Показати повну версію : Грунт - гранат
Доброе время суток!
В ближайшее время буду запускать травник на 133 л.
Грунт хочу "гранат" фракции 1,6-2 мм и 2-4 мм.
Плиз, как для начинающего, есть ли какието побочные :) действия и какой фон к такому грунту возможен. Хочу темно-синий.???
Заранее всем откликнувшимся спасибо.
Сергей г. Севастополь
05.05.2008, 17:56
Доброе время суток!
Хочу темно-синий.???
Заранее всем откликнувшимся спасибо.
Ответ на Ваш вопрос зависит от стиля оформления всего аквариума. Вы в целом общий дизайн и элементы декора представили? Если это какой-нибудь авангард, то можно и синий и красный. А если хотите уголок природного водоема, то сами посудите - откуда там синему грунту взяться. Да и никто не хнает, чего этот полимер выделяет.
борисфен
05.05.2008, 18:17
Я так понял, что грунт - темно-красный, и не полимер, а натуральный минерал гранат. Я, кстати к нему тоже приглядываюсь уже, так что присоединяюсь к вопросу: есть ли какие нежелательные эффекты от граната в аквариуме?
Nikon-i, а где Вы планируете покупать? Может скооперируемся? А то мне надо совсем мало (литра 2, может 3).
QS.kiev.ua
05.05.2008, 18:47
Я так понял, что грунт - темно-красный, и не полимер, а натуральный минерал гранат. Я, кстати к нему тоже приглядываюсь уже, так что присоединяюсь к вопросу: есть ли какие нежелательные эффекты от граната в аквариуме?
Nikon-i, а где Вы планируете покупать? Может скооперируемся? А то мне надо совсем мало (литра 2, может 3).
там где я покупал кварц.. по 2 гривны за кило был и сей чудный продукт :)
борисфен
05.05.2008, 18:49
На том сайте я к нему и начал присматриваться :). Но туда жыж ехать сложно, вдруг кто знает, где есть поближе?
QS.kiev.ua
05.05.2008, 19:06
На том сайте я к нему и начал присматриваться :). Но туда жыж ехать сложно, вдруг кто знает, где есть поближе?
а подойдет ли тебе тот грунт... красный цвет привлекает внимане... т.е. классно если донные рыбы, а так оно давит немного краснотой..
борисфен
05.05.2008, 19:18
Ну, визуально - это все равно на практике нужно смотреть. Сейчас главный вопрос: насколько подходит гранат для аквариума. Почему его нет, например, в аквариумах форумчан? Или есть, но не признаются?
Исходя из того, что я начитался в инете, гранат - химически стойкий минерал. Так что вроде бы проблем быть не должно.
...мне тоже этот грунт понравился...и те же вопросы возникли, можно ли? :) вроде он нейтральный. И не красный он...серо-лиловый...
борисфен
05.05.2008, 19:47
И не красный он...серо-лиловый...
У нас, мужчин, цветоразличение обычно не такое тонкое ;)
По крайней мере, так утверждают психофизиологи.
ну, не знаю))) но я пока красный цвет вроде от лилового отличаю, а Вы? :) Я даже попросила мне его (грунт) намочить...Он смотрится, как дробленый аметист (надеюсь, не запутала еще больше). Будете себе брать, я в доле! :)
Я так понял, что грунт - темно-красный, и не полимер, а натуральный минерал гранат.
Действительно грунт темно-красный (типа темное бордо).
Что касается "присоединиться" то заказ сделан еще месяц назад- 15 кг.
Фракция 1,6-2мм и 2-4 мм.
Но если останется - поделюсь.
Добавлено через 1 минуту
так точно там
Нашла их со второго раза.
Работают они до 17-00 и выходные суббота и воскресенье.
Совсем неудобно.
Параллельно узнала, что гранат нейтрален как и кварц.
Теперь вопрос - всетаки какой лучше фон сделать синий или темно синий?
Плиз, професионалы. Прошу помощи.
Может попробовать сделать светлую (белую или жолтую) типа "лужайку" или "тропку".
Не будет ли при темном дне и темном фоне траурный вид.
если темно-красный, значит, я видела у них еще какой-то другой грунт, тот явно светлее.
QS.kiev.ua
05.05.2008, 21:13
как по мне - лучше голубой фон (если для травника), а вообще нужно смотреть какие рыбы будут.. чтобы контрастно смотрелись по отношению к фону
как по мне - лучше голубой фон (если для травника), а вообще нужно смотреть какие рыбы будут.. чтобы контрастно смотрелись по отношению к фону
для начала уже есть -
2 взрослых гурами (почти небесного цвета)
2 гурами подростка чуть-чуть темнее
6 скалярок, все практически светлые (только пара - "зеленый глаз" )
птерик - уже взрослый (около 15 см)
2 боцика ленточных
а там буду смотреть ....
QS.kiev.ua
05.05.2008, 21:51
тогда темный ставте... гурамы голубые, светлые рыбсы на темном - красотища...
боции - беда травника. сам мраморных держал. муть и суета, что вредит растениям.
QS.kiev.ua
06.05.2008, 08:54
боции - беда травника. сам мраморных держал. муть и суета, что вредит растениям.
Если хороший фильтр, то с мутью справится.. да еще и с сифонкой не нужно заморачиваться :)
Спасибо всем кто откликнулся.
QS.kiev.ua загляните , плиз, в аську
QS.kiev.ua
06.05.2008, 14:05
QS.kiev.ua загляните , плиз, в аську
я постоянно в асе...ничего не получил ася 110 788 283
code27 И что, мнений больше нет?
борисфен
07.05.2008, 09:59
code27 И что, мнений больше нет?
По какому из вопросов? Про безопасность в акве - вроде бы про гранат как минерал пишут, что он химически стойкий. Например, стойкость к кислотам: 0-7 рН, стойкость к щелочам: 7-12 рН (ссылку не дам, т.к. забыл уже, где эти цифры нашел). Значит безопасный. Видимо, никто с теорией спорить не хочет, а на практике не пользовались.
А по поводу дизайна - дык тут на вкус и цвет code60 нет :). Если сделать черный фон - будет страстная черно-красная банка :). На голубом Ваши гурамки потеряются. Возможно, имеет смысл что-то нетривиальное попробовать - типа пробки или кокосового фона (пробку Fancy знает где купить). Короче, лучший дизайн только Вы и можете придумать.
:-)
Спасибо.
Действительно исчерпывающий ответ.
А предложение с пробкой очень заинтересовало.
:-)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010