КПК

Показати повну версію : ПЕРЕЗАПУСК АКВАРИУМА!!!!!

Jidal
06.05.2008, 13:16
У меня умерли все рыбки от какойто инфекции.Вобщем я хочу перезапустить аквариум и не знаю как правильно это сделать!Помогите что бы я дров не наломал.
P.s.Сразу говорю что информации в нете на тему перезапуска аквариума после инфекции по минимуму,так что не надо писать что бы я в поиске искал.Если кто знает как и что,помогите пожалуйста.

Starcomputer
06.05.2008, 13:31
У меня умерли все рыбки от какойто инфекции.Вобщем я хочу перезапустить аквариум и не знаю как правильно это сделать!Помогите что бы я дров не наломал.
P.s.Сразу говорю что информации в нете на тему перезапуска аквариума после инфекции по минимуму,так что не надо писать что бы я в поиске искал.Если кто знает как и что,помогите пожалуйста.
Это уже не перезапуск. Это запуск по новому.
1. Все растения продезинфицировать слабым раствором марганца.
2. Грунт вымыть и прокипятить.
3. Аквас отмыть и продезинфицировать.
4. Заливаем воду по новой, сыпем грунт, садим растючку и ждем установления биобаланса.
5. Запускаем новых рыб (рекомендуется карантин).
При дезинфекции акваса можно использовать почти любые средства дезинфекции, главное потом хорошо отмыть от остатков дезинфектора.
Отдельные стадии:
Дезинфекция растений, Дезинфекция аквариума найдете в поиске по форуму.
Например: Дезинфекция растений - http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15330&highlight=%E4%E5%E7%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%FF+%F0%E0 %F1%F2%E5%ED%E8%E9

Starcomputer
06.05.2008, 13:42
Почитайте и посмотрите эту статью (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=21668)
Предварительно извлеките и промойте грунт, почистите стенки аквариума и хорошо сполосните. Дезинфицировать чем-то убойным не вижу смысла - возбудители всегда присутствуют в аквариуме. Главное - обеспечить рыбам достойные условия для жизни, чтобы не страдал их иммунитет. Тогда болячки им не так страшны.
Ну точно пособие, такое пригодится (летом планирую "переезжать"):)
А продезинфицировать аквас (хотя бы не "убойными" средствами) все таки по моему не помешает, не известно отчего там все население загнулось.

Starcomputer
06.05.2008, 14:05
Думаю, от этого будет больше вреда, чем пользы. Если не применять убойных средств - никакой гарантии, что инфекция побеждена (мы же не делаем микробиологический анализ). Так зачем лишнее лить в аквариум? Где гарантия, что это все отмоется? То же самое относится к убойным средствам - качество отмывки под вопросом.
Я знаю только один способ безопасной для аквариума и опасной для аквариумиста дезинфекции: ПЕРГИДРОЛЬ. Но не рекомендую для применения аквариумистам, имевшим в школе двойки по химии.
В школе была 5, но пергидроль не проходили :) Если не ошибаюсь это концентрированный раствор перекиси водорода. Можно руки обжечь.
Помнится кто-то рассказывал, что девушка хотела стать блондинкой с помощью пергидроля, стала просто лысой. code27

Jidal
06.05.2008, 15:08
Спасибо за советы.Очень большое спасибо!!!!
У меня один вопрос остался сколько ждать установления биобаланса(растения в аквариуме искуственные)???

Jidal
06.05.2008, 18:09
Ну я продезенфицировал аквариум и всё что в нём(искуственные растения,камни,украшения)раствором марганцовки.Потом всё тщательно промыл водой.Затем всё установил и залил водой.Теперь аквариум стоит без рыбок,насыщаю воду кислородом.Я думаю хватит недельки что бы он отстоялся.А после недели можно уже и запускать рыбок.Правильно?
Рыбок я хочу запускать золотых(очень нравяться телескопчики).

Jidal
06.05.2008, 19:47
А разве это не зависит от размера рыбок?Я понимаю что если они бы были большими тогда им бы мало места было ,а я же маленьких покупаю.Или размер не имеет значения?

Jidal
06.05.2008, 20:31
ок.Спасибо большое за ответы.