Показати повну версію : Как правильно подавать СО2 и УДО
Здравствуйте!
Имеется травник, свет и СО2 включаются по таймеру, СО2 подается одновременно с включением света. В планах дозатор УДО. Всего использую 4 раствора: микро, железо, макро, калий. Пока вношу вручную,
микро и железо утром (до включения света), макро и калий вечером (после выключения). Не уверен что схема оптимальная. Если кто знает, подскажите как правильно подавать СО2 и удобрения!
Вас состояние растений удовлетворяет? Так и подавайте.
В принципе особых схем нет. Я лью микро и макро после подмены, кто то раздельно утро - вечер.
С СО2 то же самое. Некоторые не выключают на ночь, якобы чтоб не было скачка рН, кто то выключает. Я начинаю подачу за 30 мин до включения света и за 30 мин до отключения прекращаю. Но это мое мнение. Главное - состояние растений.
Вас состояние растений удовлетворяет? Так и подавайте.
Более или менее. Кое-что выглядит убого, но в целом да. Мхи, глосса, людвигия, альтернатера - растут нормально. Ротала индийская - растет, но вид не очень, стурогин коричневый растет медленно.
Я не большой спец по растения и не вкурсе какая скорость роста считается нормальной. Скажем, людвигия у меня растет порядка 7см в неделю. Листья красивые, цвет насыщенный.
С СО2 то же самое. Некоторые не выключают на ночь, якобы чтоб не было скачка рН, кто то выключает.
Ммм, вот тут не понял. Это если контроллер PH есть, тогда можно. Иначе ночью PH упадет. Ведь газ некому потреблять, значит концентрация будет расти.
Shuttle, смотря сколько подавать, в любом случае есть некое равновесное состояние сколько вдули и сколько выветрилось.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010