Показати повну версію : Чем кормить мелкую танганьику?
sergeyFFF
13.08.2016, 12:36
Добрый день! Уверен, эта тема обсуждалась сотни раз, но тем не менее спрошу еще раз.
С Танганьикой раньше дела не имел (все больше по малави), но вот приобрел 20 хвостов по 2-4 см. (Altolamprologus compressiceps, Julidochromis Ornatus, Julidochromis dickfeldi, Telmatochromis sp. "temporalis shell"). Какой корм для этих рыб должен быть основным, а какой второстепенным? Сейчас даю им по утрам совсем чуть-чуть мороженного циклопа и гранулированный корм Coppens SCARLET (Голландия), вечером - заморозка артемии и опять Coppens SCARLET..
Можно ли этим кормить? Что добавить в рацион, или может что-то убрать? Нужно ли им давать что-то на спирулиновой основе? Чем кормить в дальнейшем, когда рыба подрастет?
Спасибо!
), но вот приобрел 20 хвостов по 2-4 см. (Altolamprologus compressiceps, Julidochromis Ornatus, Julidochromis dickfeldi, Telmatochromis sp. "temporalis shell"). Какой корм для этих рыб должен быть основным
А чому б не спитати-"чим кормити рибу"....там де Ви її придбали?
sergeyFFF
13.08.2016, 15:06
А чому б не спитати-"чим кормити рибу"....там де Ви її придбали?
Я создал этот топик не для того что бы мне отвечали вопросом на вопрос.. Если имеете что-то сказать по сути, с удовольствием выслушаю.
Сергей KS
13.08.2016, 15:50
ИМХО купить JBL Novotanganyica u JBL Novomalavi смешать и этим кормить. И Циклоп. И почитать ветки этого форума про тангу, что там советуют корифеи.
На данном этапе ( пока рыба растет ) - циклоп основной корм 3 - 4 раза в день. Несколько раз в неделю можно разнообразить , как писал Сергей KS , JBL Novotanganyica и мороженой артемией.
На самом деле, кормление Юлидохромисов (у меня были марлиера) представляет сложность. Они могут отказаться от предложенного меню, предпочитая где-то с камней соскабливать икру улиток- катушек.
На самом деле, кормление Юлидохромисов (у меня были марлиера) представляет сложность. Они могут отказаться от предложенного меню, предпочитая где-то с камней соскабливать икру улиток- катушек.
Никакой сложности не вижу. При правильно составленном меню ( циклоп в частности ) они у меня первые на раздаче. Держу регана и дикфельда. А с камней они соскребают водоросли, так как они входят в их рацион и в озере. Особенно у дикфельда, которые живут в зоне прибоя.
А с камней они соскребают водоросли, так как они входят в их рацион и в озере. Особенно у дикфельда, которые живут в зоне прибоя.
Тогда, содержать их с анциструсами нельзя, так как они тоже соскребают водоросли. В небольшом аква юлидохромисы атакуют анциструсов нещадно. Остатки корма придется каждый раз убирать самому...
ksy-kiev
14.08.2016, 09:31
Тогда, содержать их с анциструсами нельзя, так как они тоже соскребают водоросли. В небольшом аква юлидохромисы атакуют анциструсов нещадно. Остатки корма придется каждый раз убирать самому...
Ерунду глаголите....
Не за корм (водоросли) они их прессуют...
Отправлено с моего iPhone 9S Pro через Tapatalk
sergeyFFF
14.08.2016, 12:51
Мои юлики очень хорошо кушают из того что я им даю... а улиток и водорослей в аквариуме пока нет, так ему всего 3 недели.. Кстати, на счет улиток - они вообще нужны в цихлиднике без растений? ..могу закинуть туда 3-4 десятка теодоксусов, но есть ощущение, что им там нечего будет кушать..
Все правильно. Кормите циклопом всех как основным для всех видов озерной рыбы. Не знаю состав Вашего корма фирменного. Но можно такой чтобы до 60-70% растительных компонентов. И как животный корм - артемия, особенно в период роста. Я считаю что разноображивать варианты можно бесконечно, но и Ваш нормальный.
Улиток можно любых и сколько угодно. С голоду они не умрут. Но всех съедят очень скоро. И тут опасность перекорма белком.
недели.. Кстати, на счет улиток - они вообще нужны в цихлиднике без растений?
Цихлидника без растений не бывает. Просто, они у вас "низшие"- бурые при слабом освещении и "сине-зеленые" при сильном. Но, это, в конце концов, вам решать.
sergeyFFF
14.08.2016, 21:14
У меня в маловийнике очень успешно растут и плодятся теодоксуксы.. никто их не ест.. эти улитки такие "мускулистые", что иногда их пальцами трудно оторвать от стекла. Все поверхности в банке идеально чистые, но там растет много анубиаса и эхинодоруса.. улитки, в основном, на них тусуются ..а в танговской акве нет ничего, кроме грунта и камней, и пока что не замечаю нашествия "низших".
Ладно, с улитками повременим какое-то время, это не самое главное.. главное, что бы рыба росла, хорошо кушала и раскрылась во всей красе..))
А в чем смысл отсутствия растений в танговской акве и наличия большого количества анубиаса и эхинодоруса в малавийнике?
sergeyFFF
15.08.2016, 00:22
просто захотелось изменить дизайн, и сделать банку в стиле Ивагуми.. Да и проще без растений..
Я тоже заметил противоречие. Такеши Амано делал "природные аквариумы", используя для этого земные пейзажи в стиле "сады камней" и "окаменелые деревья". Чтобы еще больше подчеркнуть величие камней в аквариум пускали невзрачных харацинок.
А ваша живность будет "вытягивать" картинку на себя и сводить на нет поляны Ивагуми. В этом и будет нарушение стиля.
Улитки могут поедать икру, которую цихлиды Танганьики откладывают на камни.
Цихлидника без растений не бывает. Просто, они у вас "низшие"- бурые при слабом освещении и "сине-зеленые" при сильном. Но, это, в конце концов, вам решать.
Бывает)У меня во Фронтознике вообще никаких растений- ни высших,ни низших.http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160815/b90c89482a778869abfdf64ae621f273.jpg
Аквариумы без растений и коряг иногда напоминают лавки на Куреневском рынке, где рыб содержат в видовых аква, только с целью продать.
558230
sergeyFFF
15.08.2016, 21:14
[QUOTE=Вторник;3267125]Аквариумы без растений и коряг иногда напоминают лавки на Куреневском рынке
здесь ключевое слово "иногда".. я не знаю что такое лавки на Куреневском рынке, но знаю, что аквариумы без растений и коряг, могут выглядеть на много интереснее, чем с таковыми .. и наоборот. Все дело в наличии вкуса и грамотном заполнении декорациями.. У меня, например, были и травники, и коряжники (и они мне все по своему нравились)... а теперь вот тяготею к "каменным садам", и по моему скромному мнению, это лучший вариант для африканских цихлид..
Стандарт цихлидника доставляет хлопоты, там много камней и ловить рыб сложно. А аквариумы ТAS это законченный дизайн, не предполагающий какого-то сдвига или вынимания камней. ТАС- увеличенная "копия" нано-аквариума, где равновесие устанавливается само по себе с минимальным внешним вмешательством. В случае с цихлидами такого "спокойствия" не будет.
barvinok62
16.08.2016, 15:50
Стандарт цихлидника доставляет хлопоты, там много камней и ловить рыб сложно.
А в аквариумах с корягами и растениями разве легко выловить рыбу,это только в "голых" аквариумах всё проще,так что теперь из-за этого будем держать рыбу в пустых банках.
Про аквариумы ТАС вообще ничего не понял).
ТAS - Takashi Amano Style (ТАС- Такаси Амано стиль). Более, что ли, обобщающий стиль акваскейпинга, вбирающий в себя и Ивагуми, и все остальное, авторское.
[QUOTE=Вторник;3267125]а теперь вот тяготею к "каменным садам", и по моему скромному мнению, это лучший вариант для африканских цихлид..
Можно поинтересоваться- как приведенная картинка будет реализована в аквариуме с цихлидами Танганьики? Они подкопают камни в поиске и создании убежища, и вся эта конструкция рухнет как спичечный домик.
558296
sergeyFFF
16.08.2016, 20:20
[QUOTE=sergeyFFF;3267254]
Можно поинтересоваться- как приведенная картинка будет реализована в аквариуме с цихлидами Танганьики? Они подкопают камни в поиске и создании убежища, и вся эта конструкция рухнет как спичечный домик.
558296
Ув. Вторник, эта картинка из интернета (1 из 6 способов расстановки камней в ивагуми), может быть прекрасно реализована в аквариуме с цихлидами Танганьики, а также со всеми другими существующими цихлидами, и вообще со всеми гидробионтами.. Я выше говорил, что помимо эстетического вкуса, нужно грамотно подходить к размещению декораций.. Это только новичек может поставить громоздкие камни на толстый слой песка, запустить туда цихлид, а потом недоумевать почему у него все там завалилось и развалилось..
У меня, например, три группы камней ( каждая, примерно, по 35-40 кг.), стоят на пенополистироле, вырезанному по размеру дна аквариума, пенополистирол лежит на листе оргстекла (тоже по размеру дна), и само оргстекло приклеено к стеклянному дну аквы.. и грунт, как вы понимаете, насыпан вокруг камней, а не под ними.. Я в этой конструкции уверен на 100%, кто бы там ни копал.. к тому же верхние камни в каждой группе, склеены аквариумным силиконом..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010