Показати повну версію : Криветочник на рабочем столе
18 литров, население: 5 неокаридин и 4 молли. :)
VKabanov
06.05.2008, 17:19
Неплохо, но зачем в нем вообще фильтр? Он только портит картинку. Подмена раз в неделю 20% и все.
Только что собирал гумус со дна 20л, там 3 взрослых молли, куча растений,десятка 2 мальков ок 1 см. молли и ничего.
Отходов было около 1 см на дне.
из оборудования лампа КЛЛ 4000k 18w и грелка
(температура 28 градусов)
Я думаю что и креветкам тоже не шибко требуется фильтр
Katyusha
06.05.2008, 17:25
а как у Вас лампа там закреплена? или это настольная лампа и там ножка сзади? А аквас нравится..уютно.
Неплохо, но зачем в нем вообще фильтр?
до этого криветки жили в шарике 3л. и в нем, я так подозреваю изза того что вода стоит, развивались темно зеленые водоросли как пленка такие. очень быстро расли, не успевал чистить растения. фильтр мешает воду, и уже нет этой гадости. тем более валялся в кладовке этот старенький Aquael, решил установить. может эти водоросли появились по другим причинам но все же...
Добавлено через 1 минуту
а как у Вас лампа там закреплена? или это настольная лампа и там ножка сзади? А аквас нравится..уютно.
светильник купил в эпицентре за 93 грн., прикрутил к стене на соморезы. лампа там T5 8W, растет все хорошо вроде :)
Mykhaylo
06.05.2008, 20:01
С фильтром (вернее с неспешным перемешиванием воды) проблем в разы меньше - мои 4л и 40 и 200мл без фильтров гораздо "проблематичнее" чем 2л и больше с аэрлифтиками. Другое дело, что фильтр можно или замаскировать кокосом или сделать поминиатюрнее. Но все расно красиво, хотя для 18л стол должен быть немаленький:)
Великолепная баночка! code69
ЗЫ. Однако позвольте не согласиться с Вашей подписью...
Музыку создал не человек, музыку создала сама Природа. Человек просто услышал и систематизировал! code50
борисфен
06.05.2008, 21:17
А что это за растение комком лежит в углу под фильтром?
Чебурген
06.05.2008, 21:21
"Так это ж мой любимый размерчик!" (с)
У самого такой же чистА креветочник на 18 л (геометрический объём банки). Неокаридинок десятка три, но очень мелких, на фото не видно. Фильтр Акваэль мини без стакана, только с мочалкой, чтоб креветок не засасывало (справа на фото). Слева- нерегулируемый обогреватель Акваэль, зимой включаю, когда совсем холодно в хате, поднимает температуру градуса на 4-5. То есть больше 25-26 в банке не бывает. Грунт- галька, гравий вперемешку где-то 2-4 мм высотой ок. 5 см. Свет... Сверху на покровном стекле самопально- покупной светильник. В нём две китайские трубки люминисцентные кажется ватт по 9 ( судя по цвету где-то 4000-4200 К) и энергосберегалка 11 Вт 2700 К. Скажете- света дофига? А нифига :) Китайские трубки выгорают быстро, запарился менять, светят слабенько... Так, для создания "общей спектральной красоты... :) Плюс стекло забирает что- то из света... В общем, трава растёт, но не бешено. Перечислять, что за трава- лень... Неприхотливая... Был клубок яванца- убрал, нитчаткой быстро покрывался (мабуть, света много :)) Сыграйте с травкой в угадайку по фото, если кому хоцца... Вот такая вот история в тему... :)
ДАЁШЬ МАЛЕНЬКИЕ КРЕВЕТОЧНИКИ НА РАБОЧИХ СТОЛАХ!!! :) Правда, уменя не на столе он... :)
фильтр можно или замаскировать кокосом или сделать поминиатюрнее. Но все расно красиво, хотя для 18л стол должен быть немаленький :)
фильтр замаскирую скоро роголистником ;)
вот как выглядит это все дело со столом:
А что это за растение комком лежит в углу под фильтром?
какой-то вид мха. нитевидный такой :) попался вместе с яванским когда купил на птичке.
Orestes, Красивая баночка, уютная, спектр приятный, 2700к, не иначе?
Вот бы туда еще пару улиток:Теодоксусов например, или малышей ампулярий.
Чебурген
06.05.2008, 23:15
какой-то вид мха. нитевидный такой
Я извиняюсь, но на фото похоже на яванский мох, замученый нитчаткой... :( У меня похожее было, потому и убрал яванца.
Mykhaylo
06.05.2008, 23:19
Это может быть пузырчатка (хотя она обычно ближе к салатовой). Покрупнее бы фото.
Я извиняюсь, но на фото похоже на яванский мох, замученый нитчаткой... :( У меня похожее было, потому и убрал яванца.
решил вытащить, сфоткать и показать вам его! мало ли вредная водоросль какая-то :(
Чебурген
07.05.2008, 00:04
Прошу прощения, но я не настолько специалист по идентификации водрослей (или констатации их отсутствия), чтобы однозначно дать вам ответ. Вышесказаное о нитчатке было всего лишь моим предположением... Но что- то мне на ваших фото не нравится... Нечисто :)...
погуглил тут фотки, по моему это и есть нитчатка! убрал этот комок из аквариума, намотал на палочку все остатки. все чисто.
А кустик это случайно не анубиас? Его лучше из грунта вытащить и на корягу прицепить...
И под коряжкой это кто придавленый? Риччию топите?:) :) :)
А кустик это случайно не анубиас? Его лучше из грунта вытащить и на корягу прицепить...
И под коряжкой это кто придавленый? Риччию топите?:) :) :)
анубиас! вроде и так растет, я корневую систему не закапывал, оставил на верху. а какие преимущества его расположения на коряжке? ага! ричию мучаю))
кто нибудь знает название этого мха? точно не яванский!
Ничего так выглядит, если будет лишний, готов откупить частьcode60
Mykhaylo
07.05.2008, 13:49
Фонталис?
похоже на Фонтиналис (Fontinalis antipyretica L.).
теперь вот так вот!
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=162&pictureid=962
конфеткина
04.02.2009, 11:42
Orestes, с коряжкой было интереснее. Таинственнее ;).
да вот пробую разные варианты :)
конфеткина
04.02.2009, 11:50
Orestes, все правильно! Это очень увлекательно - возиться с оформлением. Особенно в мини - там легче. Успехов!!
ага. не думал что сотворить красивый скейп так сложно. спасибо! :)
анубиас! вроде и так растет, я корневую систему не закапывал, оставил на верху. а какие преимущества его расположения на коряжке? ага! ричию мучаю))
Похож на Stringy Moss
Прикольный. Я тоже таким разжился недавно. Креветки его обожают.
Очень красивые два вариантаcode69 но склоняюсь к первому, уж очень понравилось с коряжкойcode69
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=162&pictureid=1157
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=162&pictureid=1158
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=162&pictureid=1159
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=162&pictureid=1160
полисперма - йад, растет, как ненормальная, скоро заполнит всю банку:)
Кстати, рыбс весьма общительный, из кадра уходить не захотел:)
Эт кто?
Heterandria formosa :)
борисфен
06.02.2009, 22:33
Вот казалось бы, насколько невзрачная рыбка формоза. А есть в ней какое-то особое очарование.
Orestes, красиво душевноcode69 ИМХО гигрофиле немножко света не хватает-она должна выглядеть гораздо красивше (более розовые листья) но можнт фото не передает.
Скаляр пасиба. стоят две лампы по 8w 765. на 18 литров (это без вычета грунта) вроде не мало.
Вот казалось бы, насколько невзрачная рыбка формоза. А есть в ней какое-то особое очарование.
Согласен на все 100
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010