Показати повну версію : Обновленная линейка аквариумных светильников PteroRay
Обновилась линейка светильников PteroRay.
Снижены цены на новые модели.
Теперь светильники доступны для розничной продажи на нашем сайте (http://www.ptero.com.ua/pages/oborudovanie).
Описание светильников и технические характеристики здесь (http://www.ptero.com.ua/products/ptero-tech/item/48-sepiya-akvapiumnyh-svetilynikov-ptero-ray).
Теперь все светильники серии PteroRay дополнительно комплектуются двумя скобами для возможности крепления в крышку аквариума в качестве как дополнительного так и основного источника освещения.
В связи с многочисленными запросами мы уточнили в описании светильников максимально возможную ширину аквариума для установки светильников.
Можно ли как-то регулировать мощность/яркость? Если нет, то планируете ли в будущем?
И если вас не затруднит - укажите пожалуйста габаритные размеры светильников и высоту ножек (это нашел - высота от края стекла 40 мм).
Можно ли как-то регулировать мощность/яркость? Если нет, то планируете ли в будущем?
Встроенной системы регулировки нет. Но можно в случае необходимости приобрести ЛЮБОЙ простейший подходящий диммер. Цена вопроса 2-3$. Возможно позже ,если действительно будет интерес,будем сразу комплектовать. Хотя очень сложно угадать пожелания. Одни захотят подешевле,самый простой,другие например с дистанционным управлением и тд. Поэтому мы оставили пока данный вопрос на рассмотрение самих пользователей.
укажите пожалуйста габаритные размеры светильников
Длинна светильников это минимальный размер. Например 25-30 это 25 см. или 95-100 это 95 см. Ширина профиля 94 мм.
ЛЮБОЙ простейший подходящий диммер.
Я просто не в теме, поэтому не знаю какой тут надо взять "любой подходящий" и где его купить. Думаю, когда до этого дойдет, то будет проще проконсультироваться с вашей службой поддержки?
Набираете в поиске "диммер купить",куча предложений. Главное что бы по току и вольтажу подходили. И еще нужно учесть сами разъемы. У светильников 75-85 и 95-100 они не стандартные.
ЗЫ. Насчет регулеровки. Световой поток светильников рассчитан оптимально для их размеров,так что регулировка особо и не нужна,разве что побаловаться вначале.
Набираете в поиске "диммер купить",куча предложений. Главное что бы по току и вольтажу подходили. И еще нужно учесть сами разъемы. У светильников 75-85 и 95-100 они не стандартные.
ЗЫ. Насчет регулеровки. Световой поток светильников рассчитан оптимально для их размеров,так что регулировка особо и не нужна,разве что побаловаться вначале.
"Световой поток светильников рассчитан оптимально для их размеров" - у вас на сайте есть калькулятор, который показывать что для моего аквариума 60 л светильник 3400 - это для форсированного травника. Мне кажется, что это будет многовато.
Vadim Art
27.09.2016, 11:30
Скажите, а почему на сайте говорится не о длине, а о ширине аквариума. У меня длина аквариума 80 см. Какой светильник мне подойдет ?
Есть уже устоявшиеся исходные данные.Умеренный травник 15-20 лм\л Активный травник 40-45 лм\л Форсированный травник 55-60 лм\л
Скажите, а почему на сайте говорится не о длине, а о ширине аквариума. У меня длина аквариума 80 см. Какой светильник мне подойдет ?
На сайте есть все размеры светильников и калькулятор расчета.
Для примера возьмем аквариум 100Х40Х50 см. - 200 литров.
Вводим данные в калькулятор и получаем:
форсированный 12000 лм
умеренный 4000 лм.
Смотрим на подходящий по размерам светильник - 95-100
Он выдает 5950 лм.
Исходя их этого по ближайшим значениям для умеренного травника нужно один такой светильник (5950 лм) а для форсированного два(11900 лм).
Все остальные по аналогии и в зависимости от того какой вам нужен результат в аквариуме.
ЗЫ.Под шириной имеется ввиду самая длинная сторона аквариума. Бывают и кубики. За границей часто данный размер указывают как ширину.
Сделали на сайте уточнение (большая сторона аквариума если не куб).
Vadim Art
08.10.2016, 17:16
Светильник получил и подключил, большое спасибо. А сюда фото можно выкладывать или Вы заведете отдельную тему?
Если общие по светильникам то сюда. Темы по апробации (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=228431) будут отдельно у каждого участника. Вы хотите принять участие в общей апробации? Тогда в отдельную персональную тему.
Vadim Art
08.10.2016, 17:49
Если общие по светильникам то сюда. Темы по апробации (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=228431) будут отдельно у каждого участника. Вы хотите принять участие в общей апробации? Тогда в отдельную персональную тему.
Я дам ссылку, а Вы решайте сами.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3282299&postcount=30
Хорошее сравнение получилось :) Если будете гнать акву как декоративную то откроем здесь через пару месяцев отдельную тему. А если просто для себя то думаю той темы будет достаточно.
Vadim Art
27.10.2016, 11:33
Нежданно негаданно, благодаря своему невниманию и благородному поступку компании PTERO я стал обладателем двух светильников Ptero Ray 5100/75-85.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3288458&postcount=44
Спасибо Натак за участие, получилось даже лучше, чем планировал.
Новинки по линейке Ptero Ray в этой теме (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=229432).
Просим обратить внимание. Возможнось изменения высоты светильника над аквариумом. Две фиксированных высоты - 40 мм и 90 мм.
Aquarium LED lights - Ptero Ray series
https://youtu.be/cj8gylfMuqk
Доброго дня, підкажіть, будь ласка, наразі вибираю освітлення для акви, дуже подобається серія fixed, наразі банки ще не має, маю можливість скорегувати розміри. Проект 75х40х50. Ваш сайт нарахував 6000лм, лінійка fixed 75 має 5100 цього вистачить для травника? чи потрібно брати 2 світильника? Ще таке питання, де можна глянути спектр вашого світла?
1. Зробити розрахунки для вибору необхідного вам світильника можна на нашому сайті. Для цього є калькулятор (http://www.ptero.com.ua/products/ptero-tech/item/48-sepiya-akvapiumnyh-svetilynikov-ptero-ray). Травники є різні,так що краще порахувати самостійно під ваші вподобання.
2. Спектр світильника відповідає спектру практично всіх СМД світлодіодів згідно кольорової температури 6500 і розглядати його як окрему опцію в даному випадку не має сенсу, поза як стандартно.
Доброго дня ! Підкажіть скільки люмен має ваш світильник Ptero Ray Mini 25, чи підійде він до кубика 30*30*30 дякую.
Bomchyk,у нас є сайт (http://www.ptero.com.ua/products/ptero-tech) на якому ви зможете знайти всю необхідну інформацію.
По многочисленным просьбам пользователей. Диммеры для аквариумных светильников Ptero Ray. Подробности на нашем сайте. (http://www.ptero.com.ua/products/ptero-tech)
Диммеры не будут входить в стандартный набор светильников и будут продаваться только отдельно,предоставляя возможность пользователям самостоятельно определяться с выбором подходящей для них модели и необходимости наличия данного девайса.
Удалены из основной комплектации скобы для крепления светильников в крышку аквариума. Теперь их можно приобрести только отдельно.
Внимание,в случае крепления светильника в крышку аквариума, необходимо обеспечить хорошую принудительную или естественную вентиляцию крышки, во избежании попадания водяного конденсата внутрь светильника.
Некоторая информация по светильникам Ptero Ray. На всех моделях,кроме Mini25, теперь новые разъемы,маленькие и надежные. Для всех светильников ,кроме Mini25, теперь один универсальный диммер. Все идет к выпуску контроллера и универсальности подключения как одинарных так и комплектов светильников. Следите за новостями.
Араб,Всю информацию вы можете всегда получить на нашем сайте (https://ptero.com.ua/). Кроме этого продукцию можно и приобрести (https://ptero.com.ua/oborudovanie). Все всегда есть в наличии. Подвесы есть и продаются отдельно так как далеко не всем они нужны. Спектр 6500К.
У нас хорошая новость для пользователей светильников Ptero Ray. Выпущено Ptero-Aquaplanner аквариумный контроллер освещения и Разветвитель для светильников Ptero Ray. Подробности на нашем сайте (https://ptero.com.ua/products/ptero-tech).
Молодой1
08.07.2017, 15:47
хорошая новость! контролер по желанию заказчика может быть настроен сразу ? Купил подсоединил и любуйся.Ножки на ваши светильники только с черной вставкой внизу?Обычных из нержавейки нет ?
Молодой1,Настройка контроллера под свои потребности займет у пользователя не более пяти минут,есть подробная инструкция. ЗЫ. Ножки все одинаковые,пластиковые,и других не будет.
Небольшое видео аквариума со светильником Ptero Ray (https://quik.gopro.com/v/kZfYSBRY2R/). Автор аквариума Oleg Krachkovskiy©
Сравнение некоторых популярных в Украине LED светильников.
Расскажите пожалуйста что такое настройка контроллера? для чего выполняется и каким образом, на что она влияет? извините, я абсолютно не втеме с электричеством :(
Расскажите пожалуйста что такое настройка контроллера? для чего выполняется и каким образом, на что она влияет? извините, я абсолютно не втеме с электричеством :(
Контроллер-устройство для автоматического управления электропитанием светильника.
Светильник может работать как с контроллером так и без.
Без контроллера рекомендуем подключать светильник через любое бытовое реле времени,механическое или электронное для автоматического включения и отключения света в аквариуме. Контроллер полностью заменит реле времени и кроме того добавит некоторые очень интересные функции.
Функции контроллера:
Суточный таймер с дневным циклом до 14 часов.
Регулировка яркости как в ручном так и в программном режиме. 20 градаций яркости.
Рассветы\закаты с выбранным интервалом в 2, 15, 30 или 60 минут.
Дневной перерыв в освещении. Устанавливается по желанию пользователя.
Лунная подсветка. Устанавливается по желанию пользователя.
Резервное питание с памятью настроек до 2 лет.
Отсрочка старта выполнения программы.
В любое время суток можно включить ручной режим и настроить необходимую яркость.
Инструкция по настройке прикреплена. Самостоятельная настройка контроллера очень проста и займет не более 15 минут.
Спасибо, о том, что это такое исчерпывающе.
А я могу этот контроллер перенести со светильника PteroМини на светильник Ptero 50-70 если оба из новой линейки?
Могу ли купить Ptero Mini Без блока питания, т. к. у меня есть на 2 ампера бп.?
1. Контроллер,из за специфичных разъемов,подходит для всех светильников серии Ptero Ray кроме Ptero Ray Mini25 Если вы хотите использовать контроллер со светильником Ptero Ray Mini25 вам необходимо будет дополнительно приобрести разъем для светильника.
2.Ptero Mini продаются комплектом с БП. Раскомплекта не будет так как это связано с бухгалтерскими вопросами.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делаю не так. После окончания программирования контроллера выхожу из меню настроек трехсекундым нажатием 1 кнопки, загорается красная лампочка, загорается свет интенсивности, который был установлен перед началом программирования. После этого нажимаю 4 кнопку (3 сек) для запуска программы, но программа не запускается, свет горит такой же, без запрограммированного рассвета/заката. При запуске программы лампочка должна быть красной? Или зеленой?
После окончания программирования светодиод должен загореться немигающим зеленым цветом,не красным. Если это по каким то причинам не произошло кратко нажмите на кнопку 1 еще раз,светодиод загорится зеленым. Только после этого нажмите на кнопку 4 в течении 3 секунд и программа запустится.
ЗЫ. Добавлю этот момент в инструкцию.
Andrey_P
17.10.2017, 10:42
Добрый день. Подскажите есть ли возможность реализовать освещение аквариума длинной 120 см с помощью Ваших светильников?
Да,соединяя вместе два светильника PR 60/70. Посмотрите здесь пример https://ptero.com.ua/oborudovanie/product/view/2/56
А столб воды 60 см пробивает?
Будет выглядеть приблизительно так.
А столб воды 60 см пробивает?
Да. Как и любой другой источник света. Важна сила света,если возьмете одну трубку люминисцентную то она не пробьет,если четыре то света будет достаточно. В этом плане ЛЕД светильники ни чем не отличаются так как просто излучают фотоны света. Законы физики света никто не отменял даже для ЛЕД. Важно правильно подобрать нужно количество света для аквариума по люменам.
Да. Как и любой другой источник света. Важна сила света,если возьмете одну трубку люминисцентную то она не пробьет,если четыре то света будет достаточно. В этом плане ЛЕД светильники ни чем не отличаются так как просто излучают фотоны света. Законы физики света никто не отменял даже для ЛЕД. Важно правильно подобрать нужно количество света для аквариума по люменам.
Мне нужно 15000 люменов...
Мне нужно 15000 люменов...
Вот тут есть характеристики всех светильников и калькулятор расчета. Можно сразу посчитать и подобрать нужную модель или комплект. https://ptero.com.ua/component/k2/item/48-sepiya-akvapiumnyh-svetilynikov-ptero-ray
Купоны дополнительной скидки 10%
на приобретение оборудования по розничным ценам.
Минимальная сумма заказа 300 грн.
Купоны действуют с 01.11.2017 до 07.11.2017
PTERO-BEB7AE95AEF8AF30
PTERO-D80F42D5DF22D6F9
PTERO-F8315CC3D0953F6A
Ссылка. (https://ptero.com.ua/oborudovanie)
Andrey_P
05.11.2017, 11:37
Нужна консультация по настройке контроллера.
Подключаю последовательно блок питания, контроллер, светильник.
Выполняю действия по пунктам, согласно приложенной инструкции:
1. Нажимаю на первую кнопку 1 раз, красный светодиод мигает 1 раз; Отсрочка была не нужна, перехожу к следующей настройке.
2. Повторное нажатие кнопки 1, светодиод мигает 2 раза; Нажимаю кнопку 4 10 раз, после каждого нажатия мигает зелёный светодиод; Перехожу к следующему пункту.
3. Красный светодиод мигнул 3 раза, перерыв не нужен, перехожу к следующему пункту.
4. Красный светодиод мигнул 4 раза, например устанавливаю кнопками 2 и 3 5% мощности. Перехожу к следующему пункту первой кнопкой.
5. Светодиод мигнул 5 раз. Кнопкой 4 выставил 30 минут рассвет/закат, зелёный светодиод мигнул 3 раза.
6. Выхожу из настроек трех секундным удерживанием кнопки 1.
7. Для запуска программы нажимаю на кнопку №4 в течении 3-х секунд.
И ничего не происходит. Никакого рассвета, светильник работает на полную мощность, и светодиод индикации никак не сигнализирует.
Что делаю не так?
Шалєний Летун
05.11.2017, 12:02
Andrey_P, в режиме ожидания каким цветом горит сд?
Для запуска программы удерживать кнопку 4 (та, что возле сд) и сд должен погаснуть- у вас гаснет?
Andrey_P
05.11.2017, 12:09
Шалєний Летун, Сейчас светодиод светит красным. Нет, сд не гаснет при удерживании кнопки 4. Светит красным.
Шалєний Летун
05.11.2017, 12:17
Andrey_P, все понятно - у вас контроллер в режиме принудильнего включения. В нем программа не работает и канал светит на 100%. Нажмите кнопку 1, чтобы перейти в стандартный режим, а прсле запускайте программу в удобное время.
Andrey_P
05.11.2017, 12:24
Шалєний Летун, теперь мигает зелёный светодиод, и ничего не происходит...
П.С. А нет, вроде начинает включаться.
Шалєний Летун
05.11.2017, 12:26
Andrey_P, мигает - значит выполняется программа - вы же сами выбрали рассвет в 30мин:) вот он и разжигает потихоньку. Когда закончится рассвет будет гореть зеленым постоянно, потом будет мигать при закате и опять после гореть постоянно.
Andrey_P
05.11.2017, 12:34
Шалєний Летун, спасибо за помощь code33.
HATAK, не хватает в инструкции описания работы индикатора ручного/программного режима. Что такое постоянно светящийся/мигающий красный/зелёный светодиод.
П.С. А время рассвета/заката входит в те часы, которые выставили во втором пункте, или это дополнительное время?
А время рассвета/заката входит в те часы, которые выставили во втором пункте, или это дополнительное время?
Дополнительное.
Уже в процессе реальных продаж мы поняли что иногда пользователи перед началом программирования не выходят из ручного режима. В связи с этим п.6 инструкции был дополнен и звучит теперь так. 6. Настройки закончены. Выход из меню настроек осуществляется трех секундным удержанием кнопки №1, при этом индикатор будет светиться зеленым цветом. Если индикатор будет светиться красным цветом,нажмите повторно кратно кнопку №1 еще раз,индикатор должен засветиться зеленым.
7. Для запуска программы нажимаем и удерживаем кнопку № 4 в течении трех секунд.
В новых поставках будет уже обновленная инструкция.
Новые ножки для светильников Ptero Ray. Аккуратные, небольшого размера,мало заметные на аквариуме. Уже в работе. Все светильники теперь только с такими ножками.
Sashul'ka
05.12.2017, 11:36
на приобретение оборудования по розничным ценам.
Минимальная сумма заказа 300 грн.
Купоны действуют с 01.11.2017 до 07.11.2017
PTERO-BEB7AE95AEF8AF30
PTERO-D80F42D5DF22D6F9
PTERO-F8315CC3D0953F6A
Ссылка. (https://ptero.com.ua/oborudovanie)
Добрый день. А новых купонов на скидку нет? :) Хочу приобрести у Вас светильник Ptero Ray 1700/25-30 и Ptero-Aquaplanner аквариумный контроллер освещения.
Sashul'ka,посмотрите на нашем сайте (https://ptero.com.ua/oborudovanie),уже есть,предновогодние.
Подскажите, как быть. Контроллер завис в режиме программирования (индикатор горит синим светом), из которого выйти не могу, могу только переходить из одного пункта настроек к другому, т.к. по окончанию программирования после длительного нажатия кн.1 выхода из меню не происходит. И после этого на нажатие ни одной из кнопок не реагирует, кроме длительного на кнопку 1 – в этом случае снова запускается режим настройки. В итоге свет включаю через пункт настройки лунной подсветки :( Это можно как-то исправить?
Добрый вечер Уважаемые представители Pterо!
Я пока только начал вникать в азы аквариумистики, запустил свой первый аквариум на 80 литров, а уже думаю об запуске аквариума на 150 литров. Наверное это не совсем нормально code13 Разумеется в замен 80 литрового и где то через 6 месяцев.
Это я к чему все? Вот наткнулся на аквариумы данного производителя, посмотрев видео я подумал неужели у нас не могут также да еще и лучше! Ждем от Вас в следующем году полноценный аквариумный комплекс!
XCxIWJ_l-A0
Вы ведь еще в 15 году об этом писали, - "Если честно то нам большее удовольствие приносит сам процесс ) а не просто зарабатывать деньги. По этому делаем все не спеша. Уже выпустили несколько видов светильников,работаем и дальше в этом направлении. Готовятся к выпуску аквариумы которые будут идти комплектом со светильниками. Это так сказать ближайшие перспективы. Самое главное это остро назрела необходимость в покупке собственной литейки пластмасс и уже начали подбор. Ну а это откроет перспективы для многого. Но еще раз подчеркну,не спеша,в удовольствие".
Производство у них на высоте, но думаю у Вас все тоже получиться. Удачи!
PVKAdSSiWI0
Жизнь всегда вносит коррективы..... Не хочу здесь рассказывать... Все будет хорошо :)
Жизнь всегда вносит коррективы..... Не хочу здесь рассказывать... Все будет хорошо :)
Спасибо Вам за Вашу роботу! приятно что у нас умеют производить продукцию не хуже чем за рубежом. :)
Ждем от Вас такое же производство а может даже лучше! ;)
А светодиодные панели для этих светильников у вас есть в продаже? Как быть с заменой?
smart85,Платы всегда в наличии. За два года с момента выпуска ни одной замены в связи с выходом из строя плат. При необходимости без проблем проведем техническое обслуживание.
Добрый день. А новогодние скидки предусмотрены? Интересует Ptero Ray 90-100 + контролер, ну и по мелочам можно сачок и т.п.
SparkDT,акция со скидками к новому году уже была. Когда будет следующая? Не знаю,акции это не ежедневная норма и частить не будут.
Я прошу прощения но для обсуждения теорий света и ЛЕД света в частности есть соответствующие разделы и темы. Данная тема создана для информирования пользователей о нашей продукции.
Мне очень и очень не хочется начинать тут постить фото мировых производителей которые изготавливают светильники без *синеньких* и *красненьких* диодов или просто закрывать данную тему. Поэтому прошу обсуждать данные вопросы в соответствующих разделах и темах.
Благодарю.
Замер спектра светильников серии Ptero Ray.
Спектр,цветовая температура (ССТ),индекс цветопередачи (Ra)
Наши поздравления! Тереза Лазар,четвертое место в рейтинге. В аквариуме используются два светильника серии Ptero Ray.
Внимание. Несколько изменилась конструкция ножки крепления светильника Ptero Ray Mini 25 к аквариуму
По многочисленным просьбам аквариумистов было запущено в производство новый размер светильника Ptero Ray 6800/110-120 для аквариумов длинной 110-120 до 125 см.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010