Показати повну версію : Aquael UNIFILTER 750 UV
Что из себя представляет Aquael UNIFILTER 750 UV ? Если кто-то пользуется таким, Подскажите пожалуйста, есть от него какой-то эффект или нет? стоит ли его покупать?
Aqua_md@mail.ru
05.05.2008, 16:52
а цель какая,в чём необходимость установки такого фильтра?
Как фильтр работает нормально, УФсветодиод - это прикол!
Как фильтр работает нормально, УФсветодиод - это прикол!
Обсуждалось, я когда-то задавал подобный вопрос. Общими усилиями пришли к выводу что УФ светодиоды это просто понты и никакой стерелизации от них не будет.
Что из себя представляет Aquael UNIFILTER 750 UV ? Если кто-то пользуется таким, Подскажите пожалуйста, есть от него какой-то эффект или нет? стоит ли его покупать?
Ви уже купили или думаете?
Aqua_md@mail.ru
05.05.2008, 20:55
Шаман, если человек пишет "Стоит ли его покупать?"то явно изделие ещё не приобритено.
а цель какая,в чём необходимость установки такого фильтра?
Цель - стерилизация
Добавлено через 8 минут
Ви уже купили или думаете?
Еще не купила, для начала хочу узнать отзывы о нем и мнения тех, кто этой штукой пользовался
Aqua_md@mail.ru
05.05.2008, 23:36
да не даёт он ни какой стерилизайии.там не лампа стоит а светодиод.А что стерилизовать собрались?то что аквас это понятно,а праблема в чём что есть потребность в УФ?
да не даёт он ни какой стерилизайии.там не лампа стоит а светодиод.А что стерилизовать собрались?то что аквас это понятно,а праблема в чём что есть потребность в УФ?
Проблема - рыбы болеют, какая-то инфекция. почитала что УФ убивает микробов, решила и себе приобрести, а этот и по цене не очень дорогой, а как понимаю из отзывов, то покупать наверно не стоит
Что-бы УФ работал четко, нужно ставить соответствующей мощности на внешник, тогда и деньги на него потрачены будут не зря, и соответственно эффект по воде и болячкамcode69! Остальное от лукавого! (Изготовителяcode49)
Aqua_md@mail.ru
06.05.2008, 09:53
Палыч, не обязательно на внешник можно и на внутренний установить.
Да это понятно, но не все модели погружные, да и видуха в банке со стерилизатором..... ммм, ну не совсем эстетичная.
Aqua_md@mail.ru
06.05.2008, 14:28
Палыч, что то я не совсем понял что означает фраза Да это понятно, но не все модели погружные, да и видуха в банке со стерилизатором..... ммм, ну не совсем эстетичнаяя имел в виду что можно на выход из внутреннего фильтра одеть шланг затем этот шланг вне акваса подсоединить к УФ,а затем выход с Уф опустить назад в аквас,а что Вы имели в виду я не понл.
Я имел ввиду погружной (в акву) УФ, есть такие. Можно конечно и с вариантом предложеным Вами, но сие мне кажется тоже немного гиморным вариантом. Тем более УФ вещь долговременная даже с отключениями периодическими и сопли в виде допшлангов свисающих из банки тоже ..... немного не совсем эстетичны. Но хозяин-барин, кто как считает нужным, тот так и делает.
Aqua_md@mail.ru
06.05.2008, 16:45
Палыч, сопли в виде допшлангов свисающих из банки тоже ..... немного не совсем эстетичны:)умераю от смеха.тут 2 варианта либо вы совсем не поняли ту схему которую я предложил по поводу УФ+внутренний фильтр,либо тогда у всех кто использует УФ(не погружную,про отдельные самостоятельные погружные я вообще первый раз слышу)висят сопли в виде шлангов.
Возможно я и не понял. Но погружные есть, тот же Акваэль.
Aqua_md@mail.ru
06.05.2008, 19:08
Палыч, а можно ссылочку,если не затруднит на отдельную УФ-ку погружную в воду
по поводу Aquael понятно, просто ставится во внутрь и работает, но результата от УФ нет. А я еще один вариант нашла стерилизатор Atman UV-5, но тут я не могу понять как он подключается: как самостоятельный или его нужно к чему-то еще подсоединять? Помогите пожалуйста разобраться что к чему, у меня стоит на 210л. Aquael 750 unifiltr без УФ, а то куплю стерилизатор а к нему еще нужно будет кучу всего подключить. Заранее спасибо!!!
Aqua_md@mail.ru
07.05.2008, 00:14
Инна, можно купить УФ 5 Вт и шланг один край которого вам надо будет при помощи переходника подсоеденить к вашему акваэлю(туда от куда уже чистая вода вытекает),а другой к одному из входов в УФ,УФ спрятать куда то в тумбу,а затем взять ещё один такой же шланг конец которого подсоеденить к другому входу на Уф,а другой конец опустить обратно в банку.таким образом у вас должно получиться:вода очищеная с фильтра не попадает прямо в аквас а через шланг попадает в УФ (которй предположим в тумбе),а затем из УФ в аквас.
Чебурген
07.05.2008, 01:19
УФ 5 Вт и шланг один край которого вам надо будет при помощи переходника подсоеденить к вашему акваэлю(туда от куда уже чистая вода вытекает),а другой к одному из входов в УФ,УФ спрятать куда то в тумбу,а затем взять ещё один такой же шланг конец которого подсоеденить к другому входу на Уф,а другой конец опустить обратно в банку.таким образом у вас должно получиться:вода очищеная с фильтра не попадает прямо в аквас а через шланг попадает в УФ (которй предположим в тумбе),а затем из УФ в аквас.
Простите, субурно как-то всё описано... Если УФ стерилизатор внешнего исполнения (Атман, Тетра, Акваэль и пр.), то его нужно вставить в разрез шланга выхода внешнего фильтра вот и вся тема, остальное тех. нюансы, спросте в личку, если кому надо, поделюсь "эксклюзивом", как подключить УФ Атман к внешнику Флюваль в аквариуме Ювель Рио 240 с тумбой, во как, словесный набор брендов... :)
Aqua_md@mail.ru
07.05.2008, 01:30
Чебурген, в том то и дело что тут уже надо отталкиваться не от внешней канистры а от внутреннего акваэля.а то что набор слов вышел так уж простите конечный результат вроде верно описал
AquaFanat
07.05.2008, 13:31
про отдельные самостоятельные погружные я вообще первый раз слышу - висят сопли в виде шлангов.
Фильтр, погружной с УВ, без соплей и шлангов (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=42_43&products_id=1741) и ещё один такой же фильтр аквариумный (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=42_43&products_id=2304) :)
Фильтр, погружной с УВ, без соплей и шлангов (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=42_43&products_id=1741) и ещё один такой же фильтр аквариумный (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=42_43&products_id=2304) :)
Я про такой же спрашивала только aquael и из всего написаного поняла, что это ерунда, написали что там стоит светодиод и никакой стерилизации, а как фильтр нормально, но фильтр у меня есть. Или эти чем-то отличаются?
AquaFanat
07.05.2008, 16:33
Такой, но не такой, в нём настоящая УВ-лампа стоит.
Т.е. свой родной используете для постоянной фильтрации, а с УВ для временной борьбы с бяками - 1-2 недели.
Aqua_md@mail.ru
07.05.2008, 17:38
AquaFanat, если прочесть внимательно,то я не спрашиваю про фильтр внутренний с встроенной УФ.речь на счёт отдельной погружной Уф тут зашла вот я и говорю что не видел таких.Я имел ввиду погружной (в акву) УФ, есть такие. Можно конечно и с вариантом предложеным Вами, но сие мне кажется тоже немного гиморным вариантом. Тем более УФ вещь долговременная даже с отключениями периодическими и сопли в виде допшлангов свисающих из банки тоже ..... немного не совсем эстетичны. Но хозяин-барин, кто как считает нужным, тот так и делает.тут речь зашла про отдельную УФ без фильтра.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010