КПК

Показати повну версію : Возвращение №112

Sheva
25.08.2016, 16:40
Всем привет. Давно на этом форуме, бывало много разных аквариумов, потом по определенным причинам оказался без аквариумов вообще и вот спустя 2-х лет одиночества ))) решил запустить МА, т.к. перед этим был аквариум на 100 литров без САМПА, сейчас возникло несколько вопросов, а именно :
Завтра буду заказывать банку у акватики и есть ночь )), чтобы окончательно определиться. Банку планирую размерами 800*43*55в, из стекла 8-ка, по этому будут ставить ребра жесткости и из-за этого собственно вопрос, будет ли ребро жескости мешать трубам слива и возврату ? Буду делать без аварийки, только 2 отверстия, планирую установить трубы и потом приклеить шахту, чисто теоретически как я понимаю, ее можно не делать, к примеру 20 см*20 см. какую минимальную шахту можно вообще сделать при условии что там потом станут трубы и тройник ? Система будет Дюрсо.
Вот есть чертеж по отверстиям, какие есть мысли, достаточно будет такого диаметра ?

СПАСИБО

Sheva
25.08.2016, 16:43
Вот сам чертеж

andriyk3
25.08.2016, 20:38
Ширину надо больше, 43см. мало, делайте три отверстия под трубы 25-25-20 и делайте Херби, очень удобный и безшумный перелив. Толщину стёкла я бы вам рекомендовал 10мм без ребер и стяжек. Шахту подбирайте по 2-3см запаса между муфтами и перегородками

Sheva
25.08.2016, 20:51
Ширину надо больше, 43см. мало, делайте три отверстия под трубы 25-25-20 и делайте Херби, очень удобный и безшумный перелив. Толщину стёкла я бы вам рекомендовал 10мм без ребер и стяжек. Шахту подбирайте по 2-3см запаса между муфтами и перегородками

Спасибо.
- 43 см. т.к. нет возможности по свободному месту. Максимум 45.
- 25/20 акватика даже не предлагала, а для чего 3 отверстия ? Забился слив - помпа больше чем отсек не выбросит, а это будет литров 10(не перетечет), выключили свет, через подачу больше чем литров 15- не стечет, наполнится в сампе. Не правильно размышляю?
- 10 стекло без рёбер будет максимум 48 см
- 2-3см. Запаса вроде бы соблюдается , кроме расстояния между отверстиями. Его увеличить?

andriyk3
25.08.2016, 21:06
Три отверстия нужны для работы перелива - Херби.
между отверстиями дайте запас больше

Sheva
25.08.2016, 22:04
Три отверстия нужны для работы перелива - Херби.
между отверстиями дайте запас больше

Спасибо.
Попрошу больше сделать. (Сейчас посмотрю как работает Херби)

turbik78
26.08.2016, 00:34
не, с ребрами мелкашки не комильфо
если ребро шире 50мм, то скорей всего будет мешать и придется угол возврата заворачивать "два по 45" и лучше будет ставить зажимные муфты
вот мои бывшие габариты с акватиевской банки
559099
херби, шмерби... стояло дюрсо и не парило, вечерами уровень играл на пару см, но то в рэс, а не к дюрсо
хотя если не ошибаюсь подобные херби у Логинова в фаворе и уже давно (может и другое, но внешне похоже)

Sheva
26.08.2016, 02:20
не, с ребрами мелкашки не комильфо
если ребро шире 50мм, то скорей всего будет мешать и придется угол возврата заворачивать "два по 45" и лучше будет ставить зажимные муфты
вот мои бывшие габариты с акватиевской банки

Ну я эти ребра буду делать в таком виде, что будет как просто верхняя планка (+ и чтобы рыба не выпрыгивала, у меня раньше так засохло 4-5 клоунов и мандаринка на полу ))), пока не сделал стекла по краям, да, ребро будет 6 см.

На счет 45" и зажимных муфт ничего не понял.

У Вас на чертеже тоже всего 2 отверстия, без аварийки было?
Я уже определился, что заднее ребро будет доходить как раз до шахты и не будет ее накрывать, нужно только теперь понять, сколько в длинну мне нужно делать шахту, чтобы не получилось так, что потом не поместится слив.

Вот похоже на то, что я хочу ...

turbik78
26.08.2016, 03:29
Ну я эти ребра буду делать в таком виде, что будет как просто верхняя планка (+ и чтобы рыба не выпрыгивала, у меня раньше так засохло 4-5 клоунов и мандаринка на полу ))), пока не сделал стекла по краям, да, ребро будет 6 см.
у меня клоуны только в шахту прыгали, самоубийц не было.
но вытащить их обратно еще то удовольствие было
У Вас на чертеже тоже всего 2 отверстия, без аварийки было?
два, без аварийки. да и смысла не было. аквы малые, самп на три части, автодолива не было - при имитации засора шахты всё влезало даже с запасом
На счет 45" и зажимных муфт ничего не понял.
ну если ребро не доходит до трубы возврата то и с 45 не надо мудрить.
а муфты - это не клеевые, а зажимные - в них труба ездит, проще выставлять уровни если накосячить с высотой перелива
http://aqua-markt.ru/fitingi_pvc/mufta_prohodnaya/mufta-prokhodnaja-pjerjekhod-na-jemkost-s-tsangovym-zazhimom-20-mm
Вот похоже на то, что я хочу ...
с просверленым возвратом а-ля ресан-бой :)

Sheva
26.08.2016, 08:46
у меня клоуны только в шахту прыгали, самоубийц не было. я вообще думал шахту потом еще как-то или поднять или как-то прикрыть, чтобы даже если что-то попадет, чтобы глубоко не ушло ко дну )))два, без аварийки. да и смысла не было. аквы малые, самп на три части, автодолива не было - при имитации засора шахты всё влезало даже с запасом
Т.е. мой относится к малым и Вы согласны с тем, что можно без аварийки ?))

По тем отверстиям, что мне предложены не будет потом вопросов с подбором трубок,ходовые размеры? (Думаю может одного диаметра сделать и не париться с 27 и 32?

На какой объем это вам делали так?

Спасибо

turbik78
26.08.2016, 12:37
Т.е. мой относится к малым и Вы согласны с тем, что можно без аварийки ?))
главное точно просчитать объем выкачанный с сампа в дисплей при "типа засорении слива" и аварийка нафиг не нужна. правда при этом возрастает
риск спалить помпу, но то такое...
По тем отверстиям, что мне предложены не будет потом вопросов с подбором трубок,ходовые размеры? (Думаю может одного диаметра сделать и не париться с 27 и 32?

у меня были два одинаковых, при помпе 1100-1200 кран на возврате закрыт на около половину.
27мм - это под муфту с клееными трубами, под цанговую вроде другие - я не в курсе по цифрам - акватика сама сверлила под свои муфты, я им сказал лишь диаметры желаемых труб
На какой объем это вам делали так?
65х50х50
Спасибо
да не за что code33
...
сам пару недель готовлюсь к возвращению - торцую свою старую акватику на высоту 40 и меняю дно на "без дырок" и встроенный боковой самп (аква стояла пару лет без воды в холодном "дырявом" гараже так что вопрос переклейки не стоял)

Sheva
26.08.2016, 14:13
Вот чем больше читаешь, тем больше разных мыслей.
Теперь думаю, может не делать высоту 55, а сделать 50. Т.к. при такой ширине нормально камни не наставишь, будет верх пустой

Sheva
27.08.2016, 18:02
Хм....походил сегодня по рынку, никтоиз сантехников не нашел под подобные отверстия у себя труб и разных этих уголков с фитингами...
Кто знает где в Харькове можно глянуть?

andriyk3
27.08.2016, 22:27
Sheva, В Харькове нет нигде, только интернет магазины или на форуме.

Sheva
28.08.2016, 00:26
Sheva, В Харькове нет нигде, только интернет магазины или на форуме.

Блин, не думал, что так с этим сложно ).
Если есть возможность, киньте, ссылку, в каком интернет магазине можно глянуть. (Смотрел видео как делают эти сливы, стоки, все так красивенько, черные трубочки, думал в каждом киоске почти их продают )))

andriyk3
28.08.2016, 07:45
Блин, не думал, что так с этим сложно ).
Если есть возможность, киньте, ссылку, в каком интернет магазине можно глянуть. (Смотрел видео как делают эти сливы, стоки, все так красивенько, черные трубочки, думал в каждом киоске почти их продают )))

http://www.watermart.ua/truby-i-fitingi/
http://maxipool.com.ua/osnovnoe-oborudovanie-dlja-basseyna/filter/parent=849/
На форуме продает фитинги и переходы на емкость Игоревич. У него брал себе на 25-20-20 трубы, но под них нужен определенный диаметр отверстия.

Sheva
29.08.2016, 17:21
Если сделать перелив в таком виде и с такими параметрами, достаточно будет места, где красная полоса, чтобы установить тройник и сделать слив?
Из-за шахты не могу заказать аквариум уже неделю )))

Чтобы зафиксировать трубки, не обязательно будет мне лазить рукой в шахту и держать, получиться зажать стыки со стороны дна?

andriyk3
29.08.2016, 18:37
Если сделать перелив в таком виде и с такими параметрами, достаточно будет места, где красная полоса, чтобы установить тройник и сделать слив?
Из-за шахты не могу заказать аквариум уже неделю )))

Чтобы зафиксировать трубки, не обязательно будет мне лазить рукой в шахту и держать, получиться зажать стыки со стороны дна?
Рука туда точно с такими размерами не залезит, но фиксировать руками не надо ничего, проходная муфта сама прижмется когда снизу будете ее затягивать. Перепроверти свои отверстия что бы они точно совпали с минимальными зазорами переходных муфт которые планируете устанавливать.

Sheva
29.08.2016, 19:29
Рука туда точно с такими размерами не залезит, но фиксировать руками не надо ничего, проходная муфта сама прижмется когда снизу будете ее затягивать. Перепроверти свои отверстия что бы они точно совпали с минимальными зазорами переходных муфт которые планируете устанавливать.

Судя по тому, что смотрю на этом сайте http://www.waterpark.com.ua/magazin-oborudovaniya/truby-fitingi/truby-pvkh все должно подойти с зазором 1 мм.
Все ))), больше так не могу, завтра закажу банку ).
Еще бы определиться с самой шахтой, хотелось синий фон сделать, а если шахту делать не двойное стекло, тогда черный, но мне кажется черный мрачно будет смотреться

andriyk3
29.08.2016, 20:29
Судя по тому, что смотрю на этом сайте http://www.waterpark.com.ua/magazin-oborudovaniya/truby-fitingi/truby-pvkh все должно подойти с зазором 1 мм.
Все ))), больше так не могу, завтра закажу банку ).
Еще бы определиться с самой шахтой, хотелось синий фон сделать, а если шахту делать не двойное стекло, тогда черный, но мне кажется черный мрачно будет смотреться
Я не нашел на этом сайте проходных муфт, дайте ссылку?
По вашим размерам отверстий на чертеже таких муфт нет, даю картинки с двумя распространенными и часто используемыми муфтами и к ним фото размеров отверстий под них.

maksim_pw
29.08.2016, 21:02
проходная муфта сама прижмется когда снизу будете ее затягивать.
Андрюха! Держать надо! А снизу подтянуть ключем. Если не держать верхнюю часть- не зажимаются (если речь идет о Игоревича муфтах, и их перетягивать нельзя-отрывается резьба)
З.Ы. Неудержался...

maksim_pw
29.08.2016, 21:26
Ну, раз уже написал, так выскажу свое мнение по поводу Дюрсо:
1.Перелив шумный.
2.Танцы с бубном раз в неделю, чтоб подстроить,
3. Брызги в отсеке куда сливается (Глушилки не катят-так как воздушно-водная смесь, от пузырей никуда)
Был дюрсо, два отверстия в дне 20,25. Психанул и сделал из них Херби, а возврат пустил за аквариумом. Ни разу не пожалел и за пол года, ни разу не подстраивал.

andriyk3
29.08.2016, 21:34
Андрюха! Держать надо! А снизу подтянуть ключем. Если не держать верхнюю часть- не зажимаются (если речь идет о Игоревича муфтах, и их перетягивать нельзя-отрывается резьба)
З.Ы. Неудержался...
Я на свой кубик ставил муфты Игоревича, накрутив нижную часть муфты на вставленную в отверстие резьбу верхней муфты, аккуратно немного давя вниз накручивал ее до упора, ни каким ключем не зажимал, да и не надо этого делать, так как резьбу передавишь и сорвешь. Еще как вариант можно сразу вклееть трубы в нижную и в верхную муфты а затем держась за трубы затягивать муфты. Макс, и нет никаких проблем :)
По поводу перелива скажу, когда то было дюрсо на моей первой банки, был очень шумный.. часто гулял уровень... не запускался правильно при остановки помпы... в сампе много пузырей переливались в отсек возврата пришлось ставить дебаблер. Сейчас с херби этих проблем нет, единственное кран подстройки уровня в шахте лучше ставить вентильный вместо шарового по возможности, хотя и шаровым можно настроить но очень долго.

Игоревич
29.08.2016, 22:48
переходы просты в применении, достаточно закрутить руками(без использования инструментов) для герметичного соединения.

maksim_pw
29.08.2016, 22:57
Макс, и нет никаких проблем
Проблем небыло! Кроме одной оторваной резьбы (Ну это все параннойя протечки)code45
Следующие зажимал слегка.

Sheva
29.08.2016, 23:19
))))) такое чувство, что весьМир настроен против меня )))). Может хоть кто-то сказать, какие делать отверстия чтобы потом я смог найти под него трубки и муфты? Блин.... Неделю не могузаказать банку.

Sheva
29.08.2016, 23:21
По вашим размерам отверстий на чертеже таких муфт нет, даю картинки с двумя распространенными и часто используемыми муфтами и к ним фото размеров отверстий под них.

Вообще не понимаю, для чего делать на 32 трубу отверстие больше на 11 мм.

andriyk3
30.08.2016, 06:36
Вот сделал вам фото муфты под трубу 25мм. http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160830/2ee087d99e8225126705bcc0091364cb.jpg http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160830/6422c34ba0279216280751ae2fb7d876.jpg
Ну и само отверстие делается 35мм, если будете брать проходы у Игоревича, там будут другие размеры отверстий, спросите у него.

Juli
30.08.2016, 08:52
))))) такое чувство, что весьМир настроен против меня )))). Может хоть кто-то сказать, какие делать отверстия чтобы потом я смог найти под него трубки и муфты? Блин.... Неделю не могузаказать банку.
вы сперва купите трубы и муфты, а потом делайте под них отверстия, вот и все, не так страшен черт как его рисуют)))) я у себя делала именно так, во избежании судорожных поисков нужного диаметра переходов на емкость, рассверлить то отверстие можно, а вот сузить уже никак, и то насверлили не совсем так как нужно))) удачи вам в нелегком начинанииcode33

turbik78
30.08.2016, 17:47
а какая проблема? у акватики есть муфты и они сами знают что под них сверлить. один минус - их цена
ну или заказываете любые , меряете и заказываете нужный диаметр отверстия вплоть до мм. думаю если б на форуме заказали , то уже б получили. продавца три видел точно с вилкой цен в раза два.
а потеря времени... ну главное чтоб в итоге без косяков

Sheva
30.08.2016, 22:21
Заказал сегодня вот такое дело. Больше уже не могу читать )))
Перелив буду делать Херби.
Вроде бы все высчитал. Единственное, что осталось в сомнениях - высота. Может не делать 55. А то будет короткий, узкий но высокий )))

Вопрос еще по фону, больше нравится темно синий, но шахта будет черной.... Делать и фон черным или пусть шахта остается черная, а фон наклеить синий? Видел на форуме у кого-то такой варант

turbik78
30.08.2016, 23:48
Заказал сегодня вот такое дело
я правда не понимаю сакрального смысла шахты трапеции но то такое :)
Единственное, что осталось в сомнениях - высота. Может не делать 55. А то будет короткий, узкий но высокий )))

тут на любителя - кому высокие, кому низкие корыта.
себе бы брал 40-45.
Вопрос еще по фону, больше нравится темно синий, но шахта будет черной.... Делать и фон черным или пусть шахта остается черная, а фон наклеить синий? Видел на форуме у кого-то такой варан

мне тоже больше нравится синий, но замазал перегородку и будет опять черный. ну или надо найти синее стекло тонированное в массе на шахту, но я таких не видел, попадались только вскрытые лаком
ассорти мне не очень

Sheva
31.08.2016, 07:52
я правда не понимаю сакрального смысла шахты трапеции но то такое :)

Делал это исключительно для того, чтобы максимум близко прижать стекло к трубам, но при этом в левый угол где шыре сторона станет тройник сливной трубы и если нужно будет одеть 90 градусов вниз.

тут на любителя - кому высокие, кому низкие корыта.
себе бы брал 40-45.
сам думаю, может изменить хоть на 50 ))), выше делаю для того чтобы когда на калькуляторе считаешь ш*д*в получалось больше литров ))))))))

мне тоже больше нравится синий, но замазал перегородку и будет опять черный. ну или надо найти синее стекло тонированное в массе на шахту, но я таких не видел, попадались только вскрытые лаком
ассорти мне не очень
А как Вам вариант с двойным стеклом, а между ним оракал?

andriyk3
31.08.2016, 09:40
Оставляет 55 высоту, чёрный фон смотрится хорошо, на нем кораллы выглядят более контрастно, у меня на двух банках задние стекла покрашены в чёрный цвет.

andriyk3
31.08.2016, 09:43
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160831/f7aa32433fa3d42d733abff4ceb34917.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160831/9fc9edde7e083aa1efca2a198550eede.jpg
Вот фото кубика с чёрным стеклом, кстати на данный момент не так сильно бросается в глаза обрастания и каралина на заднем стекле из-за его чёрного цвета.

Sheva
31.08.2016, 10:06
Значит оставляем высоту 55 )))

Банка 800*45*55в, черный силикон, ребро - прозрачный. Шахта черная силиконеная сзади.

На счет шахты, пересчитал, может и правда изменю на прямоугольную, набросал все на лист в реальном размере - помещается вроде бы все.

Шахту верно указал размеры, ниже на 55 мм. от высоты аквариума ?

andriyk3
31.08.2016, 10:43

Банка 800*45*55в, черный силикон, ребро - прозрачный. Шахта черная силиконеная сзади.

На счет шахты, пересчитал, может и правда изменю на прямоугольную, набросал все на лист в реальном размере - помещается вроде бы все.

По высоте все верно

turbik78
31.08.2016, 12:15
если "ребро" сверху на стеклах - то да.
если ребро ниже на 1-2см, то наверно от низа ребра надо считать -50мм
стекло 8-ка?
шота я очкую Михалыч (с)
А как Вам вариант с двойным стеклом, а между ним оракал?
да что-то ни как.

Sheva
31.08.2016, 14:24
если "ребро" сверху на стеклах - то да.
если ребро ниже на 1-2см, то наверно от низа ребра надо считать -50мм

Ребро на одном уровне верхней части аквариума. Заподлицо. Но оно никак не накрывает шахту и не доходит до нее.

стекло 8-ка?
шота я очкую Михалыч (с)

Ну не знаю, Акватика наоборот вроде бы к этим вещам относиться ответственно и без рёбер максимум можно было делать 43, в то время как у природы из 6-ки такие показатели.
Когда озвучил вопрос с ребром если, то сказали максимальный налив может быть 55, а высота 58. Вот и выбрал 55 высоту. Налив будет где-то 52 я так понимаю.
На самом деле есть еще время поменять на 50 высоту, но уже вроде бы определился ;(((

turbik78
31.08.2016, 18:31
Ребро на одном уровне верхней части аквариума. Заподлицо.
т.е. от шахты до ребра около 45мм? нормально
Но оно никак не накрывает шахту и не доходит до нее.
тут больше в том что если ребро низко опустить - будет хлюпать и ребро будет постоянно засыраться.
даже при гребенке заподлицо уровень дисплея будет выше на около 1-1.5см + стримы
у природы
при виде этих больше 150литров я вообще седею :)))

Sheva
31.08.2016, 18:52
т.е. от шахты до ребра около 45мм? нормально
да, 47 получается

при виде этих больше 150литров я вообще седею :)))
Ну я еще раз уточню у Акватики, но, думаю, что это лишнее. Вроде бы не новички )))
Заказал сегодня тумбу, прямую, ДСП, Боковушки и задняя сплошная 18 мм, столешница 36 мм. В тумбу засуну каркас, но думаю можно сделать минимальный, пару перемычек по длинне и 6 ножек из профиля 25*25

turbik78
31.08.2016, 20:55
В тумбу засуну каркас
есть сварочный опыт? просто сварить каркас в готовую тумбу до мм не очень уж и просто. да и дно в каркасе ставится на металл, а не под - иначе надо будет еще один кусок дсп на накрыть каркас + это ограничит выбор пенника по высоте.
так что сначала каркас, а потом его обшить code44, да и облицовка каркаса будет стоить чуть дешевле чем изготовление полноценной тумбы

***шерхан***
31.08.2016, 21:18
Дайте тому кто будет резать ,сверлить дырку в дне кусок трубы и скажите труба должна проходить в притык не болтаться в отверстии. Я делал так нарезал резьбу , на неё накручивал муфту ( с одной стороны резьба а с другой под поклейку , вставлял в муфту отрезок трубы (не клеял) от муфты к стеклу дна шайба с капроновой крышки снизу аквариума с наружи капроновая шайба и затянуто нержавейкой контрогайкой , потом на остаток трубы накрутил такую же муфту и вклеял кусок трубки с краником .Всё если что не понятно звоните разжую.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1533110&postcount=77
P.S. Шахту делал минимальным размером , только чтоб залезла рука в притык. Пререлив не делал потому что он не нужен всё расчитанно и не при каких делах не перельёт и не затопит.

Sheva
01.09.2016, 00:01
есть сварочный опыт? просто сварить каркас в готовую тумбу до мм не очень уж и просто. да и дно в каркасе ставится на металл, а не под - иначе надо будет еще один кусок дсп на накрыть каркас + это ограничит выбор пенника по высоте.
так что сначала каркас, а потом его обшить code44, да и облицовка каркаса будет стоить чуть дешевле чем изготовление полноценной тумбы

Сварочного опыта нет, но опыт такого поступка есть ))) есть хороший сварщик, который делал мне около 8 разных каркасов...больше на много чем этот..было все идеально.
Тумба будет вообще без дна, каркас станет только на подкладку типа для ламината. (Для подстраховки можно каркас заказать на 1 мм короче. По ширине он и так будет уже см на 10. Ну, могу обрисовать ход своих мыслей )))

Вот только на счет самой высоты тумбы. У вас же опыт есть, я понимаю, что лучше 75 где-то, но мне не нравится и не подходит такой вариант. Заказал 67 см. Это будет чистая высота от пола до начала столешницы. Хватит?

Sheva
01.09.2016, 00:10
Дайте тому кто будет резать ,сверлить дырку в дне кусок трубы и скажите труба должна проходить в притык не болтаться в отверстии. Пререлив не делал потому что он не нужен всё расчитанно и не при каких делах не перельёт и не затопит.

Уже решил взять все добро у Игоревича 25 слив и 20 возвратка (Акватика сделает под эти переходы 26 и 21 мм отверстия) все вымеряли, должно быть Ок.

На счет перелива - почитал, буду делать Херби, а там на сколько я понял 3-я труба обязательно.(точнее второй слив)

turbik78
01.09.2016, 01:26
Вот только на счет самой высоты тумбы. У вас же опыт есть, я понимаю, что лучше 75 где-то, но мне не нравится и не подходит такой вариант. Заказал 67 см. Это будет чистая высота от пола до начала столешницы. Хватит?
да какой опыт - но была тумба с сампом :) под нынешней аквой она же будет
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=61184&page=33
чистая высота в тумбе 69см, ребро спереди 10см, от пола до дна 86см.
даже при этих размерах вытащить довольно таки мелкий пенник http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=61184&page=39 пару раз на помыть было относительно геморно, хотя и чаша снимается и всё остальное code11
так шо тумбу считаю надо подгонять под начинку (самп и пенник), а визуально уже как получится.
под сампы "а-ля Логинов" (где пенник приподнят и под ним емкость для автодолива) вообще наверно и 80 чистыми мало будет

Sheva
01.09.2016, 06:47
вообще наверно и 80 чистыми мало будет

Значит сегодня еще похожу с рулеткой, чтобы добавить высоты на +5-10 см )))

Sheva
01.09.2016, 12:46
Значит сегодня еще похожу с рулеткой, чтобы добавить высоты на +5-10 см )))

Походил ))))
Заказал другие размеры ))))
Теперь на 20 см. Длиннее.
100*45*55(возможно уменьшат до 52, если посчитают, что рискованно ))

Ipek
04.09.2016, 14:57

Підкажіть. таке питання: оці прохідні муфти з одного кінця мають гумову прокладку з іншого резинову. в шахту поміщати резинову щи пластмасову? і чи потрібно резинову прокладку чимось змазувати?

andriyk3
04.09.2016, 17:05
Підкажіть. таке питання: оці прохідні муфти з одного кінця мають гумову прокладку з іншого резинову. в шахту поміщати резинову щи пластмасову? і чи потрібно резинову прокладку чимось змазувати? В шахту резиновую под стеклом пластик, смазывать ничем не надо.

Sheva
06.09.2016, 12:47
Вопрос на счет подкладки под дно аквариума.
До этого 800 литров ставил на пенопласт 2 см., сейчас так не хочется этого делать, что можно подстелить под 100*45, чтобы и риска не было и чтобы не торчал сильно торец подстилки? (Если в пару слоев постелить вспененую подкладку для ламината ? )

andriyk3
06.09.2016, 14:29
До этого 800 литров ставил на пенопласт 2 см., сейчас так не хочется этого делать, что можно подстелить под 100*45, чтобы и риска не было и чтобы не торчал сильно торец подстилки? (Если в пару слоев постелить вспененую подкладку для ламината ? )
Один слой подкладки для ламината достаточно, тут главное выдержать ровную поверхность самого металлокаркаса + ровная столешница.

turbik78
06.09.2016, 22:03
До этого 800 литров ставил на пенопласт 2 см., сейчас так не хочется этого делать
и какая причина нехотения? эстетическая?
хотя мне белый пенопласт тоже не нравится - экструдер получше :)
можно еще тур.коврик или коврик для ванной - как первый не знаю, но второй от постоянного намокания и без должной просушки начинает подванивать сыростью
вспененая ламинатная подложка со временем под нагружкой сминается почти как бумажный лист
Один слой подкладки для ламината достаточно, тут главное выдержать ровную поверхность самого металлокаркаса + ровная столешница.
даже влагостойкая кухонная столешня от влаги и влажности со временем начинает играть code44. так шо я бы не рисковал, особенно если подложка не 10мм, а 2-3мм

александррррр
06.09.2016, 22:28
Клал на пенопласт 1 см+ туристический коврик.Лишнее обрезал и декорировал черным вспененным пластиком/не помню как называться,продаться у рекламщиков/.Сверху светильник закрыл таким же пластиком,который держится на аквариуме.

nickanya
06.09.2016, 22:33
Декорировал 20 мм пенополистирола 25 плотности плинтусом пластиковым чёрным с силиконовыми кромками на 500 литров и экобондом на 740л.

Гарантировать идеальную плоскость хоть на ОСБ-плите, хоть на влагостойкой фанере, хоть на ДСП, хоть на влагостойкой ДСП НИКТО и НИКОГДА не будет!

Перестраховкой может быть ТОЛЬКО мягкая прослойка достаточной толщины.

Sheva
06.09.2016, 23:52
Декорировал 20 мм пенополистирола 25 плотности плинтусом пластиковым чёрным с силиконовыми кромками на 500 литров и экобондом на 740л.

Гарантировать идеальную плоскость хоть на ОСБ-плите, хоть на влагостойкой фанере, хоть на ДСП, хоть на влагостойкой ДСП НИКТО и НИКОГДА не будет!

Перестраховкой может быть ТОЛЬКО мягкая прослойка достаточной толщины.

Тогда проще взять и торцы пенопласта, полистирола задуть черной краской (черные рамки, силикон)

nickanya
07.09.2016, 08:24
Любая крака, содержащая растворители, непригодна для пенополистиролов.

***шерхан***
07.09.2016, 11:03
Не знаю как вам но я для себя решил что лучше как Экструдированный пенополистирол 35 20 мм. Нет, проверенно на протяжении 6 лет даже более на 17 аквариумах от 400 л до 1,5 тоны. Каркас тумбы , на неё лист ОСП — OSB (ориентированно-стружечная плита, влагостойкая ) Толщина листа: от 10-20 мм. на ваше усмотрение а сверху листа пенополистирол, он плотный не деформируется выравнивает под весом лёгкие перекосы. Все остальные "подложки" уплотняются и ... .Раньше ставили акв. на стекло , теперь это дорого и качество стекла хуже, ещё устанавливали на резину вакуумную 3-5 мм . но играет банка на ней. Пористую резину чёрную использовали для подложки аквариумов до 500 л (похожа на коврик турист.только коврик хуже качеством) Но со временем уплотняется .
Фото одного из примеров каркас плита ОСП и пенополистирол.Всё это легко обшивается а главное соли не боится и не проседает уплотняясь.

andriyk3
07.09.2016, 12:47
Не знаю как вам но я для себя решил что лучше как Экструдированный пенополистирол 35 20 мм. Нет, проверенно на протяжении 6 лет даже более на 17 аквариумах от 400 л до 1,5 тоны. Каркас тумбы , на неё лист ОСП — OSB (ориентированно-стружечная плита, влагостойкая ) Толщина листа: от 10-20 мм. на ваше усмотрение а сверху листа пенополистирол, он плотный не деформируется выравнивает под весом лёгкие перекосы. Все остальные "подложки" уплотняются и ... .Раньше ставили акв. на стекло , теперь это дорого и качество стекла хуже, ещё устанавливали на резину вакуумную 3-5 мм . но играет банка на ней. Пористую резину чёрную использовали для подложки аквариумов до 500 л (похожа на коврик турист.только коврик хуже качеством) Но со временем уплотняется .
Фото одного из примеров каркас плита ОСП и пенополистирол.Всё это легко обшивается а главное соли не боится и не проседает уплотняясь.
Леша, как это все ты потом обшиваешь?

Sheva
07.09.2016, 13:46
Любая крака, содержащая растворители, непригодна для пенополистиролов.

Думаю, что найду нужную краску.
А нет, маркером закрашу ))))
Пенополистирол вроде бы 20 мм. встречал самый тонкий, или даже 25. Просто не хочется городить этот бутерброд, но понимаю, что безопасность должна быть

***шерхан***
07.09.2016, 14:07
Леша, как это все ты потом обшиваешь?Обшивается как и все тумбочки сверлишь, крепишь не хо сверлить клеишь ,сейчас можно сделать всё что хо от дерева до пластика,на магнитах, липучках, замочках ,задвижках или на пазах.

andriyk3
07.09.2016, 14:17
Обшивается как и все тумбочки сверлишь, крепишь не хо сверлить клеишь ,сейчас можно сделать всё что хо от дерева до пластика,на магнитах, липучках, замочках ,задвижках или на пазах.
Я имел ввиду как ты у себя прячешь этот бутерброд, внахлест дверки при закрытие тумбы на высоту этого бутерброда или как по другому?

Sheva
13.09.2016, 11:30
Забрал вчера аквариум, скоро будет готов светильник и каркас. Пока буду делать трубы )))

Остался открытым вопрос -
1) Фон темно синий или черный ? Думаю уже не париться и ставить черный под цвет шахты
2) для запуска думаю использовать пока бюджетную соль из двух вариантов Tetra Marine 20 кг. Около 1200 грн. и Aqua Medic reef salt 20 кг. Около 1100 грн. На Тетре когда-то был, вроде бы нормально было все.
3) Ареометр поплавочный Aqua Medic, вроде бы бюджетное решение, но будет ли точно показывать (ранее таким пользовался) но фиг его знает что он на самом деле показывает ))

turbik78
13.09.2016, 15:39
дешевая - это "блю тресуре", а тетра и медик середнячки по 80+ за кило :)
лучше рефрактор - не так уж он и дорог, особенно в зеленке
http://www.fish-street.com/salinity_refractometer_with_atc_for_aquarium_tank

Sheva
13.09.2016, 16:20
дешевая - это "блю тресуре", а тетра и медик середнячки по 80+ за кило :)
лучше рефрактор - не так уж он и дорог, особенно в зеленке
http://www.fish-street.com/salinity_refractometer_with_atc_for_aquarium_tank

На Алиэкспресс он 14$, просто не пользовался подобным никогда

turbik78
13.09.2016, 16:47
На Алиэкспресс он 14$
так тем более :)
просто не пользовался подобным никогда
рефрактором? точнее и легче чем поплавком.
до рефрактора были баночка со стрелкой "редси" и два поплавковых (один разбил). поплавковый почти не врал, но для замера надо покой зеркала воды иначе он бултыхался вверх-вниц и для снятия параметров приходилось брать примерное среднее.
вообщем с рефрактором куда проще code44

александррррр
13.09.2016, 20:13
Ставил аквариум на пенополистирол 20мм + туристический коврик ,тоже играет ,когда стекла чищу магнитным скребком,вижу по волнению на поверхности.может скребок мощный до 20мм.а у меня 10 мм.Торец зашивал пенополистеролом черным как и верх,что бы спрятать светильник.Садил на гермет.Верх на крючках,сьемный.

***шерхан***
14.09.2016, 21:08
Ставил аквариум на пенополистирол 20мм + туристический коврик ,тоже играет А зачем туда ещё и коврик ? Аквариум ставится прямо на пенополистирол 20 мм. а под ним жёсткая основа и стоит как вкопанный а пенополистирол 20 мм. примет на себя 1-2 мм. просадку и всё шата нет.

Sheva
26.09.2016, 18:16
Запустился, пока все по плану ))) уже и рыбы плавают, не смотря на то, что засолился 2 дня назад (посмотрим, что с этого получится)

Просто так получилось, что купил ещё один аквариум с по супер цене и всем содержимым

Почему фотки аквариума получаются почти черными ;((?

Sheva
28.09.2016, 19:50
В наследство досталось вот такое, кто может сказать как с ним бороться и есть ли смысл его восстанавливать или покупать другой ?
Понимаю , что это был пенник, но не пойму как к нему подойти и с какой стороны.

Из надписей на нем только Red Sea

Sheva
28.09.2016, 19:52
Вложения

turbik78
29.09.2016, 02:39
Запустился, пока все по плану )))
поздравляю! code33
В наследство досталось вот такое, кто может сказать как с ним бороться и есть ли смысл его восстанавливать или покупать другой ?
Понимаю , что это был пенник, но не пойму как к нему подойти и с какой стороны.
Из надписей на нем только Red Sea

ого, аж на две тонны хватает :)
http://www.redseafish.com/hardware/skimmers/c-skim-1800/
сравнивая с картинкой я вижу что запчастей не хватает

александррррр
29.09.2016, 07:40
Если есть жесткие литров на 300 может хватит

Sheva
29.09.2016, 13:12
Осталось только разобраться, что к чему )))
У него сгорела штатная помпа, по этому была установлена внутренняя Hydor, а все эти заглушки были убраны (есть в наличии) и заклеено. Что и как еще не понимаю.

Sheva
02.10.2016, 18:12
Установил сегодня САМП (до этого был просто пробный аквариум вместо сампа без перегородок) и появилось несколько вопросов -
1) от помпы появился гул, но думаю с этим разберусь, как вибрацию где-то передает)
2) У меня установлен перелив херби, правильно ли я понимаю, что при любом раскладе если излишек воды уходит в доп трубу, то перелива в дисплее не получится ? (Т.к. 95% идет через основную, а остаток через резерв) и не нужно долго играться с кранами, 2 минуты и уровень настроен.
А как тогда работает слив если нет аварийки ? Получается тогда нужно идеально настраивать ? Не докрутил слив, падает уровень в аквариуме, перекрутил - падает в отсеке подачи помпы и она сгорает? Хм...

Sheva
05.10.2016, 15:38
На данный момент озадачился покупкой скимера, подскажите на счет варианта New Oceans DC-100 или 160. Может есть какой-тотопыт использования у кого. И какой взять на мой объем? Т.к. по описанию и DC-100 подходит, а DC с запасом. ... Будет лучше?

turbik78
06.10.2016, 02:02
100-й на 200-250 потолок, так что 160-й
их много названий под одной конструкцией, у меня был "аква ексель" (аналог 100-го но на 220вольтовой помпе), есть еще "бабл магус"ы. из "аквы" модели не помню, но из "бабл"ов
"курва 7" (аналог 160-го)по отзывам неплоха.
у "тим" девилы тоже неплохи, модель не помню
ну или дельтек, но там подороже