Показати повну версію : Помогите советом по тумбе под 170л аквариум
masterkad
09.08.2016, 15:19
Планирую заказать порезку и сам собрать тумбу под аквариум Природа 170л (800мм на 600мм на 350мм)! Прочертил предварительно и хочу спросить у вас совет может нужно внести конструктивные изменения! ДСП использую 18мм, верхняя столешница будет на 50мм больше по периметру относительно габаритов аквариума, низ на 30мм! нужно ли ставить сдвоенную столешницу или будет достаточно этой? Ножки думал применить как на рисунке ниже или подобрать что-то другое? Ножки из метала уж очень дорого обойдутся! Короче жду от вас помощи, за что заранее благодарю!!!
Задняя стенка должна быть из ДСП, и вставленна внутрь тумбы между боковыми стойками. Иначе сложиться
masterkad
09.08.2016, 19:58
Задняя стенка должна быть из ДСП, и вставленна внутрь тумбы между боковыми стойками. Иначе сложиться
Так и есть! Спасибо!
Сергій М
09.08.2016, 21:11
В Вашей тумбе 3 стойки, соответственно - 6 ножек, на каждую ножку будет усилие около 50кг (аква, вода в ней, грунт и т.д., тумба, в тумбе тоже со временем много всего наберётся. Поэтому советую всё же металлические ножки, да чуточку дороже, но всего 6 ножек, а они надёжнее и легче регулируются, типа таких - http://line-com.by/upload/iblock/e01/e01d1d88b26c8e93bc553d2766b9cba4.jpghttp://mebdvor.by/images/gallery/nozhki-mebelnye-dekorativnye/5.jpghttp://furniloff.ru/img/p/21-664-thickbox.jpg
Пластиковые - одноразовые, резьбу на раз срывает, а поменять ножку - геморрой.
masterkad
10.08.2016, 15:24
В Вашей тумбе 3 стойки, соответственно - 6 ножек, на каждую ножку будет усилие около 50кг (аква, вода в ней, грунт и т.д., тумба, в тумбе тоже со временем много всего наберётся. Поэтому советую всё же металлические ножки, да чуточку дороже, но всего 6 ножек, а они надёжнее и легче регулируются, типа таких
Пластиковые - одноразовые, резьбу на раз срывает, а поменять ножку - геморрой.
Ок! Просто на вияре сразу нашел очень дорогие варианты! Сейчас смотрю есть метал. и по 12-15грн.!
Pol_Kiev
10.08.2016, 15:49
Просто есть регулируемые и нерегулируемые металлические ножки, цена естественно разная.
Если пол идеальный и нет перекосов по уровню, то пойдут и обычные металлические, а если пол кривой, то лучше брать регулируемые, можно будет вывести тумбу в уровень без проблем.
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk
Сергій М
10.08.2016, 21:45
masterkad,
Да, ищите металлические ножки, они красивее и надёжнее !
Есть пластиковые ножки с металлическим сердечником,еще дешевле, по высоте ниже чем те что на картинках и тоже регулируемые...
Отправлено с моего GT-I8262 через Tapatalk
А зачем верхнюю столешницу делать на 5 см больше габаритов аквариума??? По-моему намного лучше смотрится если все тютелька в тютельку:) в сдвоенной столешнице не вижу никакого смысла. У меня 180л лежат на 18мм и все ОК! у Вас планируется внешник или внутренний фильтр?
masterkad
31.08.2016, 14:43
А зачем верхнюю столешницу делать на 5 см больше габаритов аквариума??? По-моему намного лучше смотрится если все тютелька в тютельку:) в сдвоенной столешнице не вижу никакого смысла. У меня 180л лежат на 18мм и все ОК! у Вас планируется внешник или внутренний фильтр?
Пока планирую внутренний! А какие есть нюансы в зависимости от фильтра???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010