Показати повну версію : Помогите рассортировать
Есть аквариум 160 литров. В нем плавают следующие подростки
Елло 5шт
Красная зебра 3шт
Псевдотрофеус элонгатус орнатус 5шт
Лампрологус каудопунктатус 7шт
Циприхромисы 4 шт :(
Неолампрологус третоцефалус 4шт
Т.е. явное перенаселение. Подскажите как их лучше рассортировать(готов купить еще 1 аквариум на 120л), сколько рыбок какого вида оставить (самец + 2 самки?) или может какой-то вид лучше просто отдать совсем.
Можно сделать два акваса:
Малави;
Елло 5шт
Красная зебра 3шт
Танганьика;
Циприхромисы 4 шт
Лампы займут дно, а ципры верх!
Тангу отдельно, малави отдельно
Можно сделать два акваса:
Малави;
Елло 5шт
Красная зебра 3шт
Тут все понятно, но
Танганьика;
Циприхромисы 4 шт
Лампы займут дно, а ципры верх!
Я тоже надеялся что ципры займут верх - болт :( да и к тому же мало их у меня, рыба стайная. Кроме того размеры у каудопунктатуса и третоцефалуса не сопоставимы :(
Добавлено через 9 минут
У меня вообще сложилось впечатление что ципры могут верх занять только из-за того что им больше нигде места не будет.
У меня живут ракушники и неолампрологусы в многих аквах, ни разу серьезных проблем не было! И те и те успешно ростут и розмножаються в общем аквасе. Иногда даже малька там выростает!
Главное что бы для всех было достаточно укрытий(гротов, ракушек)
У меня в одной акве живут Неолампрологус Перламутровый (19см) и Лампрологус Симилис (5см), Живут отлично!
И в природе они успешно соседствуют!
А Ципры обычно раслабляют рыбу, своим плаванием!
Но все же может стоит третоцефалусов оставить с малавийцами?
Но все же может стоит третоцефалусов оставить с малавийцами?
Мое мнение как фаната ТАНГИ, - что тетроцефалы, каудопунтатусы, ципры могут хорошо жить вмести! Для баланса можно взять (туда же),
Лампрологус стаперси или лилиупи (6, 9см) 4 шт. Что то среднее для успокоение тех и других!
Но, хозяин - барин!
Мое мнение как фаната ТАНГИ, - что тетроцефалы, каудопунтатусы, ципры могут хорошо жить вмести!
Равно как и елло и многие другие представители Малави. Сколько читал подобных тем - не нашел явных причин содержать одинаковых по темпераметру и размеру рыб разных озер раздельно
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010