Показати повну версію : Налёт на плавниках Астронотуса
Добрый день, заметил что пропал аппетит у астриков, присмотрелся на плавниках жаберных обнаружил белый налёт.
Пососетовали залить TetraMedica+ General Tonic Залил но к сожалению результата нет :(
Рыбы двигаются вяловато и почти ничего неедят, гранулированый корм гранулы глотают потом разжовывают и выплёвывают через рот и жабры, с креветками вроде чуть лучше но тоже выплёвывают почти все что в рот набирают. Когда им было по 2 месяца они ели лучше :(
Aqua_md@mail.ru
06.05.2008, 10:01
предположу что это ихтиофтириус,по крайней мере очень похоже.
Это "Манка" как её называют в простонародье?
А налёты на теле я невиже по тому что
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=570
Замечу, что на некотоpых видах pыб, из-за особенностей стpоения покpовов, ихтиофтитpиус не виден.
(с) Слава Юдаков
pезкое снижение темпеpатуpы воды в акваpиуме (обычно пpи поломке нагpевателя, либо пpи его недостаточной мощности, особенно весной и осенью, когда отопление уже или еще выключено)
вполне возможно когда я заметил то температуры воды была почти на три градуса меньше чем когда я обращал на неё внимание последний раз.
либо пpи отpавлениях (в основном, некачественными коpмами).
Из некачественных кормов, разве что самодельный фарш из креветок и хек-а.
В инструкции к уже залитому TetraMedica+ General Tonic написанно что его можно использовать только в месте с TetraMedica Contralck
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=1701
в некоторых инструкция к препарату пишется что удалить активированный уголь из аквариума, если у меня в фильтре один из "слоёв" фильтрации лежат мешочки с активированным углём, их надо вынуть получается?
Добавлено через 3 часа 27 минут
Хотелось бы ещё услашать мнения и диагнозы, не хочется лечить рыб от того чем они неболеют, что я уже начал делать :( когда добавил General Tonic
Самое простое-это купить антипар. Продаётся на птичке и в зоо магазинах. А дальше по инструкции. Но не затягивайте. В личку напишу телефон. Звоните если что. Успехов Вам!!!
Aqua_md@mail.ru
06.05.2008, 14:32
последнее фото где общий вид только сейчас открыл,и тут же вопрос:от чего такая вода???качество фото,лекарство или................
последнее фото где общий вид только сейчас открыл,и тут же вопрос:от чего такая вода???качество фото,лекарство или................
Лекарство это "TetraMedica+ General Tonic" так покрасил воду.
Сама вода чистая и прозрачная без видимого помутнения.
А температура воды какая?
Самое простое-это купить антипар. Продаётся на птичке и в зоо магазинах. А дальше по инструкции. Но не затягивайте. В личку напишу телефон. Звоните если что. Успехов Вам!!!
Спасибо!!! code60
Уже купили TetraMedica Contralck от ихтиофтириоза т.к. в воду уже залит TetraMedica+ General Tonic и вроде эти два препарата между собой не должны конфликтовать. Неизвестно как будет себя вечти TetraMedica+ General Tonic и Антипар в паре.
А затятигвать..... как заметил так и лечим :). Сначала попробовали общее General Tonic, вечером целенаправленно ударим по нечисти :011: Contralck-ом.
Добавлено через 4 минуты
А температура воды какая?
Когда заметил была 23-24 :( накрутил "кипятильник" по максимуму поставил 31 вместо было 27. Градусники показывают что 24-25. Когда Нагреватель был только новый грел как положенно т.е. разброс градусов был но 1-2 градуса от одного угла до другого, сейчас что-то с ним трапылось похоже. В субботу поменяю.
У меня такая проблема была с мальком. Мне насоветовали посадить в солёную воду. Результат из 50 осталось 25. А на антипаре за неделю всё прошло. Да и цена 10 грн. за 20 мл . А расход 1мл на 50 л. Раз в месяц можно лить для профилактики 2\3 нормы. т. к. заразу можно и с крана занести.
Темрературу подержать надо 30 градусов. А потом можно снизить на26-27.
Солёную воду мне тоже советовали, но вместо неё пошёл в ход General Tonic, сегодня будем добавлять Contralck.
Может General Tonic и не дал результата из за того что в фильтре был активированный уголь... фиг его знает, перед заливкой Contralck выйму его из фильтра.
Темрературу подержать надо 30 градусов. А потом можно снизить на26-27.
Это только после замены "Кипятильника" можно сделать. Или прийдётся покупать ещё один.
Aqua_md@mail.ru
06.05.2008, 19:16
konstya, не стоит до 30 поднимать температуру,в некоторых случаях это может усугубить положение.
Добавил Contralck, выключил свет в банке. Смотрю "караси" ожили начали активнее плавать включил свет и тогой.... обалдел с воде сотни тысяч (такое впечатление что идёт довольно плотный снег) хаотично плавающих, ну очень много белых "глистов" пряма коллонии, толшиной с волосину и длинной до 3-х мм длинной. До добавки лекарства всё было тихо. Ждём утра.
нематоды сапрофиты ,можно не нервничать ,но свид о том что много в акве органики
konstya, не стоит до 30 поднимать температуру,в некоторых случаях это может усугубить положение.
А чем же? Ускоряет процес!!! А следовательно и лечение пройдёт быстрее. У меня это сработало. А то у рыб даже одно время хвосты погнили.
Aqua_md@mail.ru
07.05.2008, 00:47
konstya, не для всех типов гадёнышей подходит лечение в виде поднятия температуры некоторые из них(названия точного не помню) при температуре выше 27 наоборот ведут себя ещё активнее.но вам как я понял это не грозит,точнее вашим рыбсам.
Добавлено через 3 минуты
нематоды сапрофиты ,можно не нервничать ,но свид о том что много в акве органики
Грибы сапрофиты — грибы, живущие за счет органических остатков животного или растительного происхождения.
Нематоды — мелкие червеобразные паразиты, вызывающие болезни растений и грибов.
Из за повышенной органики в аквасе выросли Сапрофиты, на которых в свою очередь паразитируют Нематоды?
Это нормальная ситуация или с этим надо бороться? какая этому может быть профилактика.
А рыбасы супер!!!!code69
Это правда, планирую себе взять аквас поболее и когда из моих сформируется пара, оатсвить её и взять ещё пару таких как у Вас с пятнистой раскраской.
С утра укак показалось налёт на плавниках стал меньше :), но вода стала мутноватая, до этого была прозрачней. Хотя помутнению может быть виной и то что я перемыл полностью фильтр и трубки, когда из него активированный уголь вытаскивал.
Ждём вечера.
Я обычно мою мочалку в воде каторую сливаю с банки. Может только не в этом случаи?
Я мыл под краном, все наполнители, мочалки и трубки. Но воду из под крана заливать в фильтр не стал залил отстоянную.
Добавлено через 20 часов 55 минут
М... результат пока непонятнен, рыбы начали "чесаться" об коряги и камни в аквариуме, аппетит непоявился, налёт на жаберных плавниках вроде стал меньше но на немного. Помутнела вода белой мутью, не так чтоб сильно но есть.
а где красных своих брал и по чем? Я себе завести тоже хочу!
предположу что это ихтиофтириус,по крайней мере очень похоже.
Из спецов на рыбок никто не смотрел, но говорят что на манку это непохоже, т.к. манка лечится на раз а после тетравских препаратов что я лил в аквас она не прошла.
После замены нагревателя на рабочий и поднятия температуры до 28-29 градусов, рыбасы заметно ожили появился аппетит и повысилась активность.
Думаю из за того что убрал угольный наполнитель из фильтра сильно помутнела вода.
Появилась на грунте "нечисть" в аквариуме в виде маленьких "блошек" круглых размером с иголочное ушко в довольно большом количестве в основном на сколько я смог заметить они только были по краю аквариума возле стекла, по толще воды непермещались а активно тусовались между грунтом и стеклом куда смогли пролезть. При кормежке кусочек криветки упал на дно так эти "блохи" облепили его со всех сторон. Что за нечисть у кого неспрашу никто незнает :confused:. Был на птичке спрашивал что могут быть за "блохи" правда поздно приехал почти никого небыло уже никто толком сказать ничего не смог. Спросили когда я последний раз продувал грунт. Пришлось покраснеть и сказать что за всё время (почти пол года) ниразу. Расказали как это делается.
Решил пока рыбасов химией больше не травить.
Вернул уголь в фильтр "продул" грунт вода была в вёдрах тёмно коричневого цвета. Продуть весь грунт не получилось подул только четь меньше половины при этом слил почти 30 процентов воды. Отстоится новая порция воды продолжу.
Вернувшись к поведению рыб. После поднятия температуры активность повысилась, аппетит нормальный по поведению как абсолютно здаровые.
По внешнему виду может химия подействовала может ещё что, но налёт стал вроде как меньше, но у одного астрика сначала на жаберном плавнике на перепонке появилась дырочка, потом она величилась и получилось что как-бы плавник порвался, но это только у одного.
За советы и коментарии буду благодерен.
Ждём что будет дальше.
Добавлено через 4 часа 20 минут
Почитал Справочник "Болезни" (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=182)
Из описания показалось что это "Плавниковая гниль"(Псевдомоноз), но посмотревши на картинки сей болячки, мнение изменилось. У меня края плавников целые, только у одного плавник "разорван". Опухоть/налёт/язвочки не на краю по центру на лучике плавника.
Блохи - ракушковый рачок ,редкостная гадость ,изводится только хлоркой ,напрямую рыбе не вредит ,но кислород отбирает и в воду гадит
artemua, Как поживают рыбасы??? Проблему решили?
konstya, Поднял темепературу до 29-30 активность и аппетит отменные. Сами "язвочки" которые видны на фотках стали меньше но полностью не ушли у одного "разорвался" жаберный плавник, и немного стали синеватыми несколько перепонок на плавнике, похоже на "плавниковую гниль". Ещё пару дней гоняю воду через активированный уголь, потом продую грунт, заменю под 30% воды и наверное потравлю их Tetra GeneralTonic, если небудет изменений в лучшую сторону.
П.С. пасиба что интересуетесь :)
artemua, Как здоровичко питомцев??? Есть успехи? Долгое время ничего не слышно, и вот опять хочу поинтересоваться.
konstya, пасибо! вроде получше. В среду вынул уголь залил GeneralTonic налёт на перепонках плавников почти весь поуходил. Сегодня верну уголь в фильтр денёк погоняю воду через уголь и опять залью GeneralTonic. Активность и аппетит отличные.
artemua, Это хорошо!!! У дачи Вам и Вашим питомцам.
Рыбасы выздоровели, всё прошло, ракушковый рачок после усиленной сифонки грунта(два три раза в неделю) сам куда-то пропал. Всё пришло в нормальное состояние. Всем спасибо!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010