Показати повну версію : Профи, просветите по растениям!
Народ, напишите мне названия моих растений по порядку.
И почему покручены листья у моего номера 6?
Возможно
2 Криптокорина - ....
3 Альтернатера - ....
6 Криптокорина - Понтедерифолия
8 Лимонник
4 иволистник (гигрофила иволистная)
11-папоротник индийский
1 эх.Амазонка
4.гигрофила
11.Папоротник
10.людвигия.
9.невидно
фракция грунта У вас крупная для нормального развития корневой системы Ваших растений и слой маловат. ИМХО.
очень интересен номер 7!
Добавлено через 1 минуту
фракция грунта У вас крупная для нормального развития корневой системы Ваших растений и слой маловат. ИМХО.
фракция великовата, согласен. Но в самом низу есть песок. Слой нормальный!
борисфен
04.05.2008, 22:07
7 - похоже на бликсу, но какая-то она маленькая очень... Можете поближе сфоткать?
если вы хотите чтобы Ваши растения хорошо росли и радовали Вас поменяйте грунт. Верхний слой у Вас очень крупный,а нижний очень мелкий. Высота грунта должна быть около 10см. в АРОВАНЕ есть очень качественный грунт 2-3мм. Вулканит например.
Высота грунта должна быть около 10см.
Не факт, то бишь, - не столь категорично.
если вы хотите чтобы Ваши растения хорошо росли и радовали Вас поменяйте грунт. Верхний слой у Вас очень крупный,а нижний очень мелкий. Высота грунта должна быть около 10см. в АРОВАНЕ есть очень качественный грунт 2-3мм. Вулканит например.
Да нормальный грунт! Нормально ростут! Высота акваса 45, и вы хотите 10 см грунта? Не смешите!
Тема вообще не про грунт...
Все? Никто больше не знает?
Vasnecov
07.05.2008, 13:01
Банка у вас по видимому свежая, органики в грунте еще мало.
Добавьте половинную дозу флорастима, побалуйтесь с шариками для подкормки растений - должно помочь ;)
Банка у вас по видимому свежая, органики в грунте еще мало.
Добавьте половинную дозу флорастима, побалуйтесь с шариками для подкормки растений - должно помочь ;)
Банка свежая, но на рост я не жалуюсь!!
Мне интересно, какия виды у меня растут!!
Юрий Гречаный
07.05.2008, 19:32
да ты такого грунта сколько не стили ничего путного не будет. а песок снизу какой? и зачем?
Народ, ну что вы въелись в мой грунт!! А мне нравиться такой! Я на рост не жалуюсь! Все растет и разможается вполне быстрыми темпами!
Я хочу узнать только названия моих растений!
Народ, ну что вы въелись в мой грунт!! А мне нравиться такой! Я на рост не жалуюсь! Все растет и разможается вполне быстрыми темпами!
Я хочу узнать только названия моих растений!
Так вроде все назвали кроме двух,одного не видно другое чтоб определить нужно четкое фото,а побалагурить у нас любят так что не обижайся.
Так вроде все назвали кроме двух,одного не видно другое чтоб определить нужно четкое фото
1- Эхинодорус Амазонка
2- Криптокарина (какая?)
3- Альтернатера (какая?)
4- гигрофила иволистная
5- папоротник тайландский
6- Криптокорина - Понтедерифолия
7- Бликса японская
8- Лимонник
9- Ротала ротундифолия
10- людвигия
11- папоротник индийский
Выложил покрупнее номера 5, 7 и 9.
5- папоротник таиландский
Юрий Гречаный
08.05.2008, 18:33
5 - папоротник таиландский
7- бликса японская
9-ротала ротундифолия вроде
Состояние растений очень слабенькое.
подскажите пожалуста Аква 120л 3 лампи по 90см одна синяя,розовая, и простая белая висота аквы 45см и вот что получается, незнаю что делать?
Юрий Гречаный
09.05.2008, 13:48
Это необязательно лампы. Это скорее совокупность ошибок.
А что за синяя лампа?
Однозначно сильно много света! Убери простую белую, почисти листья вручную, добавь немного Tropical Algin (10 грн) и увидишь результат.
Если высота 45, а лампы по 90см, какая же тогда ширина аквы??
подскажите пожалуста Аква 120л 3 лампи по 90см одна синяя,розовая, и простая белая висота аквы 45см и вот что получается, незнаю что делать?
как часто делаешь подмены воды? в профиле по этой акве пусто.
Однозначно сильно много света! Убери простую белую, почисти листья вручную, добавь немного Tropical Algin (10 грн) и увидишь результат.
30ш 45в 90д лампи прям на акве стоят
Спасиба попробую
Добавлено через 1 минуту
как часто делаешь подмены воды? в профиле по этой акве пусто.
2 в месяц просто доливаю литров 15 которая випарувалась.
Добавлено через 4 минуты
а вот вам мало света советуют больше поставить http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=289484#post289484
начни делать подмену 20-30% раз в неделю. Увеличь световой день до 10 часов. И не спеши лить удобрение во всяком случае первое время.
Викень украшение то что на фото лежит,не понятно с чего китайци его слепили.
Юрий Гречаный
09.05.2008, 15:45
Простите, но я не пойму на чем основываются Ваши советы.
Я не буду говорить про Тропикал и про простые белые лампы, но с чего Вы взяли, что много света?
Прошу Вас мне ответить и аргументировать Ваши умозаключения.
[QUOTE=Des;289479]Однозначно сильно много света! Убери простую белую, почисти листья вручную, добавь немного Tropical Algin (10 грн) и увидишь результат.
Вы даже не знаете какие растения у Вас в акве, да и вид у них жалкий,а уже пытаитесь давать советы.
Юрий Гречаный
09.05.2008, 19:17
Так почему же после получения нужных ответов на свои вопросы автор не закрыл тему?
Простите, но я не пойму на чем основываются Ваши советы.
Я не буду говорить про Тропикал и про простые белые лампы, но с чего Вы взяли, что много света?
Прошу Вас мне ответить и аргументировать Ваши умозаключения.
Я конечно не профи, но основываясь на простой арифметике:
3 лампы по 90 см (40Вт) на 120л воды. Это выходит 1 Вт/л!!
Вы хотите сказать что это нормальное освещение?? :confused:
К тому же нет регулярной подмены воды..
У меня "природовский" аквариум на 110л, и соответственно крышка к нему стандартная. Я уверен, что крышка разрабатывалась профессионалами, которые расчитывали освещенность на данный аквариум, и они предусмотрели именно 2 лампы по 18 Вт на такой объем. Подобные наблюдения были сделаны так же относительно аквариумов Juwel.
Добавлено через 6 минут
Вы даже не знаете какие растения у Вас в акве, да и вид у них жалкий,а уже пытаитесь давать советы.
1. Я частично не знал какие растения у меня в акве. Но раз уж создал такую тему, то решил удостовериться и в остальных!
2. Жалким у меня выглядет только криптокарина! Я и задал вопрос, почему покручены листья!
3. Водорослями у меня и не пахнет!
4. Не знание названий некоторых растений не покозатель того, что я не могу дать совет по освещению!
Юрий Гречаный
10.05.2008, 15:49
Я конечно не профи, но основываясь на простой арифметике:
3 лампы по 90 см (40Вт) на 120л воды. Это выходит 1 Вт/л!!
Вы хотите сказать что это нормальное освещение?? :confused:
К тому же нет регулярной подмены воды..
У меня "природовский" аквариум на 110л, и соответственно крышка к нему стандартная. Я уверен, что крышка разрабатывалась профессионалами, которые расчитывали освещенность на данный аквариум, и они предусмотрели именно 2 лампы по 18 Вт на такой объем. Подобные наблюдения были сделаны так же относительно аквариумов Juwel.
Добавлено через 6 минут
1. Я частично не знал какие растения у меня в акве. Но раз уж создал такую тему, то решил удостовериться и в остальных!
2. Жалким у меня выглядет только криптокарина! Я и задал вопрос, почему покручены листья!
3. Водорослями у меня и не пахнет!
4. Не знание названий некоторых растений не покозатель того, что я не могу дать совет по освещению!
Аргументы приняты и теперь я могу спокойно поведать Вам, что Вы заблуждаетесь.
Ювель (освещение) о котором Вы говорите не является идеалом для нормально роста травы. Вам знакомо такое понятие, как СВЕТОВОЙ ДЕНЬ?
Если нет, то уверяю Вас, что могу сделать 2 вата на литр и Вы прозреете от того что у меня там будет рости и как.
Я не профи, я продвинутый хоббист, котрый мечтает стать ПРОФИ.
Могу еще сказать, что говоря тут о хорошем росте ваших растений, я по фото могу определить, что Вы не знаете как эта трава должна расти понастоящему. Ваша бликса - узник Освенцима.
Примите это не как гнобление Вас, а то, что Вы сильно переоцениваете свои познания в гидробатанике ;)
Совет.
Никогда не давайте советы, если Вы на практике не освоили предмет обсуждения.
Аргументы приняты и теперь я могу спокойно поведать Вам, что Вы заблуждаетесь.
Ювель (освещение) о котором Вы говорите не является идеалом для нормально роста травы. Вам знакомо такое понятие, как СВЕТОВОЙ ДЕНЬ?
Если нет, то уверяю Вас, что могу сделать 2 вата на литр и Вы прозреете от того что у меня там будет рости и как.
Я не профи, я продвинутый хоббист, котрый мечтает стать ПРОФИ.
Могу еще сказать, что говоря тут о хорошем росте ваших растений, я по фото могу определить, что Вы не знаете как эта трава должна расти понастоящему. Ваша бликса - узник Освенцима.
Примите это не как гнобление Вас, а то, что Вы сильно переоцениваете свои познания в гидробатанике
Совет.
Никогда не давайте советы, если Вы на практике не освоили предмет обсуждения.
Принято.
Понятие СВЕТОВОЙ ДЕНЬ мне вполне знакомо. Не думаю, что кто-то использует в домашнем аквариуме 2Вт на литр!
Давайте сделаем 50Вт на литр, и будем включать на 2 мин. в день, тоже все будет хорошо расти?
Вы все таки считаете, что на высоту 45см при 120л 3 лампы по 40 Вт это нормально? Я считаю что нет! Из перечитанных мной тем на этом же форуме и не только, понял что нормальная освещенность это 0,4-0,7 Вт на литр. Из несложных арифметических действий я и даю совет.
Обоснуйте пожалуйста, почему мой совет не достоин внимания?
Фотография конечно некачественная, но не думал что на столько. Моя бликса, месяц как переехала в эту акву, и уже успела разрастись. Если у Вас она дает отростки каждую неделю, я Вам завидую!
Не вижу смысла продолжать спор. Человек задал вопрос, получил несколько ответов. Пускай выбирает тот, который считает правильным.
Юрий Гречаный
10.05.2008, 19:36
Если бы Ваше мнение не стоило внимания, тогда я бы на нео не ответил. Неужели Вы думаете, что мне приятно с кем-то тут ругаться.
Я использую на акву 325 л. (1300Х500Х500) 2Х150 МГ и 4Х40 ЛЛ, высота грунта 7-14 см.
Ну раз так, то значит эта банка сделана неправильно:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=22195
На сем умолкаю и больше со своим ИМХО не лезу :)
спасибо.
Я не пойму зачем спрашиват советаcode50,темболие что у Юри есть чему поучиться.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010