Показати повну версію : ,,Сухой''запуск скейпа в картинках //200л
Начало//хард скейп//21.06.16
Все накрыто пищевой пленкой ,опрыскивание и проветривание два раза в день//
01.08.16//заливка и первые поселенцы(гуппи Эндлера)
на последнем фото напрочь пропал хард :(
Да, при создании этого проэкта о сохранении харда я думал в самую последнюю очередь:)
Володимир Романович
11.08.2016, 15:45
на последнем фото напрочь пропал хард :(
Але зелень дуже круто спланована, вийшов природній і не перенавантажений аквас! Скільки часу він був під плівкою?? (це для приростання мохів??)
аквариумы с арками интересно смотрятся , жаль на последнем фото ее уже не видно
обязательно буду следить за проектом дальше ;)
Скільки часу він був під плівкою?? (це для приростання мохів??)
Посадка 21 июня - заливка 1 августа - чуть больше месяца если я правильно посчитал
На счёт арки,я не рассчитывал на неё ,при столбе воды 30см она там не актуальна,покрайней мере щас//жду когда все разрастется потом посмотрю...
Очень круто, жаль что арка не очень видна, но на черном фоне она все равно была бы не так эффектна.
Расскажите как проходил сухой старт - были бы какие то нюансы? Пробовали мхи на йогурт?
И после заливки - как растения адаптировались? Были ли потери? Растворялись листья?
glottis, да,залил первого августа,невытерпел,да и смысла ждать особо небыло//в целом все прошло без особых проблем,только со мхом фисиденс фонтанус,большая часть его высохла не смотря на опрыскивания два раза в день,зато кладофора нормально неделю выдержала,она влагу хорошо удерживает так что вот так//по поводу йогурта со мхом я пообщался с Загребельным,он разнес в пух и прах эту идею,короче рисковать я не стал:-)
Фонтанус не ожил после заливки? У меня так было - корягу вынул и она сухая пролежала заметное время. На ней засох фонтанус. Когда повторно положил в аквариум - он пророс потом!
По поводу йогурта на юкапсе некоторые люди говорили что у них оно покрывалось плесенью. Не знаю что именно вам сказал Загребельный, но вот такое из живой природы.
glottis, местами лежит пока может очухается//у Алексея ролик есть о неудачном эксперементе с егуртом,и ещё чета там с пивом связано короче не ясно ничего//
Виглядае дуже круто.Коряги мангра?
Подселил голубого неона и нотрописа///
Градус дремучести главное не уменьшать!
glottis, интересно подмечено)))
Этот термин придумал мой знакомый Стас z00lus :-)
Этот термин придумал мой знакомый Стас z00lus :-)
Думаю этот термин в названии работы использовать,если все выйдет:)
Градус дремучести повышается:-)
Вареант со светлым фоном//
Со светлым поинтереснее ИМХО.
Со светлым более воздушное фото.
yermolayev
07.09.2016, 22:28
Ваш аквариум был выбран для участия в конкурсе "Аквариум месяца (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3272972)"!:009:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010