Показати повну версію : NanoClear - защита стекол и декораций от обрастаний
Уважаемые любители аквариума.
Каждый из нас неминуемо сталкивается с проблемой обрастания водорослями стекол, камней и декораций. Даже если аквариум благополучный, стекло покрывается водорослевым или бактериальным налетом.
Проблема обрастания камней и декораций особенно актуальна в аквариумах без растений, в новых аквариумах новичков, в аквариумах, на которые падают солнечные лучи.
Существует много видов обрастаний и множество способов борьбы с ними. Предлагаем инновационное решение, которое поможет забыть об этой проблеме.
Представляем нашу новинку NanoClear - уникальную серию средств, которые препятствуют закреплению всех известных видов налета на камнях и стенках аквариума.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16514&pictureid=232706 (http://www.bycollar.com/aqua/nanoclear.html)
В основе действующего состава специальная гидрофобная жидкость, которая не позволяет водорослям и бактериям закрепиться на обработанной поверхности.
Серия NanoClear представлена двумя продуктами: жидкость для стекла и жидкость для камней и декораций
Объем флакона 30 мл.
Рекомендованнный расход жидкости - 1 мл на 200 см2.
Одного флакона хватает для обработки аквариума объёмом 150 литров.
После обработки эффект сохраняется в течение 2 лет!*
Средство наносится на сухую и обезжиренную поверхность.
Стекла хорошо вымываются, обезжириваются средством на основе спирта, хорошо промываются и высушиваются. После этого наносится NanoClear, выдерживается 30 минут, полируется мягкой салфеткой, выдерживается еще 30 минут и все, можно заливать воду.
Камни промываются тщательно, полностью высушиваются, обрабатываются NanoClear и после его полного высыхания погружаются в аквариум.
ВНИМАНИЕ! Средства NanoClear абсолютно безвредны для всех водных организмов.
Введите код купона на странице оформления покупки или в корзине.
Доставка товара по Украине на сумму от 100 грн бесплатная.
Акция действительна только на территории Украины.
*при условии, что обработанная поверхность не контактировала с абразивами
yermolayev
10.08.2016, 14:36
А присоски на стекле с таким покрытием хорошо держатся?
VikArisha
10.08.2016, 15:03
Я представляю, осушить мой 500 литровый аквас что бы обработать стекла....Я думала можно в воду налить)
Я думаю при запуске стоит его использовать. Но если перезапускать большой объём - это сутки -двое придётся провозиться, чтоб сделать по технологии
А я вот что видел в ютубе...https://www.youtube.com/watch?v=s6z9V9b2C9w
Интересно мнение аквариумистов???
https://www.youtube.com/watch?v=s6z9V9b2C9w
Добрый день!
Интересует первый и самый важный вопрос!
На сколько времени хватает обработки данным средством?
Если На 3-4 месяца (к примеру) после обработки, то необходимо же и перезапускать аквариум с той же периодичностью - это гемор и средство данное не нужно для больших объемов. У меня аквариум 450 литров.
Необходимо литров 200 минимум оставить воды в таре и пока я буду вымывать тщательно все камни, декорации, стекла и т.п. - моя вода зацветет.
Считаю, что данное средство не нужно, т.к. при замене воды 1 раз в неделю - можно и стекла протереть в воде и по одному- два камешка почистить.
полагаю это сродни магнитам на топлипровод )
alekstal
10.08.2016, 16:26
А для листьев растений препарата нет? У меня все поверхности в водорослях, в том числе и листья растений. А если серьезно, то не вижу смысла в таких жидкостях, они же не убирают причину появления водорослей.
Володимир
10.08.2016, 16:51
підтримую запитання від yermolayev щодо присосок.
Zarhod1, ...После обработки эффект сохраняется в течение 2 лет!*
*при условии, что обработанная поверхность не контактировала с абразивами...
alekstal, ...Даже если аквариум благополучный, секло покрывается водорослевым или бактериальным налетом.
Проблема обрастания камней и декораций особенно актуальна в аквариумах без растений, в новых аквариумах новичков, в аквариумах, на которые падают солнечные лучи...
якщо термін дії дійсно 2 роки, то 99 грн. не такі вже й великі кошти, щоб на 2 роки позбавити себе "мороки" чистити, нехай всього раз на тиждень, стінки акваріуму. я мовчу про "насолоду" від чищення скла у акваріумах великих об'ємів і аквагосподарств із великою кількістю акваріумів.
Igor-z74
10.08.2016, 17:04
Вы что думаете обработаете этой гадостью акву и у вас не будет водорослей в банке? Водоросли всегда присутствуют в воде, чем бы вы не обрабатывали. А растения живые то же купать будите в химии. Так они еще и растут, а значит обрастания будут в любом случае. В инте есть масса полезных статей по борьбе с водорослями, читайте, вникайте. А эта реклама для тех кто не понимает самых простых процессов которые протекают в акве. Дайте растениям то, в чем они нуждаются и вопрос с водорослями будет решен. Исходя из своего опыта в препарате не вижу смысла. Это борьба с симптомами но не с причинами.
А присоски на стекле с таким покрытием хорошо держатся?Держатся
И каков срок годности?18 месяцев
Я думала можно в воду налить)Можно конечно :)
Это водоотталкивающий препарат, нальете в воду, будет выпрыгивать из аквариума ;)
Я думаю при запуске стоит его использовать. Но если перезапускать большой объём - это сутки -двое придётся провозиться, чтоб сделать по технологииВсе зависит от того, на сколько чистка уже засела в печенку. Если объем большой, то конечно, нужно приурочить обработку к перезапуску.
На сколько времени хватает обработки данным средством?Если не тереть абразивом, а мягкой тряпкой, то примерно на 2 года.
Считаю, что данное средство не нужно, т.к. при замене воды 1 раз в неделю - можно и стекла протереть в воде и по одному- два камешка почистить.Безусловно, каждый для себя сам определяет необходимость.
полагаю это сродни магнитам на топлипровод )Уважаемый DrDrew, компания Коллар - это компания с именем. Мы продаем продукты по всему миру и дорожим репутацией. Если мы выпустили товар, значит он прошел много разных тестов и испытаний, в том числе и среди аквариумистов. Препарат реально работает.
А для листьев растений препарата нет? У меня все поверхности в водорослях, в том числе и листья растений. А если серьезно, то не вижу смысла в таких жидкостях, они же не убирают причину появления водорослей.Тот, кто придумает таблетку, чтобы растения росли, а водоросли нет, станет миллиардером. Разумеется не убирают причину возникновения, так как таких причин может быть великое множество. Но есть проблема обрастания камней и стекол, и есть ее решение.
Володимир Романович
10.08.2016, 17:25
Навіть не знаю... У збалансованих травниках водорослі не ростуть, а у всякого роду малавійниках цей засіб позбавить їх біотопності...
Уважаемый представитель Коллар! Есть вопрос: обработаны ли комплекты нано-сет (скажем на 5л) этим средством изначально. Вопрос возник потому что когда я распаковал свой комплект, то на ощупь аквариум был очень скользкий, однозначно чем-то обработан. Может это просто антистатик какой то...
Насчет декораций - это хорошо придумали. Абразивные поверхности: сомики присоски (анциструсы и отоцинклюсы) и креветки - будут ли влиять?
Действие препарата основано на том что он делает полированную поверхность стекла менее шероховатой, заполняя микротрещины в стекле и водоросли не смогут использовать идеально гладкую поверхность в качестве субстрата?
А камни и декорации с гораздо большей пористостью, чем у стекла тоже смогут стать гладкими после обработки?
А можно против известкового налета обработать только верхнюю часть действующего аквариума, понизив уровень воды?
Ch@meleon
10.08.2016, 18:17
Как я понял данный препарат борется не с причиной возникновения водорослей, а со следствием! Как и вся наша медицина! После обработки данным препаратом стекла и декор может и перестанут обрастать, но вода зацветёт! Во первых - кому-то надо излишками фосфатов и нитратов питаться. Во вторых - природу не обманешь.
Поддерживаю Ch@meleon. Причина остается. Не будут обростать обработанные поверхности, начнут обростать грунт, растения, в конце концов зацветает аквариум.
Евгений Д.
10.08.2016, 18:38
Это всё очень мило и приятно, что у нас такой препарат уже есть, а у буржуев его нет. Правда, верится в это как-то туговато. Но допустим...
Два года, говорите, держится, а вы проверяли именно временем, или откуда такая цифра?
Состав понятное дело не раскроете, - это военная тайна?
И ещё, - а как на предмет гарантии, поверилcode44, купил:), обработал, но прошло меньше чем заявленный срок, - а оно обросло...:025: ? :013:
Например, для автомобилей много разной химии понапридумали, можно нанести "Антидождь" на лобовое и вода будет просто скатываться, это чем-то похоже, но то машина, а тут аквариум, - живой организм, и как с продуктами распада этой приблуды он отреагирует..? Какой-то сертификат имеется?
Извините, канешна, за много вопросов, но уж очень этот препарат претендует на революционный прорыв, поэтому хочется знать всё.
Ch@meleon
10.08.2016, 18:52
ВАУ! Я цены посмотрел на это "чудо"! Сайдекс гораздо дешевле, опробирован и можно корректировать. Да и советчиков - консультантов пруд - пруди!
balex2006
10.08.2016, 18:57
Подобных жидкостей масса и они успешно используются в строительстве.
Цена нереально завышена. Раз этак в десять минимум. В одном из аквариумов несколько месяцев лежал камешек (сейчас камней нет нигде) обработанный подобной жидкостью. Строитель во время ремонта посоветовал, я не поверил, он принес и я ради смеха намазал. По моему мнению забавно не более. Ни разу всерьез не рассматривал данный способ. По моему мнению просто нужно стараться держать стабильный аквариум, но это лишь мое мнение.
В раньше времена (10-15 лет и позже) в лабораториях лабораторную посуду и другие материалы для придания им водоотталкивающих свойств применяли силиконирование. Раствором силикона, например, в гексане споласкивали посуду, гексан испарялся за считанные минуты, а на поверхности оставалась тончайшая пленка силикона. Тогда это дешево было.
Какая то геморная ерунда,не вижу в нем смысла, рекламный пи-ар для новичка, купи,и на работе два дня бери отгул, даже на среднею банку нужно день убить.
Действие препарата основано на том что он делает полированную поверхность стекла менее шероховатой, заполняя микротрещины в стекле и водоросли не смогут использовать идеально гладкую поверхность в качестве субстрата?
А камни и декорации с гораздо большей пористостью, чем у стекла тоже смогут стать гладкими после обработки?
А можно против известкового налета обработать только верхнюю часть действующего аквариума, понизив уровень воды?Нет. Препарат покрывает стекло водооталкивающей пленкой. Нет контакта воды (со всеми в ней веществами) с обработанной поверхностью. Поэтому и водоросли не контактируют, и кальциевого налета не будет. А если что-то и будет, легко снимается тряпкой мягкой, как налет синезеленых.
Как я понял данный препарат борется не с причиной возникновения водорослей, а со следствием! Как и вся наша медицина! После обработки данным препаратом стекла и декор может и перестанут обрастать, но вода зацветёт! Во первых - кому-то надо излишками фосфатов и нитратов питаться. Во вторых - природу не обманешь.Прежде чем делать выводы о результатах, нужно хотя бы на них посмотреть. Теоретически те водоросли, что должны сидеть на стекле не смогут на нем закрепиться и будут свободно плавать. Но они отфильтруются, как и любая другая взвесь. Мы не уверены, но те водоросли, которые питаются закрепившись на поверхности, потеряв эту способность не потеряют ли они источник питания? Ведь "зеленая вода" и пленка на стекле немного разной природы, разве нет?
Это всё очень мило и приятно, что у нас такой препарат уже есть, а у буржуев его нет. Правда, верится в это как-то туговато. Но допустим...
Так у буржуев много чего нет или не было в свое время! Например, бесшумного компрессора, керамических радиаторов, мощных пико светильников, работающих от USB, с Soft touch покрытием, светильников с толщиной корпуса 7,5мм. Все эти инновации в мир аквариумистики принесла компания COLLAR. Именно поэтому наши продукты продаются более чем в 50-ти странах мира. Мы благодарны всем форумчанам и аквариумистам Украины, за то, что вдохновляете нас. Огромное спасибо за критику и за ваши вопросы!
В ближайшее время мы покажем еще несколько, не менее удивительных продуктов))) Все новинки в живую можно будет увидеть на выставке АкваТерраШоу (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=726).
Два года, говорите, держится, а вы проверяли именно временем, или откуда такая цифра?Мы два года тестировали образцы действующих веществ разных производителей и выбрали те, которые показали наилучшие результаты в составе конечного продукта по показателю долговечности и безопасности. Конечный продукт тестировали, конечно, более короткий срок.
И ещё, - а как на предмет гарантии, поверил, купил, обработал, но прошло меньше чем заявленный срок, - а оно обросло...Вернем деньги и компенсируем подарком потраченное время.
Какой-то сертификат имеется? Висновок державної санітарно-епідемологічної експертизи.
ВАУ! Я цены посмотрел на это "чудо"! Сайдекс гораздо дешевле, опробирован и можно корректировать. Да и советчиков - консультантов пруд - пруди!Отличный препарат и хорошо решает проблему (кстати не источник, а последствия) водорослевых обрастаний. Вот только он малость небезопасный. Напомним, Сайдекс - это глутаровый альдегид.
Цитата:
Глутаровый альдегид обладает бактерицидным, спорицидным и вирулицидным действием. Водные растворы глутарового альдегида применяют для влажной дезинфекции животноводческих и птицеводческих помещений, вагонов после перевозки животных, сырья и продуктов животноводства, спецодежды и других объектов с профилактической целью, а также для вынужденной дезинфекции при колибактериозе, паратифе молодняка, аспергиллезе, роже свиней, пастереллезе, листериозе, бруцеллезе, туберкулезе, ящуре, африканской чуме свиней, сибирской язве и трихофитии.
...
При работе с глутаровым альдегидом необходимо соблюдать меры профилактики и личной безопасности.
Для многих это решение проблемы обрастаний стенок (и в целом водорослевого обрастания). Но существует риск определенный при его применении. Это раз. Во-вторых, сайдекс мензурками разве продается? Ну и в-третьих, очень надо подумать, прежде чем хранить сайдекс в доме, где есть дети.
Подобных жидкостей масса и они успешно используются в строительстве.
Цена нереально завышена. Раз этак в десять минимум. В одном из аквариумов несколько месяцев лежал камешек (сейчас камней нет нигде) обработанный подобной жидкостью. Строитель во время ремонта посоветовал, я не поверил, он принес и я ради смеха намазал. По моему мнению забавно не более.Это первый продукт, который разработан исключительно для аквариумистики, прошедший большое количество тестов и испытаний, абсолютно безвредный и обладающий уникальными характеристиками.
По моему мнению просто нужно стараться держать стабильный аквариум, но это лишь мое мнение.Это наиболее правильный способ. К сожалению, подавляющее большинство аквариумистов не могут нащупать эту стабильность.
Но даже в стабильных аквариумах стекла надо мыть. Применив NanoClar Вы будете приятно удивлены. Уже много есть аквариумистов, которые заказали препараты. Давайте подождем их отзывов.
Всем добрый день!
Я хочу обратиться ко всем сторонникам примиинения химии в аквариумах. Вы забываете о биологическом равновесии в водоемах. Сначала необходимо, чтобы оно, это равновесие, установилось, а уж потом, по мере необходимости, применять химию. Вот если применять некотоые сухие препараты с донными бактериями это другое дело, а препараты, которые не позволяют бактериям оседать на стекла, ну это пустая трата средств и времени, тогда нужно обработать не только стекла, а и растения, на них ведь тоже появляется налет. Для этого и существуют в природе разного рода организмы, так называемые чистильщики, которые созданы Творцом, чтобы они очищали все поверхности, на которые оседают бактерии и водоросли. Это и креветки, и улитки, и ларикарии, и т.д. и т.п.
Лично я, ко всякого рода вмешательствам, отношусь с большей осторожностью, нельзя форсировать то, на что природой отведено строго определенное время.
Уважаемый представитель Коллар! Есть вопрос: обработаны ли комплекты нано-сет (скажем на 5л) этим средством изначально. Вопрос возник потому что когда я распаковал свой комплект, то на ощупь аквариум был очень скользкий, однозначно чем-то обработан. Может это просто антистатик какой то...
Насчет декораций - это хорошо придумали. Абразивные поверхности: сомики присоски (анциструсы и отоцинклюсы) и креветки - будут ли влиять?
А мой вопрос получит ответ?
red-spot
11.08.2016, 10:08
Тоже интересует, можно ли, понизив уровень воды в аквариуме, обработать только его верхнюю часть? Будет работать обработанная площадь?
Поможет ваше средство предотвратить известковые отложения на стекле и пластике?
Все, кто кричит про вред химии, стабильность в аквариуме, биобаланс, пусть сразу прикрепляют фото своих аквариумов, как подтверждение своих слов. А то на словах тут все гуру аквариумистики и эксперты с 20-ти летним стажем, а на деле, кроме как обхаять дела других, способны мало на что.
Продукт найдет своего покупателя, поскольку, маркетинговый посыл у него правильный, я так думаю.
Но тоже присоединюсь к вопросу glottis про влияние жителе аквариума на долговечность покрытия.
А мой вопрос получит ответ?
Никакая рыба не повредит покрытие. Оно образуется на молекулярном уровне. Магнитные скребки также не повредят.
Тоже интересует, можно ли, понизив уровень воды в аквариуме, обработать только его верхнюю часть? Будет работать обработанная площадь?
Поможет ваше средство предотвратить известковые отложения на стекле и пластике?
Так можно сделать, хоть и не просто. Во-первых, надо будет подобрать такое спиртовое средство от обезжиривания, которое безопасно для водных организмов. Оставите хоть пятнышко на стекле - там средство не прилипнет. Во-вторых, нужно распылить его на стекло и не вытирать, 30 минут. Т.е. оно попадет в воду и его надо будет как то выловить. Это будет похоже на капли жира на поверхности воды, так как средство воду отталкивает.
Если эти трудности не пугают, то от кальциевого и любого налета стекло и пластик будут защищены.
Ещё вопрос: каким средством лучше обработать прозрачные силиконовые швы аквариума. Это реальная проблема у меня чистить их от зеленого налета.
glottis, а что, у Вас обрастания на самом силиконе? У меня банка 8 лет без перезапуска и на швах ничего не растёт. Возле швов бывает.
А чистить швы от обрастаний - не боитесь соседей затопить?
Т.е. плёнка настолько сильно покрывает внутреннюю поверхность аквариума, что даже магнитный скребок не может её повредить? И со временем эта плёнка под воздействием (не обязательно солнечного) света не выгорает и не меняет цвет?
Ch@meleon
11.08.2016, 18:23
COLLAR, видит Бог, я не хотел ёрничать!
Понимаю, что реклама - двигатель торговли, согласен.
Вы говорите:
1- "При работе с глутаровым альдегидом необходимо соблюдать меры профилактики и личной безопасности". - А при работе с зеленкой, йодом или уксусом соблюдать меры профилактики и личной безопасности не нужно? Или Ваш препарат при попадании на слизистую глаза не вызовет повреждения?
2- "очень надо подумать, прежде чем хранить сайдекс в доме, где есть дети" - Я так понимаю, что покупая Ваш препарат можно не задумываться, что дома есть дети!? Которые всё тянут в рот!
Я восхищен! Браво!
Если серьезно, лучше парочке энтузиастов предоставить препарат бесплатно, на условии полного фото отчета: подготовка, запуск, посадка растений, заселение, ... , второй год чистые стекла!
balex2006
11.08.2016, 20:03
COLLAR,
Если серьезно, лучше парочке энтузиастов предоставить препарат бесплатно, на условии полного фото отчета: подготовка, запуск, посадка растений, заселение, ... , второй год чистые стекла!
Дело не в том, что не работает. Как писал выше строители подобные средства относительно давно используют. Года четыре назад (может больше) была интересная работа, нужно было электронную плату защитить, брал "нанопротек электрик" (как-то так, точное название не помню). По сей день работает во влажной среде. Возможно составы разные в нанопротеке и в строительном не буду утверждать, но что подобных средств много и они работаю - факт.
Гарантийный период явно взят во "справочника стеля", но и это не самое главное. Очень сильно завышена цена!
В силу своих свойств пленка любого подобного состава вряд ли будет что-то выделять в воду. Химии бояться - удобрения не лить code44 !
Как правильно было замечено, с водорослями сталкиваются абсолютно все, но ни одно подобное средство не избавит от обслуживания аквариума это точно!
Я вот фигею, по каким параметрам вы завышение цены вычислили? Вы знаете затраты на комплектующие, производство, упаковку, норму прибыли, налоги? Дорого? Проходим.
П.с. но я лично не вижу никакого смысла в таком препарате...имхо.
balex2006
11.08.2016, 21:38
Я вот фигею, по каким параметрам вы завышение цены вычислили? Вы знаете затраты на комплектующие, производство, упаковку, норму прибыли, налоги?
Хотя бы на основании цен на http://prom.ua/
Повторяю, строительная жидкость испытана мною лично ради интереса, стоит как минимум в 10 дешевле!
balex2006
11.08.2016, 21:44
..вы о сайдексе забыли, о перекиси и т.д. и т.п...
Цена зависит от количества. Покупаете большими объёмами - цена выходит дешевле. Тут предлагают маленькие пузырьки, цена неизбежно растёт, за счёт упаковки.
А как ето средство реагирует на высокую температуру? Можна ли его нанести на лампы будет ли средсто работат и не повлияет на световой поток?
Ещё вопрос: каким средством лучше обработать прозрачные силиконовые швы аквариума. Это реальная проблема у меня чистить их от зеленого налета.
Я так понимаю, что мои вопросы тонут в потоке остальных комментариев, но мне хотелось бы знать про швы.
Я так понимаю, что мои вопросы тонут в потоке остальных комментариев, но мне хотелось бы знать про швы.Обычно обрастают не сами швы, а место их примыкания к стеклу. Там образуется некий угол, который трудно чистить. К самому силикону разве пристают водоросли?
Если обработать тщательно эти места, также, как и остальное стекло, то по идее проблема будет решена.
Т.е. плёнка настолько сильно покрывает внутреннюю поверхность аквариума, что даже магнитный скребок не может её повредить?На молекулярном уровне.
Конечно, регулярные чистки скребком сократят максимальный период. Но для того, чтобы существенно это сделать, надо либо агрессивное моющее средство или материал, способный поцарапать стекло.
Если серьезно, лучше парочке энтузиастов предоставить препарат бесплатно, на условии полного фото отчета: подготовка, запуск, посадка растений, заселение, ... , второй год чистые стекла!Может это будет для Вас новость, но мы регулярно тестируем новые продукты у аквариумистов (в том числе и с форума) перед выпуском их в продажу. Но делаем это не публично и не для того, чтобы о нас хорошо написали, а чтобы узнать мнение конечного потребителя. И часто вносим существенные изменения в продукт, если обнаружены серьезные просчеты или озвучены хорошие идеи. Не всегда это получается на этапе выпуска продукта, тогда мы вносим изменения в следующее поколение продукта. NanoClear не исключение.
Я так понимаю, что покупая Ваш препарат можно не задумываться, что дома есть дети!? Которые всё тянут в рот!
Я восхищен! Браво!Вы сравниваете возможность отравления и летального исхода.
А как ето средство реагирует на высокую температуру? Можна ли его нанести на лампы будет ли средсто работат и не повлияет на световой поток?
Хороший вопрос. Мы его обязательно выясним и ответим в этой теме
Обычно обрастают не сами швы, а место их примыкания к стеклу. Там образуется некий угол, который трудно чистить. К самому силикону разве пристают водоросли?
Если обработать тщательно эти места, также, как и остальное стекло, то по идее проблема будет решена.
Естественно к самому силикону прирастают водоросли - неужели вы думаете что я прикалываюсь?
https://c1.staticflickr.com/1/407/19227257520_3bb0d58d9a_z.jpg (https://flic.kr/p/vi3HN1)Seam cleaning (https://flic.kr/p/vi3HN1) by Alexander (https://www.flickr.com/photos/84590451@N04/), on Flickr
Я счастлив знать, что эта проблема существует только у меня, но я не совсем понял каким из двух средств лучше обработать силикон? Средством для стекла?
glottisПока нет ответа на ваш вопрос. Обезжирить по сути жирную субстанцию мы не знаем чем.
На световой поток не повлияет. Средство будет работать при температуре поверхности до 50*С. Но наносить его можно на поверхность, температурой от +1 до +25*С
Ch@meleon
12.08.2016, 22:43
Т.е. плёнка настолько сильно покрывает внутреннюю поверхность аквариума, что даже магнитный скребок не может её повредить?
А зачем Вам магнитный скребок, если стекла после обработки препаратом будут чистые?
А зачем Вам магнитный скребок, если стекла после обработки препаратом будут чистые?
На сколько я понял на пленке возможен органический налет и его нужно чем то снять - нужно использовать или губку или скребок
Как технически нанести жидкость на допустим пластиковое растение.Распыление не даст гарантии полного покрытия, а для замачивания понадобится не один пузырёк. Ведь если будут пропуски эффекта не получится.
DELINK555
14.08.2016, 23:51
А присоски на стекле с таким покрытием хорошо держатся?
Ага даже присоски держутси)! Как вам уже наверное известно дай волю и хорошие условия для высших растений и таких каляк маляк не буде не где!!!
Как технически нанести жидкость на допустим пластиковое растение.Распыление не даст гарантии полного покрытия, а для замачивания понадобится не один пузырёк. Ведь если будут пропуски эффекта не получится.Разумеется, защитить подучится ту поверхность, на которой распыленный препарат не "свернется" в каплю до высыхания. Иначе никак.
Введите код купона на странице оформления покупки или в корзине.
А где этот самый код?
Эх,не видел тему!А так бы с удовольствием попробовал сей преперат.
Данный препарат ОЧЕНЬ даже будет хорош,для обработки камней,а также стекла в труднодоступных местах.Если конечно всё-так,как пишет производитель :) .
dota_master
24.09.2016, 13:55
Планую запуск чераз 2 тижні. Буду тестувати засіб для скла.
А где этот самый код?Акция уже закончилась. Но напишите в личку, что-нибудь придумаем :)
Эх,не видел тему!А так бы с удовольствием попробовал сей преперат.Попробовать не поздно! Не 20%, но 10 можно устроить. Напишите в личку, в ответ пришлем код купона.
COLLAR, Благодарю за предложение! code33
Три недели как перезапустился,поэтому пока перезапуска не планирую. :)
Акция уже закончилась. Но напишите в личку, что-нибудь придумаем :)
К сожалению уже не актуально, так как только перезапустил банку... Кстати, если бы не было упоминания о купоне, вазял бы и так... :)
dota_master
28.09.2016, 12:47
:033: я б від знижки не відмовився code13
Oksana Travushka
07.12.2016, 20:34
Представляем нашу новинку NanoClear - уникальную серию средств, которые препятствуют закреплению всех известных видов налета на камнях и стенках аквариума.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16514&pictureid=232706 (http://www.bycollar.com/aqua/nanoclear.html)
Скажите, пожалуйста, а можно эти средства купить с доставкой в Москву?
Шалєний Летун
07.12.2016, 21:21
Oksana Travushka, так у вас и так есть, в Живой Воде
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?manufacturers_id=375&products_id=38669
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?manufacturers_id=375&products_id=38670
Oksana Travushka
07.12.2016, 21:30
Oksana Travushka, так у вас и так есть, в Живой Воде
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?manufacturers_id=375&products_id=38669
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?manufacturers_id=375&products_id=38670
Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо! :022:
Oksana Travushka
08.12.2016, 00:36
Я правильно понимаю, камни перед обработкой тоже обезжиривать надо?
И второй вопрос - влияет ли этот препарат на "прирастание" растений к камням?
Мхов, например, или анубиасов.
Я правильно понимаю, камни перед обработкой тоже обезжиривать надо?Нет, камни не надо. Но нужно очень тщательно их вымыть
И второй вопрос - влияет ли этот препарат на "прирастание" растений к камням?
Мхов, например, или анубиасов.
А в чем смысл обработки камня, если нужно прирастить мох? Водоросли все равно сядут если не на камень, так на мох.
Обработка камня затруднит закрепление мха. Но это также зависит и от его пористости.
Mykhaylo
08.12.2016, 22:15
Почти все силиконизаторы для лабпосуды продаются на основе достаточно токсичных растворителей (обычно гептанов http://www.sigmaaldrich.com/catalog/product/sigma/sl2?lang=en®ion=UA). Правда при нанесении его сильно разбавляют, но все же надеюсь, что не будет как с глутаральдегидом "в каждый дом химическую бомбу".
Oksana Travushka
08.12.2016, 22:18
Почти все силиконизаторы для лабпосуды продаются на основе достаточно токсичных растворителей (обычно гептанов http://www.sigmaaldrich.com/catalog/product/sigma/sl2?lang=en®ion=UA). Правда при нанесении его сильно разбавляют, но все же надеюсь, что не будет как с глутаральдегидом "в каждый дом химическую бомбу".
Т.е. Вы думаете, что эти NanoClear тоже какие-то токсичные вещества содержат?
Mykhaylo
09.12.2016, 10:42
Это знает только производитель:) Но когда я на работе силиконизирую стекла для электрофореза, то делаю это только под нормальной тягой и в перчатках и это при размере стекла 15х15. После того как оно испарится, да, практически безвредно.
был очень удивлен увидев в задрыпанном зоо магазине у нас на Песках NanoClear жидкость для стекла и для камней, да еще и дешевле чем на офф сайте.
для стекла 73грн.,для камней чуть больше 100...
у нас на Песках NanoClear жидкость для стекла и для камней, да еще и дешевле чем на офф сайте.
для стекла 73грн.,для камней чуть больше 100...Скорее всего - это продают товар, который был не закуплен, а подарен для тестов. Такой цены не может быть даже теоретически.
COLLAR, А в чем отличие препаратов для камней и стекол. В случае если нанести на камни препарат для стекол, он не будет работать?
COLLAR, А в чем отличие препаратов для камней и стекол. В случае если нанести на камни препарат для стекол, он не будет работать?
Составы очень разные. Камень и стекло - разные по плотности материалы. Если нанести на камни препарат для стекол, он не будет работать должным образом.
Камень впитывает, он пористый, его невозможно обезжирить. Средство для камней произведено с учетом этих особенностей.
Вопрос производителю.
На поверхности, где нанесено ваше средство для стекла, вода каплями будет задерживаться?
Интересует вариант применения его в теплице, обработать переднее стекло от запотевания и водяных подтеков.
Средство наносится на сухую и обезжиренную поверхность.
Стекла хорошо вымываются, обезжириваются средством на основе спирта, хорошо промываются и высушиваются. После этого наносится NanoClear, выдерживается 30 минут, полируется мягкой салфеткой, выдерживается еще 30 минут и все, можно заливать воду.
Камни промываются тщательно, полностью высушиваются, обрабатываются NanoClear и после его полного высыхания погружаются в аквариум.
Для ориентировки - сколько будут сохнуть камни? На завтра запланирован запуск аквариума, в котором хочу применить оба этих средства. Нужно представлять временные рамки, чтобы не получилось, что запуск растянется на неделю.
COLLAR,вы тут вообще появляетесь?))
На поверхности, где нанесено ваше средство для стекла, вода каплями будет задерживаться?
Мы не проводили никаких испытаний действия средства иных условиях, кроме аквариума. Поэтому дать ответ на Ваш вопрос не можем.
glottis, извините, не видели Вашего сообщения.
Вообщем рассказываю как было. В субботу обработали камни, в воскресенье обработали аквариум. В понедельник садили.
Средство воняет не по детски. Не уверен, что это хороший знак, и потому мы проводили обработку на лестничной площадке в многоэтажке. Делать зимой это не очень комфортно. Камни продолжали вонять еще в понедельник - может быть до конца не высохли, но уже вода залита.
Обработка самих стекол аквариума - было ожидаемо, что средство будет стекать вниз по вертикальным стенкам. Об этом нигде никакого намека в инструкции - нормально ли это или стоило обрабатывать каждую стенку отдельно, укладывая аквариум чтобы обрабатываемая стенка лежала по горизонтали ровно?
Мороки вобщем много, посмотрим как себя средство покажет.
Mykhaylo
11.01.2017, 15:41
Классический лабораторный "силикон", а судя по характеристикам и вони это таки он (хотя вонять может и добавленный для обезжиривания скажем изопропанол), для нормального нанесения не сушат, а капают на горизонтальную обезжиренную поверхность минимальное количество (на мое форезное стекло 15х15 идет от силы 50 мкл (0,05мл)) и растирают по поверхности минимальным количеством плотной плотной фильтровалки где-то 2х2 см в моем случае. Чем меньше нанесешь - тем лучше "держится" на стекле и, соотв, тем лучше качество силиконирования. Если сильно перестраховаться лучше втирать еще раз через 30 мин и опять минимальным количеством реагента.
А вот колбы и пипетки приходится силиконизировать по-классике ополаскиванием:
Для придания гидрофобности чисто вымытую и высушенную посуду заполняют 2% раствором диметилдихлорсилана (CH3)2SiCl2 в диэтиловом эфире, выдерживают 1-1,5 мин, после чего раствор сливают в склянку (для последующего использования), а обработанную посуду оставляют в вытяжном шкафу до исчезновения запаха и высушивают при 120-140 °С.
В связи с высокой токсичностью диметилдихлорсилана предложено силиконирование мерной посуды 3% растворами полиметилсилоксановых жидкостей ПМС-200 и ПМС-300 в хлороформе. Чистую сухую посуду заливают на несколько минут раствором силикона, который затем сливают и применяют многократно. Посуду сушат 2 ч при 180-210 °С. Образующаяся гидрофобная пленка не смывается водой и не разрушается кислотами, но смывается при кипячении с 10% раствором NaOH.
Но это о стандартном силиконировании. Тут думаю его разбавили надеюсь чем-то менее токсичным и как с ним работать - верьте производителю, но в любом случае горизонтальность и последовательность будет лучше как минимум в расходе на единицу площади.
Мы не проводили никаких испытаний действия средства иных условиях, кроме аквариума. Поэтому дать ответ на Ваш вопрос не можем.
glottis, извините, не видели Вашего сообщения.
Если честно,то странно такое слышать. Вы говорите, что тестировали ваш продукт, и неужели вы не заметили как ведет себя вода на обработанной поверхности?? Я думаю если вы проведёте такой опыт то многие будуйщие владельцы тепличек и др. подобного заинтересуются вашим продуктом. Я то точно. Это конечно если результат будет положительным ))
А. Может ли цена на Ваш продукт быть в магазине меньше, чем у вас на сайте? Один магазин я уже видел
Отправлено с моего K007 через Tapatalk
А. Может ли цена на Ваш продукт быть в магазине меньше, чем у вас на сайте? Один магазин я уже виделТеоретически может быть. У нас на сайте рекомендованные розничные цены и мы их придерживаемся.
Mykhaylo
20.03.2017, 23:31
Ну что кто-то проверил хотя бы в 3-4 месячном отрезке?
Mykhaylo, Тереза пользовала, описывала тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=233323).
Поверхности обрастают всё-таки, но снимаются легко.
Я писал ранее, что при мощном свете, камни постоянно обростают "зелёнкой", и думал данное средство будет панацеей :) С другой стороны, если зелень действительно снимается щёткой(т.к. не всегда можно усиленно тереть камни, можно завалить всю конструкцию), тогда вариант хорош! Но тут пока сам не попробуешь, уверенности на 100% не будет :)
igor1456
09.05.2017, 10:43
Вопрос такой, можно ли этим средством обработать коряги, и не сожрут ли его потом с коряг присоски?
Вопрос такой, можно ли этим средством обработать коряги, и не сожрут ли его потом с коряг присоски?
Добрый день. Обработать можно, но присоски сожрут. А если нет, то разлагаясь, пропитанный слой дерева рано или поздно исчезнет.
Резюме: это средство для стекол и камней, смысла обрабатывать коряги нет.
У меня проблема . Сделал себе подарок, купив в черную пятницу комплект. Сейчас вечером попробовал. Средство для чистки нормально, но флакон с покрытием плохо работал. Скрипел при нажатии, своим ходом не возвращался, куча пены на руках, распыление частичное. По-моему на 40 литров спустил половину и по локоть обработан :)
Ещё неожиданно воняет сильно и стоит предупреждать насчёт проветривания в жилом помещении и маломальской маски, хотя бы медицинской.
update. после обращения в Collar, флакон оперативно поменяли. спасибо )
Mykhaylo
07.12.2017, 12:10
Если это "силикон" он же диметилдихлорсилан, то там надо и перчатки ибо он легко через кожу проходит и отнюдь не безвреден. Но кто же захочет такое на упаковке писать
Отдел качества Collar
15.12.2017, 16:16
У меня проблема . Сделал себе подарок, купив в черную пятницу комплект. Сейчас вечером попробовал. Средство для чистки нормально, но флакон с покрытием плохо работал. Скрипел при нажатии, своим ходом не возвращался, куча пены на руках, распыление частичное. По-моему на 40 литров спустил половину и по локоть обработан :)
Ещё неожиданно воняет сильно и стоит предупреждать насчёт проветривания в жилом помещении и маломальской маски, хотя бы медицинской.
update. после обращения в Collar, флакон оперативно поменяли. спасибо )
Здравствуйте, уважаемый Torin21. Спасибо, за комментарий. На упаковке средства NanoClear размещена информация о том, что обработку аквариума рекомендуется проводить в проветриваемом помещении. Жаль, что данная покупка принесла Вам негативные эмоции. Уверены, что эта ситуация является исключением, поскольку данный продукт проходит тщательный контроль. Свяжитесь, пожалуйста, с нами, мы вышлем Вам новый флакон средства NanoClear, чтобы Вы смогли его оценить по достоинству.
Отдел качества
Людмила 0967530770
На упаковке средства NanoClear размещена информация о том, что обработку аквариума рекомендуется проводить в проветриваемом помещении. Жаль, что данная покупка принесла Вам негативные эмоции. Уверены, что эта ситуация является исключением, поскольку данный продукт проходит тщательный контроль. Свяжитесь, пожалуйста, с нами, мы вышлем Вам новый флакон средства NanoClear
Добрый, уже поменяли без вопросов. И прошу прощения, - не дочитал сразу инструкцию до конца, там на самом деле все написано :) первая чистка показала, что работает отлично, уже доволен, спасибо :)
Отдел качества Collar
17.12.2017, 21:23
Если это "силикон" он же диметилдихлорсилан, то там надо и перчатки ибо он легко через кожу проходит и отнюдь не безвреден. Но кто же захочет такое на упаковке писать
Здравствуйте, уважаемый Mykhaylo. Благодарим за отзыв. При использовании NanoClear по назначению, средство безопасно для здоровья человека. Руководствуйтесь инструкцией к продукту, где описаны все меры предосторожности, в том числе и проведение обработки аквариума в перчатках.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010