КПК

Показати повну версію : Налёт на плавниках Астронотуса

artemua
06.05.2008, 09:34
Добрый день, заметил что пропал аппетит у астриков, присмотрелся на плавниках жаберных обнаружил белый налёт.
Пососетовали залить TetraMedica+ General Tonic Залил но к сожалению результата нет :(
Рыбы двигаются вяловато и почти ничего неедят, гранулированый корм гранулы глотают потом разжовывают и выплёвывают через рот и жабры, с креветками вроде чуть лучше но тоже выплёвывают почти все что в рот набирают. Когда им было по 2 месяца они ели лучше :(

Aqua_md@mail.ru
06.05.2008, 10:01
предположу что это ихтиофтириус,по крайней мере очень похоже.

artemua
06.05.2008, 10:48
Это "Манка" как её называют в простонародье?
А налёты на теле я невиже по тому что

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=570
Замечу, что на некотоpых видах pыб, из-за особенностей стpоения покpовов, ихтиофтитpиус не виден.

(с) Слава Юдаков

pезкое снижение темпеpатуpы воды в акваpиуме (обычно пpи поломке нагpевателя, либо пpи его недостаточной мощности, особенно весной и осенью, когда отопление уже или еще выключено)
вполне возможно когда я заметил то температуры воды была почти на три градуса меньше чем когда я обращал на неё внимание последний раз.
либо пpи отpавлениях (в основном, некачественными коpмами).
Из некачественных кормов, разве что самодельный фарш из креветок и хек-а.

В инструкции к уже залитому TetraMedica+ General Tonic написанно что его можно использовать только в месте с TetraMedica Contralck
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=1701
в некоторых инструкция к препарату пишется что удалить активированный уголь из аквариума, если у меня в фильтре один из "слоёв" фильтрации лежат мешочки с активированным углём, их надо вынуть получается?

Добавлено через 3 часа 27 минут
Хотелось бы ещё услашать мнения и диагнозы, не хочется лечить рыб от того чем они неболеют, что я уже начал делать :( когда добавил General Tonic

konstya
06.05.2008, 14:22
Самое простое-это купить антипар. Продаётся на птичке и в зоо магазинах. А дальше по инструкции. Но не затягивайте. В личку напишу телефон. Звоните если что. Успехов Вам!!!

Aqua_md@mail.ru
06.05.2008, 14:32
последнее фото где общий вид только сейчас открыл,и тут же вопрос:от чего такая вода???качество фото,лекарство или................

artemua
06.05.2008, 14:38
последнее фото где общий вид только сейчас открыл,и тут же вопрос:от чего такая вода???качество фото,лекарство или................

Лекарство это "TetraMedica+ General Tonic" так покрасил воду.
Сама вода чистая и прозрачная без видимого помутнения.

konstya
06.05.2008, 14:50
А температура воды какая?

artemua
06.05.2008, 15:01
Самое простое-это купить антипар. Продаётся на птичке и в зоо магазинах. А дальше по инструкции. Но не затягивайте. В личку напишу телефон. Звоните если что. Успехов Вам!!!
Спасибо!!! code60
Уже купили TetraMedica Contralck от ихтиофтириоза т.к. в воду уже залит TetraMedica+ General Tonic и вроде эти два препарата между собой не должны конфликтовать. Неизвестно как будет себя вечти TetraMedica+ General Tonic и Антипар в паре.
А затятигвать..... как заметил так и лечим :). Сначала попробовали общее General Tonic, вечером целенаправленно ударим по нечисти :011: Contralck-ом.

Добавлено через 4 минуты
А температура воды какая?
Когда заметил была 23-24 :( накрутил "кипятильник" по максимуму поставил 31 вместо было 27. Градусники показывают что 24-25. Когда Нагреватель был только новый грел как положенно т.е. разброс градусов был но 1-2 градуса от одного угла до другого, сейчас что-то с ним трапылось похоже. В субботу поменяю.

konstya
06.05.2008, 15:11
У меня такая проблема была с мальком. Мне насоветовали посадить в солёную воду. Результат из 50 осталось 25. А на антипаре за неделю всё прошло. Да и цена 10 грн. за 20 мл . А расход 1мл на 50 л. Раз в месяц можно лить для профилактики 2\3 нормы. т. к. заразу можно и с крана занести.
Темрературу подержать надо 30 градусов. А потом можно снизить на26-27.

artemua
06.05.2008, 15:17
Солёную воду мне тоже советовали, но вместо неё пошёл в ход General Tonic, сегодня будем добавлять Contralck.
Может General Tonic и не дал результата из за того что в фильтре был активированный уголь... фиг его знает, перед заливкой Contralck выйму его из фильтра.
Темрературу подержать надо 30 градусов. А потом можно снизить на26-27.
Это только после замены "Кипятильника" можно сделать. Или прийдётся покупать ещё один.

Aqua_md@mail.ru
06.05.2008, 19:16
konstya, не стоит до 30 поднимать температуру,в некоторых случаях это может усугубить положение.

artemua
06.05.2008, 22:59
Добавил Contralck, выключил свет в банке. Смотрю "караси" ожили начали активнее плавать включил свет и тогой.... обалдел с воде сотни тысяч (такое впечатление что идёт довольно плотный снег) хаотично плавающих, ну очень много белых "глистов" пряма коллонии, толшиной с волосину и длинной до 3-х мм длинной. До добавки лекарства всё было тихо. Ждём утра.

Вика.Р
06.05.2008, 23:09
нематоды сапрофиты ,можно не нервничать ,но свид о том что много в акве органики

konstya
07.05.2008, 00:40
konstya, не стоит до 30 поднимать температуру,в некоторых случаях это может усугубить положение.

А чем же? Ускоряет процес!!! А следовательно и лечение пройдёт быстрее. У меня это сработало. А то у рыб даже одно время хвосты погнили.

Aqua_md@mail.ru
07.05.2008, 00:47
konstya, не для всех типов гадёнышей подходит лечение в виде поднятия температуры некоторые из них(названия точного не помню) при температуре выше 27 наоборот ведут себя ещё активнее.но вам как я понял это не грозит,точнее вашим рыбсам.

konstya
07.05.2008, 00:50
А рыбасы супер!!!!code69

artemua
07.05.2008, 11:21
Добавлено через 3 минуты
нематоды сапрофиты ,можно не нервничать ,но свид о том что много в акве органики
Грибы сапрофиты — грибы, живущие за счет органических остатков животного или растительного происхождения.
Нематоды — мелкие червеобразные паразиты, вызывающие болезни растений и грибов.

Из за повышенной органики в аквасе выросли Сапрофиты, на которых в свою очередь паразитируют Нематоды?
Это нормальная ситуация или с этим надо бороться? какая этому может быть профилактика.

А рыбасы супер!!!!code69
Это правда, планирую себе взять аквас поболее и когда из моих сформируется пара, оатсвить её и взять ещё пару таких как у Вас с пятнистой раскраской.

С утра укак показалось налёт на плавниках стал меньше :), но вода стала мутноватая, до этого была прозрачней. Хотя помутнению может быть виной и то что я перемыл полностью фильтр и трубки, когда из него активированный уголь вытаскивал.
Ждём вечера.

konstya
07.05.2008, 12:17
Я обычно мою мочалку в воде каторую сливаю с банки. Может только не в этом случаи?

artemua
07.05.2008, 13:33
Я мыл под краном, все наполнители, мочалки и трубки. Но воду из под крана заливать в фильтр не стал залил отстоянную.

Добавлено через 20 часов 55 минут
М... результат пока непонятнен, рыбы начали "чесаться" об коряги и камни в аквариуме, аппетит непоявился, налёт на жаберных плавниках вроде стал меньше но на немного. Помутнела вода белой мутью, не так чтоб сильно но есть.

yurken
11.05.2008, 23:28
а где красных своих брал и по чем? Я себе завести тоже хочу!

artemua
12.05.2008, 10:38
yurken, ответил в личку

artemua
19.05.2008, 11:59
предположу что это ихтиофтириус,по крайней мере очень похоже.

Из спецов на рыбок никто не смотрел, но говорят что на манку это непохоже, т.к. манка лечится на раз а после тетравских препаратов что я лил в аквас она не прошла.
После замены нагревателя на рабочий и поднятия температуры до 28-29 градусов, рыбасы заметно ожили появился аппетит и повысилась активность.
Думаю из за того что убрал угольный наполнитель из фильтра сильно помутнела вода.
Появилась на грунте "нечисть" в аквариуме в виде маленьких "блошек" круглых размером с иголочное ушко в довольно большом количестве в основном на сколько я смог заметить они только были по краю аквариума возле стекла, по толще воды непермещались а активно тусовались между грунтом и стеклом куда смогли пролезть. При кормежке кусочек криветки упал на дно так эти "блохи" облепили его со всех сторон. Что за нечисть у кого неспрашу никто незнает :confused:. Был на птичке спрашивал что могут быть за "блохи" правда поздно приехал почти никого небыло уже никто толком сказать ничего не смог. Спросили когда я последний раз продувал грунт. Пришлось покраснеть и сказать что за всё время (почти пол года) ниразу. Расказали как это делается.
Решил пока рыбасов химией больше не травить.
Вернул уголь в фильтр "продул" грунт вода была в вёдрах тёмно коричневого цвета. Продуть весь грунт не получилось подул только четь меньше половины при этом слил почти 30 процентов воды. Отстоится новая порция воды продолжу.
Вернувшись к поведению рыб. После поднятия температуры активность повысилась, аппетит нормальный по поведению как абсолютно здаровые.
По внешнему виду может химия подействовала может ещё что, но налёт стал вроде как меньше, но у одного астрика сначала на жаберном плавнике на перепонке появилась дырочка, потом она величилась и получилось что как-бы плавник порвался, но это только у одного.

За советы и коментарии буду благодерен.

Ждём что будет дальше.

Добавлено через 4 часа 20 минут
Почитал Справочник "Болезни" (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=182)
Из описания показалось что это "Плавниковая гниль"(Псевдомоноз), но посмотревши на картинки сей болячки, мнение изменилось. У меня края плавников целые, только у одного плавник "разорван". Опухоть/налёт/язвочки не на краю по центру на лучике плавника.

Вика.Р
19.05.2008, 23:21
Блохи - ракушковый рачок ,редкостная гадость ,изводится только хлоркой ,напрямую рыбе не вредит ,но кислород отбирает и в воду гадит

konstya
21.05.2008, 19:49
artemua, Как поживают рыбасы??? Проблему решили?

artemua
22.05.2008, 11:00
konstya, Поднял темепературу до 29-30 активность и аппетит отменные. Сами "язвочки" которые видны на фотках стали меньше но полностью не ушли у одного "разорвался" жаберный плавник, и немного стали синеватыми несколько перепонок на плавнике, похоже на "плавниковую гниль". Ещё пару дней гоняю воду через активированный уголь, потом продую грунт, заменю под 30% воды и наверное потравлю их Tetra GeneralTonic, если небудет изменений в лучшую сторону.

П.С. пасиба что интересуетесь :)

konstya
01.06.2008, 02:24
artemua, Как здоровичко питомцев??? Есть успехи? Долгое время ничего не слышно, и вот опять хочу поинтересоваться.

artemua
03.06.2008, 10:49
konstya, пасибо! вроде получше. В среду вынул уголь залил GeneralTonic налёт на перепонках плавников почти весь поуходил. Сегодня верну уголь в фильтр денёк погоняю воду через уголь и опять залью GeneralTonic. Активность и аппетит отличные.

konstya
03.06.2008, 14:48
artemua, Это хорошо!!! У дачи Вам и Вашим питомцам.

artemua
25.06.2008, 16:08
Рыбасы выздоровели, всё прошло, ракушковый рачок после усиленной сифонки грунта(два три раза в неделю) сам куда-то пропал. Всё пришло в нормальное состояние. Всем спасибо!