Показати повну версію : Скалярки захандрили
Штанишка
06.05.2008, 19:47
Помогите, пожалуйста, советом!Симптомы:белые нитевидные выделения, постепенное разрушение плавников и белые точки на них, снижение аппетита. Это гексаметоз? 3 дня делаю подмены и добавляю соль Sera, влила Fishtamin, начала повышать температуру - до скольки можно? у меня там ещё барбусы и кр.неоны.
AlexanderV
06.05.2008, 20:14
Вот, ИМХО, толковая статья: http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml. Надеюсь, Вашим поможет.
Штанишка
06.05.2008, 20:20
Спасибо огромное за ответы.Только вот не пойму, а белые точки на плавниках. Это тоже один из симптомов гексамитоза? В той статье про это не нашла
Добавлено через 1 минуту
Serpentarius, Спасибо огромное за ответы.Только вот не пойму, а белые точки на плавниках. Это тоже один из симптомов гексамитоза? В той статье про это не нашла
тернеция
06.05.2008, 20:57
Штанишка, у Вас слишком много рыбок на такой объем и неудовлетворительный уход. Потому в комплекте плавниковая гниль, кроме гексамитоза и манки.
Для начала Вам надо уменьшить население аквариума, улучшить уход (хорошо вычистить аквас) и заняться лечением рыбы. Причем подмену воды и сифонку грунта делать еженедельно, подменивая не менее 30% воды. Средства от гексамитоза и ихтиофтириуса есть в зоомагазинах, в Москве выбор лекарств отличный.
Плавниковая гниль - показатель грязного, запущенного аквариума с большим перенаселением. После чистки и подмены воды добавьте 1 каплю йода на 10 л объема, но вообще это делается в запущенных случаях, обычно при улучшении условий она проходит сама. Обратите внимание и на кормление - рыба должна съедать корм за пару минут.
Штанишка
06.05.2008, 21:39
Да уж... Вообще-то аквариум я чищу тщательно, у меня на этом пунктик, вода ,грунт, фильтр, стенки - всё чисто:confused:Корм мне посоветовал заводчик на "Птичке", наш корм.Я сег.уже перевела их на TetraMin b hfcnbn Tetra.Ну да ладно, завтра побегу за лекарствами. А какое бы Вы посоветовали? Спасибо!!!
тернеция
06.05.2008, 21:46
Тщательно, но слишком уж редко! От чистки до чистки, да еще с таким количеством и набором рыб через пару дней вода становится снова грязной. Я могу Вам посоветовать от манки Трипафлавин-ультра, от гексамитоза дельный совет дала Serpentarius, спросите в зоомагазинах и читайте инструкцию перед покупкой лекарств.
Штанишка
06.05.2008, 21:54
Хорошо! только бедные, как они переживут такой двойной удар? Мне некуда их отселить. Лечить придётся в аквариуме?
тернеция
06.05.2008, 23:41
О каком двойном ударе речь??? Чистота, уменьшение неселения банки и лечение - от этого рыба не гибнет, а совсем наоборот :) Лечите в общем, он у Вас и так объемом с карантинник.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010