Показати повну версію : Нужен совет по поводу моего акваса 35 литров
Лялиусиха
12.08.2016, 15:21
Доброго времени суток уважаемые аквариумисты ! Прошу вас дать совет что добавить или что убрать в моем аквариуме . Очень нужен ваш совет
Грунт заменить на меньшую фракцию, золотой мало объема, керамику и искусственные растения заменить на живые растения
Christoph
12.08.2016, 16:25
для скалярии объем тоже совсем неподходящий
Comandante
12.08.2016, 17:14
и фон лучше однотонный
Лялиусиха
12.08.2016, 18:31
Да объём для золотухи и скалярок маловат но их девать некуда
Kasatka_ok
12.08.2016, 20:42
Спрашиваете что нужно убрать, а убирать не собираетесь. Зачем тогда спрашивать?
s.shablevskaya
12.08.2016, 23:00
Уважаемые форумчане! Прошу прощения за вмешательство и , может быть не в тему, но НОВИЧКАМ, ИМХО, нужно давать более разжеванные советы и, по возможности, мягче, чтобы не отбивать желание вообще задавать вопросы!
Лялиусиха
12.08.2016, 23:21
Спасибо за критику постараюсь исправится
Уважаемые форумчане! Прошу прощения за вмешательство и , может быть не в тему, но НОВИЧКАМ, ИМХО, нужно давать более разжеванные советы и, по возможности, мягче, чтобы не отбивать желание вообще задавать вопросы!
Ок. В аквариуме желательное присутствие живых растений. это не только красиво, но и полезно для аквариума. Они поглощают часть органики, которая образуется в результате жизнедеятельности рыб, и как результат у вас будет меньше проблем с водорослями. для живых растений нужен грунт фракции 2-5 мм, чтоб они могли укорениться и успешно расти (в крупном грунте растут плохо). И последние - желательно соизмерять свой объем аквариума с потребностью рыб. наверняка никому не понравится всю жизнь сидеть в погребе 2*2м:)
ЗЫ: надеюсь мягко и более менее разжовано:)
Батёк, Вы раздел не перепутали? Еще один такой совет в Вашем стиле и уйдете в бан. И условно-досрочных освобождений не будет.
Бред удалил.
Лялиусиха, данные об аквариуме в профиле соответствуют действительности? В таком случае, скалярий и золотую нужно убирать без вариантов, и чем скорее, тем лучше. А для остальных заменить фильтр на, хотя бы, ФАН 1 или что-то из этого класса.
Насчет пластика и живых растений- вопрос религии. Прекрасно живут аквариумы и без растений. А вот смешивать живую траву и пластик- ИМХО моветон и лишние заботы.
Если живая трава, то Ваш грунт не подходит. Выше сказали чем. Единственно, кто в нем сможет жить, это растеия с преимущественно листовым питанием типа папоротников, анубиасов, некоторых видов длинностебельки.
Лялиусиха
13.08.2016, 14:37
Да описание соответствует действительности
Лялиусиха
15.08.2016, 16:10
А если отдать золотую рыбку а сколярок оставить ?
Andrey_P
15.08.2016, 16:31
Взрослые скалярии достигают до 25 см в высоту и 15 в длину. Ваш аквариум позволит рыбе вырасти до таких размеров? И при этом плавать?
Не мучайте рыбу. Она ничего не скажет, но будет страдать, и умрёт в муках.
Лялиусиха
18.08.2016, 15:30
Я понимаю что рыба мучается поэтому и подала объявление на продажу золотухи и скалярок . Из-за перенаселения скаканул уровень аммиака в акве
Лялиусиха
26.08.2016, 13:25
всех отдала
всех отдала
еще что то меняли??? или только крупную рыбу отдали? давайте фото аквариума в студию!:)
Лялиусиха
26.08.2016, 16:37
Отдала только крупных рыб
Остальное все устраивает?
Лялиусиха
26.08.2016, 16:47
в каком смысле все устраивает ?
Лялиусиха
26.08.2016, 16:49
Вот фотка акваса
Лялиусиха
26.08.2016, 16:55
Посоветуйте какой фильтр лучше Внутренний фильтр PAT-mini для нано-аквариумов или Фильтр внутренний Aquael FAN-1 Plus
Алексей Днепр
26.08.2016, 18:17
Aquael FAN-1 Plus
этот.
Pol_Kiev
26.08.2016, 19:39
Пат мини мне больше нравится... Но доставать мочалку тяжело, грязь выливается назад, кулечки разные надо использовать...
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk
Лялиусиха
26.08.2016, 20:35
Аргументируйте свои ответы пожалуйста просто вы написали и мне не понятно
Алексей Днепр
26.08.2016, 22:56
Фильтрующая губка в контейнере,при обслуживании грязь не летит по акве ,та и смотрится в акве лучше (не видно что прилипло к мочалке).
Лялиусиха
27.08.2016, 22:50
Но у PAT-mini мощность больше
Но у PAT-mini мощность больше
какой смысл с мощности фильтра, если вся грязь, которую он собрал, остается в аквариуме при попытке его очистки???code11
Алексей Днепр
28.08.2016, 03:06
Берите любой.Вы просили совета? Вам дали. Фан-1 два таких объёма потянет.
РАТ-мини чистит эффективнее, требует более редких промывок, легко переформатируется, при необходимости, под картридж, лучше контролирует биофильтрацию, менее подвержен выбросам при длительных отключениях электроэнергии и является прекрасным местом для тусовки разного рода креветок, мальков и т.д. Перед ФАНом- один недостаток- требует некоторого навыка и сноровки при извлечении фильтрующего элемента из воды. Как по мне- недостаток настолько эфемерный, что проще научиться вынимать мочалку, чем отказываться от его преимуществ.
Лялиусиха, грязь с мочалки летит в воду не при снятии мочалки с фильтра, а при извлечении ее из воды, вместе со стекающей водой. Отсюда Вам на выбор два варианта (ну, если именно на этом фильтре остановитесь). Или вначале снимаете мочалку с головы, а потом быстрым уверенным движением вынимаете ее из аквариума, или, после того как сняли, аккуратно в аквариуме помещаете ее в обрезок ПЭТ-бутылки нужного размера и уже вместе с ней извлекаете из воды.
Я, при наличии открытых помп с мочалками, пользуюсь первым. И практически ничего никуда не успевает улететь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010