Показати повну версію : Новый корм для скрибущих присосок
VladOleg
06.05.2008, 18:49
Появился у нас новый корм, для всяких плекостомусов, лорикарий, и т.д.
Крупные (2.5см) таблетки с 36 процентов спирулины
Купил сегодня на куреневке. В русском интернете нет на него ни одной ссылки, даже тропикаловский сайт на русском о нем не упоминает (есть в англ.версии http://www.tropical.com.pl/EN/foods/prof/plecostabin.html) По моему никто больше ничего подобного не делает, молодцы поляки.
Вот фотка баночки.
Попробовал давать - вызывает ажиотаж у моих плекостомусов и амановских криветок. Даже не знал, что последних у меня так много:), толпа появилась из неоткуда.:)
Mykhaylo
06.05.2008, 20:10
Полная (или почти полная) линейка Тропикала у Арованы и цена вдвое от Куреневки. Качество выше цены.
VladOleg
06.05.2008, 21:27
Ну такого корма в Ароване еще к сожалению нет. А цены там на корма и правда хорошие, правда не на все такая разница большая. 600мл баночка для дискусов, стоит почти столько-же. На неделе брал на куреневке, разница в 5гр.
Чебурген
06.05.2008, 22:08
А я другими тропикаловскими таблетками для присосок пользуюсь... (точнее рыбы с моей помощью пользуются :)) Называются "Green algae wafers" со спирулиной, зелёненькие такие :) Лень фоткать, птерик на банке с таблеткой нарисован, картинка похожа на выложеную, таблетки ок. 1 см в диаметре, присоски точат их на ура, и другие рыбы откусить пытаются. Один проблем, каждая вторая таблЭтка тонуть не хочет, приходится её в воде пальцами размачивать...
Этот корм только появился, так что скоро будет и в Арованне.
VladOleg
06.05.2008, 23:13
А я другими тропикаловскими таблетками для присосок пользуюсь... (точнее рыбы с моей помощью пользуются ) Называются "Green algae wafers" со спирулиной, зелёненькие такие Лень фоткать, птерик на банке с таблеткой нарисован, картинка похожа на выложеную, таблетки ок. 1 см в диаметре, присоски точат их на ура, и другие рыбы откусить пытаются. Один проблем, каждая вторая таблЭтка тонуть не хочет, приходится её в воде пальцами размачивать...
Да, те не всегда тонут. Именно из-за этого и решил попробовать новый.:) У него вроде такой проблемы нет.
таблетки " Анциструс" тонуть 100 % :):):) а головне їх люблять і їдять усі риби
VladOleg
07.05.2008, 17:15
Тонут конечно. Но посмотрите из чего они зделаны, какая-то краска в них.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=4348&mode=search
Но что рыбки их любят - правда. Я не рискую бросать в акву больше чем пару в неделю.
EVGENICH
08.05.2008, 01:17
Да, те не всегда тонут. Именно из-за этого и решил попробовать новый.:) У него вроде такой проблемы нет.
Если не тонет, можно растереть, например стекляной бутылкой, увлажнить палец, собрать растертую массу и в акву. Все осядет на дно. Недостаток один, приходится выключать на пару минут турбину или распылитель и потом незабыть его включить )
А таблетки "Меню анциструс" полная ерунда. Как говорится "от дурных мыслей". У меня их не ест ни одна лорикарида попробовшая номальный полноценный корм. "Дэшэва рыбка-погана юшка"
Кормлю такими таблетками уже около 2 месяцев. В том числе мальков анциструсов. Всё отлично, едят все, не только сомы и с большим удовольствием. Размерчики только у этих таблеток имхо слишком большие, делю их на части.
VladOleg
08.05.2008, 16:49
А таблетки "Меню анциструс" полная ерунда. Как говорится "от дурных мыслей". У меня их не ест ни одна лорикарида попробовшая номальный полноценный корм. "Дэшэва рыбка-погана юшка"
Я думал mi$h@ писал о корме "анцитрусе" от "золотая рыбка", то фото той таблетки. Но Вы правы, Ancistrus Menu от аквариуса из той-же серии:)
VladOleg, так я писав про "анциструс" від фірми "золота рибка", я не писав що вони хороші, я лиш констактував факт що усі таблетки тонуть :) , я і зараз сам шукаю кращі таблетки для своїх сомів, тому добре що Ви створили таку тему
А чем плохие таблетки "Анциструс"? В моих аквариумах рыба поедает их с удовольствием - причем начиная с анциструсов и заканчивая астронотусами :) Вот внешний вид у них не идеальный это точно. Да и таких вкраплений давно уже нет. Зато полностьюд натуральный продукт :)
VladOleg
08.05.2008, 21:29
alexejN,
Ну рыбкам нравится однозначно:). Поедают их и правда все, а среди криветок (индийских стекляных) с клешнями идет даже настоящая война за них:). На полном серьезе деруться за право утащить ее в кусты:)
Может и правда, что больше всего смущает в них и заставляет быть осторожным их цена:)
А чем плохие таблетки "Анциструс"? В моих аквариумах рыба поедает их с удовольствием - причем начиная с анциструсов и заканчивая астронотусами :) Вот внешний вид у них не идеальный это точно. Да и таких вкраплений давно уже нет. Зато полностьюд натуральный продукт :)
Едят их. Но таблетки красят воду-уже обсуждалось.
Цену можно и поднять :) Нет, лучше не так. Добавить спирулины 10% и увеличить цену в 3 раза. :) С окраской воды боремся, с каждой новой партией корма становяться лучше.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010