Показати повну версію : Нужен совет по освещению
Хочу купить вот такой светильник. Характеристики прожектора 50 вт LedEX slim, 4500lm, 6500К Standard холодный свет
Мощность, Вт: 50
Световой поток, лм: 4500
Угол свечения, град.: 120
Материал корпуса: алюминий
Цветовая температура, К: 6500
http://xn--80aa3acgmg9d.com/led-prozhektory/ulichnyy-svetodiodnyy-prozhektor-oasisled-50w-slim-teplyy-svet/
Стоит ли брать?
http://xn--80aa3acgmg9d.com/led-prozhektory
Стоит ли брать?
Страница не найдена...
Leontina
23.08.2016, 22:54
Лучше берите LED-светильник Collar AquaLighter 1 30 см 5000-6500 К 930 Лм 9 Вт http://rozetka.com.ua/aqualighter_7872/p3495155/
Светильник очень прост в установке и использовании, обладает достаточной мощностью и спектром света для содержания большинства неприхотливых видов аквариумных растений.
Цветовая температура соответствует дневному свету, под ним аквариум выглядит естественно, а цвета рыб и растений становятся яркими и привлекательными.
Сергій М
23.08.2016, 23:08
Leontina, Человек хочет 4500Лм, Вы ему 930Лм предлагаете ... где логика ?!
Тем более что Аквалайтер в 2 раза дороже при мощности света в 5 раз ниже !!
Главный вопрос должен звучать проще - для аквы нужен данный свет ? Для улицы супер светильник, стоит брать. А для аквы, так Андрей_, для объективного и стоящего совета нужны параметры аквы - ну хоть самые главные (объём, вид аквы(травн., цихл, ..) и т.п.)
RozarioAgro
24.08.2016, 10:59
Leontina, спорить с вашими доводами сложно. За рулем маркетинговой машины упомянутой вами компании сидит гений, потому что это продается. Вы как зомби скопировали часть рекламы не понимая сути вопроса.
Андрей_, на первый взгляд решение очень простое, поставить недорогой прожектор над аквариумом, но есть куча подводных камней, начиная от внешнего вида и заканчивая небольшим ресурсом данного прожектора.
Pol_Kiev
24.08.2016, 11:36
Да вы с ботом спорите. Это обычный спамер розетки, которая набирает ссылочную массу на аквариумные товары. Таких сообщений от юзеров с 1 постом тут куча. Админам просто лень вычищать их.
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk[/QUOTE]
Да вы с ботом спорите. Это обычный спамер розетки, которая набирает ссылочную массу на аквариумные товары. Таких сообщений от юзеров с 1 постом тут куча. Админам просто лень вычищать их.
По себе людей не судят
Если ты не знаеш и не понимаеш ходи лесом
Leontina, Человек хочет 4500Лм, Вы ему 930Лм предлагаете ... где логика ?!
Тем более что Аквалайтер в 2 раза дороже при мощности света в 5 раз ниже !!
Главный вопрос должен звучать проще - для аквы нужен данный свет ? Для улицы супер светильник, стоит брать. А для аквы, так Андрей_, для объективного и стоящего совета нужны параметры аквы - ну хоть самые главные (объём, вид аквы(травн., цихл, ..) и т.п.)
Хочу травник с почвопокровкой пазаметры аквы: 50 в, 45 г, 85ш
Сергій М
24.08.2016, 23:09
Андрей_, а ведь слова Pol_Kiev возможно верны ?!
Вы уверены что для того чтоб Вам помочь с советом - человек специально зарегистрировался ?! + в комменте описание полностью скопировано с "розетки", и ни одного слова от себя ...
Сергій М
24.08.2016, 23:17
Хочу травник с почвопокровкой пазаметры аквы: 50 в, 45 г, 85ш~180л чистыми, и если 50Лм/л, получается нужно 9000Лм, значит нужно 2 прожектора, а я думаю что лучше 4-5шт., но например по 20Вт, для большего "рассеянивания" света.
Кстати на форуме уже есть пару тем с этими прожекторами, возможно Вы их читали, не все в восхищении от такого освещения для аквы, но если Вам подходит .... не останавливайтесь и обязательно пишите о своих достижениях.
Причем здесь розетка я ссылку скинул не на магазин "розетки", а скопированы только параметры данного светильника,и попросил лишь совета , а не разводить дискуссии робот я или........
Pol_Kiev
24.08.2016, 23:55
А вы здесь причем? Вы чтоли ссылку на розетку давали? Спамеров уже отличить не можете.
Извеняюсь подумал что вы меня имеете ввиду
Все же, кто то даст дельный совет?
Андрей_, Так в сообщении #12 уже дали совет.
Pol_Kiev
25.08.2016, 19:59
6000-6500 К довольно универсальная температура, под ней, растет много чего... У меня отлично растут буцки и даже цветут, по крайне мере большинство неприхотливых видов... Про почвопокровку ничего не скажу, не выращивал.
Минус мощных прожекторов состоит в том что они изначально рассчитаны на применение на улице НОЧЬЮ, следовательно температура окружающей среды довольно низкая, плюс на улице практически всегда есть легкий ветерок. В комнате температура практически всегда выше, да и ветра нет. Прожекторы могут перегреваться... Если сделаете принудительный обдув, то продлите жизнь своих прожекторов... Если нет денег на относительно нормальный даже самодельный светильник, то такое решение имеет право на жизнь, правда не подскажу на счет требовательной травы и почвопокровки.
Спасибо все понятно, буду пробовать. возьму два о результате потом отпишусь.
Pol_Kiev
25.08.2016, 21:04
Еще желательно иметь цифровой термометр или пирометр, ну или одолжить у когото, чтобы померять температуру диода и радиатора... Ну и совсем хорошо это знать рекомендуемые ТТХ самого прожектора, чтобы знать есть перегрев или нет... Либо перестраховываться сразу установив принудительный обдув...
Сергій М
26.08.2016, 01:45
И всё же допишу - 1-2 очень мощных прожектора будут делать реальные пучки света в акве, что будет выглядеть не очень приятно (имхо), да и греться они будут как 1-2 электробатареи. Лучше 3-4 (или сколько необходимо на объём аквы), так можно и разные температуры компоновать, чередовать 6500К и 3500К, и добиться лучшего покрытия светом всей аквы, а не пересвечивать отдельные участки, что 100% возможно от таких мощных прожекторов. И ещё 1 +, можно легко контролировать мощность света включая несколько прожекторов постепенно, например если в Вашем варианте или 50Вт или 100Вт включено, а при 5-ти шт. 20Вт можно добиться нужной гибкости 20-40-60-80-100Вт, и не выжигать растения, и не плодить водоросли неконтролируемой мощностью.
П.С. да и денежный вопрос можно пересмотреть - что дешевле 2 по 50, или 5 по 20 ...
кстати, пересмотрите некоторые фото в этой теме - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=197058 да и вообще, там много об этих прожекторах, и о сроках их службы без достаточного охлаждения.
Спасибо за советы, спешить не буду.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010