/products/price/
THERA130
09.08.2016, 20:32
Шара)
Или экологические службы нынче не у дел?)) Вы где живете? :)
Там порт поделить с таможней не могут...
А Вы - артемия... :)
Оно им нада? Выхлоп не тот... :)
Харьковчане берут мясо артемии еще из Крампторска . Ловят ее в солоноватых озерках под Артемовском . В прошлом году мой поставщик рассказывал , что ловят ночами - днем экологи пасут ... Так же по информации прошлого года если застукивали в Куяльнике на берегу во время сбора яиц , лучше было на месте "дать" экологам от 800 гр . ...
*цена рассчитывается по курсу ЦБ РФ на дату оплаты. Это наверное основное - доллар прыгну и в России ... Эти данные от знакомого из Волгограда в феврале 2015 в волгограде Алтайское яйцо стоило 60,0 USD . http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3027169&postcount=183-
ksy-kiev
09.08.2016, 20:56
Так же по информации прошлого года если застукивали в Куяльнике на берегу во время сбора яиц , лучше было на месте "дать" экологам от 800 гр .
Класс!!!! Этож каким ботаном нужно быть, дабы попасть к экологам с "товаром" на руках, да еще и 800 гривен отдать... :)
THERA130
09.08.2016, 21:39
Класс!!!! Этож каким ботаном нужно быть, дабы попасть к экологам с "товаром" на руках, да еще и 800 гривен отдать... :)
По Ураине официальные сводки не попадались . Здесь интересное сообщение по соседней стране . Думаю лишенец Арутюн Аракелян еще на судью расчехлился , что общественными работами отделался ... - https://rg.ru/2011/10/19/reg-sibfo/ikra-anons.html
ksy-kiev
09.08.2016, 22:08
800 кг трудно сразу скинуть в воду :) видать держали ее на берегу и там же "паслись".
Вопрос в другом.... Кому она нужна. Например в Куяльницком лимане. Артемия там только обитает. Все!!! Больше никого и ничего из животного мира в ропе лимана нет, а тем паче питающихся артемией...
THERA130
09.08.2016, 22:30
800 кг трудно сразу скинуть в воду :) видать держали ее на берегу и там же "паслись".
Вопрос в другом.... Кому она нужна. Например в Куяльницком лимане. Артемия там только обитает. Все!!! Больше никого и ничего из животного мира в ропе лимана нет, а тем паче питающихся артемией...
Как я понимаю , в Куяльнике есть лечебные грязи . Эти грязи образовались тысячелетиями , путем разложения трупиков артемии . Для лечения в Куяльнике есть санаторий - http://www.odecca.ru/lechenie_kuyalnik.htm .
Александр Фомуляев
09.08.2016, 23:36
Как я понимаю , в Куяльнике есть лечебные грязи . Эти грязи образовались тысячелетиями , путем разложения трупиков артемии . Интересно,что же лечебного в трупиках артемии? )))
Naturalist1986
10.08.2016, 09:19
Ну Вам с Полоцка виднее что у нас ловитса и по чем продают!))))
Спасибо одесситам в том году снабдили качественным мясом артемии и яйцом науплии не только Украину но и соседям помогли code33
Ну и к чему ирония? Многое знаю не по наслышке, уже писал.
Вопрос был задан из интереса и без упрека - понимаю насколько важна для аквариумистов артемия Куяльника. Хотя и экологи должны свою работу делать! Экосистемы нуждаются в охране - здесь в РБ все очень серьезно, и леса зверем полны как следствие.
LEXUS350
10.08.2016, 09:29
Вопрос был задан из интереса и без упрека - понимаю насколько важна для аквариумистов артемия Куяльника. Хотя и экологи должны свою работу делать! Экосистемы нуждаются в охране - здесь в РБ все очень серьезно, и леса зверем полны как следствие.
Приношу извинение если как-то морально задел .code33
Тема о вылове артемии и ее цист--качестве и % выклева.
2V4_iSwuP-k
Как обычно - начали за здравие - закончили за упокой.
Прошу придерживаться названия.
Проблемы экологии и коммерции обсуждайте на специализированных форумах.
У нас тема КОРМ.
Расскажите это экологам из РБ - пусть порадуются за важность своего существования.
А зверя в РБ и без них хватало, это я вам как охотник не в первом поколении скажу.
Да и привет экологам за дикого кабана... отстрелили, отравили. Популяции почти не осталось. И всё из-за какой-то мифической АЧС, случаев которой не подтвердилось ни в одном отстрелянном кабане.
Прошу прощения у ТС за отступление от темы.
Naturalist1986
10.08.2016, 22:12
LEXUS350, - принято, мир!)) выпил бы с Вами за мир между братьями- славянами, если бы это от нас зависело!
Bo.Br., Вы уверены, что к экологам-зоологам кто-то прислушивается когда принимаются такие решения как отстрел (ни один нормальный ученый не даст такой рекомендации)? Зверя в РБ хватало? - спросите у местных охотников они расскажут как в 90-х все выбили, и лишь когда стали "по шапке бить", тогда успокоились. Не пишите того, что не знаете. С ув.
У на здесь продают американскую артемию "Dajana", в уп. по 40 г. - интересно кто-нибудь сравнивал ее питательность с нашей европейской?
THERA130
11.08.2016, 11:29
У на здесь продают американскую артемию "Dajana", в уп. по 40 г. - интересно кто-нибудь сравнивал ее питательность с нашей европейской?
Фирма деребас не держит ... Дорогая конечно очень . Товарищ себе брал американскую . Науплии мелкие , многие мальки икромечущих с первого дня берут . На фирменных(а не китайских) упаковках размеры науплий стоят S, M, L (small -маленткий , medium - средний , large - большой) . И еще америкосы на своей упаковке пишут , что без сальмонеллы . Сальмонелой через науплий болеет рыба , читайте - http://yandex.ua/clck/jsredir?from=yandex.ua%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1144.kLpicFZkw6AukWz63-6h1es54fVbSF-c2PQLCWrX0u2lciFjrzfPrCMXIl87RJz9BmJzIjEDN0oz0emp5 Q8c0g0JMkIm16e1HcN21iex_UQ.ed14cecd5256c3543b68b44 6322b89fa7a0473a5&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9bb4iM1VPfe4W5x0C0-qwflIRTTifi6VAA&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcXc1U0hxY0tyTHRBR XNzdWpIV3RCVTBDc2FxbW9xdzRwUUFibGFxNnhXREVHV1BwSVh JR1BLcnNad3hCSkpITDMyNjVWTGVEdlNJY3ozdkpMbnplVTdjU mhQSXI1anRVUGNPTE80c3I5VVY&b64e=2&sign=a8fb70be60389a3c9b871d8acfa812b2&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFPQTDRfQwxZHfKxSQeYOQByiAQ 2L5HQroHnTQCf5SK6uIIIBjUi7-yNL65FugJipoM55rtUsDsSiyhtTm6rjZAHNW7iqeXQfsKr3keV pBcq-GskEeCA6vkC4V_G0PNls0c8G1T-blzZlxhhmxnMEJKmQeb5-8gV84p7vINpEXvKCmFb5mqCiPz6FbQkFPmhI2MmjwBvdvn6-PRiAvrhbZFnWL07wU1yr1sfLLtLvv5lt9gAZx8Fv4JhhsU5aEW 4pN9TZRVdvCdV2S6VskC_oMvTKwuWun4Z6dkcNUW-AEiYIF9MLwvrrIHpDmrnbJNNlG7IJeLD2bY6M9V-J6mMrmF7ER0JKlCygKYf1ihR14qgdIHlRSMP8ER0cwpg2Fy3dh LXchFZJCuHj0GVETpJpAD96g80cavHHgQ&ref=orjY4mGPRjmt1xzYuZsDZc0yXNZrdi6LIfKVV8-k5yJhUgWVFdMVRtEsaA-nC0Qi4eZ52lGWgIjLnO5QheTlY43jmIc_WjEmjqlmVu8CX8RDc lcOe6yyjY4egk_Fvj6CuwYrr8TqLcCvFHFE8vsXIp2q4oTzrsK b3un49TV5oRz4UjP7PfVffWDvSOKzHZdH_wG1QuCyVz2X_S-TuuetEvrr0GUqhCSiYONHM_lHUlIkBunhHzlOOB5KjYbB-XoGIHHYtusYgZcJcfyBqSD3gFSVhUH7hbbrgENMOVgjNmJ9k5P-_lwJIMueKLLrw8F8zY2cHa4RthxdPJgmPVL57A&l10n=ru&cts=1470902501317&mc=4.21506101220307 , http://yandex.ua/clck/jsredir?from=yandex.ua%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1144.kLpicFZkw6AukWz63-6h1es54fVbSF-c2PQLCWrX0u2lciFjrzfPrCMXIl87RJz9BmJzIjEDN0oz0emp5 Q8c0g0JMkIm16e1HcN21iex_UQ.ed14cecd5256c3543b68b44 6322b89fa7a0473a5&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9XPOnieP7YQBovzVqj9ang0Y EepmskggOQ&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcXc1U0hxY0tyTHRNV mt0dG9Ka0xrbUx5eG1OSXE1OHE2bGdpVHRLRF94cU9zd01uOUZ NX0s5R00yaEZSN0VYT0RZY2w2MHpxUzJ0emZqYXlFRTQybVE&b64e=2&sign=b91a49fb0018bd7ffd9f43973988ea02&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFPQTDRfQwxZHfKxSQeYOQByiAQ 2L5HQroHnTQCf5SK6uIIIBjUi7-yNL65FugJipoM55rtUsDsSiyhtTm6rjZAHNW7iqeXQfsKr3keV pBcq-GskEeCA6vkC4V_G0PNls0c8G1T-blzZlxhhmxnMEJKmQeb5-8gV84p7vINpEXvKCmFb5mqCiPz6FbQkFPmhI2MmjwBvdvn6-PRiAvrhbZFnWL07wU1yr1sfLLtLvv5lt9gAZx8Fv4JhhsU5aEW 4pN9TZRVdvCdV2S6VskC_oMvTKwuWun4Z6dkcNUW-AEiYIF9MLwvrrIHpDmrnbJNNlG7IJeLD2bY6M9V-J6mMrmF7ER0JKlCygKYf1ihR14qgdIHlRSMP8ER0cwpg2Fy3dh LXchFZJCuHj0GVETpJpAD96g80cavHHgQ&ref=orjY4mGPRjmt1xzYuZsDZc0yXNZrdi6LIfKVV8-k5yJhUgWVFdMVRtEsaA-nC0Qi4eZ52lGWgIjLnO5QheTlY43jmIc_WjEmjqlmVu8CX8RDc lcOe6yyjY4egk_Fvj6CuwYrr8TqLcCvFHFE8vsXIp2q4oTzrsK b3un49TV5oRz4UjP7PfVffWDvSOKzHZdH_wG1QuCyVz2X_S-TuuetEvrr0GUqhCSiYONHM_lHUlIkBunhHzlOOB5KjYbB-XoGIHHYtusYgZcJcfyBqSD3gFSVhUH7hbbrgENMOVgjNmJ9k5P-_lwJIMueKLLrw8F8zY2cHa4RthxdPJgmPVL57A&l10n=ru&cts=1470902602313&mc=5.0258316415673905 . Всего в мире в настоящее время существуют семь видов артемии(разнится размер науплий) :
1. Artemia tunisiana (Европа и Северная Африка);
2. Artemia species (Америка, часть Европы Азия);
3. Artemia franciscana (Америка, часть Европы);
4. Artemia parthenogenetica (Европа, Африка, Азия, Австралия);
5. Artemia sinica (Центральная Азия, Китай);
6. Artemia persimilis (Аргентина);
7. Artemia urmiana (Иран).
Большинство артемий (они же – Urzeitkrebse, Salinenkrebse, Salzkrebse, Feenkrebse и Brine Shrimp), обитающих на территории Восточной Европы и Азии относятся к одному из следующих видов – Artemia tunisiana, Artemia species или Artemia parthenogenetica. Последний термин объединяет некоторое количество популяций, имеющих между собой небольшие генетические различия. В этой большой группе существуют популяции, способные размножаться без участия самцов.
В плане пищевой ценности разницы между всеми ними практически не существует, Технологии штатов на очень высоком уровне . Об этом говорит факт связанный с выведением американской лабораторией New York Ocean Science более крупной гибридной , «коммерческой» формы артемии под названием Sеа Monkeys или artemia NYOS (аббревиатура названия лаборатории). Большинство ученых отказывается ее признать биологическим подвидом, тем не менее, эта артемия сегодня очень широко представлена на рынке и составляет большую часть продукции американских производителей.
THERA130, ссылки бы как то по ))) нормальному оформляли . Для этого нужно скопировать ссылку в окне браузера и в сообщении нажать кнопку "Вставить ссылку" В всплывающем окне вставить скопируемую и нажать ок
Naturalist1986
11.08.2016, 18:07
Что интересно - собственно Артемия Салина (Artemia salina), часто упоминаемая в списках фауны Куяльника, на самом деле была описана Карлом Линнеем по находкам в Англии(оз.Ливингтон) где популяция данного вида вымерла.
Т.е. данное название является собирательным - устаревшим, ранее им называли все виды артемии пока не было установлено что их 7.code44
To Naturalist1986
Я обычно пишу только о том, в чем абсолютно уверен :)
Хватало зверя всегда. Повторю, я охотник в третьем поколении. И в 90-х охотился. Пусть об зверя спотыкаться не случалось, но хватало. И те кто умел охотиться и знал где, без добычи не оставались. По мне лучше так, чем как сейчас - цифры сумасшедшие за зверя и прочие сопутствующие траты.
А наши сра..е зоологи и прочие сопутствующие им примут всё, что рявкнут сверху.... Хотя если Вы живете в какой-то другой стране, не пишите того, чего не знаете :)
С ув.
P.S. Повторно прошу прощения у ТС за отступление от темы.
Bo.Br., уважаемый, тут форум аквариумистов, а не охотников.
Naturalist1986
13.08.2016, 20:44
Bo.Br., ....
Как зоолог, имею представление о том, как обстоит дело в Азии с биологическим разнообразием благодаря таким как Вы спецам-охотникам...Но Вам там в Восточном Тиморе виднее))) Здесь не зря Батька таких как Вы прищучил!!) От дядьки-охотника наслышан как было здесь, до ведения штрафов и запретов (по-моему с нами славянами по другому нельзя).
Да что тут говорить - проехали! Легко зверя выбить - а каково потом нам зоологам и экологам восстановить его численность (люди ночами не спят над птенцами и детенышами, десятки и сотни км. пройти и объехать нужно чтобы сделать вывод о благополучии опред-го вида или экосистемы в целом и т.д.)... Отстрел кабанов - это то что бывает когда не учитывается мнение большинства специалистов (здесь нечем гордиться).
Думаю не стоит на эту тему продолжать! Прошу у всех аквариумистов прощения..
опишу свои похождения)))
был на арбатке с 28июля по 13 августа, исколесил все что можно, но яйца не нашел вообще, был в приозерном там где старый соль завод, и возле него лиман , озеро зябливське то там одна соль, и так по лиману за стрелковое аж до нашего блокпоста (крайняя точка), и там по многим озерам проехался , большинство уже подсохли и там одна соль , так само был на соленых озерах которые расположены напротив горячего источника, это единственное место где я увидел хоть саму артемию (живую) но яйца нету, сама артемия есть с яйцом....
может кто то знает , может ли плавающее яйцо через время тонуть? ну и куда оно может деться ?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010