Увійти

Показати повну версію : Подскажите какой грунт выбрать.

Богдана
05.05.2008, 14:27
Здраствуйте дорогие форумчане.
Сегодня первый день на форуме и можно сказать в аквариумистике. Мне на днях подарили аквариум в 50 литров и хочется что бы в нем все ожило. До этого у меня был аквариум на 10 литров в котором жило 2 гуппи, 3 моллинезии и 3 улитки. Залив новый аквариумом отстоянной и подготовленой водой (без грунта и растительности) запустила рыбок и на 2 день молинезии стали неактивными и вялыми, боюсь что они сдохнут(((((.

Но в общем хотела бы посоветоватся какой грунт лучше брать, что бы потом его было легче чистить и рыбкам с ним было приятно. Хочется привести до толку свой аквариум, что бы он стал моим райским уголком. Подскажите с чего начать. Литературы по поводу аквариумов много прочитала, но теперь нужен старт.

Avgust
05.05.2008, 15:11
Цвет лучше всего черный . Но это будет не дешевый грунт .Есть второй вариант- галька . Диаметр камешков должен быть 4-6 мм . грунт не должен быть слишком мелкий иначе не будут дышать корни урастений и будет накапливаться ил и развиваться болезнетворная бактерия всякая .

VladOleg
05.05.2008, 15:18
Мелкую гальку. Гладкие, округлые камешки 4-6 мм. Может не черную, но темного цвета. Вам надо хотя-бы литров 6-7, не меньше. (На куреневке ее продают на литры).

Богдана
05.05.2008, 16:31
Спасибо огромное за советы, сегодня пойду штурмировать ближайшие зоомагазины насчет наличия гальки.

MANSON
08.05.2008, 18:05
сначала нада грунт заложить потом воду заливать:)

Yarkov
12.05.2008, 22:49
Богдана вот ссылочка, прочитав которую многое станет ясно включая и вопрос грунта. Сразу поймете свои ошибки при запуске аквариума. А то что рыбсы у Вас помрут так это точно, но не растраивайтесь.http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=144815

Богдана
13.05.2008, 11:54
Молинезии все же сдохли, но запуск аквариума увенчался успехом)))) В итоге за пару дней функционирования имеем 5 мальков гуппи)))) Теперь новая проблема....как с ними быть)))

Yarkov
15.05.2008, 12:35
Самое простое это накидайте роголистника, в нем мальки спрячутся и будут себя комфортно чувствовать. Проверил на своей банке.

алексей Бондаренко
15.05.2008, 13:28
Я запускал сразу три аквариума запустил 25 скалярий,грунт засыпал мелкую морскую гальку инекто не сдох,есть грунт белый с добовлением серебра тот можно не кипятить,остальной прокипятить ихорошенько промыть.