Показати повну версію : Где можно быстро найти дистиллированную воду?
Добрый день! Суть вопроса : срочно нужно найти литров 10-20 дистиллированной воды, желательно в районе Одесской, к-тр, "Салют", "Метро", "Новая линия" , Покотиловка. Желательно завтра ( у меня только что отнерестились астронотусы, очень хочу в первый раз попробовать поднять малька.) Нужна дист, вода и метиленовый синий. Всем, кто подскажет, где в указанном районе (или где-то неподалеку) можно их приобрести (или проверенные варианты, как обойтись без оных) , буду очень благодарна.
JULIYA!,позвольте поинтересоваться, а зачем дистилят личинке астронотусов?
Спрашивала совета у человека, который их разводит, он так посоветовал. Можно и в обычной воде?
мне посоветовали икру отсадить в мягкую воду (аквариумная +дистилированная+метиленовый синий). Пока займусь их поиском, икру, может, и слопают. Хочу уточнить - пока можно ли икру пересадить в отсадник с аквариумной водой, а метиленку добавить позже(когда найду и куплю), и является ли необходимым добавление дистиллята?
JULIYA!, если это и даст какой то плюс, но так же даст куча головняка...
Америка отлично размножается и растёт из под крана.
Синька не обязательная вещь, можно просто антипар купить в зоомагазине.
JULIYA!, люди спецаильно для вас писали :) Читайте!!!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80916
Прочитала первым делом, видимо есть различные способы(вряд ли такую деталь, как состав воды забыли бы указать?) У меня есть и АНТИПАР И ФМЦ - но там еще и малахитовый зеленый и формалин - их можно лить в икру?
JULIYA!, сколько температура воды там где икра?
Икра в общем аквариуме, т ок. 28 градусов
JULIYA!,в отсаднике подымите до 30 градусов и через где то 2 суток появится личиник, всю остальную икру с субстратом убрать. Ни чего бактерии не успеют сделать за это время. На 3 день заряжайте науплию.
Ок, спасибо, начинаю готовить отсадник. А артемию сегодня уже зарядила - у меня чуть раньше отнерестились манагуанцы - уже личинка есть, тоже с ними развлекаться буду. Но с ними хоть уже опыт есть, мальков уже выращивала.
Любая америка, если забирать икру, разводится в воде из материнского аквариума ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
Я добавляю в воду самый слабый антибиотик что-б прибить грибок. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!
Viktor Kharkov
30.07.2016, 23:47
JULIYA!, приходилось разводить астронотусов -оскаров, стояла задача не забирать икру , после третьего или четвертого нереста удалось получить малька при родителях. Не помню сколько осталось , но сотня была точно. Если вам , конечно, хочется сразу получить штук 200-300 то инкубируйте, только вопрос , что дальше с ними делать). По мне так естесственный процесс гораздо интереснее.
Что касается воды, Орксин вам правильно сказал - не нужно никакого дисцилята.
Человек , посоветовавший вам это, думаю, имел ввиду, что в такой воде оболочка икры будет более мягкой и выход более быстрый , что не даст попасть бактериям на икру и по количеству побольше. Удачи!
Куда уже быстрее? :) Можно и 32 градуса поставить, будет ещё быстрее, я думаю 1.5 суток. Температура очень сильно влияет, я сравнивал у ФХ.
Если температура 30 градусов, то выход через 2 суток, если 26-27 то где то через 3.5 суток. Разница ощутима. И это закон химии :)
Качество воды (кран - дистилят) может оказывать влияние на химический обмен между водой и наружными покровами рыбы (ибо они там происходят по умолчанию), НО не на оболочку икры, эмбрион развивается независимо от внешней среды, если только среда не агрессивная.
А дистилят посоветовали из той же причины наверное как и у всей рыбы, весенний нерест, мягкая вода и т.д. Возможно генетически лечинка более готова к мягкой воде. Но от этого уже давно практичеси все ушли, да и разница при таком подъёме будет не существенна.
И как написал Viktor Kharkov, подумайте куда вы будете девать 200-300+ малька. Я своих поднял вон 40 шт, сейчас они 2-3 см, на корм уже поздно, а в унитаз жалко, хоть бы по 10 грн попытаться продать. А в таком размере рыба не товарная...
Viktor Kharkov, согласен естественный процесс намного интереснее, но не всегда реален. У меня была пара которая давала малька каждые 2 месяца идеально. НО на 5 подрались.
А сейчас пара азиат+местная вобще не дружат, готовы убивать другу друга в любой момент, но малёк нужен и других вариантов нет, разве что сейчас пытаюсь найти и вырастить дочку азиата, но мне кажется что родители оба характерные.
И пока я ждал пока Апистограммы бабочки сами подымут малька, я устал и начал забирать икру. А то так можно годами ждать :)
THERA130
31.07.2016, 15:09
... Человек , посоветовавший вам это, думаю, имел ввиду, что в такой воде оболочка икры будет более мягкой ....
Так думать - это все равно что в небо пальцем тыкать ... Жесткая вода вовсе не вредна для икринок рыб , например неонов , в ней лишь не происходит оплодотворения . Если икринки неонов, полученные и оплодотворенные в мягкой воде, тотчас после окончания нереста перенести в жесткую воду, то те из них, которые были оплодотворены, не погибнут. Некоторые любители считают даже целесообразным производить такой перенос. Почему же тогда, как правило, не происходит оплодотворения в жесткой воде ? Ответ возможен один . Ионы кальция и магния в жесткой воде нарушают какие-то процессы , происходящие в плазме сперматозоида. Думать таким образом могут на птицеферме , оболочка икры(яиц) , например кур - зависит от содержания кальция и магния . Если этих элементов недостаточно , оболочка икринки(яйца) курицы будет мягкой .
Отлично,значит, шансы на успех есть - синьку я нашла, пещеру с икрой перенесла в отсадник согласно рекомендациям, будем смотреть. Астрики- умнички, преданно охраняли потомство больше суток, но сохранить мальков там не удалось бы - слишком много рыбы в аквариуме, съедят рано или поздно, еще на стадии икры и личинки, я с другой рыбой пробовала.
Спасибо большое за комментарии - гораздо приятнее хоть немного понимать, что и почему делаешь, а не бездумно совершать "ритуал". :-)
Отлично,значит, шансы на успех есть - синьку я нашла, пещеру с икрой перенесла в отсадник согласно рекомендациям, будем смотреть. Астрики- умнички, преданно охраняли потомство больше суток, но сохранить мальков там не удалось бы - слишком много рыбы в аквариуме, съедят рано или поздно, еще на стадии икры и личинки, я с другой рыбой пробовала.
Спасибо большое за комментарии - гораздо приятнее хоть немного понимать, что и почему делаешь, а не бездумно совершать "ритуал". :-)
А вообще быстро достать дисцилят можно в любом автомагазине. Так и называется - дисцилированая вода для аккумуляторов.
prosto-home
01.08.2016, 00:50
А еще проще и дешевле - купить воду "АкваДива" на розлив - тот же осмос, практически. Цена вопроса на рынке Павлово поле - 70коп\литр. Могут и домой в кулере привезти, но дороже раза в два примерно. Характеристики воды можно посмотреть у них на сайте.
Я брал в Ашане когда дома осмос накрылся
Viktor Kharkov
01.08.2016, 22:55
skrudj,
Vadym,
Это хорошо что так, но у нас нет Ашана))))
Но вы всеравно, если что - заходите)
У меня хорошая новость - уже есть личинки! :-)
THERA130
03.08.2016, 09:19
У меня хорошая новость - уже есть личинки! :-)
Чем Вы их поднимаете ? Один из лучших вариантов "пылью" , или науплиями артемии , вышедших из цист(яиц) артемии . От того как "стартанут" мальки в дальнейшем многое зависит - затянутость , темпы роста и т.д. И еще надо не забывать о плотности посадки малька .
THERA130, да она писала выше что науплия заряженна ещё пару дней назад, у неё ещё кто то из малька растёт.
Да, все верно - науплиями артемии, а когда хорошо подрастут - есть заморозка циклоп, планктон, ну и может, немножко аллер добавлю. Объемы -пока - 2 отсадника по 50 и 80литров, позже - есть 135, 420 и 720 литров в зависимости от количества и размера :-). Надеюсь, до заселения основного аквариума всем выводком дело не дойдет :-)
JULIYA!, циклоп и прочую хрень в топку, мотыль туда же.
Самый крутой это трубач, но геморный.
А по остатку Только АРТЕМИЯ. Проверенно не один раз или измельчённый морской коктель.
THERA130
03.08.2016, 14:42
... Надеюсь, до заселения основного аквариума всем выводком дело не дойдет :-)
Тут надо как в народной поговорке действовать - на бога надейся , а сам не плошай . У астронотусов есть несколько цветовых варитетов . Для раннего окрашивания , а соответственно и возможности успешной "ранней" продажи помета , некоторых цветовых форм за пару недель в размере 3-4 см , применяют подкрашивание с помощю астаксантина . Его добавляют в фарш , или мясо артемии и скармливают . Маленькие астрики окрашиваются через 10-15 дней ,
THERA130,не надо учить людей плохому :)
THERA130
03.08.2016, 15:03
THERA130,не надо учить людей плохому :) Плохому - это когда дети бывают ... а я наоборот хорошему учу . Первую заповедь разводчика знаете - Хорошая рыба , это проданная рыба . OrcSin , продолжайте изучать теорию и матчасть .
THERA130, заповедь какого разводчика?
Вы учите разводить рыбу или людей?
Предпродажная подкраска рыбы это заподведь разводчика людей.
THERA130
03.08.2016, 15:47
THERA130, заповедь какого разводчика?
Вы учите разводить рыбу или людей?
Предпродажная подкраска рыбы это заподведь разводчика людей.
Повторно советую Вам заняться изучением матчасти и теории к ней .Исходя из Вашей теории Акафорум и множество серьезных людей пишущих на Аквафоруме о Астаксантине "разводят" людей ... ? Множество сносок лень давать . Изучите хотябы десяток страниц о астаксантине в темах на Аквафоруме - https://cse.google.com.ua/cse?cx=partner-pub-1655533255628800%3Ad5etbaguidt&ie=Windows-1251&q=%E0%F1%F2%E0%EA%F1%E0%ED%F2%E8%ED&sa=%CF%EE%E8%F1%EA&siteurl=www.aquaforum.ua%2F&ref=&ss=6247j4699377j11&siteurl=www.aquaforum.ua%2F&ref=&ss=6247j4698027j11#gsc.tab=0&gsc.q=%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B0%D 0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD&gsc.page=1 .Вас в этой жизни очевидго часто обижали и наказывали , что Вы во всем видите "РАЗВОД" ... Применение астаксантина в выращиании астронотусов , всего лиш ускоряет время " окраски . Без применения астаксантина окрашивание начнется с созреванием , когда начнут вырабатываться половые гормоны - только и всего . Изучайте матчасть . и перед Вами откроются большие перспективы , но не забвайте и о теории - и все это в комбинации со скромностью даст свои плоды .
Использовать Астаксантин для подкрашивания рыбы для себя и для продажи разные вещи!
Или вы даёте 100% гарантию на то что рыба подкрашенная при продаже Астаксантином будет иметь такой же окрас через пару месяцев без подкормки Астаксантином? Или при продаже продаже кто то укажет что рыба была накачана красителем для улучшения товарного вида?
Думую ни кто ни чего не скажет и не даст гарантии...
Сколько было случаев когда после продажи рыба становилась бледнее и хуже окрасом чем при покупке. Как думаете почему?
Специально для "разводчиков" поясню, серый малёк будет стоить допустим 5 грн, подкрашенный 10 грн. А иногда цены могу колебаться в районе 200-1000 грн. И чем краснее тем дороже, так за что платит покупатель? За Астаксантин или за природный окрас?
Но вам "разводчикам" лишь бы продать и подороже!
Первую заповедь разводчика знаете - Хорошая рыба , это проданная рыба .
У меня альбино тигры отнерестились +астаксантин = "розовый фламинго" ? :-))
Видела их родителей (родителей моей пары) - очень красивые, насыщенные, яркие, прямо горят. Хорошему окрасу
очень способствует креветка - правда, мальков ею не покормишь. А химию я как-то не очень люблю...
THERA130
03.08.2016, 17:46
.. А иногда цены могу колебаться в районе 200-1000 грн. И чем краснее тем дороже, так за что платит покупатель? За Астаксантин или за природный окрас?
Полет мысли у Вас необычайный ... , подскажите средство плиз , дающее эффект таким фантазиям , где астронотусы о которых мы здесь говорим , стоили таких денег ?
Или Ваши мысли уже далеко от диалога о астриках ? Прочтите выше -я ведь писал о разных искуственно выведенных цветовых варитетах астронотусов . Цветовые варитеты весьма разнообразны — оранжевые, ярко-красные, ситцевые и т.д. , не включая сюда альбино и лютино с красным глазом (которые рождаются уже с "отключенными" меланофорами и гуанофорами) . Оранжевые и красные варитеты окраски(с черным глазом) , получаются в период созревания при работе половых гормонов , но при желании эти цвета можно получить и применяя астаксантин . Вы так и не ответили на вопрос [QUOTE=OrcSin;3264069]...Исходя из Вашей теории Акафорум и множество серьезных людей пишущих на Аквафоруме о Астаксантине "разводят" людей ... ? https://cse.google.com.ua/cse?cx=partner-pub-1655533255628800%3Ad5etbaguidt&ie=Windows-1251&q=%E0%F1%F2%E0%EA%F1%E0%ED%F2%E8%ED&sa=%CF%EE%E8%F1%EA&siteurl=www.aquaforum.ua%2F&ref=&ss=6247j4699377j11&siteurl=www.aquaforum.ua%2F&ref=&ss=6247j4698027j11#gsc.tab=0&gsc.q=%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B0%D 0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD&gsc.page=1 . По Вашей теории , если женщина красит волосы и брови , то она "разводит" мужчин ... . или так считают только мужчины мыслящие наподобии Вас ?
Viktor Kharkov
03.08.2016, 17:49
Всякая "химикотерапия" в разведении , на мой взгляд, это не совсем порядочное отношение к покупателю, да и к здоровью рыбы. Вот что пишет по этому поводу AquaTropic.uz/
/В оригинале: Painted Fish; источник: www.aquaticcommunity.com/
....." Искусственные красители снижают иммунитет рыб, делают их слабыми, зачастую останавливают рост и способствуют их стерильности. Особенно опасно кормить такими кормами молодых рыб, не достигших полового созревания.
И в заключение следует предупредить, что переход с кормов с красителями на обыкновенный корм неизменно приводит к постепенному снижению у рыб яркой окраски. Это происходит независимо от того, входят ли в состав корма естественные цветные усилители, как, например, криль, или вредные искусственные красители."
Можно использовать в качестве красителей циклопа, а лучше всего калануса, это морской планктон . Эти корма не красят рыбу но дают ей более яркий оттенок и не влияют на печень и другое.
THERA130
03.08.2016, 17:51
.. А химию я как-то не очень люблю...
Астаксантин не химия , а натуральный продукт , получаемый естественным путем из микроводорослей Haematococcus pluvialis.
THERA130,про Астаксантин я вам ответил, внимательнее нужно быть!
Про подкрашивание я в общем...
И не надо путать товар и людей.
slava boroda
03.08.2016, 18:07
Астаксантин не химия , а натуральный продукт , получаемый естественным путем из микроводорослей Haematococcus pluvialis.
Саша,героин тогда ведь тоже естественный продукт,получаемый из головок такого распространенного растения как Papaver orientale L.
http://www.udec.ru/images/mak.jpg
THERA130
03.08.2016, 18:56
Саша,героин тогда ведь тоже естественный продукт,получаемый из головок такого распространенного растения как Papaver orientale L. Конечно натуральный ... Но я предпочитаю говорить не о героине , а о применяемом с полезной медицинской целью морфине или морфии , получаемом из того же растения . Сильнодействующее обезболивающее средство, выдается по куче рецептов. Как-то после операции на руке мне трое суток его кололи ... Эффект от употребления сравним с “дорожкой кокоса”. Ваши мысли приобретают безмерные возможности . Вы почувствуете безграничность собственной фантазии . Наплыв энергии просто огромен , все равно что выпьете 5 литра энергетика . Не успеете сосредоточится на своей мысли – как за ней выстроится еще дюжина новых мыслей . Я ведь поэтому и спросил у OrcSin Полет мысли у Вас необычайный ... , подскажите средство плиз , дающее эффект таким фантазиям... ?
slava boroda
03.08.2016, 19:03
Я ведь поэтому и спросил у OrcSin
А,теперь понятно.Ну что же,как говорится-"каждый имеет право")))
Frontozavr
03.08.2016, 19:55
Наплыв энергии просто огромен , все равно что выпьете 5 литра энергетика . Не успеете сосредоточится на своей мысли – как за ней выстроится еще дюжина новых мыслей
По симптоматике очень схоже,если выпить 5 литров кумыса и скушать пару колес димедрола.
Svetik08
03.08.2016, 19:56
вода Аквуля есть ли дистиллированная ?
Вот такая http://rozetka.com.ua/akvulia_4820123510134/p4737733/
а то в описании не пишет....
THERA130
03.08.2016, 20:18
По симптоматике очень схоже,если выпить 5 литров кумыса и скушать пару колес димедрола.
Ув. Сергей Иваныч ,
Этот Ваш рецепт хорош , но к сожалению дороговат - один кумыс чего стоит , да и димедрола давно нет в свободной продаже . По эффективности симптомов проявления , и намного дешевле - это принять слабительное вместе со снотворным ...
Ото вы загнули....
Начали за здравие, кончили за упокой. Начали о дисциляте, закончили кумысом с димедролом.....
Frontozavr
04.08.2016, 23:41
Начали о дисциляте, закончили кумысом с димедролом.....
Frontozavr
05.08.2016, 10:11
Но тема все-ж о дисциляте.......
Ну да в том-то и дело...Просто это к тому,что в тех местах-пустынях приаралья-очень сложно с дистиллятом,поэтому там мало кто берется за разведение неонов.
В обычном строительном магазе пару месяцев назад видел: "Дистиллированная вода" дописано "техническая", наверное нулёвка. Бутылка 0,5 стекло, стоит 7,50.
Если частный сектор, то можно дождевую собирать - я собираю, от дождя к дождю разные показатели солемера, от 17ррм. до 40. В магазе рядом баклага разливной воды 6литров стоит гривен 6-7, в ней стабильно 40ррм. Ну и дальше смешивать с водопроводом, не забывая о рн.
SPACE, спасибо, оказалось, что вода и водопроводная вполне подошла, мальков немного, но растут резво. Еще и манагуанцы снова отнерестились, личинку отсадила, тоже, разумеется, без всякой водоподготовки...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010