Показати повну версію : Скиммер Аквамедик Turboflotor Blue 3000 - отзывы?
Привет, не испытывал кто в действии сие чудо? Или выброшенные деньги?
http://www.aqua-medic.de/seawater/ru/11/Turboflotor%20Blue3000%2BOR3500/
Александр Логинов
06.05.2008, 12:25
http://www.aqua-medic.de/seawater/ru/11/Turboflotor%20Blue3000%2
BOR3500/
Работает хуже чем Шоти
Воздуха тянет намного меньше
Поставил мохнатку -начало переливать ,натроек не хватило
У АМ началась агония:)
Добавлено через 4 минуты
Работает хуже чем Шоти
Воздуха тянет намного меньше
Поставил мохнатку -начало переливать ,натроек не хватило
У АМ началась агония:)
Лучше купи пивка - и пены и удовольствия будет больше code04
http://www.aqua-medic.de/seawater/ru/11/Turboflotor%20Blue3000%2BOR3500/
вся продукция аквамедик это все выброшеные денги
Совершенно согласен с Александром Логиновым, работает хуже, чем Shorty Compact, на алогичных объемах, ведь это "облегченная" версия. Интересно, почему у Вас воздуха тянет намного меньше, ведь на обоих моделях стоят аналогичные помпы OR 3500. У меня при пробном тестировании прошло все хорошо. Указанная АМ производительность от 500-1500 литров, сильно завышена. Реально можно использовать до 400-500 литрового аквариума.
aotero
Ваш аквариум, пожалуй, один из лучших аквариумов с Nps кораллами в Украине. Не могу не согласится с Вами, ряд продуктов АМ не совсем соответствуют предъявляемым требованиям со стороны морской аквариумистики. Но не совсем корректно, по моему мнению, говорить о том что все продукты АМ - это выброшенные деньги. Не возможно сравнить по техническим характеристикам, производительности, цене (стоимость Deltec более 800 EUR, стоимость BLUE 3000 200 EUR)используемый Вами Deltec AP-702 с Turboflotor BLUE 3000.
С уважением.
Извините за первое сообщение, на форуме новичок, пока еще не разобрался со всеми настойками.
Не возможно сравнить по техническим характеристикам, производительности, цене (стоимость Deltec более 800 EUR, стоимость BLUE 3000 200 EUR)используемый Вами Deltec AP-702 с Turboflotor BLUE 3000.
Аквамедик недвигаясь вперед остается на одном месте и постоянно опаздывает ,его ценовая политика просто ужас!
скиммеры честно говоря тоже к сожалению нестоят этих денег
сейчас за 200евро есть очень много других альтернатив .например простенький самодельный пенник на Делтек помпе держал у меня аквариум 1,5 месяца с приличной нагрузкой
насчет другого оборудования тоже самое ....
я думаю меня многие поддержат насчет продукции этой фирмы
гребенки у них хорошие кстати:)
aotero
Aqua Medic еще немножко делает хороших вещей кроме гребенок :)
О необходимости улучшения качества и расширении ассортимента неоднократно говорилось руководителям АМ. Могу сказать по личному опыту, очень внимательно выслушиваются замечания и стараются изменить качество к лучшему.
Стоимость простенького самодельного пенника на помпе Deltec (может я ошибаюсь, но на сколько знаю в отпенивателях Deltec использует помпы Exeim и Aqua Bee, а выпускает помпы серии HLP) не намного дешевле готового изделия АМ. Aqua Medic еще лет 6-7 назад комплектовало свои иделия помпами Exeim и Aqua Bee (и сейчас Turboflotor 1000 укомплектован Exeim), но потом по каким то соображениям запустило линейку помп РН и ОR.
Из личного опыта изпользования АМ, могу сказать, ломается, но не все и не часто, а с возможностью замены по гарантии заводом-изготовителем меня это не напрягает.
"Дикая" ценовая политика на Украине формируется не АМ, а региональными диллерами, что приводит людей в состояние шока.code27
Не желание поддерживать заводских гарантий дилерами на оборудование, тоже не радовало.
С уважением.code60
Александр Логинов
06.05.2008, 21:18
Совершенно согласен с Александром Логиновым, работает хуже, чем Shorty Compact, на алогичных объемах, ведь это "облегченная" версия. Интересно, почему у Вас воздуха тянет намного меньше, ведь на обоих моделях стоят аналогичные помпы OR 3500. У меня при пробном тестировании прошло все хорошо. Указанная АМ производительность от 500-1500 литров, сильно завышена. Реально можно использовать до 400-500 литрового аквариума.
aotero
Ваш аквариум, пожалуй, один из лучших аквариумов с Nps кораллами в Украине. Не могу не согласится с Вами, ряд продуктов АМ не совсем соответствуют предъявляемым требованиям со стороны морской аквариумистики. Но не совсем корректно, по моему мнению, говорить о том что все продукты АМ - это выброшенные деньги. Не возможно сравнить по техническим характеристикам, производительности, цене (стоимость Deltec более 800 EUR, стоимость BLUE 3000 200 EUR)используемый Вами Deltec AP-702 с Turboflotor BLUE 3000.
С уважением.
Извините за первое сообщение, на форуме новичок, пока еще не разобрался со всеми настойками.
То что он тянет меньше при той же помпе -это следстви того что тут помпа выполняет две работы -тянет воздух и закачивает воду,подымая ее с уровня в сампе до уровня в скимере
В Шоти вода подается другим мокаром
Ну вот кстати, автодолив Am произвел на меня большее впечатление( как ни странно :) ) чем Тюнз..... Который накрылся , помпа заклинила , через 1.5 меяца - АМ работает почти год без вопросов.
Добавлено через 4 минуты
Спасибо, Господа - выводы сделал!
Лучше купи пивка - и пены и удовольствия будет больше code04
code33
Стало интересно, и на праздниках решил открыть коробку и подробно разобраться с Turboflotor Blue 3000 от АМ на примере сравнения с Turboflotor 5000 Shorty Compact от АМ (работает более 3-х лет и претензии отсутствуют).
Turboflotor 5000 Shorty Compact - диаметр реакционной камеры 200 мм., высота отвода воды 305 мм., разница в высоте всасывания воды и подачи водно-воздушной смеси у помпа OR-3500 составляет около 150 мм., помпа работает на забор и подачу воды в замкнутом цикле реакционной камеры, полная высота с коробкой для сбора пены 625 мм.
Turboflotor Blue 3000 - диаметр реакционной камеры 150 мм. (выполнена в форме эллипса), высота отвода воды 400 мм., разница в высоте всасывания воды и подачи водно-воздушной смеси у помпа OR-3500 может изменяться самостоятельно и составлять 50-350 мм. (в зависимости от уровня воды в SUMPе), помпа работает на забор воды из аквариума или SUMPa., полная высота с коробкой для сбора пены 580 мм.
Установка и подключение вышеуказанного изделия показало легкость сборки и адекватную его работу. Понравилось, что в коробке для сбора скимата заводом предусмотрены дренажные отверстия.
Сравнение характеристик цена-качество - Turboflotor Blue 3000 стоит свои 200EUR. (выражаю личное мнение)
По моему мнению, может работать в аквариумах объемами до 600-700 литров.
Уважаемый Александр, может одной из причин неудовлетворительной работы является, то, что Ваш Turboflotor Blue 3000 похоже укомплектован помпой OR-2500. В таком случае надо обратиться к продавцу, продавшему Вам такое изделие, в оригинальном заводском комплекте - Aqua Medic Turboflotor Blue 3000 находится помпа OR-3500.
Данное сообщение написано для людей, которые стоят перед выбором, какой пеноотделитель им нужен и не ставит своей целью поставить под сомнение знания, опыт и высокий профессиональный уровень Александра Логинова.code60
С уважением
Андрей Ткач
11.05.2008, 03:24
Юра неволнуйтесь, продукция Аква Медик всегда находит своего покупателя, просто эта модель пенника несовсем дотягивает до рифового аквариума с большим кол-вом коралов, а для рыбной банки может подходитьcode60
Александр Логинов
12.05.2008, 03:00
Уважаемый Александр, может одной из причин неудовлетворительной работы является, то, что Ваш Turboflotor Blue 3000 похоже укомплектован помпой OR-2500. В таком случае надо обратиться к продавцу, продавшему Вам такое изделие, в оригинальном заводском комплекте - Aqua Medic Turboflotor Blue 3000 находится помпа OR-3500.
У меня не так плохо с головой и отличить 3500 от 2500 я еще могу:)
Что бы понять разницу между Шоти и Блю -надо измерить рабочий уровень воды в сампе и уровень воды в скиммере(Блю)
В Шоти этот перепад равен 0,откуда берет воду туда и возвращает, а в Блю- нет
Для понимания качества работы лучше всего взять и померить ротаметром объем всасываемого воздуха -у Шоти оно на 30-40 прцентов больше
Еще можно померить максимальный объем надводной пены(объем от верхнего края слива до верхнего края "лейки") он у Шоти, скромный (около1л),а у Блю, еще меньше.Для помпы 3500 это очень мало
С такой же помпой на наших скиммерах мы получаем 2л,причем гудят и греют воду они везде одинаково а результат разный
Не знаю как работает с помпой 2500- крыльчатка на них такая
АМ пытается идти в ногу со временнем.....
http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=9454&d=1200702222
http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=9455&d=1200702158
На мой взгляд Блю хватит не больше чем для такого аквариума http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=22043
Стоит не много,но тут как посмотреть
Если его не хватит придется или менять его, или добавлять еще что то и это уже будет не мало
Добавлено через 3 минуты
Юра неволнуйтесь, продукция Аква Медик всегда находит своего покупателя, просто эта модель пенника несовсем дотягивает до рифового аквариума с большим кол-вом коралов, а для рыбной банки может подходитьcode60
Подойдет, только рыб надо подбирать которые не едят и не срут
Для понимания качества работы лучше всего взять и померить ротаметром объем всасываемого воздуха -у Шоти оно на 30-40 прцентов больше
Сегодня запросил у центального офиса Aqua Medic эти данные, после получения ответа напишу на форуме.
Добавлено через 1 час 22 минуты
У меня не так плохо с головой и отличить 3500 от 2500 я еще могу:)
Уважаемый Александр я и не пытался ставить под сомнение Вашу голову. :) Такой вывод был сделан мною из вашего сообщения.
С уважением
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=240975#post240975
Александр Логинов
12.05.2008, 12:40
Сегодня запросил у центального офиса Aqua Medic эти данные, после получения ответа напишу на форуме.
Добавлено через 1 час 22 минуты
Уважаемый Александр я и не пытался ставить под сомнение Вашу голову. :) Такой вывод был сделан мною из вашего сообщения.
С уважением
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=240975#post240975
Главный критерий по которому можно удить как работает скиммер это объем надводной пены
По обьему всасываемого воздуха не всегда можно судить качественную работу,при крупном пузыре объем может быть большой а пены мало
В этой конструкции http://www.aqua-medic.de/seawater/ru/11/Turboflotor%20Blue3000%2BOR3500/
пена занимает объем от основания пеносборной чашки до края лейки- и это максумум
Его очень легко измерить- снять чашку ,перевернуть, закрыть рукой лейку и налить в нее воды с мерной посуды- на глаз могу сказать -литра нету,гдето 0.5-0.7
У шоти 1.5 л
И это ве что АМ выродил за долгие годы, лучше бы сделал абортcode01
Выполняю данное обещание. Опоздание с предоставлением информации связано с участием сотрудников AQUA MEDIC в выставке INTERZOO-2008.
Исходя из информации полученной из головного офиса AQUA MEDIC, подсос воздуха у следующих моделей составляет:
Turboflotor BLUE 3000 с помпой OR 3500 – 300-350 литров/час.
Turboflotor 5000 Shorty Compact с помпой OR 3500 – 450-500 литров/час.
Думаю теперь тему можно закрыть.
С уважением
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010