КПК

Показати повну версію : Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира .

Сторінки : [1] 2

THERA130
29.08.2016, 00:37
В этой теме предлагаю помещать информацию о интересных фактах и событиях в мире аквариумистики . Это разовая полезная информация , для подачи которой , незачем открывать отдельную тему .

THERA130
29.08.2016, 00:45
В эти дни проходит ежегодный Чемпионат Мира Гуппи Вена 2016 . Один из экспертов на Чемпионате , был извесный в мире гуппи англичанин Stephen Elliott (См.фото1) . Он обладает тонким английским юмором , примерно как у нас Ув.Сергей Иваныч . У него на личной странице фото с подначкой на извесное фото из альбома БИТЛЗ "ЭБИ РОУД" . Эби роуд - это название улицы(См.фото 2) . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559435&stc=1&d=1472420557 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559436&stc=1&d=1472420623

THERA130
29.08.2016, 01:32
В мире , любители гуппи и живородки пожалуй самая активная и мощная организация . Например , давно создана Всемирная Гуппи Ассоциация WGA , в которую входят Европа , Америка , Азия . На всемирном 19-м Чемпионате Мира Гуппи Вена 2016 , принято решение следующий чемпионат 2017 года , будет проходить в Тайване . На следующие два года 2017-2018 избран президент WGA Эдди Ли (Тайвань) , а Wind Wang (КНР) Вице-президент. Мое убеждение в том , что в мире любители гуппи более организованная и мощная организация , чем например любители дискусов , цихлид или L- сомов , подкреплены тем , что Гуппи посвящено пиво , десятилетнее английское виски , и энергетический напиток - смотри три фото ниже . Думаю мои слова подтвердит эксперт знающий толк в напитках , и не один раз подтвердивший свою квалификацию Ув. Сергей Иванович . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559437&stc=1&d=1472423255 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559438&stc=1&d=1472423255 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559439&stc=1&d=1472423326

Frontozavr
29.08.2016, 10:07
Думаю мои слова подтвердит эксперт знающий толк в напитках , и не один раз подтвердивший свою квалификацию Ув. Сергей Иванович .
.
Подтверждаю.Хотя,если быть честным до конца,-эти напитки дегустировать не приходилось.

THERA130
29.08.2016, 10:38
Дискусов не держал ни разу . Мои друзья , держа и разводя дискусов , создают им идеальные стерильные условия с высокой температурой и т.п. Мне показалось странным видео Хейко Блэера , где показан отлов дискусов и альтумов в дикой природе . Вода мутная и грязная , не думаю , что ее температура 30 и выше градусов ... Впрочем смотрите сами :. yhgvCBxqFlo

Frontozavr
29.08.2016, 11:37
Там же (в этой же грязной и мутной воде)отлавливают и очень капризных альтумов ,и уару ит.д.Дело тут не в мутности воды-им (рыбсам) мутность воды -до лампочки.Прозрачная вода-это для аквариумистов.А вот химический состав воды...и наличие патогенной фауны...Но это уже отдельная тема.

THERA130
29.08.2016, 12:29
Нам с Сергей Иванычем , так и не удалось получить обещанную спонсорскую помощ , для покупки билетов и поездки в командировку в Австрию . в Вену на Чемпионат WGA Вена 2016 . Думаю Харьковская аквариумистика потеряла очень много . Президентом WGA (Всемирной Гуппи Ассоциации) , мог бы быть выбран статный аквариумист , представитель КАХ Сергей Иванович(Фронтозавр) .Почему я так говорю , употребляя к Ув. Фронтозавру слово статный ? Дело в том , что президентом WGA , на следующие два года , был выбран Эдди Ли , таец из Тайваня - очень маленького роста . Как у нас говорят - метр с кепкой в прыжке ... Его зам. вицепрезидент Wind Wang , из континентального Китая , выше президента WGA , сантиметра на три . Поэтому , думаю - будь мы в Вене , конкуренции бы небыло . А для Украины мы смогли бы на этой посаде "выбить" Чемпионатик , и обязать WGA . командировать за свой счет , шесть лицензированных экспертов , чтоб выставка прошла по всем правилам и на уровне ... Ну , а если серьезно , то в зале , где проходили торжественные мероприятия , певица исполнила песню посвященную новому президенту WGA Эдди Ли , который по стечению обстоятельств , оказался чуть выше пупка самой певицы , что вызвало многочисленные улыбки и восторг в зале , поэтому я и сказал , что нам конкурентов по росту и статности нет . . 6A1XfoCOEAU . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559459&stc=1&d=1472462335 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559460&stc=1&d=1472462382 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559461&stc=1&d=1472462382

Frontozavr
29.08.2016, 12:58
бы быть выбран статный аквариумист , представитель КАХ Сергей Иванович(Фронтозавр) .
Почему я так говорю , употребляя к Ув. Фронтозавру слово статный ?
Можно было бы и съездить....Но языками не владею.Нужно выбивать еще ставку переводчицы.Кстати лицо той певицы удивительно знакомо...Не она ли доставала тот злощастнай платочек...

THERA130
29.08.2016, 13:15
Можно было бы и съездить....Но языками не владею.Нужно выбивать еще ставку переводчицы.Кстати лицо той певицы удивительно знакомо...Не она ли доставала тот злощастнай платочек...

Можно сэкономить на переводчике . Посмотрите на видео за китайцем на 15 секунде - перед тем как пожать руку певице , китаец по военному вскинув руку отдал ей честь ... Вы ведь Ув.Сергей Иваныч полковник - вам отдать честь певице плевое дело ... Уже после этого , Вы можете перейти к платочку и , вытащить его играючись из потаенного места ... словно фокусник ... факир одним словом .

Raivo
29.08.2016, 13:37
Несколько лет назад паехал в Прагу на чемпионат живородящих рыб. Mне как цихлиднику даже было очень интересно.
Таких "лошадей" - гуппи я в жизне не видел. Что интереснно, там были только самцы, неодной самки. Спрашивал у одного конкурсанта почему так, оказывается несколько лет назад самок украли, один год поляки, другой год русские аквариумисты. С тех пор на выставке учатвоют только самцы.

THERA130
29.08.2016, 14:17
Несколько лет назад паехал в Прагу на чемпионат живородящих рыб. Mне как цихлиднику даже было очень интересно.
Таких "лошадей" - гуппи я в жизне не видел. Что интереснно, там были только самцы, неодной самки. Спрашивал у одного конкурсанта почему так, оказывается несколько лет назад самок украли, один год поляки, другой год русские аквариумисты. С тех пор на выставке учатвоют только самцы.

Райво , добрый день . В мире гуппи проводятся два вида выставок : 1) Конкурс пар - когда выставляется самец и самка и баллы выставляются как самцу , так и самке . 2) Конкупс трио - когда выставляются три самца . Оба вида выставок проходят в течении года в странах Европы и имеют статус Чемпионата Европы . Система - примерно как Чемпионат страны между клубами , или Европы по футболу . В конце года по баллам полученным на разных выставках уровня Чемпионата Европы , определяются гуппи в разных стандартах - Чемпионы Европы . Владельцы-бридеры , получают девиденты , как моральные , так и материальные(стоимость чемпионов выше , чем просто селекционных) .Насчет размера гуппи - Вы пошутили ... Размер корпуса самца(от кончика морды до основания хвоста) - равен 28 мм . За каждый мм более , или менее 28 мм - снимаются штрафные баллы . Это у длинноплавничных пород . У короткоплавничных пород длинна корпуса 26 мм , каждый мм более или мене - влечет штрафные санкции . К самкам требование не менее 50 мм . Райво , Теперь вопрос к Вам из Вены : Для чего отверстие в основании бокала ? Есть мнение , что для пальца , или чтоб крепить сигарету ... Я через пяток минут понял для чего - интересно совпадут наши мнения ...? Все остальные читатели темы , также пишите свои ответы .. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559476&stc=1&d=1472469207

pro100
29.08.2016, 15:19
может что бы их сушить?

Raivo
29.08.2016, 15:31
Спасибо, за выстовочную информацию, теперь буду знать.
я из Риги, а не Вены. А по поводу бокала, думаю, что обозначает что бокал оргинальный Венский бокал этой пивоварни.

THERA130
29.08.2016, 15:32
может что бы их сушить?

Я тоже так думаю . В этом случае они висят донышком вверх и вода стекает . А в случае "подвески" за ручку бокала , бокал в наклонном положении и вода полностью не стекает .

THERA130
29.08.2016, 15:44
Спасибо, за выстовочную информацию, теперь буду знать.
я из Риги, а не Вены. А по поводу бокала, думаю, что обозначает что бокал оргинальный Венский бокал этой пивоварни.

Да , я знаю , что Вы из Риги по теме dotsento "Где ловлю живой корм" . Просто этот вопрос обсуждался вчера при закрытии Чемпионата Гуппи Вена 2016 , между отдельными участниками . Там на фото с кружками есть текст Вена , Австрия . Я поэтому и написад , что вопрос из Вены ...

Raivo
29.08.2016, 15:47
Понял,
я даже в интернете искал правильный ответ про эти бокалы, но нечего не нашел.

dotsento
29.08.2016, 16:51
У меня большое сомнение по поводу сушки.На фото виден сразу ответ.
Отврстие проходит через ножку к дну и поверхности стола.Тут просто отверстие для удобства перемещения бокала по поверхности стола,бара.Возможно,поверхность стола,бара не сухая.Зацепил пальцем и подтянул к себе.Центр тяжести внизу,не опрокинешь.Это же прямо на фото нам и показали ответ.Особенно эти бокалы удобны для мажоров code45 ,которые могут,растопырив пальцы,взять сразу несколько бокалов.К тому же, и официант может нести легко на пальцах пустые бокалы на мойку.Ведь обычным спопсобом много не ухватишь.
Таково мое мнение.code33
Но эти бокалы крайне редкие.Может только в этой пивной или в этой местности.

Raivo
29.08.2016, 17:45
мы сегодня на работе думали про эти бокалы. Пить пиво это одно, но смаковать это чтото другое. оказывается, что за границей есть специальные морозильные камеры, где хранятся бокалы, если желаешь холодного пиво они нальют пиво бокал из морозильника и пиво будет холодным дольше. ну както так. может эти отверстие для морозильной камеры?

THERA130
29.08.2016, 18:18
dotsento, Евгений я перефотографировал полностью пост с бокалами , и перевел в Гугле текст . Возможно это нужно было мне сделать с самого начала , чтоб не вводить Вас в заблуждение . Есть новые данные . Исходя из вопроса топикастера "Зачем ставить лишние отверстия в моем стакане" , отверстий два - как я понимаю они находятся напротив друг друга . Далее внизу фото три ответа - мне понраву второй "m8 , это не для вашего пальца" . Если присмотреться , то верно , на фото видно , что в отверстие вставлен тонкий указательный палец , который и есть в диаметре примерно М 8 . Я измерил свой палец штангелем - элипс 8 х 10 мм . Если учесть , что пиво пьют рабочие люди с мозолистыми толстыми пальцами , то даже с силой палец в такое отверстие вставить сложно ... И третье на этих бокалах есть ручки , как и на обычных бокалах в наших пивных за которые их можно брать поднимать и носить . Точно не помню , но носил минимум по три бокала с пивом в каждой руке в пивбаре Ветерок - во времена студенчества рядом была Военная кафедра ... Хотя Вы вполне можете быть правы , ведь в пивбарах собирают грязную посуду обычно женщины официантки , а у них обычно тонкие пальцы . Хотя Вена ... Вальс Штрауса ... , как-то сложно представить официантку у которой на каждой руке по пять бокалов висит . Но Вам удалось внести в мои рассуждения смятение , поэтому к окончательному выводу я так и не пришел . Интересно , какое мнение выскажет Сергей Иваныч , ведь этой зимой он встречал Новый Год в Австрии , рядом с Веной ... и светленькое пил точно ... .http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559499&stc=1&d=1472483854

dotsento
29.08.2016, 18:44
THERA130, Yes.ВОЗМОЖНО и ошибся.Вы сейчас дали дополнительные данные,которые могут менять мое мнение.Ведь я не знал,что там есть еще и ручки.Тогда мне пришла еще одна идея.
...Если вы уверены,что отверстие сквозное,или(что то же) их два,то действительно их можно подвесить.Хотя операция очень не технологичная.Вешай,снимай.Но зато,когда они висят головой вниз ,по сути,можно,постучав по ним,выявить треснутые.По "малиновому звону".code45,постукивая по ним чем-нибудь.code13

Frontozavr
30.08.2016, 01:01
Вам удалось внести в мои рассуждения смятение , поэтому к окончательному выводу я так и не пришел
Версия о том,что отверстие необходимо для подвешивания бокала в посудомоечной машине не выдерживает критики...Это отверстие было придумано в одной из стран Карибского бассейна много веков тому,- для удобства посетителей местных таверен.В основном использовались не только для пива,но и для рома,грога и тд.Большой процент завсегдатаев составляли бывшие пираты(джентельмены удачи).Среди них очень большой процент в свою очередь составляли люди потерявшие в битвах конечности...И вот ,вставив в отверстие бокала кубинскую сигару ,пираты с одной рукой могли с комфортом пить пиво и наслаждаться курением прекрасного табака.Позже это изобретение оценили и любители карточных игр.

THERA130
30.08.2016, 08:21
Frontozavr , Сергей Иванович спасибо за ответ . Теперь Ваш ответ кажется мне наиболее верным ... Помните анекдот code13 Сцепились как-то спорщики и решили идти к раввину, чтоб он их рассудил. Приходят. Рассуди нас, говорят, Рабби. Хорошо, отвечает раввин, пусть каждый выскажет свое мнение. Первый рассказал, и раввин сказал - ты прав! Рассказал и второй, и раввин сказал - и ты тоже прав! Подошел к спорщикам прохожий и спросил - Рабби, как это можно - и этот прав, и этот прав? На что раввин ответил - и ты тоже прав. Ув.Сергей Иваныч , если Вы , по устоявшейся традиции , и в этом году будете встречать Новый Год в Альпах , в Австрии , близ Вены , привезите мне бокал , или фужер с отверстием под сигарету . Дело в том , что я бросил курить уже четыре года , а супруга моя курит и непревзойденный мастер по игре в деберц . Если вы привезете мне такую штучку , я подарю ее своей супруге на 8-е марта , чем заслужу ее благосклонность до конца своих дней ... Я прошу Вас , потому , что такие бокалы делабт только в окресностях Вены . Я набрал в поисковике по немкцки название пива , как написано на бокале ottakringer , куча рекламы пива и много фото таких бокалов , но объяснение для чего отверстия и какое это удобство для игроков в карты , дали только ВЫ . http://ottakringer.hu/speciel-neked

Frontozavr
30.08.2016, 09:12
Ваша супруга,позвольте вам заметить,-понимает толк в хороших манерах...Привезу бокал,а она пошлет меня...в Гавану-за кубинскими сигарами.А я плохо переношу влажный жаркий климат...там еще эти мулатки..

Raivo
30.08.2016, 09:24
В Европе барах и кабаках можно только специально оборудованных и отдельных помещениях, курить запрещено даже на трамвайных остановках.

THERA130
30.08.2016, 09:30
Два дня назад закончился 19th WGC in Vienna-2016 . Вышло несколько клипов о этом мероприятии . Чтоб не утомлять посетителей этой темы , равнодушных к гуппи заострю внимание , на легком фуршете на 60 секунде видео . Интересное легкое вино , думаю из лепестков роз(цвет) , Сергей Иваныч , надеюсь , даст консультацию по этому вопросу . Я развил эту тему для того , что думаю никто не будет против перенять такую традицию по устройству фуршетов , и перенести ее на наши Харьковские выставки . Выскажу свое смелое субъективное мнение - если на Харьковских выставках будут организованы подобные бесплатные фуршеты - от посетителей , даже в будниие дни не будет отбоя . Обустройство таких фуршетов , привлечет внимание харьковчан к аквариумистике , намного больше , чем планы мероприятий и агитации , и популяризации аквариумистики принятые в клубе . Здесь на сноске(если сработает) , можно посмотреть фото гуппи , прошедших экспертизу на 19 Чемпионате Мира . Когда откроется стучите курсором справа или слева по белой стрелочке на фрто(листая страницы) - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1125506657505006&set=pcb.1075094579235779&type=3&theater . /xNGD35_E_ps

Raivo
30.08.2016, 09:35
только что на фацебоок нашел, что дырка связана с охлаждением напитка.

THERA130
30.08.2016, 09:39
только что на фацебоок нашел, что дырка связана с охлаждением напитка.

Райво , если возможно , дайте сноску .

Raivo
30.08.2016, 09:45
пожалуйста
https://www.facebook.com/ottakringer.spezial/photos/a.1551168941819911.1073741828.1550247881912017/1612897658980372/?type=3&theater

Там есть надпись, которую гоогле перевел как охлаждение по венски.

dotsento
30.08.2016, 11:24
....И вот ,вставив в отверстие бокала кубинскую сигару ,пираты с одной рукой могли с комфортом пить пиво и наслаждаться курением прекрасного табака.

И не только для курения...Т.к. пиво обычно подается холодным,а у пиратов от свежего морского ветра иногда была ангина,то надо было подогревать.Вот именно вставленной сигарой и подогревают пиво.code33code01
...Посоветовался с одним живым и действующим пиратом. Так он считает,что ему удобно наблюдать незаметно через это сквозное отверстие за посетителями таверны..Они как бы думают,что он смотрит пиво.А он ,в самом деле, следит за...code13
Сколько людей столько и мнений на одну дырку.code45

Frontozavr
30.08.2016, 14:55
Обустройство таких фуршетов , привлечет внимание харьковчан к аквариумистике , намного больше , чем планы мероприятий и агитации , и популяризации аквариумистики принятые в клубе .
Фронтозавра пришлось бы насильно уводить от стола с напитками,а возможно,потребовалось бы даже вмешательство полиции..:).А вообще-то ,Александр без всякого сомнения прав-с халявной выпивкой ряды аквариумистов возрастут многократно.В Клуб поступит даже товарищ с одним неоном и меченосцем в 3-х литр.банке.code44

Frontozavr
30.08.2016, 15:04
у пиратов от свежего морского ветра иногда была ангина,то надо было подогревать
Учась в школе напротив пивбара Ветерок-мы зачастую на большой перемене ходили туда пропустить 1-2 кружки пива.Так вот,в зимнее время,обратил внимание, многие гурманы требовали пиво с подогревом.Но до дырки в бокале(камень в администрацию бара) они не додумались...

dotsento
30.08.2016, 18:42
Учась в школе напротив пивбара Ветерок-мы зачастую на большой перемене ходили туда пропустить 1-2 кружки пива.

Напротив Ветерка была и есть школа №30 и мы там иногда паслись и пасли...Раньще это была "женская школа".НЕ развивая эту тему и направление,удивляюсь иному.Ведь в Ветерке были огромные очереди.Неужели вы успевали еще и в школу ходить?

THERA130
30.08.2016, 21:37
...удивляюсь иному.Ведь в Ветерке были огромные очереди.Неужели вы успевали еще и в школу ходить?

У нас в пятницу была военка(военная кафедра) , на большой перемене мы ходили в Ветерок пить пиво . Там стояло 4 , или 5 "сосков" с буфетчицами . очередь к каждой 3-7 человек . Успевали спокойно попить пиво , было это в 67-70 годах . Может большие очереди были вечерами , когда работяги с работы шли ... , потом на Павловом Поле открыли пивной ресторан Янтарный кажется назывался . ...Так вот,в зимнее время,обратил внимание, многие гурманы требовали пиво с подогревом. Может кто из старожилов помнит , в 60-70-80 х годах , слева от главных ворот Харьковской птични , стоял домик где продавали свежайшее Баварское(неразбавленное) пиво . В 90-х это здание снесли без следа . В те годы , половина народа птични , были голубятники , чисто субъективно айкью (IQ) , чуть пониже , чем у аквариумистов ... Вобщем большинство набивалось зимой , в это маленькое помещение . На электрической печке , стоял чайник , из которого буфетчица доливала горячее пиво . code44 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559596&stc=1&d=1472582081

Frontozavr
30.08.2016, 21:50
dotsento,
Да,именно 30-я школа.Бывшая женская гимназия.Большая перемена длилась 20 мин.За это время не то что пива,а и портвешка успевали пригубить.Правда потом за нашу компанию серьезно взялись -и не приняли нас в комсомольскую организацию...Это было печально...и пришлось перейти на более крепкие напитки.Этот эксклюзивный факт окончательно повернул меня и 2-х моих друзей в сторону аквариумистики.

HдваO
31.08.2016, 10:34
В эти дни проходит ежегодный Чемпионат Мира Гуппи Вена 2016 . Один из экспертов на Чемпионате , был извесный в мире гуппи англичанин Stephen Elliott (См.фото1) . Он обладает тонким английским юмором , примерно как у нас Ув.Сергей Иваныч . У него на личной странице фото с подначкой на извесное фото из альбома БИТЛЗ "ЭБИ РОУД" . Эби роуд - это название улицы(См.фото 2) . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559435&stc=1&d=1472420557 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559436&stc=1&d=1472420623

С правилами форума в этой теме размещена реклама стороннего ресурса

Ваша тема могла бы быть полезной ,скажем, на месяц раньше, а после того как конкурс закрылся - только вам понятен смысл рекламы стороннего ресурса.

HдваO
31.08.2016, 12:31
В одном из ресторанов , не буду говорить каком и где дабы не приняли "некоторые" за рекламу.Общая длина примерно метров 6-8 высота примерно метр.

Frontozavr
31.08.2016, 13:39
В одном из ресторанов , не буду говорить каком и где дабы не приняли "некоторые" за рекламу
Да какая там реклама...Как человек,обладающий некоторыми задатками вкуса-постеснялся бы разместить сей аквариум даже в общественном туалете...Хотя,как интересный эксклюзивный факт совершенной безвкусицы...Будем следовать теме...

THERA130
31.08.2016, 15:01
В одном из ресторанов , не буду говорить каком и где дабы не приняли "некоторые" за рекламу.Общая длина примерно метров 6-8 высота примерно метр.

Полностью согласен с мнением Сергей Иваныча о безвкусице дизайнера-оформителя . Если Ваши фото сделаны в Караване , то могу отметить , что сделаны эти аквариумы руками харьковчанина Михаила Жихарского(к дизайну он не имеет никакого отношения) . Да какая там реклама...Как человек,обладающий некоторыми задатками вкуса-постеснялся бы разместить сей аквариум даже в общественном туалете...Хотя,как интересный эксклюзивный факт совершенной безвкусицы...Будем следовать теме... Считаю Вас Ув. Сергей Иваныч , человеком с высокоразвитым вкусом , тактичным и скромным . Думаю , что вкус это то , что как и культура , такт и т.п. развиваются в человеке . В Вашем УВ.Сергей Иванович клубе надеюсь , будут прилагаться большие усилия для привития культуры , такта , и главное развитии вкуса аквариумистам , особенно с дизайнерско-скейповым уклоном . Сильно не искал , так просто на вскидку - примерно такую стойку бара , хотелось бы видеть в Вашем Клубе (См.фото1) . По периметру помещения для заседаний и лекций можно оформить подобие аквариума на фото 2 . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559647&stc=1&d=1472644313 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559648&stc=1&d=1472644313 . Изэвесный аквариумист из Тайланда Yeoh Choon Pin(ник Pandora*s Guppu) , вышел с очередной видеозагадкой : . _I5arp9bqyo

THERA130
31.08.2016, 17:37
Немного уклонились от темы . Для любителей американских цихлид , попалось фото видов рода Paratheraps(Паратерапс) Werner & Stawikowski, 1989 . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559684&stc=1&d=1472654136

Viktor Kharkov
31.08.2016, 20:17
по просьбе топикстартера Thera 130 удаляю посты 39,40,41,43,44,45 как не соответствующие теме. вышеуказанные посты переношу в закрытый раздел , если вам frontozavr and space захочется продолжить

THERA130
02.09.2016, 06:09
Надеюсь , что для Харьковчан , несколько постов о Betta(петушках) будут полезны . Некоторую информацию они смогут получить . Сначала о строении и формах плавников Betta . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559788&stc=1&d=1472784856 .
Здесь о Классификация форм Betta(петушков) , прекрасная статья - http://www.bettaitalia.it/index.php?view=article&catid=45%3Ashow-betta&id=113%3Aclassificazione-delle-forme&format=pdf&option=com_content&Itemid=120

Здесь о ГЕНЕТИКЕ ФОРМ Betta(петушков) , прекрасная статья - http://www.bettaitalia.it/index.php?view=article&catid=45%3Ashow-betta&id=159%3Abetta-splendens-genetica-delle-forme&format=pdf&option=com_content&Itemid=120

Viktor Kharkov
02.09.2016, 08:29
Немного уклонились от темы . Для любителей американских цихлид , попалось фото видов рода Paratheraps(Паратерапс) Werner & Stawikowski, 1989 . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559684&stc=1&d=1472654136

Сложное название, а по народному вьеха, цихлазома. Сейчас я держу вьеху бифасцитум или цихлазома двухцветная, Ed 76 держит аргентию, у многих есть радужная цихоазома, даже у Владимира в магазине живет в литрах 70.рыбы по своему интересны, обладают определенным интеллектом, родительский м больше больше развит у самцов. Месяц назад самцу во-то не понравилось в поведении мамочки , а о избежании плачевных последствий пришлось ее убрать , папаша охраняет мальков один, кушает только после того как поедят малыши. Когда я подхожу в черной одежде - радуется, если в белой - очень агрессивен.

THERA130
02.09.2016, 16:08
Продолжим по окрасу Betta(петушков) - шоу класса .
1) Одноцветные - темнокорпусные - радужные(4 верхних) , не радужные(3 внизу) .
. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559819&stc=1&d=1472819224 .
2) Одноцветные - светлые - радужные(4 верхних) , не радужные(4 внизу) .
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559820&stc=1&d=1472819224 .
3) Двухцветные - светлокорпусные(4 верхних) , темнокорпусные(4 нижних) .
. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559821&stc=1&d=1472820310 .
4) Одноцветные - Металлик .
. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559822&stc=1&d=1472820401 .
5) Узорчатые .
. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559823&stc=1&d=1472820940 . Интерес представляют цены на Betta(петушков) в Италии . По свидетельству компитентного любителя-бридера из Италии , стоимость самцов шоу-класса , колеблется 4 -6 € , Самок 2 - 4 € . Один из извесных селекционеров Италии Giuswa , говорит о стоимости Betta в Италии : Spesso mi viene chiesto quanto costano i Betta splendens normalmente ai negozi, dipende dalle zone, comunque in media un Maschio costa dalle 4 € fino a un massimo di 6€ , parlo di normali maschi pinne a velo perché poi il prezzo varia se prendiamo forme più pregiate, invece per le femmine il prezzo varia da un minimo di 2€ a un massimo di 4€. Se vi chiedono più di questi prezzi vi consiglio di cambiare negozio. Переводчик Гугл : Меня часто спрашивают , сколько они стоят бетта Splendens , как правило , магазины, зависит от зон, однако, в среднем, мужчины расходы на € 4 до максимум 6 €, я говорю о нормальных ребристых самцов обледенение , потому что тогда цена будет меняться , если мы возьмем формы более ценным, а не для женщин цена варьируется от минимум 2 до максимум 4 € €. Если вы спросите большинство из этих цен я предлагаю вам изменить магазин.

Chaiinik
02.09.2016, 19:13
Теперь вопрос к Вам из Вены : Для чего отверстие в основании бокала ?чтобы бокал не прилипал к столу. Имхо.

THERA130
02.09.2016, 20:18
чтобы бокал не прилипал к столу. Имхо.

Я думал над этим , если бы бокалы делали в Харькове и пользовали в Харьковских барах то это была бы основная версия . Но издавна в цивилизованных странах , тем более в Австрии , в Вене , подавали специальные подкладки из бумаги , которые назывались Бирдекель (нем. Bierdeckel) или бирмат (англ. beermat) - подставка под пивную кружку, подставка под пивной бокал. Ключевое слово в названии - "бир", пиво . Много есть коллекционеров бирдикелей , есть каталоги и целые обменники бирдикелей - http://colnect.com/ru/beer_coasters/list/country/14-%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F/company/12069-Ottakringer/brand/720-Ottakringer , https://yandex.ua/images/search?text=Bierdeckel%20Ottakringer&stype=image&lr=147&noreask=1&source=wiz . В связи с многовековой культурой пития пива в Вене с использованием бирдикелей - маловероятно , что кружки там делали с отверстиями , чтоб кружки не прилипали к столам из-за разницы давления , создаваемого скольжением бокала , по грязному и мокрому столу , что само собой исключено в чистоплотной Европе , где даже тротуары моют специальными шампунями ... Думаю , неплохо пригласить на очередную лекцию в ХКА , нашего товарища , отлично разбирающегося в данном вопросе , и пившего пиво в горных Альпах близ Вены - Сергей Иваныча Фронтозавра , который и поведал бы нам о вековых культурных традициях пития , с наглядным примером .

Frontozavr
02.09.2016, 21:49
Думаю , неплохо пригласить на очередную лекцию в ХКА , нашего товарища , отлично разбирающегося в данном вопросе , и пившего пиво в горных Альпах близ Вены - Сергей Иваныча Фронтозавра , который и поведал бы нам о вековых культурных традициях пития , с наглядным примером .

Александр,спасибо за высокую оценку...моих культурно-моральных качеств...но при всем желании ничего по этому вопросу (культуре пития)рассказать не смогу.Кроме ,как о драке в Янтарном,где метрдотелю сломали палец,а милиционеру поставили вилы и он остался без одного глаза ничего не приходит на ум.Были еще драки пивными кружками в Дроздах и 2-х сосках...(харьковчане знают где это).в Янтарном кажись,под глиняные кружки подкладывали бирдикюли...врать не буду.А так в основном на Павловском базарчике вместо бирдикюлей на ящик из-под овощей-под кружки подкладывали газету...Мой друг,доктор наук,всегда приносил с собой леща в огромной шахматной доске.Жене он говорил,что идет играть в шахматы...Пиво стоило 22 коп.А в Вене ,к сожалению ,бывать не приходилось...как там уних-не знаю...В Баварии(немцы) аквариумисты всегда ходят пить пиво в кожаных шортах...я хотел внедрить эту культурную традицию у нас...не получилось...

THERA130
02.09.2016, 22:18
...я хотел внедрить эту культурную традицию у нас...не получилось...

Это говорит только о том , что почву , перед тем как бросить в нее семя , надо готовить . Культуру надо прививать постепенно , а Вы сразу внедряете , как в лучших традициях кпсс . В этом -то и закралась ваша раковая ошибочка .... Вспомните "Бриллиантовую Руку" с Мироновым : " Элегантным движением руки брюки превращаются... брюки превращаются.. . превращаются брюки... в элегантные шорты ! " Вывод - спешка нужна только при ловле блох ....

Chaiinik
03.09.2016, 06:22
подставка под пивную кружку, подставка под пивной бокал. Ключевое слово в названии - "бир", пиво .не нравится "к столу":), пусть будет - к поверхности.

Raivo
03.09.2016, 09:21
Эти подставки есть у каждой себя уважающий пивоварни. Заходишь бар или кабак и там на стале стоят эти подставочки, если подходишь к бармену, то он обязательно бoкал пиво поставит на поставку той пивоварни, чей напиток выбрал. У меня есть 2 друга которые эти картонки - поставки коллекционируют.

Frontozavr
03.09.2016, 09:39
У меня есть 2 друга которые эти картонки - поставки коллекционируют.
У ВАС ТАМ Европа...Нам туда похоже путь заказан...мы искали Европу,а нашли Украину...У вас там и с рыбой пиво не сильно приветствуют,а у нас идет на ура.Одно слово-славянские варварыcode33

Gooners
03.09.2016, 09:51
Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира..... Пиво!!!-100% :):)
Ну нате вам пиво. За столом справа-ожидаю начала :)

Frontozavr
03.09.2016, 10:00
А после пива(пивной церемонии)-гонки на тракторах по пересеченной местности?Вот это по-нашему...сразу видно-наш человек.Аквариумисты-трактористы-это эксклюзивный факт в мире аквариумистики всего мира-,это только у нас...

Gooners
03.09.2016, 10:04
А после пива(пивной церемонии)-гонки на тракторах по пересеченной местности
....
Нет,после пива была водка ((
Одно слово-славянские варвары
Одно из германских представительств "Джон Дир " под Магдебургом.

THERA130
03.09.2016, 10:07
Raivo, Культура пития , как и вкус привививается постепенно . Вон Сергей Иваныч третий год пытается аквариумистов-харьковчан в кожаные шорты переодеть и пить коллективно пиво на подставках , так куда там ... пиво пьют на газетках из одноразовых стаканов(это в лучшем случае , если не из горлышка бутылки ) , а в трусах семейных до сих пор ходят ... , но шорты ни ни , менталитет ... code13 ...В Баварии(немцы) аквариумисты всегда ходят пить пиво в кожаных шортах...я хотел внедрить эту культурную традицию у нас...не получилось... Даже я - членн интеллигентного клуба аквариумистов КАХ , пью постоянно пиво с Сергей Иванычем на лавочках возле клумбы , на перекрестке Героев Труда и Гвардейцев Широнинцев , из горлышка(у меня это свой кайф - привкус и воспоминание детства ...) У Вас даже названий таких улиц нет - я свою улицу Героев Труда , называю ласково женским именем Гертруда . Думаю по решению клуба , мы ее переименуем в улицу имени Фронтозавра .

Frontozavr
03.09.2016, 10:07
....
Нет,после пива была водка (
И это правильно...пиво без водки-деньги на ветер...Да,вино на пиво-это диво...ну а после водки вы ,надеюсь пошли обслуживать аквариум?ы

Frontozavr
03.09.2016, 10:11
Думаю по решению клуба , мы ее переименуем в улицу имени Фронтозавра .
Городской голова пообещал после моей смерти переименовать пр-т Тракторостроителей-в проспект Фронтозавров,так что вы опоздали...

Raivo
03.09.2016, 10:13
Есть магазинах очень много видов рыбы, кальмаров и другой закуски к пиву. У меня рыбы друзья, а не еда. Свое время служил на острове в Белом море и там дали рыбу на всю оставшийся жизнь.
Вот фотка с нашего магазина, фоткал на телефоне.

Gooners
03.09.2016, 10:13
а после водки вы ,надеюсь пошли обслуживать аквариум?ы
))
Да именно так почти и было....http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1692885&postcount=25

Raivo
03.09.2016, 10:25
Raivo, Культура пития , как и вкус привививается постепенно . Вон Сергей Иваныч третий год пытается аквариумистов-харьковчан в кожаные шорты переодеть и пить коллективно пиво на подставках , так куда там ... пиво пьют на газетках из одноразовых стаканов(это в лучшем случае , если не из горлышка бутылки ) , а в трусах семейных до сих пор ходят ... , но шорты ни ни , менталитет ... code13 Даже я - членн интеллигентного клуба аквариумистов КАХ , пью постоянно пиво с Сергей Иванычем на лавочках возле клумбы , на перекрестке Героев Труда и Гвардейцев Широнинцев , из горлышка(у меня это свой кайф - привкус и воспоминание детства ...) У Вас даже названий таких улиц нет - я свою улицу Героев Труда , называю ласково женским именем Гертруда . Думаю по решению клуба , мы ее переименуем в улицу имени Фронтозавра .

С этим я не согласен. Халтурю я охранником в одну магазине в Риге, есть люди которые каждый день приходят магазин, берут 7 - 7.5% пиво, если "невидят", тогда спрашивают которое по крепче, через минут 20 - 30 я уже непонимаю на каком языке он разговаривает и чего хочет. ванючий, пьяный и так каждый день.
Я тоже хотел вступить Харьковськый клуб, но меня не взяли. понимаю, что я далеко, что на собрание и пивопитие наверное несмогу приехать, но... ну да ладно, что я о грустном.

Frontozavr
03.09.2016, 10:50
Я тоже хотел вступить Харьковськый клуб, но меня не взяли. понимаю, что я далеко, что на собрание и пивопитие наверное несмогу приехать, но... ну да ладно, что я о грустном.

Мы вас примем в Конфедерацию(она подразумевает объединение аквариумистов со всего мира)т.е. у нас двери открыты для всех.code44

Да именно так почти и было....http://www.aquaforum.ua/showpost.php...5&postcount=25
слава Богу ,а то я уже начал переживать,что после водки вы пойдете к немецким деффкам...а это чревато...А этот аквариум в Германии ,конечно,впечатляет,-это нечто-это событие в мире аквариумистики.code44

Frontozavr
03.09.2016, 10:56
С этим я не согласен. Халтурю я охранником в одну магазине в Риге, есть люди которые каждый день приходят магазин, берут 7 - 7.5% пиво, если "невидят", тогда спрашивают которое по крепче, через минут 20 - 30 я уже непонимаю на каком языке он разговаривает и чего хочет. ванючий, пьяный и так каждый день.
Надо у них паспорта проверять...Если в конце славянской фамилии стоит буква с-то это наш человек,засланный...тут нет ничего удивительного.У меня в Риге есть двое армейских приятеля(тоже аквариумисты),проживают на ул.Валдекю-фамилии одного- Ивановс,а другого Храмцовс...Вот такие,брат,дела....

Raivo
03.09.2016, 11:20
Надо у них паспорта проверять...Если в конце славянской фамилии стоит буква с-то это наш человек,засланный...тут нет ничего удивительного.У меня в Риге есть двое армейских приятеля(тоже аквариумисты),проживают на ул.Валдекю-фамилии одного- Ивановс,а другого Храмцовс...Вот такие,брат,дела....
Так я на Валдекю и работаю, вот мир тестен

Frontozavr
03.09.2016, 11:23
Скорее всего-то они в ваш магазин и заходят...один рыжий-высокий,а другой лысый-маленького роста.И третий с ними-Морозовс...:)

Raivo
03.09.2016, 11:34
тут много народу ходят. Пускай они зайдут магазине на Вальдикью 1 и найдут бородатого охранника или рыболова, это я.

THERA130
03.09.2016, 11:50
Все вышесказанное выше в теме , говорит о том , что Ув. Сергей Иваныча вся заграница знает . Я написал одному моему знакомому из Бразилии Michel Bruno F. Peters и рассказал о Сергей Иваныче и его увлечении фронтозами . Мишель передает привет Сергей Иванычу , высылает фото фронтоз и фото тату . Пишет , что такому яркому и всеми уважаемому человеку обязательно надо сделать тату фронтозы . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559889&stc=1&d=1472892381 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559890&stc=1&d=1472892381 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559891&stc=1&d=1472892381. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559892&stc=1&d=1472892381

Viktor Kharkov
03.09.2016, 12:42

Не припомню такого случая, напомните?:)

Frontozavr
03.09.2016, 12:55
Передавайте ему тоже привет от меня.Эх,уехать бы в Бразилию(где много -много диких обезьян)...да там и остаться(затеряться в пампасах).Пить бразильский ром ,закусывать фронтозами(хотя они в Бразилии не водятся),и танцевать голым вокруг костра под песню- одна калина под окном....хотя ,наверное,лучше на Танганьику-поближе к своим любимым рыбам.

Frontozavr
03.09.2016, 13:01
Пускай они зайдут магазине на Вальдикью 1 и найдут бородатого охранника или рыболова
Дружище,спасибо за открытость(это очень хорошее качество),но боюсь,личное знакомство с ними не доставит вам должного удовольствия,а вот проблем может добавить....Буду в Риге-обязательно зайду в ваш магазин-выпить пива.
Извините,вынужден отлучиться на время.Пойду в ближайшую пивную-надо освежиться...выходной.

THERA130
03.09.2016, 13:10
Frontozavr, Да . Сергей Иваныч , передам Мишелю от Вас привет . Кстати от него узнал , что у обычного неона шесть различных декоративных форм есть Я от такой новости рот открыл , как та рыба на девушку . на фото тоже из коллекции Мишеля. code45 http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559896&stc=1&d=1472897241 , Фото нашего теперь общего друга(слева внмзу его лэйб на фото) . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=559895&stc=1&d=1472897241

Frontozavr
03.09.2016, 17:01
Мишель передает привет Сергей Иванычу , высылает фото фронтоз и фото тату .
честно говоря, такого размера фронтоз как на фото- видеть не доводилось...Хотя 40 см самец когда-то был...Теперь он живет в Ольховке-у богатых хозяев.А у Мишеля имеется тату с изображением фронтозы?

Raivo
03.09.2016, 17:25
Не припомню такого случая, напомните?:)

Отправил я заявку на вступление в Харьковский клуб, мне еще надо было оветить на вопрос почему я желаю вступить клуб, но прошло 2 недели и не ответа ни привета.

Raivo
03.09.2016, 17:28
Дружище,спасибо за открытость(это очень хорошее качество),но боюсь,личное знакомство с ними не доставит вам должного удовольствия,а вот проблем может добавить....Буду в Риге-обязательно зайду в ваш магазин-выпить пива.
Извините,вынужден отлучиться на время.Пойду в ближайшую пивную-надо освежиться...выходной.
Перед приездом обязательно свежитесь со мной, чтобы, я смог поменяться и взять выходной. Вопрос, почему нельзя иметь отношение с Ивоновс, Морозовс и Хромцовс?

THERA130
03.09.2016, 17:42
А у Мишеля имеется тату с изображением фронтозы?

Не думаю , он как и я гуппи занимается . https://www.facebook.com/michelbrunofpeters , https://www.facebook.com/profile.php?id=100002310774992 . На фото , одно из заседаний клуба CCG Бразилии . В красной футболке наш друг Мишель , кстати как и Вы благородных кровей(фон Петерс) . Обратите внимание , что во время заседания члены совета клуба пьют пиво с бирдекелей(красные стрелочки) . Думаю Что в летние месяцы можно выносить стол и ставить его сразу у входа к Владимиру456 , тогда будет меньше споров . Употребление пива на воздухе снижает накал страстей и стимулирует принятие правильных решений . Надеюсь , что Вы соглситесь , что культурное общение бразильцев , можно перенести на нашу благодатную почву .... . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=560012&stc=1&d=1472969686

Viktor Kharkov
03.09.2016, 18:19
Отправил я заявку на вступление в Харьковский клуб, мне еще надо было оветить на вопрос почему я желаю вступить клуб, но прошло 2 недели и не ответа ни привета.

При правильном оформлении заявки вы по любому должны были получить или ответ или привет

HдваO
03.09.2016, 19:10

Поверь ты не чего не потерял.

Frontozavr
03.09.2016, 19:19
Перед приездом обязательно свежитесь со мной, чтобы, я смог поменяться и взять выходной. Вопрос, почему нельзя иметь отношение с Ивоновс, Морозовс и Хромцовс?

Аналогичное приглашение вам посетить г. Харьков.Спасибо вам за приглашение.Считайте,что вы уже приняты в Конфедерацию аквариумистов ГИЛЬДИЯ.Иметь отношения с перечисленными ребятами конечно можно,но нужно ли...?В Латвии(Риге) у меня еще один хороший знакомый,бывший сослуживец Волдемар Кокинс-вот с ним иметь дело можно.

Frontozavr
03.09.2016, 19:50
Мечты Фронтозавра о солнечной Бразилии.

THERA130
03.09.2016, 20:21
Мечты Фронтозавра о солнечной Бразилии. Меня бы рядом прерисовали , согласен за небольшие девиденты боченок с пивом за Вами по Бразилии таскать ... , могу также попрошайничать , изображая лишенца , но в Бразилию хочу больше вашего . Там все в белых штанах ходят .

Frontozavr
03.09.2016, 20:51
Скажите тоже-просить подаяние....Мы к Мишелю -в Бразилию въедем на белом коне...,в белых брюках...Эх,бразильянки...

Raivo
03.09.2016, 21:45
Поверь ты не чего не потерял.
А мне к вам вопрос. Что вы можете давать или предложить Харьковскому, Украинскому клубу? Ведь чтобы брать, надо что и отдавать. Ну это мои мысли. Я собираю информацию про новых рыб, про разные достижение, мне это интересно и думал предложить харьковчанам, но видно не судьба.

Viktor Kharkov
04.09.2016, 04:12
Я собираю информацию про новых рыб, про разные достижение, мне это интересно и думал предложить харьковчанам, но видно не судьба.

Что вам мешает предложить?

THERA130
04.09.2016, 08:28
Мы к Мишелю -в Бразилию въедем на белом коне...,в белых брюках...Эх,бразильянки...

" Эх,бразильянки... " - Я не по этому делу , я по аквариумистике - по Амазонке полазить , с Вашим и Владимира456 другом Хейко может встретимся ... пивка культурненько на Бирдекеле выпьем .У Вас Сергей Иваныч в постах Вашей подписи нет почему-то . Зайдите в " мой каьинет" и поставьте себе функцию "подпись" . Судя по фото в Вашем последнем посту , Вас бы весма характеризовала подпись <<< Мужчины идут на подвиги ради дам . А ради не дам , не идут . >>>

Raivo
04.09.2016, 11:22
Посколько этот раздел "Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира", тогда здесь и буду писать интересные факты про рыб, и все что связанно с рыбами. Думаю писать буду раз неделю, не чаще, чтобы народ мог проглатить информацию и может меня пополнить.
1. В природе существуют много разновидность рыб. Eсть например рыбка которая может залезть на дерево. она называется Анабас, имеет жабры, способные принимать кислород из воздуха повышенной влажности. Рыбка может «гулять» по суше и даже залазить на деревья. И все это – в поисках лучшей среды обитания. Увидеть эту рыбку вы можете на этом видео:
https://youtu.be/93VA-DiooPU?t=3

Frontozavr
04.09.2016, 11:24
Вас бы весма характеризовала подпись <<< Мужчины идут на подвиги ради дам . А ради не дам , не идут . >>>
Это,Александр,слегка грубоватая лесть.Я уже схожу с дистанции ...Думаю надпись ,-Извините за глупые шутки,но я- не русский,или Не ждите чуда-чудите сами...или Цирк уехал,а клоуны остались...или Пейте пиво- и вы поправитесь на диво...Что-то вроде этого.

THERA130
04.09.2016, 12:24
Eсть например рыбка которая может залезть на дерево. она называется Анабас... ... И все это – в поисках лучшей среды обитания. Увидеть эту рыбку вы можете на этом видео:
https://youtu.be/93VA-DiooPU?t=3

Raivo , Здесь еще видео Анабаса , рыбка добирается до воды . . 9SbFSfO0zGU

THERA130
04.09.2016, 15:42
В закрытой ветке есть тема , если память не изменяет - называется Самая пожилая аквариумная рыба . Я в закрытую ветку не вхож ... Поэтому здесь открываю тему - Самая крупная Аквариумная рыба . Помнится еще недавно в Харьковской ветке шли горячие споры о неоне 12 см длины ... Это если взрослый меченосец 9 см , то неон получается на ширину спичечного коробка больше ... Я украинец , отношусь к скептикам - пока не понадкусюю или потрогаю(не увижу) - не поверю . На фото ниже аквариумные монстры боции-клоуны . Да и лягушечка не слабая , я бы такую вместо кота держал , ее мышами кормить можно . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=560096&stc=1&d=1472992456. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=560097&stc=1&d=1472992329 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=560098&stc=1&d=1472992329

Raivo
04.09.2016, 20:37
В закрытой ветке есть тема , если память не изменяет - называется Самая пожилая аквариумная рыба . Я в закрытую ветку не вхож ... Поэтому здесь открываю тему - Самая крупная Аквариумная рыба . Помнится еще недавно в Харьковской ветке шли горячие споры о неоне 12 см длины ... Это если взрослый меченосец 9 см , то неон получается на ширину спичечного коробка больше ... Я украинец , отношусь к скептикам - пока не понадкусюю или потрогаю(не увижу) - не поверю . На фото ниже аквариумные монстры боции-клоуны . Да и лягушечка не слабая , я бы такую вместо кота держал , ее мышами кормить можно.
Предположительно превышает 40 см, но отчеты с мест обитания клоунов говорят о том, что средний размер взрослых особей колеблется между 20 и 30 см. Вполне возможно, что очень старые самки могут вырасти больше, но это может занять много времени, так как рост замедляется, когда рыбы достигают размера 15-20 см. На размер клоунов при содержании в аквариуме сильно влияет объем и условия содержания.

dotsento
04.09.2016, 20:49
Помнится еще недавно в Харьковской ветке шли горячие споры о неоне 12 см длины ... Это если взрослый меченосец 9 см , то неон получается на ширину спичечного коробка больше ... Я
...Да,я сам видел этот фильм по Тв.Но дело касалось только красных неонов.Не Innesi.Они были около 10см длины,не 12.И почему-то мне резало ухо,что там на месте,где они обитают,их называют Кардиналами.По фильму их ловили сетью.Эта программа была показана на канале Animal Planet.
ВОТ НИЖЕ ПРИВЕДУ сноску,в которой тоже упоминается о красных неонах по 9см.

https://books.google.com.ua/books?id=9DNQLfWFoCkC&pg=PA72&lpg=PA72&dq=%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B 0,%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB %D1%8B&source=bl&ots=uuKGlo06eu&sig=1Jro_4bm29MLi5x8EBK1rJxhhfo&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjylpXHo_bOAhVCGZoKHVsICHoQ6AEIKDAE#v=on epage&q=%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %2C%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B B%D1%8B&f=false

THERA130
04.09.2016, 23:49
...Да,я сам видел этот фильм по Тв.Но дело касалось только красных неонов.Не Innesi.Они были около 10см длины,не 12.И почему-то мне резало ухо,что там на месте,где они обитают,их называют Кардиналами.По фильму их ловили сетью.Эта программа была показана на канале Animal Planet.
ВОТ НИЖЕ ПРИВЕДУ сноску,в которой тоже упоминается о красных неонах по 9см.

https://books.google.com.ua/books?id=9DNQLfWFoCkC&pg=PA72&lpg=PA72&dq=%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B 0,%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB %D1%8B&source=bl&ots=uuKGlo06eu&sig=1Jro_4bm29MLi5x8EBK1rJxhhfo&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjylpXHo_bOAhVCGZoKHVsICHoQ6AEIKDAE#v=on epage&q=%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %2C%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B B%D1%8B&f=false
Да , по вашей сноске говорится , что в природе красные неоны могут достигать 9 см . Хотя я склонен доверять википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD% D0%B5%D0%BE%D0%BD ... Вообще то правильное измерение рыбы - это от кончика морды до основания хвостового плавника - в большинстве случаев в аквариумистике . Это называется стандартная длинна , а от кончика морды до окончания хвостового плавника общая длинна . http://fish.kiev.ua/pages/titles/titles48.htm Например , ниже на фото самка гуппи общей длинной 7 см , крупнее не встречал . Если посмотреть на мое фото черных меченосцев , то можно сказать , что их длинна 16 см , так как внутренняя длинна баночки для фото 16 см . Но это не так - длинна моих меченосцев , как и пишут во всей литературе 9 см , если правильно мерять до основания хвостового плавника . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=560185&stc=1&d=1473017878 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=560213&stc=1&d=1473021896

dotsento
05.09.2016, 09:34
...Хотя я склонен доверять википедии

...Наши представления об окружающем мире все время меняются в сторону больших познаний.Особенно это касается неизведанных просторов Амазонии.Вы говорите о том,что пишет википедия.Но ведь вы обходите тот вопрос,что я видел это по телевизору.Причем,очевидно не только я один.По тексту ,сопровождавшему фильм именно упоминалось о Кардиналах(Красных неонах).Именно в сопроводительном тексте говорилось о 10 см неонах(Кардиналах).Так что я видел их по тв и слышал эту цифру.А если говорить о наших реалиях,то Михаил Жихарский мне как-то презентовал красных неонов,среди которых был один МЕЖДУ 5-6 см.Можете справиться у него.Его специально выставлял ,чтобы видели размер...Кстати этого неона можно увидеть на фото моего варианта аквадизайна,что проходил у Владмира 456.Это действительно был уникальный самец для наших аквариумов по размеру.
...Так что не все так просто.

THERA130
05.09.2016, 11:36
dotsento, Ув. Евгений , ни в коей мере не подвергаю Ваши слова сомнению . Просто на Дискавери в передаче "В мире животных" недавно показывали ловца пресноводных рыб монстров(нападающих на человека) , который посетил Чернобыль и ловил там сомов мутантов , нападающих на человека . Мы должны понимать , что эти передачи не исключительно научны - в каждой такой передаче присутствуюет "художественный смысл" автора передачи , или режисера ... Вот если бы режисер на дискавери приложил линейку к красному неону , как у меня на фото с гуппи , или боцией-клоунрм , и Вы об этом мне сказали , то такие Ваши слова для меня были бы серьезным доказательством . А так Вы передали в точности только слова режисера и свои визуальные чувства , или ощющения Здесь нужно обратится за консультацией к Славе Бороде . Являясь Др. Философии, он обязан объяснить мне что первично чувства , или ощющения ...? От сюда и плясать надо . Ведь если держиш красного неона в одной руке , а во второй линейку и прикладываеш ее к рыбе , то это будут чувства , или ощющения ...? - от этого и размер рыбы будет зависить ... . Просто я как бы сомневаюсь , ведь даже такие люди , как Генеральный секретарь КПСС Л.И.Брежнев , говорил мне , что мои ровесники и я будем жить при коммунизме - но это оказались всего лиш слова режисера в художественном фильме под названием совок . Поэтому я привык верить только научным данным , научно-художественным думаю можно только доверять . Но это ни в коей мере не относится к Вам . Ведь визуально сложно определить размер . Например если с Сергей Иванычем мы будем смотреть на стакан налитый до половины водкой , то Сергей Иваныч скажет что "стакан до половины полон" , а я скажу что " стакан полупустой " и , заметьте , что мы будем оба правы .

HдваO
05.09.2016, 12:54
Ученые решили назвать новый вид в честь Обамы
Недавно обнаруженный новый вид рыб, который водится в Тихом океане, собираются назвать в честь президента США Барака Обамы. Такое решение приняли ученые из Bishop Museum на Гавайских островах, сообщает National Geographic.Сам американский президент считает честью наименование вида в его честь. "Симпатичная рыбка", – заметил он, когда ученые представили ему изображение.
Новый вид рыб был найден на атолле Куре (один из коралловых рифов) в северной части островов. Он представлен особями золотисто-оранжевого окраса, которые являются единственными представителями подсемейства Тосаноиды (Tosanoides) в этом регионе.
http://korrespondent.net/world/3740212-novyi-vyd-ryby-nazovut-v-chest-obamy

THERA130
05.09.2016, 13:39
Ученые решили назвать новый вид в честь Обамы

как по мне , так в этом нет ничего необычного , при совке обнаружили какое-то созвездие , и назвали это созвездие именем слесаря - передовика производства . Луцианы , или снэпперы (лат. Lutjanus) — род окунеобразных рыб семейства луциановых. Названы в честь Генерального Прокурора Украины Юрия Луценко , хотя могу допустить , что это однофамилец .

dotsento
05.09.2016, 16:18
Просто я как бы сомневаюсь , ведь даже такие люди , как Генеральный секретарь КПСС Л.И.Брежнев , говорил мне , что мои ровесники и я будем жить при коммунизме - но это оказались всего лиш слова
...Приходится с вами согласиться.Очень убедителен ваша ссылка, доводы на Брежнева и совок.Раз такое говорил Брежнев и это не состоялось,значит,уверенно можно считать ,что кр.неонов в 10см не может быть в природе.Нет коммунизма,значит не может быть и неонов.Полностью поддерживаю вас.
...Я вам более того скажу.Я вообще не понимаю,как могла "совковая страна" давать бесплатные квартиры ,в которых живет большинство населения города, и бесплатное образование,среднее,высшее.Как вообще без оплаты и взяток,честно могла лечить тогда медицина?Такого не могло быть вообще по сегодняшним представлениям.Иначе пришлось бы признать,что это был или коммунизм или почти что это...Этого ничего не было.Не было и Брежнева,бесплатных квартир,и многого....Это был какой-то утопический сон.А значит и Кр. неоны по 10см ---это тоже сон.Но хоть я хорошо поспал и отоспался,что живу в хрущевке.Надеюсь и вы тоже нормально поспали и отоспались тогда..Что-то сейчас в сон не клонит.Наверное я помолодел и бессоница молодецкая.

THERA130
05.09.2016, 18:38
...Приходится с вами согласиться.Очень убедителен ваша ссылка, доводы на Брежнева и совок.Раз такое говорил Брежнев и это не состоялось,значит,уверенно можно считать ,что кр.неонов в 10см не может быть в природе.Нет коммунизма,значит не может быть и неонов.Полностью поддерживаю вас.
...Я вам более того скажу.Я вообще не понимаю,как могла "совковая страна" давать бесплатные квартиры ,в которых живет большинство населения города, и бесплатное образование,среднее,высшее.Как вообще без оплаты и взяток,честно могла лечить тогда медицина?Такого не могло быть вообще по сегодняшним представлениям.Иначе пришлось бы признать,что это был или коммунизм или почти что это...Этого ничего не было.Не было и Брежнева,бесплатных квартир,и многого....Это был какой-то утопический сон.А значит и Кр. неоны по 10см ---это тоже сон.Но хоть я хорошо поспал и отоспался,что живу в хрущевке.Надеюсь и вы тоже нормально поспали и отоспались тогда..Что-то сейчас в сон не клонит.Наверное я помолодел и бессоница молодецкая.

Задали Вы мне задачку с бесплатными квартирами , бесплатными больницами и бесплатным учением .Вспомнилось только , что у моего деда , тот что произнес цитату : " Один меченосец , должен стоить , как одна селедка " , до октябрьского переворота 17 года , на москалевке возле Гольдбергской церкви был двухэтажный домик , который пролетарии отобрали . Еслиб не отобрали , то мене и даром не нужны были бы от них бесплатные квартиры ... Ну а что касаемо бесплатного лечения и учебы - еще проще . Мой отец всю жизнь работал врачем хирургом в 27 и 1-ой Горбольнице на ставку 140-160 руб . Мама была заучем в 97 и 12-ой школе , преподавала украинский и русский языки и литературу , зарабатывала на полторы ставки чуть более отца . Я работал инженером , потом старшим инженером 130-160 руб . Думаю , Вы согласитесь , что в Германии , франции , Италии , США люди аналогичных профессий , например в 70-80-90 -х годах Были в состоянии оплатить лечение или учебу своих близких , и не говорить о "бесплатных удовольствиях" совка . Один только певец Дин Рид свалил из штатов в ГДР , а от нас миллионы в начале 80-х уехали на Брайтон , чтоб платить за учебу и лечение ...Я так думаю Мои родители смогли бы оплатить мою учебу в Сорбонне . Тогда бы я закончил приличный университет в Париже , а не бесплатный ХГУ . Здесь , как выше в моем примере с полупустым или полуполным стаканом водки - каждому свое - одному нужно бесплатное , а другой наоборот хотел бы заплатить , только чтоб его не унижало государство , отбирая все на сроительство коммунизма и волонтеры этого рухнувшего колосса жалеющие о бесплатных привилегиях , ходящих строем на демонстрациях и поющих хором песню :" За то мы делаем ракеты и перекрыли Енисей , и даже в области балета , мы впереди планеты всей ! "

dotsento
05.09.2016, 19:03
.Оффтоп
Не-Не..Про историческую справедливость и т.д. нельзя по правилам форума.Возможно вы меня не так поняли.Я же с вами согласен,что раз врал Брежнев,значит не было и кр. неонов по 10см. Это все фильм-сон-утопия,поставленный режиссерами про неонов на тв..

dotsento
05.09.2016, 19:21
ОТКРОЙТЕ ПОЖ.СЕЙЧАС "анимэл плэнет".Там как раз идет передача "Аквариумный бизнес"-Маршон Линч...Следующая передача на эту тему в 2ч.ночи..Какие аквариумы!
http://only-tv.org/animal-planet.html
УЖЕ передача кончилась,смотрите завра или в 2ч ночи

THERA130
05.09.2016, 19:25
Не-Не..Про историческую справедливость и т.д. нельзя по правилам форума.Возможно вы меня не так поняли.Я же с вами согласен,что раз врал Брежнев,значит не было и кр. неонов по 10см. Это все фильм-сон-утопия,поставленный режиссерами про неонов на тв..

Ну на счет режиссеров , тут уж Вы точно правы . Как говаривал о 10 см неонах , Немировичу-Данченко в дружеской беседе сам Станиславский : «Не верю!»

dotsento
05.09.2016, 19:37
Постараюсь найти этот фильм,про 10см кр. неонов в дебрях Анимэл Плэнет и Амазонии.Буду искать.
Но вы все равно не поверите и тогда,если найду.Не правда ли?.
................Но что тогда скажет Немирович своему Данченко?

gus33
05.09.2016, 20:18
Задали Вы мне задачку с бесплатными квартирами , бесплатными больницами и бесплатным учением .Вспомнилось только , что у моего деда , тот что произнес цитату : " Один меченосец , должен стоить , как одна селедка " , до октябрьского переворота 17 года , на москалевке возле Гольдбергской церкви был двухэтажный домик , который пролетарии отобрали . Еслиб не отобрали , то мене и даром не нужны были бы от них бесплатные квартиры ... Ну а что касаемо бесплатного лечения и учебы - еще проще . Мой отец всю жизнь работал врачем хирургом в 27 и 1-ой Горбольнице на ставку 140-160 руб . Мама была заучем в 97 и 12-ой школе , преподавала украинский и русский языки и литературу , зарабатывала на полторы ставки чуть более отца . Я работал инженером , потом старшим инженером 130-160 руб . Думаю , Вы согласитесь , что в Германии , франции , Италии , США люди аналогичных профессий , например в 70-80-90 -х годах Были в состоянии оплатить лечение или учебу своих близких , и не говорить о "бесплатных удовольствиях" совка . Один только певец Дин Рид свалил из штатов в ГДР , а от нас миллионы в начале 80-х уехали на Брайтон , чтоб платить за учебу и лечение ...Я так думаю Мои родители смогли бы оплатить мою учебу в Сорбонне . Тогда бы я закончил приличный университет в Париже , а не бесплатный ХГУ . Здесь , как выше в моем примере с полупустым или полуполным стаканом водки - каждому свое - одному нужно бесплатное , а другой наоборот хотел бы заплатить , только чтоб его не унижало государство , отбирая все на сроительство коммунизма и волонтеры этого рухнувшего колосса жалеющие о бесплатных привилегиях , ходящих строем на демонстрациях и поющих хором песню :" За то мы делаем ракеты и перекрыли Енисей , и даже в области балета , мы впереди планеты всей ! "

Ну о своих предках пока говорить не будем, а то бы пос. Высокий и окресности в несколько сот гектаров были бы моими угодьями.

Вернемся к нынешним временам.
Приболел я. Приехала скорая забрала в 4-ку. Врач после 3-х дней узи и прочего вынес вердикт - у тебя утолщение стенок желчного пузыря что в течении 3-4 месяцев может привести к раку. Надо удалять срочно.

Вышел покурить. Звоню другу в Померки. Он там глав. врач. Даю ему этот диагноз. Он хохотал минут 5. Не мог остановиться.
Это у нас платная медицина? Операция по удалению желчного стоит 8-10 тысяч гривен.
Это просто выкачка денег из людей.
Ну ладно. Это один идиот! Долго не мог понять что со мной. Все врачи сходились в одном - поджелудочная. Это большая проблема.

Надо было глотануть кишку что-б посмотреть что там внутри. Во всех больницах это стоит от 1000 до 1500 грн.
Через того-же друга попадаю на прием к врачу хирургу в областную. Направляет на эту неприятную операцию по глатанию этой кишки......
После всей этой процедуры врач, который проводил исследование, ненавязчиво спрашивает - можете ли Вы сделать пожертвование в фонд больницы. Это не обязательно!
Спрашиваю сколько, а сам уже готов услышать что-то около 1000 грн.
Ответ меня поразил - 150 (сто пятьдесят гривен).

Так что там по по поводу платной медицины?

slava boroda
05.09.2016, 20:34
gus33, Миша,космические цены.Во 2 гор больнице 150 гр

dotsento
05.09.2016, 20:36
Не-не,Михаил!Мы тут только про Cheirodon Axelrodi(Кардинальская Тетра)в 10см
Ладно,пока!ПОЙДУ готовиться к футболу.

THERA130
05.09.2016, 22:25
...А если говорить о наших реалиях,то Михаил Жихарский мне как-то презентовал красных неонов,среди которых был один МЕЖДУ 5-6 см.Можете справиться у него.Его специально выставлял ,чтобы видели размер...Кстати этого неона можно увидеть на фото моего варианта аквадизайна,что проходил у Владмира 456.Это действительно был уникальный самец для наших аквариумов по размеру.
...Так что не все так просто.

Михаил Жихарский , мне кажется , только подтвердил слова извесного и авторитетного у нас и зарубежом автора , Кандидата биологичесских наук , А.С.Полонского , дословно " ... В природе из-за низкой кормности водоемов достигают дл. до 3,3 см , и после нереста в возрасте года погибают . В аквариумах- до 5,5 см , обычно до 4 см . "

юси
05.09.2016, 22:57
Ну как кто, а я в 10см неона верю. Потому что, года 3 назад, стоял на птичке в Киеве и тупо моргал глазами, глядя на кобальтового лялиуса размером примерно 10см .

THERA130
05.09.2016, 23:31
Ну как кто, а я в 10см неона верю. Потому что, года 3 назад, стоял на птичке в Киеве и тупо моргал глазами, глядя на кобальтового лялиуса размером примерно 10см .

Здесь несколько о другом разговор . О природных формах и размерах Красн. неона . Кобальтовый лялиус - это искусственно выведенная человеком цветовая форма . Возможно его предки были межвидовые гибриды лялиуса и колизы хуна , либо каких-то близкородственных колиз . Отсюда и может выскочить размер . Кстати , есть такая рыбка лабиоза , она тоже полосатая , но крупнее лялиуса . Можно ведь допустить , что кобальтовая форма была сделана и у лабиозы . Примерно как сначала появились Рамирези Блю Неон и следом за ними Нанакара Блю Неон . Во всяком случае приведенное Вами сравнение размеров лялиуса и магической зависимости от этого размеров Кр.неона весьма критично.... Если бы Кр.неон в аквариумах выростал хоть изредка до 10 см , это было бы хоть где-то описано давно . Мы здесь говорим о 10 см Кр.неонах в природе . Хейко Блеер пока молчит , облазил всю Бразилию и Перу но пока без результатно , ибо его друг Фронтозавр давно поделился с нами этой новостью .

THERA130
06.09.2016, 09:01
ВНИМАНИЕ . АКВАРАМА 2016 сентябоь 22 - 25 . Созданная в 1989 году в Сингапуре, Aquarama является международным событием торговли в настоящее время проходит каждый год в Гуанчжоу и сосредоточение внимания на декоративных рыб и аквариумных принадлежностей (частных, общественных). Шоу . Список Чемпионатов и конкурсов :
Конкурс первого IBC China International Бетта(Петухи)
Международный конкурс Дискус
Всемирный конкурс Arowana
Международный конкурс Stingray(Скаты)
Чемпионат по Гуппи
Конкурс Креветка АКВАРАМА 2016 - http://www.aquarama.com.cn/en/
Здесь ГУГЛ переводчик сайта - https://translate.google.ru/translate?sl=auto&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.aquarama.com.cn%2Fen%2F&edit-text=
. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=560400&stc=1&d=1473141037

dotsento
06.09.2016, 10:12
Михаил Жихарский , мне кажется , только подтвердил слова извесного и авторитетного у нас и зарубежом автора , Кандидата биологичесских наук , А.С.Полонского , дословно " ... В природе из-за низкой кормности водоемов достигают дл. до 3,3 см , и после нереста в возрасте года погибают . В аквариумах- до 5,5 см , обычно до 4 см . "

..."опять за рыбу гроши..?" Повторюсь тогда,если не могу вас упросить меня выслушать...
... лично видел фильм про Кардинальских Тетр (Кр.Неон)Там называли их Кардиналами ,как зовут местные туземцы.И там говорили и показывали этот вид в размере 10см. И немного более.Но вы то этот фильм-ФАКТ не видели,однако опровергаете ,тем не менее.Неужели я мог придумать,себе во вред,что их там называли Кардиналами?
...не совсем понял,что "вам кажется" из вашей ссылки на Жихорского.Он мне подарил кр.неонов,среди которых был один самец,в размере 5-6 см.Если он это не подтверждает,то точно вся наша жизнь сон.У одних -одни сны,а у других -другие.Но мне-то ничего не кажется.Я этого красного неона демонстрирова на дизайне У Владмира 456.И есть фото ,позволяющее соразмерить.Из фото видно,что он соразмерим с самцом Пальмери,а те известно какого размера у меня.
...И последнее.Я же привел ссылку на литературу,где написано,что они достигают 9см.Так и этого мало?
...ТОГДА ПОИСК ИСТИНЫ БЕССМЫСЛЕН,тут одни амбиции."Не пущать".Более пока не участвую.

юси
06.09.2016, 11:18
Вы меня расстроили... Вот мысль о новой форме лябиозы как-то в голову и не пришла...Надо было брать. Эх, пойду локти кусать)))).

Gooners
06.09.2016, 11:54
dotsento,
На втором фото снизу Эритрозонусы ??? Они так же по размеру как пальмери ,так кажется с фото.

dotsento
06.09.2016, 12:51
На втором фото снизу Эритрозонусы ??? Они так же по размеру как пальмери ,так кажется с фото.
Ладно,бог с ними,Кр. неонами.Самки эритрозонусов тоже бывают крупными.Фото действительно немного разноплановое и не дает 100% доказательств.Но самец был все же большой.5-6см.

THERA130
06.09.2016, 13:08
..."опять за рыбу гроши..?" Повторюсь тогда,если не могу вас упросить меня выслушать...
... лично видел фильм про Кардинальских Тетр (Кр.Неон)Там называли их Кардиналами ,как зовут местные туземцы. Любители харацинки должны знать , что Это одно из научных названий Кр.неона - Hyphessjbrycjn Cardinalis (См. фото 1) . А индейцы думаю и не слыхали о красных мантиях кардиналов , из-за чего и было дано это еще одно научное название Кр.неонам . Режисер этого художественного фильма видимо не удосужился этого пояснить , чтоб сохранить художественность и таинство ... И там говорили и показывали этот вид в размере 10см. И немного более.Но вы то этот фильм-ФАКТ не видели,однако опровергаете ,тем не менее.Неужели я мог придумать,себе во вред,что их там называли Кардиналами? (См.фото1). Ни в коей мере , не сомневаюсь в том Что вы четко передали текст , но повторюсь о том что в научных названиях Кр.неона произошла путаница между учеными-столпами классификации и описания неонов . Я не занимаюсь харацинкой , но Вам то это нужно знать , что кардиналами их назвали не туземцы , а Майерси и Вейцман - Hyphessjbrycjn Cardinalis , а туземцы просто как попугаи повторили ... , что еще раз доказывает художественность , а не научность фильма , который Вы смотрели ... Даю Вам сноску на информацию откуда взята (фото 1) . Это издаваемый в Германии на трех языках журнал Амазонка №2 . Это авторитетное издание не подвергающееся сомнению мировой общественностью аквариумистов и расходящееся по всему миру . В конце 2000-х , переводилось на русский и несколько номеров существуют в Русском переводе . Здесь цветной файл всего номера журнала со всеми статьями , его можно скачать и прочесть полностью статью Стенли Х.Вейцман и другие статьи - http://aquaria2.ru/files/upload/docs/Russian.Amazonka.02.2008.rar
...не совсем понял,что "вам кажется" из вашей ссылки на Жихорского.Он мне подарил кр.неонов,среди которых был один самец,в размере 5-6 см.Если он это не подтверждает,то точно вся наша жизнь сон. Евгений , Миша все подтверждает , более того - это не такая уж большая редкость Кр.неоны 5,5 см . Это уже я подтверждаю приведя цитату из извесного аквариумистам во всем мире труда , Кандидата биологичесских наук , А.С.Полонского , где Полонский пишет : " ... В природе из-за низкой кормности водоемов достигают дл. до 3,3 см , и после нереста в возрасте года погибают . В аквариумах- до 5,5 см , обычно до 4 см . " У одних -одни сны,а у других -другие.Но мне-то ничего не кажется.Я этого красного неона демонстрирова на дизайне У Владмира 456.И есть фото ,позволяющее соразмерить.Из фото видно,что он соразмерим с самцом Пальмери,а те известно какого размера у меня. На это я ответил абзацем выше .
...И последнее.Я же привел ссылку на литературу,где написано,что они достигают 9см.Так и этого мало?
...ТОГДА ПОИСК ИСТИНЫ БЕССМЫСЛЕН,тут одни амбиции."Не пущать".Более пока не участвую. Евгений , не обижайтесь , но сноска которую Вы привели о 9см неоне не выдерживает критики ... Кто это написал - авторы не извесны никому . Может быть перепечатка и вместо 5см , опечатались и поставили 9 ? Во всяком случае в наш век интернета привести одну сноску неизвесных авторов и постоянно ссылаться на художественно-документальный фильм , который никто не видел ... довольно странно ... Я ни в коей мере не сомневаюсь в том , что Вы четко пересказали текст из фильма !!! Но других фактов о существовании Кр.неона 10 см пока нет. Это напоминает ситуацию с Лохнесским Чудовищем . Ученые еще в 80 сказали , что его нет - что для сохранения популяции необходимо минимум 200 экземпляров . Но интузиасты ищут и этим нас очень развлекают . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=560448&stc=1&d=1473156330 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=560449&stc=1&d=1473156330

dotsento
06.09.2016, 14:03
...Интересный вы человек,Александр!Вы спорите и отвергаете то,что вообще не видели и не слышали.А я видел фильм и слышал текст этого фильма.Было это 7-8 лет назад.Видел ли кто-нибудь этот фильм из сегодняшних форумистов?Не знаю.ДАВАЙТЕ подождем.Жаль,не записал.Но я буду искать этот фильм и найду его.По крайней мере постараюсь.А на сегодня не надо меня в чем-то переубеждать.
...Надеюсь я имею право остаться при своем мнении?
И последнее.Вопрос спорный, где рыба вырастет больше.В аквариуме или в природе.Тут трудно сказать,без знания местных условий.Практика говорит,что в природе размер больше.Но,допускается,что может где-то быть и наоборот.В зависимости от местных условий.Неоднозначно.

Raivo
07.09.2016, 14:13
Сегодня у меня день посвободней и решил посмотреть записьи, вот нашел про пираньи.
Следующий интересный факт о рыбах, возможно, некоторым будет уже знаком. Самыми опасными и кровожадными среди пресноводных являются пираньи. Они держатся стайками и вместе нападают на жертву независимо от ее размера. Они обитают в Южной Америке. В Бразилии в 1981 году произошло кораблекрушение, и триста человек попали в воду. Никто не смог уцелеть, поскольку там водились пираньи. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/184185/interesnyie-faktyi-iz-jizni-ryib-samyiy-interesnyiy-fakt-o-ryibah

Gooners
07.09.2016, 14:15
Raivo,
По другим данным в мире не зарегистрировано ни одного случая гибели людей от пираний. 300 человек ... басня какая то

Raivo
07.09.2016, 14:24
Raivo,
По другим данным в мире не зарегистрировано ни одного случая гибели людей от пираний. 300 человек ... басня какая то

Принципе пираньи не так уж и кровожадные, но если чувствуют кровь, тогда вся стая брасается на жертву и... трагедия.

mumia
07.09.2016, 17:05
Serrasalmidae насчитывает более 50 видов рыб среди которых и вегитарианцы и всеядные (хищники в моем понимании,это рыбы которые питаются исключительно живой рыбой )Если пираний ограничить в корме,то понятно они и слона сожрут ,а так в полне мирная харацинка)))

THERA130
07.09.2016, 17:14
Особенности национальной ловли пираний в Бразилии . . B1moZpBJV48

Gooners
07.09.2016, 17:52
Если пираний ограничить в корме,то понятно они и слона сожрут ,а так в полне мирная харацинка)))
100% Мне посчастливилось увидеть кормление пираний на Рагнеденской 3 в Киевском доме природы пару лет назад ,это нечто !!!! вода просто кипела от движухи а потом мирная и пугливая
харацинка

mumia
07.09.2016, 18:30
)))мне посчастливилось в восмидесятые (при СССРе)привезти пираниий из Москвы в Запорожье от Кочетова из зоопарка ,после выпуска в аквариум , они все "здохли"(ни движения плавниками ,ни жаберными крышками) Такая реакция мальков ,притворились. В размере были 3-4см.но потом подросли ,и началось))) .Очень любили ,когда к ним пытались подселить другую рыбу)))при попытке поймать особь:сачки прогрызались моментально.Под сачек подставляли какую то емкость.А так рыбка очень симпатичная,без претензий к условиям содержания и кормления)))

glottis
07.09.2016, 19:56
Красный неон на английском языке (не на латыни) называется Cardinal tetra - в вашем фильме который вы цитируете переводчики халтурщики были, терминологию не знают. Про 9 см точно также могло быть ошибка в переводе, например не удосужились правильно пересчитать дюймы в сантиметры или ещё что.

dotsento
08.09.2016, 09:02
Красный неон на английском языке (не на латыни) называется Cardinal tetra - в вашем фильме который вы цитируете переводчики халтурщики были, терминологию не знают. Про 9 см точно также могло быть ошибка в переводе, например не удосужились правильно пересчитать дюймы в сантиметры или ещё что.
...Да бог с ним,с названием.Ясно,что фильм делали не боги аквариумистики.Как-то получается,что все,что сообщается о существовании красного неона в размерах более, чем 4см подвергается резкой критике,обструкции.Ну,да плохо персчитали.А в книге по моей сноске тоже неправильно написали?
Тогда может действительно ошиблись.И эти неоны более 10см.Недобросовестно перевели.Только в иную сторону.
...Много раз набирал "Красный неон размеры" и что получается?Удивительное дело.Как ни крути,но даже в России тоже обсуждается этот вопрос размеров.И там тоже есть люди,которые видели этот фильм с большими красными неонами.Значит что-то есть.Нет дыма без огня.Но я то видел своими глазами по тв и уверен.

glottis
08.09.2016, 09:44
dotsento, Извините, я не опровергаю ваши цифры, просто хотел уточнить про качество перевода. Сам с таким уже сталкивался, когда в оригинале одно, а на русском - немного не то.

THERA130
08.09.2016, 11:17
Надеюсь , мы разобрались , что название кардинал - это не выдумка "индейцев" , а два научных названия красного неона . Даже у классика Ильина , красный неон назван Cardinalis . Правильным названием весь мир считает на сегодня - Paracheirodon axelrodi . Я забивал в поисковики латинские названия красного неона - Hyphessobrycon cardinalis и Paracheirodon axelrodi . Везде Гугл выдает результат . Пересмотрев по две страницы сайтов о красном неоне нигде размера более максимум 5 см нет . Меня заинтересовали другие данные . Экспорт неонов из природы достиг миллионов экземпляров . Целые семьи туземцев занимаются этим бизнесом . Экспорт идет как со стороны Бразилии , так и Перу . В последнее время количество красного неона в экспорте преобладает над голубым . Это повторюсь миллионы экземпляров . (См. статью Стенли Х.Вейцман). Пока никто не упоминал в экспортных поставках , размер Кр.неона более 4 см . Хотя можно себе представить фурор , который моглибы произвести поставка на рынок красавцев 10см неонов . Это былабы бомба почище дискусов Голубиная Кровь с первой Сингапурской Акварамы . Представляете себе стайку красавцев в пол дискуса ... И бешенные деньги , которые на этих красавцах заработали первые экспортеры и первые топбридеры . Просто подумалось , надо переговорить с Фронтозавром , может он организует экспедицию , и желающие аквариумисты Харькова одни из первых ломануться в пампасы ..? Если будет сопутствовать удача , на заработанные деньги сможем построить на месте удаленного памятника Ильичу , помещение Клуба аквариумистов величиной с Госпром ! Но главное не это . Харьковчане прославятся и повесят на мраморной доске у входа в клуб , грамоту о том , что в описании Кр.неона самим Аксельродом , чьим именем названа эта рыба , сделана грубейшая ошибка в размере рыбы , и теперь максимальный размер в природе 4 см , а в аквариумах 5,5 см равен 10 см. Но здесь надо учесть , что может вмешаться режисер фильма о 10 см неонах , и на правах первооткрывателя отобрать помещение клуба и почетную грамоту ...

THERA130
08.09.2016, 11:23
Попалась интересная таблица о совместимости Африканских цихлид . Думаю , что пригодится любителям этих рыб . Если на фото слишком мелко , можно посмотреть здесь - http://www.thatpetplace.com/african-cichlid-compatibility . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=560752&stc=1&d=1473322913

dotsento
08.09.2016, 12:48
[QUOTE='THERA130;3273073'...Кр.неона самим Аксельродом , чьим именем названа эта рыба , сделана грубейшая ошибка в размере рыбы , и теперь максимальный размер в природе 4 см , а в аквариумах 5,5 см равен 10 см.[/QUOTE]

Вы отвергаете имеющуся информацию просто для противоречия и неприятия.Действительно,почему не привозят таких больших неонов?Это правильный вопрос.А в фильме-есть.И это- вопрос.Но.Как говорится Платон мне друг,но истина--- дороже.
...Да,Аксельрод видел и описал тот экземпляр,что был у него.И он имел длину 1,5 inches.Да,популярное название Тетра Кардинал...Но это совершенно не исключает,что в определенном месте могут быть экземпляры поболее и 9 см.Вы говорите не один раз о "помпасах"?А в фильме-джунгли.Не зря ведутся все время эти возникающие споры.Не зря.Не о данио,не о голубом неоне.Именно о красном неоне.И в фильме их ловят сетью и видно,что они великаны против 3 см.
...в 19 веке думали,что все знают о породах лощадей.Лошадь А.Македонского-Буцефалcode45,арабские,русские,(может и вид лошадь Фронтозаврcode13),а Пржевальский нашел лошадь неизвестного до толь вида.Это ж в 19веке!Так что не горячитесь!
...Кстати ,С.И что-то не слышно.

THERA130
08.09.2016, 15:39

Я так же стал замечать , что С.И. периодически стал пропадать . Он стал похож на моего кота - вот вроде сидит рядом , а потом раз и исчез , как фантом ... Неделю назад С.И. был под Полтавой , там у отца домик , хозяйство и лошадь Клеопатра(Зорька) . Может опять как швед под Полтаву дернул , может конезаводик открыть хочет ... Когда появится на форуме нужно будет его с пристрастием допросить . Поможете тогда мне , чтоб сермяжную правду из него выбить , самый лучший способ - удушающий прием , или хук в солнышко ..., а то я слабый и старый могу силы не расчитать и все хуки ему , что слону дробина ... , тогда он уже глумиться начнет . Не зря ведутся все время эти возникающие споры.Не зря.Не о данио,не о голубом неоне.Именно о красном неоне. О данио тоже споры ведутся , по некоторым видам к какому роду их отнести к расборам или данио ... [LEFT]Сравнительно недавно появившаяся в аквариумах рыбка микрорасбора галактика Microrasbora sp. ... Поначалу специалисты затруднялись её отнести к какому-либо виду, поскольку она не была ещё описана никем. На сейчас вроде уже названиt есть (Danio margarihtus , Danio choprae , Celestial pearl danio) - последнее верное название галактики Danio margarihtus (Roberts 2007) .

Raivo
08.09.2016, 15:50
Принципе собираю анекдоты про рыб, про рыбаков и рыбалку. Вот несколько из них:
Надоело Новым русским ездит на отдых на Канары. Решили они - на рыбалку.
Накупили кучу снастей, удочек, лодку, мотор и пр. Взяли водки и харчей на неделю и поехали на природу. Стали рыбу ловить. Ловили, ловили, ничего не наловили. Перед отъездом поймали маленького окуня.
Едут обратно злые, расстроенные. Один из них говорит другому:
- Ну ты прикинь! Эта единственная "щука" обошлась нам в восемь штук баксов!
- Ага .... Хорошо еще, что мы только одну поймали!...
* * * * *
Встречает Лещ Ерша.
- Как дела пучеглазая колючка?
- Да отлично, червей классных наелся только что.
- i! И где ж тебе так фартануло?
- Да за кустами дятел сидит с удочкой, полный лапоть. Вот у него и оторвался.
- Ну спасибо, поплыву тоже рубану.
Уплыл лещ, а ёрш ему вслед так тихонько:
- Давай, давай, посмотрим как тебя из лодки три раза выбрасывать будут.
* * * * *
Сидит рыбак на берегу. Одну удочку забросил в реку, а другую в кусты. Подходит второй:
- Слушай, почему ты удочку в кусты забросил?
- Это мой секрет. Проходи дальше. Река большая.
- Слушай, ну расскажи, я тебе стаканчик налью.
- Ладно, наливай.
Выпил он и отвечает:
- Понимаешь, я не знаю, что сегодня поймаю в реке, а вот на эту ты у меня уже пятый...

THERA130
08.09.2016, 22:33
...Да,Аксельрод видел и описал тот экземпляр,что был у него.И он имел длину 1,5 inches...
Мне кажется здесь Вы несколько лукавите , Кр.неона описал не Д-р Герберт Р. Аксельрод , а его друг в 1956 году ихтиолог из США Леонард Шульц по результатам исследования дал текущие научное название рыбам - Paracheirodon axelrodi. Синонимами рыбы являются: Cheirodon axelrodi (Шульц, 1956), Hyphessobrycon cardinalis (Майерс, 1956). Справедливости ради могу отметить , что мне попалась статья неизвесного автора, где отмечается дословно : " Так колумбийская «дикая» самка красного неона в среднем достигает в длину 8см, тогда как «аквариумная» вырастает лишь до 5см. Самцы неонов традиционно меньше самок на 2-2,5см. Помимо размера, отличительными признаками самки являются анальный плавник (вогнутый наружный край) и высокотелость строения. " http://www.aqplus.ru/articles/krasnyy-i-biryuzovyy-neony/ Но это все равно не то , что Вы указали 1,5 inches... , или 1,5 дюйма = 3,81 см . Восемь сантиметров это = 3,15 inches... Ну , а если учесть , что в тексте написано "...в среднем достигает в длину 8см " , то это может означать от 6 до 10 см ... Думаю на этом стоит остановиться и дождаться экспедиции Фронтозавра в пампасы Колумбии , хотя результатов мы можем и не дождаться - где живут самые крупные самки Кр. неона растет и кока ... P . S . У меня некоторые сомнения вызывают эти данные , приведенные мной справедливости ради , написанные на коммерческом сайте и безимянные , как у В.Высоцкого " ... И даже во французских туалетах , есть надписи на русском языке ..."

Gooners
08.09.2016, 23:43
Вот жеж...кто ни-ть будет умнее , в смысле первым прекратит "про неона" ((

Frontozavr
09.09.2016, 21:25
Думаю на этом стоит остановиться и дождаться экспедиции Фронтозавра в пампасы Колумбии , хотя результатов мы можем и не дождаться - где живут самые крупные самки Кр. неона растет и кока ...
Вот жеж...кто ни-ть будет умнее , в смысле первым прекратит "про неона" ((
Лично Блехер рассказывал о 10-12 см неонах ,которые водятся в Амазонке-ему их приносили местные аборигены.Водятся они всего в одной заводи,которую туземцы строго держат в тайне...Не захотели раскрыть тайну даже за 2 литра огненной воды,-т.к это место является у них священным.Там у них расположены древние родовые тотемы и приносятся человеческие жертвы.Возможно,от избытка человеческой крови и мяса-эти неоны так и вымахали...Науке это еще не извесно...

Frontozavr
09.09.2016, 21:35
Принципе собираю анекдоты про рыб, про рыбаков и рыбалку
Дружище,тут запрещены всякие анекдоты...Тут все серьезно.Вас забанят на 1о суток.Считаю своим долгом предупредить.

Frontozavr
09.09.2016, 21:40
Если поэт не пишет-значит он пьет(народная мудрость)

юси
09.09.2016, 21:41
Неее..., мне уже говорили, что принимается только природная рыба,а не выкормленная человеком))

Viktor Kharkov
09.09.2016, 21:56
Дружище,тут запрещены всякие анекдоты...Тут все серьезно.Вас забанят на 1о суток.Считаю своим долгом предупредить.

Не нужно предупреждать так человека.Банить нет смысла. Очередная хорошая тема превращена в флуд. Поэтому если посты и дальше не будут соответствовать теме , она будет перенесена в закрытый отдел. А кто хочет отдохнуть , пожалуйста, обращайтесь)

Frontozavr
09.09.2016, 21:57
..в 19 веке думали,что все знают о породах лощадей.Лошадь А.Македонского-Буцефал,арабские,русские,(может и вид лошадь Фронтозавр),а Пржевальский нашел лошадь неизвестного до толь вида.Это ж в 19веке!Так что не горячитесь!
Не знаю насчет лошади Пржевальского, но на фото представлена лошадь Фронтозавра (Зорька-Клеопатра). На первом фото видна справа ее задняя часть, на втором на ней скачет моя дочь.

Raivo
09.09.2016, 22:01
Лично Блехер рассказывал о 10-12 см неонах ,которые водятся в Амазонке-ему их приносили местные аборигены.Водятся они всего в одной заводи,которую туземцы строго держат в тайне...Не захотели раскрыть тайну даже за 2 литра огненной воды,-т.к это место является у них священным.Там у них расположены древние родовые тотемы и приносятся человеческие жертвы.Возможно,от избытка человеческой крови и мяса-эти неоны так и вымахали...Науке это еще не извесно...
Мне была встреча с Хейко Блехер в Германии. Должен сказать, что очень позитивный и отзывчевый человек. С ним хоть гору, хоть воду или медные трубы. Одним словом "МУЖИК".

Viktor Kharkov
09.09.2016, 22:12
Самой мелкой и самой легкой пресноводной рыбой является карликовая пандака (Pandaka pygmaea). Эта бесцветная и почти прозрачная рыбка обитает в озерах острова Лусон на Филиппинах. Название Pandaka pygmaea обозначает в переводе - карликовый пигмей. Длина тела самцов равна 7,5-9,9 мм, а вес всего 4-5 мг. Вместе с этой рыбкой самыми маленькими также являются и остальные виды гоби, живущих в озерах Филипин - Mistichthys luzonensis, Pandaka pusilla, Microgobius lacustris, достигающие в длину 10-12 мм. Несмотря на их размеры, все эти рыбки широко используются в жареном виде, в смеси с пряностями и т.д. Рыбка часто содержится в аквариуме. Pandaka pygmaea занесена в список исчезающих видов.

Viktor Kharkov
09.09.2016, 22:15
Самая дорогостоящая рыба - российская белуга (Huso huso). Самка весом 1227 кг, выловленная в реке Тихая Сосна в, дала 245 кг самой высококачественной икры,, которая стоила бы сегодня 200 000 долл.

Дальневосточный сазан (С. Carpio) длиной 76 см, чемпион престижнейших общенациональных японских кои-шоу (кои - японское название сазана) в 1976, 1977, 1979 и 1980 гг., в 1982 г. был продан за 17 млн. иен. В марте 1986 г. этот декоративный карп был приобретен Дерри Эвансом, владельцем кентского Кои-центра, вблизи Севенокса, гр. Кент, Великобритания, цена не была названа; спустя 5 месяцев рыба, которой было 15 лет, подохла. Из нее было сделано чучело.

Frontozavr
09.09.2016, 22:16
С ним хоть гору, хоть воду или медные трубы. Одним словом "МУЖИК".
Вы совершенно правы.Также уважаю таких людей.Мы с ним встречались в Харькове в 2013 м году.Мужчина...одно слово.В ПРИНЦИПЕ,он мог бы проникнуть к месту обитания огромных красных неонов,но тогда дикарям пришлось бы принести его в жертву и съесть(как Кука),-но это не входило в его планы,т.к у него молодая жена и маленькая дочь...

Viktor Kharkov
09.09.2016, 22:17
Живет в пресной и морской воде

Радужная рыбка Pseudomogul signifer, обитающий в Восточной Австралии, чувствует себя хорошо как в пресной, так и в морской воде.

THERA130
09.09.2016, 22:42
Не знаю насчет лошади Пржевальского, но на фото представлена лошадь Фронтозавра (Зорька-Клеопатра). На первом фото видна справа ее задняя часть, на втором на ней скачет моя дочь.
Отличная лошадь , чувствуется стать и порода . На фото видно как красиво равнобедренным треугольником "кладет"(См.фото) передние ноги . Задние несколько сближены и спрямлены скакательные суставы , из-за чего круп кажеться незначительно выше холки(это хорошо , т.к. выпимший всадник , не смохет упасть с лошади назад , навзнич ) . Но эти незначительные недостатки совершенно не портят общего приятного впечатления от просмотра . Такого типа лошадей использовали конкистадоры Христофора Колумба(дальний родственник Хейко Блеера) в покорении пампасов .

Frontozavr
09.09.2016, 23:13
Отличная лошадь , чувствуется стать и порода .
Не переносит запаха самогона...от всадника.Начинает истерить,кусаться...пытается сбросить.А ВИСКИ И КОНЬЯК ПЕРЕНОСИТ НОРМАЛЬНО.Не знаю-в чем тут дело....как она так тонко различает запахи.Но не зря же говорят-пьет,как лошадь...Где я ей возьму столько коньяка и вискаря?Вот в чем проблема....И это интересный факт из жизни аквариумистов и лошадей....Я ее спарил с белым жеребцом Фиделем-посмотрим,что из этого получится-какая цветовая гамма будет у жеребенка....

юси
09.09.2016, 23:17
Что-то из геометрии мне подсказывает, что если ноги лошади равны по длинне, то треугольник всегда будет равнобедренным)))

THERA130
09.09.2016, 23:34
Что-то из геометрии мне подсказывает, что если ноги лошади равны по длинне, то треугольник всегда будет равнобедренным))) А с чего Вы взяли , что ноги равны по длинне(одинаковые) ..? Сергей Иваныч нигде о этом не упоминал . То что лошадь красиво кладет ноги(хоть и разные по длине) - это прежде всего заслуга самого С.И. - ведь он лошадь назвал . Если верблюд - корабль пустыни , то лошадь корабль пампасов . А как корабль назовеш , так он и поплывет ....

Frontozavr
09.09.2016, 23:46
Что-то из геометрии мне подсказывает, что если ноги лошади равны по длинне, то треугольник всегда будет равнобедренным)))

THERA130
10.09.2016, 09:40
Куда-то бесследно исчез наш одноклубник , специалист в области Фловер Хорнов (Flower Horn) Константин . Меня занимает вопрос о том . что в Азии проходят выставки этих рыб . Причем выставки проходят по всем правилам , с проведением экспертизы(судейством) . Другими словами , можно не в темную(по собственным критериям и представлениям о рыбе покупать ее ) . А рыбу с описанием и дипломом с оценкой в баллах , выданных лицензированными специалистами . И естественно , такая рыба и стоит дороже , чем рыба просто продаваемая разводчиком на базаре . Есть стандарты пород , специально разработанные для этих рыб . Как стандарты пород для гуппи , петушков , карпов КОИ , даже обычных наших прудовых(зеркальных , рамочных и т.д.) карпов и пород других видов рыб , по которым и проходит экспертиза и оценка этих рыб на выставках . Причем я не открою большого секрета - все стандарты пород на рыб , животных , птиц оценивают геометрию , форму рыбы и ее сложение . А не так , как думают многие , что породы разделяются(различаются) по цвету ! В нескольких породах может быть одинаковый цвет(одинаково окрашены) . Например петушки - корона , плакат и т.д. могут быт синие , красные , двухцветные , и т.д . Или порода собак немецкий дог одна и один стандарт , который описывает облик , слоржение и геометрию дога , но в стандарте есть позиция окрас - палевый , черный , плащевый , тигровый , мраморный , и т.д. Или порода лошадей Орловский Рысак одна , но в ней есть масти - в яблоках , каурые , вороные и т.д. Если у нас есть специалисты , кроме Константина , возможно они смогут привести сноску на стандарты , хотя бы Азиатских стран Флавер Хорна . Ниже помещаю фото создания в Азии путем кроссовых межвидовых крестов , и дальнейшей селекции пород рыбы , которую называют Фловер Хорн (См.фото 1) . А далее фото хорнов из азиатских источников . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561047&stc=1&d=1473488974 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561048&stc=1&d=1473488974 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561049&stc=1&d=1473489056 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561050&stc=1&d=1473489056 . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561051&stc=1&d=1473489056 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561193&stc=1&d=1473601857

THERA130
10.09.2016, 13:44
Для любителей живородок . Технология проведения межвидовых скрещиваний , или искусственного оплодотворения самок , спермой от лирохвостыж самцов с неподвижным гоноподием . Johan R. Mendoza загрузил файл в формате PDF Искусственное Осеменение Xiphophorus. - https://lookaside.fbsbx.com/file/Inseminaci%C3%B3n%20artificial%20Xiphophorus.pdf?t oken=AWwr71miOlKM2IKe2D9zzZLZe1s2Zmxtkf0s8jdCVOvjx Zx7ASyysC8bavJD0IjKzORrRvKbwdOd9nj8C-S-p1Tnk5foIzKGmO9i6aSApg-tzBDG8NvZmsw3vRlZoWYcfouJueO2G3LFWe1E98co0kvqN6R2Y QstL7OBuE2rFbBNVQ . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561079&stc=1&d=1473504139

Viktor Kharkov
11.09.2016, 09:02
Предупреждение!
Immortal Kosha and Frontozavr. Выши последние посты идут в разрез правил форума, притом вы это делаете сознательно. Это мое последнее предупреждение. После появления подобных постов тема будет удалена( чего вы настойчиво добиваетесь) ,виновники получат желтые и красные карты.

Viktor Kharkov
11.09.2016, 14:13
Тему не удалил, флуд находится в курилке. Прошу поддерживаться сути по теме.

THERA130
11.09.2016, 16:39
Сергей Иваныч , поскольку Вы являетесь фанатом фронтоз , даже Ваш ник Фронтозавр , для Вас это фото . Как я понимаю указаны места на озере где водятся разные морфы этой прекрасной рыбы . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561192&stc=1&d=1473601062

Frontozavr
11.09.2016, 20:19
Эта классификация,Александр,-классика времен расцвета бизнеса Мирей Бришар.Ныне количество видов (морф) фронтозы и гибберозы(разница в количестве чешуй между боковыми линиями)-перевалила за 50.Такие вот дела творятся...на озере Танганьика.Предприимчивые ребята за короткое время становятся на этой рыбе миллионерами(т.к. на нее сейчас во всем мире бум,т.е .спрос опережает предложение.(смотрите в аквафоруме ,раздел африканские цихлиды мою тему-Фронтоза-королева Танганьики-мифы и реальность.)

THERA130
12.09.2016, 09:53
Многим интересно , зачем самцам анциструсов рога ? Нашел интересный научный ответ . Щупальца(Рога) анциструса , выделяют характерную слизь , которая выделяет запах для привлечения самок , а также запах для других самцов , что территория уже занята . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561235&stc=1&d=1473662834 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561236&stc=1&d=1473662834

Frontozavr
12.09.2016, 10:20
Сколько лет занимаюсь анциструсам-но таких рогов ,как на фото -видеть не приходилось...Этому сому,наверное,лет 300....

THERA130
13.09.2016, 08:17
95 % аквариумистов , занимающихся живородящими , понятия не имеют что из себя представлят воспроизводительная система самцов живородящих рыб называемая гоноподий . Большинство думает , что это в сечении трубочка , как писали в совковых книжках ... , а старые(рожавшие) самки могут превратиться в самцов , например у меченосцев и моллиенезий велифер , как превращаются в самцов самки коралловых рыб . Причем так думают 95% разводчиков Харьковчан , торгующих этой рыбой на Харьковской птичне . Для расширения кругозора аквариумистов этот пост . У самцов живородящих органы совоокупления получили название гоноподий. Анальные плавники у молодых самцов и самок одинаковые по строению , процесс преобразования нескольких лучей плавника в гоноподий и дифференциация его частей заканчивается лишь к полному созреванию и находится под гормональным контролем семенников. Первые два луча анального плавника чаще всего недоразвиты, мощный третий луч вместе с четвертым и пятым образуют длинный гоноподий , снабженный по бокам широкими и неглубокими желобами. Окончания третьего , четвертого и пятого лучей несет крючкообразные и шипообразные выросты : зубцы , лопасть, крючок и крючки , которые играют важную роль в процессе введения и закрепления копулятивного органа в половых путях самки. Гоноподий снабжен развитой системой кровоснабжения и разветвленной сетью нервных волокон - осуществляющих функцию половой чувствительности при копуляции . (См. фото 1 ) . Строение "деталей" гоноподия широко варьируется у представителей различных видов живородок. Выявлена целая система мускулов , приводящая гоноподий в состояние "эрекции" и осуществляющих отдельные фазы поворота гоноподия . Серия работ американских авторов способствовало пересмотру прежних воззрений на процесс осеменения у живородок. Впервые эксперементально был доказан факт переноса спермы от самца к самке в результате коитуса , а также выявлены основные детали брачного поведения и роль отдельных частей гоноподия в процессе копуляции. Физический контакт и S-образные изгибание тела и др. элементы брачного поведения свойственны живородкам. Мнение о том, что каждое, даже кратковременное введение гоноподия в самку сопровождается осеменением, было опровергнуто опытами с гуппи. Спермоцгеймы у самца гуппи эякулируют лишь в результате нескольких довольно продолжительных копуляций. У живородок сперма не жидкая , а представляет собой желелбразный "пакетик" , который в половых путях самки , хранится очень долго . Растворяется пакетик специальными ферментами выделяемыми самкой , когда ее половые клетки(икринки) готовы к оплодотворению . Описаны случаи рождения самкой гуппи , однажды оплодотворенной , сидящей одной в аквариуме без самца , одинадцати пометов . У меченосцев до пяти пометов . Опыты на меченосцах продемонстрировали , что успех осеменения возрастает с увелечением количества копуляций и продолжительности периодов введения гоноподия в самку. Различают два типа контакта самца с самкой : быстрый укол гоноподием , не приводящий к успешному осеменению , и более продолжительная копуляция, завершающаяся эякулацией спермоцейгм. Длительность зависит от видовой принадлежности и равна в среднем у пецилий 2,9сек. , у меченосцев 5,6сек. Эякуляция спермоцгейм происходит в момент, когда гоноподий направлен вперед , при повороте гоноподия вправо или влево соответствующий брюшной плавник поворачивается вперед , навстречу эректированному гоноподию. При этом он поддерживает гоноподий , покрывает желоб в основании гоноподия, создавая замкнутый путь для спермоцгейм , и выполняет роль дополнительной части механизма эякуляции. Опыты с меченосцами показали , что удаление брюшных плавников приводит к нарушению процесса копуляции и делает невозможным осеменение. Перемещение лучей гоноподия в прцессе его поворота и образования желоба для спермоцейгм ведет к изменениям в расположении элементов кончика гоноподия. Закрепление гоноподия в генеталиях самки осуществляется у разных видов живородок с помощю крючкообразных и шипообразных структур. С помощю аппарата закрепления осуществляется довольно прочный контакт копулирующих партнеров. У самок меченосца окончание яйцевода закрыто двумя слоями ткани полового сосочка . При коопуляции кончик гоноподия вводится примерно на 1,8 мм в мочеполовой синус и прорывает отверстие в яйцевод. Концевые сегменты гоноподия закрепляются в задней части стенки урогенетального синуса самки, в результате чего достигается прочный контакт коопулирующих партнеров. В животе самца существуют хорошо развитая мускулатура , существующая для эрекции гоноподия и разворота его на 180* в сторону головы самца (См. фото коитуса) . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561320&stc=1&d=1473743682 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561321&stc=1&d=1473743682 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561322&stc=1&d=1473743682

THERA130
13.09.2016, 12:18
Для любителей Килли . ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ СТАТЬЯ
Выведение , Эволюция , Использование , Хабитат и Размер тела, находящимися под угрозой, сезонных Cynopoeciline Killifishes , в формате ПДФ . http://journals.plos.org/plosone/article/asset?id=10.1371%2Fjournal.pone.0159315.PDF . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561336&stc=1&d=1473758165

Raivo
13.09.2016, 14:10
Интересные факты о рыбах не обойдутся и без истории о плохих манерах. Сельди общаются между собой, издавая звуки высокой частоты с помощью газов – может показаться, что они пукают. На самом деле для коммуникации используются не газы из кишечника, а воздух с поверхности, который рыба хранит в плавательном пузыре и выпускает наружу через специальный канал, расположенный рядом с анусом. Эти звуки служат сигналом, помогающим рыбам держаться ближе друг к другу в стае.

THERA130
14.09.2016, 18:29
Новые виды Лабеотрофеусов из Malaŵi :
Лабеотрофеус chlorosiglos Pauers, 2016
Лабеотрофеус simoneae Pauers, 2016 http://www.bioone.org/doi/10.1643/CI-15-360 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561542&stc=1&d=1473866915

THERA130
14.09.2016, 19:01
Филогенез и филогеография Altolamprologus в рок-жилище озера Танганьика . http://link.springer.com/article/10.1007%2Fs10750-016-2896-2 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561547&stc=1&d=1473868830

Frontozavr
14.09.2016, 20:39
Озеро Ньяса -не устает удивлять...новый вид.

Viktor Kharkov
14.09.2016, 21:41
Озеро Ньяса -не устает удивлять...новый вид.

Этой фотографии минимум лет пять.
Я держу этих оторофаринксов ((Otopharynx lithobates), они совсем другие, а это самочка оторофаринкса умело разрисована)))

THERA130
14.09.2016, 23:26
Описано два необычных новых вида пресноводных скатов рода речные хвостоколы эндемичных для рио Тапажос бассейна , Бразилия . Новые виды:
Albimaculata речные хвостоколы де Карвальо, 2016
Jabuti речные хвостоколы де Карвальо, 2016 http://www.mapress.com/j/zt/article/view/zootaxa.4167.1.1 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561592&stc=1&d=1473884687 . Отличие самца и самки .. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561593&stc=1&d=1473884994

Raivo
16.09.2016, 17:11
Самые разнообразные рыбы живут в водах Антарктиды. Многие из них выглядят достаточно необычно, а у некоторых видов есть даже небольшие клыки! Рыбы-драконы, или плугари, имеющие удлиненное тело или голову, обитают среди камней в глубине или у побережья. Это единственная группа арктических рыб, имеющих только один спинной плавник. А выжить в большие холода им помогает сытый желудок. Для этого они в неимоверных количествах поглощают криль и сотни мелких рыбешек на обед.
В этих водах кроме необычных медуз можно встретить также морских звезд и существ, похожих на пауков и называемых пикногонидами, или пантоподами.

THERA130
16.09.2016, 23:06
В продолжение моего поста 155 . Теперь о искусственном осеменении живородок . У меня в дневнике есть сноски на три статьи о искусственном осеменении . Как я писал в пост 155 пакетики спермы хранятся у самок . Растворяются они специальными ферментами выделяемыми самкой . Это служит одним из нескольких барьеров межвидового скрещивания . Например в одной речушке живут 2-3 вида живородок . Самец одного из видов случайно ввел пакетик(спермоцгейм) спермы другому виду самки . Так вот пакетик может пролежать так и "нераскрывшись" , потому как ферменты самки "растворяют" пакетики только своего вида . Поэтому при искусственном осеменении взятую у самца сперму , в виде пакетиков или спермоцгейм , сначала растворяют до жидкого состояния подвижной спермы и сразу вводят самке . Растворенная физраствором сперма живет очень непродолжительное время . Поэтому для успешного межвидового осеменения нужно чтоб совпали следующие факторы . Самка должна быть готова - она родила мальков , и следующая порция икры отложена в "выводковую камеру" . Сперма самца другого вида , должна быть в жидком состоянии(или разведена физраствором) . Обычно чтоб что-то получилось(угадать готовность самки) , одновременно оплодотворяют несколько самок . Если при искусственном осеменении сроение гоноподия не играет особой роли , то при естественном спаривании в природе , или аквариуме строение , форма и форма крючечков гоноподия - служит еще одним природным барьером от межвидового скрещивания . Кстати пакетиками , или спермоцгеймами размножаются аскалотли . Самец откладывает спермоцгеймы , а самка накрывает и "забирает" клоакой . Ниже два уникальных только что вставленных на мой канал в Ютубе видео . На первом сбор спермоцгейм пипеткой у самца . Гоноподий "разворачивают" плавно надавливают на животик и пипеткой собирают пакетики . На втором видео , оплодотворение самки уже разведенными в физрастворе спермоцгеймами , до состояния жидкой спермы . Фото я позаимствовал у своего друга по интернет , американца Др.Роя Левина . . XMr8PnLma1s . mUR40YfBonY . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=561792&stc=1&d=1474055752

ser1980
18.09.2016, 13:43
Интересная страничка всемирно известного акваскейпера из Португалии, ландшафтного фотографа, классное видео. https://m.youtube.com/c/filipeoliveirafaao

THERA130
18.09.2016, 15:41
Случайно забрел на странички Американских груп - любителей цихлид . Такие как Cichlids of the Americas , Brooklyn Cichlid Breeders (Official) , Tanganyika Cichlids Group , Tropheus forum и др. На правах топикастера , хотелось бы получить консультацию у мастера и гуру цихлидника , любителя фронтоз Сергей Иваныча(Фронтозавра) . Нашел одно из многих объявлений по продаже фронтоз , просто для примера , как мне думается это адекватная цена уровню зарплаты среднего американца . Подростки 1-1,5 дюйма = 15 $/шт , 2-3 дюйма = 20 $/щт . Как Вы считаете УВ. С.И. , это сопоставимая цена с уровнем жизни америкосов ? Если не счить мойщиков , грузчиков и разнорабочих , средняя зарплата в США 3-8 тыс. $ . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=562175&stc=1&d=1474203848 . Если кому интересно , здесь список цихлид и цены на них в США . В верху списка 4-е размера в дюймах . В этих размерах продается рыба , и от этих размеров зависит цена . Список большой - для удобства всунул в 16 сентября в 15:56
Обновленный список Африки и Центральной Америки цихлид
Loxahatchee Гровс, FL (33411) Размеры цихлид , как правило, следующим образом : Medium 2"-3" (Средний 2 "-3")
Large 3.25"-4"(Большая 3,25 "-4")
Xtra Large 4.25"-5" (Xtra Large 4,25 "-5")
Jumbo более 5" (Джамбо что-нибудь больше, чем 5") Павлины:
-Aulonocara OB Большой 28 $
Xtra большой 32 $ Jumbo $ 35 (у меня есть много разных цветов морфы доступны)
-Aulonocara Ngara Flametail Xtra Large $ 35
-Aulonocara Hueseri Полночь Большой $ 25
-Aulonocara Maleri (Sunshine) средний $ 20, большой $ 25, Xtra большой $ 35
-Aulonocara Желтоватый Xtra большой $ 35 OUT
-Aulonocara Maleri "Chidunga Rocks" Medium $ 20 Большой $ 25 Xtra Large $ 35
-Albino Fireball Большой $ 25
-Aulonocara Jacobfreibergi Эврика (Eureka красный) Большой $ 20
-Aulonocara Rubescens (Ruby Red) Xtra Large $ 35
-Aulonocara Jacobfreibergi Чрезмерная Reef (ЛИМОН JAKE) Xtra Large $ 35 Jumbo $ 40
-Aulonocara Stuartgranti Cobue Синий Regal Большой $ 25 Xtra большой $ 30 $ 40 Jumbo
-Aulonocara Зр. "Голубой остров". JUMBO $ 30
-Aulonocara Зр. Lwanda Большой $ 30 очень большой $ 35. Jumbo $ 40
-Albino Солнечный свет Большой $ 25 Xtra большой $ 30 Jumbo $ 35
-Albino Dragonblood. Большой $ 25 Extra Large $ 30 Jumbo $ 35
Большой dragonblood-розовый $ 30 Extra Large $ 35 Jumbo $ 40
Большой dragonblood-оранжевый $ 30 Extra Large $ 35 Jumbo $ 40
-Желтая Dragonblood (шафран, редко) $ 40 OUT
-Синий Dragonblood Jumbo 6 "+ $ 40
-красный Dragonblood Large $ 30 Xtra большой $ 35 Jumbo $ 40
Aulonocara Гуссейн Двухцветная 500 Xtra большой $ 35

стратосферная:
-Placidochromis Sp. Phenochilus Танзания (Star Sapphire) средний кастрированный 12 $ 32 $ Большие
-Copadichromis Azureus Jumbo $ 35
-Otopharynx Testrastigma (Интер-) Большой $ 30 Xtra Large $ 35 Jumbo $ 40
-Mylochromis Anyphyrmus Jumbo $ 35 GORGEOUS
-Protomelas Sp.Steveni (Тайвань риф) Большой $ 20 Xtra Large $ 25 Jumbo $ 30
-Mbasi Танзания Большой $ 25
-Protomelas Taeniolatus (Красная императрица) Большой $ 25 Extra Large $ 30 Jumbo $ 35
-Protomelas Taeniolstus Likoma остров (мандарин тигр) Jumbo $ 45
-Placidochromis Johnstoni Jumbo $ 40
-Placidochromis Электра "Deep Water Hap" XTRA LARGE $ 32 Jumbo $ 40
-Crytocara Moorii среда кастрированный $ 10 Большой 20 $ Xtra Large $ 25 Jumbo $ 35
-Nimbochromis
Venustus (GORGEOUS ЖЕЛТЫЙ BLAZE СИНИЙ FACES МУЖЧИНЫ) Средние 8 $ неидентифицированные по полу Большие $ 20 (синий лицо) Большой синий циферблат желтый Blaze $ 25 Xtra Large $ 28 Jumbo $ 35
-Copadichromis Borleyi Mbenji джамбо $ 40
-Copadichromis Borleyi Большой $ 20 Extra Large $ 25 Jumbo $ 32
-Placidochromis Sp. Jalo Риф Xtra Большой $ 30
-Protomelas Marginatus (Бирюзовый НАР) Xtra Large $ 25
-Otopharynx Lithobates (Zimbawe Rock) Yellow Blaze большой $ 25 Xtra большой $ 32 Jumbo $ 40
-Copadichromis Mloto зр. Fireline Jumbo $ 40 OUT
-Sciaenochromis Fryeri Xtra Large $ 25
-Placidochromis Johnstoni Jumbo $ 40
-Nimbochromis Livingstoni Xtra Large $ 35
-Nimbochromis Polystigma Xtra Large $ 35
-Nimbochromis Линни Большой $ 30 и $ Xtra большой 35
Placidochromis Milimo "ВК 10" Jumbo $ 40 ПОЛНОСТЬЮ ПОКРАШЕННЫЙ
Dimidichromis Compressiceps (Малави глаз кусающееся) Xtra Large $ 40 Jumbo $ 45

Викторианцы:
-Haplochromis Sp.35 (помидор) Большой $ 20 Xtra Large $ 25
-Haplochromis Sp. Рубин зеленый Большой $ 20 Xtra Большой $ 25 (под угрозой исчезновения)
-Pundamilla Nyererei makobe остров $ 25
Астатотиляпии latifasciata (Zebra OBLIQUIDEN) 10 $ - 30 $
Haplochromis Xystichromis зр. Кьога Flameback Xtra Large $ 20
Альбино Кьога Flameback 15 $

TANGANYIKANS:
Бурунди frontosa 1.5 "кастрированный 10 $
2 "12 $ 2.25" и до 15 $
Купить 10 @ 15 $ получить 2 бесплатно

Центральной Америки:
Cryptoheros Cutteri большой $ 12. Xtra большой $ 15 ($ 15 самок)

Thorichthys Meeki (Firemouth) Большой $ 6

Syndontis Angelicus (NICE) 18 $

ГРУППЫ:
-Protomelas Taeniolstus (Императрица) 1m 4 самки $ 125
-Aulonocara Гуссейн Двухцветная 500 1м 8 F $ 140 (1 группа слева)
-Copadichromis Borleyi 1m 4 самки $ 125
-Nimbochromis Venustus 1m 4 самки $ 125
-Dragonblood Peacock любой цвет трансформироваться 1m 4 самки $ 125
-ob Peacock 1m 4 самки $ 125

Доставка доступна в пределах континентальной части Соединенных Штатов ТОЛЬКО. . Поскольку в США "птичен" нет . Рыбу можно купить в магазинах . Боле опытные и поэтому переборчивые аквариумисты приобретают рыбу в клубах аквариумистов - там сосредоточены бридеры и гуру различных направлений разводимых видов и пород рыб . Очень развито получение рыбы от специалистов бридеров по пересылке из других городов - в США существует специальная сервисная служба доставки аквариумной рыбы с гарантией . Но существуют также громадные ежегодные аукционы . Эти аукционы делятся также по специализаци видов рыб в аквариумистике . Весьма большой , например , ежегодный аукцион живородящих . Он длится три дня . Американцы - аквариумисты приезжают(порой семьями) , селятся в гостинницу , первые два дня общие мероприятия и лекции извесных биологов , бридеров , автобусные путешествия на крупные фермы по разведению рыб . Но об этом в другой раз . 16 , 17 и 18 сентября 2016 в Lancaster Host Resort Пройдет большой аукцион цихлид . Если интересны детали - вставьте сайт по проведению этого мероприятия в переводчик Гугл и наслаждайтесь . Возможно когда -нибудь что-то подобное состоится и у нас - http://www.keystoneklash.com/ . Ув. Сергей Иванович , Позвольте помечтать вместе с вами . Не буду приводить расписание всех трех дней аукциона , достаточно любопытные найдут все это в переводчике Гугл сайта . Но такое торжество , как субботний вечерний банкет , мы просто обязаны с Вами , Ув.Сергей Иваныч обсудить , как Вы видите подобное мероприятие , или по минимуму хотя бы выставку цихлид у нас в Харькове ? Как по мне , то если будет банкет , то саму выставку можно и не проводить . Ниже фото перевода Гугла меню банкета перед аукционом в штатах . На втором фото внизу , реклама , в которой говориться , что три клуба цихлид устраивают ШОУ-междусобойчик , с экспертизой , за разные звания победителя и чемпионов среди цихлид . Это говорит о том , что те , кто посетит это мероприятие ради приобретения рыбы высокого качества и класса ШОУ , смогут ее преобрести с гарантией экспертизы и оценок судей-специалистов , а не как на наших выставках "кота в мешке" - ведь ни кто , кроме продавца по ушам покупателя "не ездит" и гарантий никто , и никаких о качестве и классе рыбы не дает ... . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=562164&stc=1&d=1474201761 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=562173&stc=1&d=1474203002

Frontozavr
18.09.2016, 18:30
На правах топикастера , хотелось бы получить консультацию у мастера и гуру цихлидника , любителя фронтоз Сергей Иваныча(Фронтозавра) .
Не знаю ,как насчет консультации,но какую-то ясность внести могу...Скажем так-....заирские(синие )морфы у нас стоят(2 дюйма)150-350грн,северные морфы(черные)-80-120 грн(2 дюйма).В долляры переводите сами.В Европе,цена ,мне кажется,выше ,чем в Штатах.Теперь приведу пример на рыбе,которую развожу-фронтоза бурунди.Как не ухищрялся,но дешевле 80гр(2 дюйма)-не получается...Это просто,чтобы отбить вложенные средства,т.е выйти на нули...В магазинах (зоо)предлагают брать их по20- 25 грн...(наверное, с целью поиздеваться).Поэтому ,как вы понимаете,-пришлось искать альтернативные каналы сбыта.Вообще,королева Танганьики-рыба великолепная,(сейчас рыба №В1-в мире),не зря ее так назвали.Вырастает до 35 см и живет до 25 лет.Практически ничем не болеет,т.е.можно сказать- неубиенная-разве что иногда страдает от обжорства.Из недостатков-довольно медленный рост,созревание где-то в 3-3,5 года, требует 80-100 литров на 1 взрослую особь.В продаже имеются половозрелые самцы бурунди-25-30см.

THERA130
18.09.2016, 18:58
...В продаже имеются половозрелые самцы бурунди-25-30см. Если не секрет , сколько такой самец может стоить ? Давненько на нашей птичне фронтоз не видел , может кто маленьких и продавал , а я мимо проскакивал , но маловероятно .

Frontozavr
18.09.2016, 19:37
Если не секрет , сколько такой самец может стоить ?
Северные морфы (черные)-850-1500гр,заирские (синие)морфы-до 3,5 тыс грн...Рыба гаремного содержания.Обычно содержат одного самца-и 4-5 самок.(аква нужна 100-120 галлонов).Гм...птичня...Лет этак14-15 назад торговал ими Саша Танганьика(своего разведения),после него Андрей(папа) и Сергей из Первомайска.У Кости(рыжего)-привозные были,азиатские.Сейчас в Харькове развожу один я...-остальные сошли с дистанции.У нас продать их(в связи с повальной нищетой)...к сожалению-очень проблематично...

Frontozavr
18.09.2016, 20:08
http://yandex.ua/video/search?p=8&filmId=hsA9xFQaUXI&text=%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0 %B0%20%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B8%2 0%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard
Вот красивое видео с бурунди

THERA130
20.09.2016, 12:50
В рамках выставки AGUA EXPO Tage 2016 , 1 октября - 3 октября · Германия , Дортмунд , пройдет 3 -й Европейский Чемпионат Дискусов . Я выставляю инфу из переводчика ГУГЛ :
Здесь общая информация о выставке - https://translate.google.ru/translate?sl=auto&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.aqua-expo-tage.de%2F&edit-text=

Здесь сайт более конкретно(судьи , параметры воды , размеры аквариумов и т.д. и т.о.) Дискус Европа Чемпионат - https://translate.google.ru/translate?sl=auto&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.european-discus-championship.eu%2F&edit-text=
При поступлении информаци и фото победители , будут выложены в теме . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=562446&stc=1&d=1474364881 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=562447&stc=1&d=1474364881

THERA130
21.09.2016, 09:45
Frontozavr, Сергей Иваныч , у вашего друга Хеико Блэера , скоро день рждения . Считаю необходимым напомнить Вам о этом событии . Возможно надо подумать . и отпраздновать это событие в клубе , тем более , что председатель Владимир , лично знаком с Хейко . Судя по сообщению Хейко (перевод Гугла . См.фото) , Сегодня он уже в Москве , а к выходным должен быть на Аквараме в Гуанджоу , Китай - http://www.aquarama.com.cn/en/ , http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3272441&postcount=106 , Потом к концу октября будет изучать биотопы на Западном Папуа . Если будет желание , можно на один денек пригласить его к нам . Или скромно отпраздновать его День Рождения в тесном кругу друзей , я напишу тогда на его страничеке наше поздравление , можно взять у О.Бендера " Мысленно Вами " . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=562556&stc=1&d=1474440253 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=562557&stc=1&d=1474440253

Frontozavr
21.09.2016, 11:35
Напьюсь 18 октября до поросячьего визга...будет повод...(и оправдательная причина).За здоровье такого человека,как Х.Блехер(настоящий мужчина)-грешно не свистохрюкнуть(грамм 800).Вообще,в личной беседе ,-он мне сказал,что его настоящая фамилия(правильно)звучит-не Блеер,-а Блехер...эх с ним бы -да -на Папуа новую Гвинею....оттянуться.

THERA130
21.09.2016, 13:01
...эх с ним бы -да -на Папуа новую Гвинею....оттянуться.
Может пригласим с собой Ув. Евгения - они с Хэйко практически ровесники , Хейко исполнится 73 года ... Самое время оттянутся , вспомнить молодость .

Frontozavr
21.09.2016, 13:24
Вы знаете,Александр,лучше (непринужденнее)чувствую себя в компании молодежи...например Дениса(Коша),Константина(Оргсина).Нет ,не подумайте,я ничего не имею против ув.Евгения...но ребята помоложе -в случае чего -и рюкзак и боченок с пивом помогут нести ...Ведь с Блехером придется много передвигаться пешком.А ув. Евгению-не слишком ли будет тяжеловато?

dotsento
22.09.2016, 10:37
THERA130, Должен вам сообщить приятную для вас новость.Ваш университет ХГУ(и еще 3 укрВУЗа) попал в список лучших ВУЗов Мира.А вы как-то небрежно о нем отзывались выше.Так что напрасно вы прибедняетесь.ХгУ не намного хуже Сорбонны.В одном списке.Не зря вы там биологию изучали.Это же не военное уч заведение,где учат хорощо маршировать,ходить строем и петь строевые песни..Там биологии не учат.Поэтому и я,как выпускник ХПИ пока подготовлюсь,подтянусь по биологии и ихтиологии. Для встречи с Хейко не готов.А то дам маху в разговоре про рыбок.

Raivo
22.09.2016, 10:46
Что такое минога?
Многие думают, что минога это рыба, а на самом то деле минога...
...относится к рыбообразным и от рыб отличается весьма значительно. Так, у миног нет челюстей, а рот представляет собой круглую присоску с усаженными по краям роговыми зубами. Скелет хрящевой, чешуя отсутствует, кожа слизистая, нет парных плавников, органы дыхания - мешочки, открывающиеся наружу отдельными круглыми отверстиями по бокам тела. Обонятельная ямка (ноздря) - одна и расположена посередине лба. Вместе с полупаразитическими морскими животными - миксинами миноги образуют особую группу позвоночных животных - рыбообразных.

THERA130
22.09.2016, 11:25
THERA130, Должен вам сообщить приятную для вас новость.Ваш университет ХГУ(и еще 3 укрВУЗа) попал в список лучших ВУЗов Мира.А вы как-то небрежно о нем отзывались выше. Ув. Евгений , спасибо за высокую оценку заведения , которое я закончил в 1973 г. Кстати мой староста группы , сейчас декан одного из факультетов . Сколько биомицина было вместе перепито . Но он перед поступлением отслужил армию и был коммунистом - почему и назначили старостой .Но согласитесь , поскольку я закончил это заведение , то имею маленькое преимущество "небрежно" (критично ,с вуалью сарказма) относиться к онному , чем те кто его не закончил , а только ходили в Харьковский зоопарк у его стен .... Если возможно сбросьте сноску на авторитетное международное жури , внесшее ХГУ в список - и главное хотелось бы узнать , какое место в этом списке занимает ХГУ . А то может оказаться , что и как моя страна в общем списке стран , занимает 160 место после Зимбабве .... Чисто субъективно предпочел бы , чтоб мои потомки заканчивали заведения из списка в который внесен ХГУ , но стоящих на первых позициях в этом списке ... Например моей младшей дочери , закончив Харьковский Национальный Университет им. Ярослава Мудрого , потому как ее диплом не признавали , пришлось в начале 2000-х переучиваться в Торонто(Канада) и закончить юридический колледж . А мой младший внук сейчас учится в МГУ - хоть я и патриот своей страны , но нужно признать , что уровни ХГУ и МГУ в Вашем списке разные ...
Пользуясь моментом , помещаю свои университетские фотографии и фотографию своего младшего внука - многие говорят , что похожи , как клоны овечки Долли .... http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=562652&stc=1&d=1474533035

Frontozavr
22.09.2016, 12:28
Это же не военное уч заведение,где учат хорощо маршировать,ходить строем и петь строевые песни..Там биологии не учат.Поэтому и я,как выпускник ХП
Упрощаете,ув Евгений.В то время,когда учился в Крылова(ныне Кожедуба)наше училище по профессор. -препод. составу (количеству докторов и кандидатов наук)-было на 1-м месте в Украине и на втором в Союзе..Стратегические ядерные силы были делом новым..К маршировкам и песням -мы имели весьма отдаленное отношение.Хотя с этим- не поспоришь-биологию нам не преподавали..
Евгений,не расстраивайтесь вы так.Я поговорю с Хейко и уж в след. экспедицию он вас точно возьмет.Но конечно Вам надо будет потренироваться,походить в спортзал.

Frontozavr
22.09.2016, 12:51
THERA130, В этом году впервые за 12-летнюю историю рейтинга лучшим вузом мира признан британский университет Оксфорда. В первую тройку вошли также Калифорнийский технологический институт и Стэнфордский университет (оба - США).
В топ-10 рейтинге оказались также Стэнфорд (США), Кэмбридж (Великобритания), Массачусетский технологический институт (США) , Гарвард (предыдущий лидер рейтинга) и Принстон (оба - США), Имперский колледж Лондона (Великобритания), Швейцарская высшая техническая школа Цюриха - Швейцарский федеральный технологический институт Цюриха и Калифорнийский университет в Беркли (США)
ДУМАЮ,что наши 4 вуза в топ-500 занимают ,497,498,499,500(это мои предположения,т.к. о наших местах в рейтинге скромно умалчивают)

dotsento
22.09.2016, 12:55
Если возможно сбросьте сноску на авторитетное международное жури , внесшее ХГУ в список - и главное хотелось бы узнать , какое место в этом списке занимает ХГУ . А то может оказаться , что и как моя страна в общем списке стран , занимает 160 место после , ч
...Хорошо,я поищу,где видел эту новость,вспомнил о вас и приведу ссылку.Хотел сделать вам приятно этой новостью.Действительно,в этом списке впереди были 148 вызов США,91 вуз Англии,остальные даже не упоминаются.Но и Сорбонны там в ТОП-10 нет,так что не расстраивайтесь,что там не учились.Наши ВУЗы в 8-й сотне
но не последние же..Причем видел два разных по времени сообщения.В одном СПИСКЕ от Украины было 6 ВУЗов(в т.ч.ХПИ и ХГУ),в другом-4.
.....Но написал об этом только для того,что не готов предстать пред Блеером даже сопровождая С.И.Я же инженер по образованию.И аквариумист-любитель со стажем по совмещению,как и большинство из нас.
....А насчет американского образования,честно скажу многого не понимаю.Как мне рассказывают мои сверстники,живущие в USA давно,их дети,внуки учились или учатся в Универах.Учится легко,свободно.Так вот у них мнение,что больше занимаются спортом,чем наукой.ТАМ это больше приветствуется.Тем не менее надо совмещать и то и другое.Тогда не понятно,кто же делает науку?
...А в Германии учатся в универах две внучатые племянницы жены,выросшие уже там.Да,скажу я вам,они крепко вкалывают.Они мне скидывали некоторые упражнения еще первого курса.Там отбор жестокий,борьба за выживание не на шутку.Причем еще со школьного возраста.Конечно у нас вроде лояльней и полегче.

dotsento
22.09.2016, 13:08
вот ссылкаhttps://news.mail.ru/society/27199856/?frommail=1
[/http://m.dozor.kharkov.ua/news/education/1179471.html]

THERA130
22.09.2016, 15:56
Ранее , не помню уже в какой теме , мы говорили , что для для пересылки рыбы на длительные по времени доставки расстояния , применяют SERA toxivec (токсивек) , добавляя двойную дозу в кулек с рыбой . Кислорода в закаченном кульке рыбе хватает , пагубно на рыбу действуют нитриты , образующиеся из мочи рыбы при очень плотных посадках в кульках . Есть свидетельства Харьковских аквариумистов , о пересылке трех-четырех сотен неонов в течении четырех дней с добавлением SERA toxivec (токсивек) - https://www.sera.de/ru/produkcija/in_category/schritt-1-schadstoffe-entfernen-5599/product/sera-toksivek-sera-toxivec-1.html . Из авторитетных источников просочилась информация , что воду перед упаковкой рыбы для отправки на дальние по времени доставки растояния , еще перед добавлением SERA toxivec , специально готовят с добавлением MICROBAC pro - nitro cycle (См.Фото) . Как я понимаю в воде которая используется для заливки в кульки уже поселены бактерии MICROBAC pro - nitro , которые "включаются сразу в работу" вместе с химпрепаратом по нейтрализации нитритов . . Очень полезен MICROBAC pro - nitro cycle при запуске аквариума , и при лечении рыб . Microbac является естественным и органическим , прост в использовании . https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=7&ved=0ahUKEwiA9KK0_aLPAhWEIpoKHaXhDZMQFggtMAY&url=http%3A%2F%2Farowanafood.com%2Findex.php%2Fpag es%2Focean-free-microbac.html&usg=AFQjCNF5spNq7zKC5uUHO7_y0-fefrLJvQ&sig2=UIQLCMqiIrgoiSTrsOVQzA Одни из многих нужных по данному вопросу характеристик :

Детоксифицирует и нейтрализирует аммиак, нитриты, нитраты и органические отходы

Контроль роста вредных бактерий и предотвращает заболеваний рыб.

Улучшает здоровье и иммунную систему рыб

Стабилизирует параметры воды

Уменьшает БПК(Биохимическое Потребление Кислорода) и ХПК(Химическое Потребление Кислорода), таким образом, увеличивая DO (Растворенный кислород)

Расщепляет органический шлак в аквариуме

Усиливает естественную окраску рыб
. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=562667&stc=1&d=1474549201

THERA130
22.09.2016, 17:01
звучит-не Блеер,-а Блехер...эх с ним бы -да -на Папуа новую Гвинею....оттянуться. Сергей Иваныч , прошу Вас в теме высказываться более конкретно . Ваши выпуклые фразы , типа "оттянутся" вызывают непонимание сути предмета . Иными словами что подразумевается под словом оттяжка ... ? Вы вводите в замешательство меня и Ув.Евгения . Толкований смысла этого слова множество - от оттяжки для бульона(просветления) , до удара розгами "с оттяжкой" ...
.....Но написал об этом только для того,что не готов предстать пред Блеером даже сопровождая С.И.Я же инженер по образованию.И аквариумист-любитель со стажем по совмещению,как и большинство из нас. Ув. Евгений , Фронтозавр и меня ввел в непонятки . Как я понимаю Мы все , и Блеер в т.ч. , тоже будем в клубных шортах . Блееру Фпронтозавр презентует наши клубные шорты , а то он вечно в семейных трусах , даже на своей странице (См. фото) . Поэтому по нам всем не будет видно , и на лбу не будет написано ХУ их ХУ - кто аквариумист-гуманитарий , а кто иженер-технарь . Ведь Сергей Иваныч сказал таинственно-загадочную фразу "оттянутся" ... Это может означать многое , вплоть до контакта с туземками . Далее мы планировали посетить нашего общего друга Мишеля(Мишель Бруно ф.Петерс) в Бразилии . Сергей Иваныч выдаст нам второй комплект уже белых шорт - Ведь в Бразилии все ходят в белых штанах . А на штанах тоже лейба нет ХУ из ХУ - все ровны , как при коммунизме ...

Frontozavr
22.09.2016, 18:10
Сергей Иваныч , прошу Вас в теме высказываться более конкретно . Ваши выпуклые фразы , типа "оттянутся" вызывают непонимание сути предмета . Иными словами что подразумевается под словом оттяжка ... ? Вы вводите в замешательство меня и Ув.Евгения . Толкований смысла этого слова множество - от оттяжки для бульона(просветления) , до удара розгами "с оттяжкой" ...

Александр,я мог бы вам ответить, что такое оттяжка в моем понимании...но не хочу(вернее не могу).Боюсь загреметь...за предыдущими товарищами(светлая им память)- в небытие.Тут ведь профильный специализированный форум...Такие дела...

dotsento
23.09.2016, 20:55
Ученые недавно обнаружили,что рыбы умеют петь ХОРОМ http://statuspress.com.ua/international-news/uchenye-sdelali-unikalnoe-otkrytie-okazyvaetsya-ryby-umeyut-pet-xorom.html

Gooners
23.09.2016, 21:07
Ученые недавно обнаружили,что рыбы умеют петь ХОРОМ
Пить водку и ругаться матом
Индейцы поддерживают популяцию миног.
http://pikerton.com/novosti/052-v-ssha-proshel-tradicionnyj-indejskij-festival-po-lovle-minog.html

THERA130
23.09.2016, 21:08
Ровно неделя осталась до открытия 3-го Европейского Чемпионата Дискусов - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3276557&postcount=171 Поступила информация , что к призам объявленным ранее в условиях Чемпионата , добавлен еще один приз(См.фото) . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=562788&stc=1&d=1474653259

dotsento
23.09.2016, 21:13
Индейцы поддерживают популяцию миног.

О миногах вчера нам многое сообщил уваж.Raivo....о,ЭТИ необычные существа- миноги

THERA130
23.09.2016, 21:13
Александр,я мог бы вам ответить, что такое оттяжка в моем понимании...но не хочу(вернее не могу).Боюсь загреметь... И загремите , если будете подходить к своей кобыле Клеопатре(Зорьке) сзади !!! Я волнуюсь за Вас . Посмотрите как лошадь бьет с оттяжкой . Умоляю будьте аккуратны в обращении с лошадью , после принятия вечернего аперитива , не подходите к ней сзади , или как вы дословно говорите " к задней ее части " - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3273472&postcount=135 . 3zMW5AGEO2c

Raivo
23.09.2016, 22:04
О миногах вчера нам многое сообщил уваж.Raivo....о,ЭТИ необычные существа- миноги
Много миноги и в Латвии, это единственная "рыба" которую я ловил как браконьер. Это было 1987. гoду весной, мы с одним специалистом ехали ночью по лесу на мотоцикле без огней. Это по этому, что советское время таких как мы тогда ловили и без жалостно наказывали. Речка была недалеко от границы, там могли и появится подграничники. Мужик шёл по речке, одна рука была в шерстиной перчатке, и ловил миног и с криком "ķer" - лови, бросал мне на берег. Я ловил и складывал в мешок. А через время он мне спрашивает ну у нас много, я говорю есть немного, и нахожу в мешке дырку. Мы поймали штук 50, а дамой принесли только 9 штук, как сегодня помню 9(!!!).

dotsento
24.09.2016, 08:41
Минога обитает в основном в ареале рек Балтийского моря.Но,удивительно,нашел,что в некоторые годы её было много в реках Воронежской области.Может Батек это знает.
...А по численности конечно боьше всего её в ПРИБАЛТИЙСКИХ СТРАНАХ.
...И вот цифры.В 1930 на тер.России её вылавливали 60-70т /год.В 1960г --всего 21,4т/год.Конечно,ловили её не мешками с дырками,но видать выбили популяцию

Батёк
24.09.2016, 10:13
Минога находится в Красной книге Саратовской области -
"Класс Миноги - Cephalaspidomorphi (Petromyzontes)
Каспийская минога Caspiomyzon wagneri
Украинская минога Eudontomyzon mariae
В XIX в. была очень многочисленна в Саратовской губернии: ее использовали для освещения (сушеных миног жгли вместо свечей) или для вытопки жира, который широко использовался в медицинских це- лях (Кесслер, 1870). Последние крупные скопления миноги были отмечены в регионе в 1956–1958 гг.»
Практически исчезла после строительства ГЭС и водохранилищ.

Мне на Волге никогда не попадалась.
От людей слышал, что она есть в небольших реках, но она очень мелкая и её используют как наживку при ловле другой рыбы.

red1157
24.09.2016, 13:49
Детоксифицирует и нейтрализирует аммиак, нитриты, нитраты и органические отходы

Контроль роста вредных бактерий и предотвращает заболеваний рыб.

Улучшает здоровье и иммунную систему рыб

Стабилизирует параметры воды

Уменьшает БПК(Биохимическое Потребление Кислорода) и ХПК(Химическое Потребление Кислорода), таким образом, увеличивая DO (Растворенный кислород)

Усиливает естественную окраску рыб
. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=562667&stc=1&d=1474549201

Я конечно извиняюсь, но это лютейший маркетинг, не находите??

THERA130
24.09.2016, 14:29
Я конечно извиняюсь, но это лютейший маркетинг, не находите?? Слово «маркетинг» происходит от английского market - рынок, ing -движение и означает рыночную деятельность, рыночное движение . В настоящее время насчитывается свыше двух тысяч определений понятия «маркетинг», что обусловлено наличием различных точек зрения маркетологов в отношении данного явления.
Источник: http://www.znaytovar.ru/s/marketing:_opredelenie_funkci.html Очевидно у меня и у Вас совершенно разные смысловые понятия о маркетинге . Я в своей теме лиш расширил горизонты Харьковским аквариумистам по использовнию новых методик и современных технологий в аквариумистике .

red1157
24.09.2016, 15:44
THERA130, Да ради бога, если вы верите - вперед использовать.
"Контроль роста вредных бактерий и предотвращает заболеваний рыб."
"Расщепляет органический шлак в аквариуме" :) :) :) До слез :)

юси
24.09.2016, 16:40
Фирма то сурьезная, видать препарат работает, а если работает, то хоть до слез, хоть до смеха:)

THERA130
24.09.2016, 16:52
THERA130, Да ради бога, если вы верите - вперед использовать.
"Контроль роста вредных бактерий и предотвращает заболеваний рыб."
"Расщепляет органический шлак в аквариуме" :) :) :) До слез :)

Спасибо Вам за разъяснения . А я то думаю , что это америкосы и азияты мне хвалят Микробак для профессиональной регулировки цикла нитритов , не нахвалятся , да и цены на него немалые - 25 тугриков американских - http://www.ebay.com/itm/like/151980070122?vectorid=229466&item=151980070122&rmvSB=true , и соответственно 9,20 - http://www.ebay.com/itm/like/151150213666?vectorid=229466&item=151150213666&rmvSB=true и 5,30 - http://www.ebay.com/itm/like/151373078617?vectorid=229466&item=151373078617&rmvSB=true ... Как там у поэта : Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни
Не испортят нам обедни
Злые происки врагов...

юси
24.09.2016, 17:07
Не знаю, что там за бактерии в препарате, может и другие, но инфа,что японцы вывели новые бактерии просачивалась давно. Они вроде интенсивно едят аммоний, и минуя стадии нитрита и нитрата, сразу в газообразный азот ( но по слухам, я не гарантирую:))

red1157
24.09.2016, 18:28
Ну так елки палки! цикл азота!! я про что и говорю,
а не про органический шлак :)

"Контроль роста вредных бактерий" - как нитрификаторы на это влияют?
А на счет кислорода это как наше масло самое маслянное!

Бактерии это хорошо и полезно, а рекламные лозунги и потуги маркетологов иногда просто умиляют, а иногда раздражают.

За сим прощаюсь.

red1157
24.09.2016, 18:43
но инфа,что японцы вывели новые бактерии просачивалась давно.

Они же ни бак. оружие вывели. Давно было бы на рынке, бизнес же сами понимаете.

юси
24.09.2016, 18:54
Ну это не цикл азота в обычном понимании, в воде не образуется нитрита и нитрата,чистота и красота для гигиенических аквариумов. Не требуется кислород на образование нитрита и нитрата ( к-во затраченного, надеюсь, писать не нужно). Чем больше кислорода останется в воде, тем быстрее окислится органика. Ну а что считать "вредными бактериями", дело относительное:), но число бактерий чуточку связано с к-вом органики:).
Так что к маркетологам придраться сложно:)
Можно смеяться над "амманией", но и там об этом упоминается)))

THERA130
24.09.2016, 18:57
Ну так елки палки! цикл азота!! я про что и говорю,
а не про органический шлак :)

Ну вот мочу рыб , или "чистейшие" нитриты оказывается нельзя органическим шлаком называть . Извините , я и не знал что мочу нельзя органическим шлаком называть . Там у меня дословно :
Можно я для непонятливых напишу в скобочках слово (моча) = органический шлак То биш нитриты(мочу рыб или органические выделения , шлак - анаэробные бактерии , из капсул MICROBAC , переводят в нитраты(уже менее ядовитые для рыб , чем нитриты) , примерно так :
Расщепляет органический шлак(мочу рыб) в аквариуме

Viktor Kharkov
24.09.2016, 19:22
[QUOTE=THERA130;3277207][LEFT]Ранее , не помню уже в какой теме , мы говорили , что для для пересылки рыбы на длительные по времени доставки расстояния , применяют SERA toxivec (токсивек) , добавляя двойную дозу в кулек с рыбой . Кислорода в закаченном кульке рыбе хватает , пагубно на рыбу действуют нитриты , образующиеся из мочи рыбы при очень плотных посадках в кульках . Есть свидетельства Харьковских аквариумистов , о пересылке трех-четырех сотен неонов в течении четырех дней с добавлением [B]SERA toxivec (токсивек)

Подтверждаю , что благодаря подсказке THERA130 по применению этого препарата и дополнительной специальной обработке воды мне удалось отправлять неонов 2см в пакете 20 х50см с плотностью посадки 60-80 штук ,воды 2литра на расстояние, где то 3200км и по времени около 100часов.
Потери при общем кол-ве 500-1000шт составляли в момент распаковки 0% и через неделю адаптации 0%
Планировал увеличить количество до 120 штук/пакет , но политика все разрушила и эксперимент завершить не удалось.

Frontozavr
24.09.2016, 21:38
Подтверждаю , что благодаря подсказке THERA130 по применению этого препарата и дополнительной специальной обработке

Эта тема,созданная Александром -на этом форуме самая полезная ,интересная и читаемая...Много полезных и интересных вещей удалось почерпнуть в этой теме,благодаря Райво,Александру,ЮСИ -за что им -большое спасибо.Немного непонятно-почему и с какой целью-она лишилась статуса Важно...(хотя другие темы,в которые никто не заходит с февраля месяца-такой статус имеют....)Ну это я так,для поддержания разговора.(люблю объективность во всех ее проявлениях).

THERA130
24.09.2016, 21:59
...Немного непонятно-почему и с какой целью-она лишилась статуса Важно....

Сергей Иваныч , спасибо за уточнение . Но я человек непристижный - главное качество и полезность . Там еще одна моя тема прыгала два раза из обычной в "важные" - туда сюда ... - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=226302 . Как по мне , так лучше бы и с той темки красну метку "важное" сняли . Мне еще рановато с известными писателями в одном ряду быть . Еще раз спасибо за признание , но Вы право меня в краску вгоняете . Хейко уже в Гуанчжоу , на Аквараме 2016 - Вам приветик передает .

Frontozavr
24.09.2016, 22:21
Мне еще рановато с известными писателями в одном ряду быть
Зная вашу скромность ,щепетильность и интеллигентность....м-м-м ...надо же кому-то быть рупором,т.с.гласом народа...

Viktor Kharkov
25.09.2016, 02:21
Frontozavr, когда в теме появляется болтовня она теряет статус важной)))

Frontozavr
25.09.2016, 09:52
а в теме появляется болтовня она теряет статус важной
Как знать..как знать...Кому дано судить и определить -где болтовня,а где полезные вещи...как говорится-отделить плевелы от навоза...Вон сколько нам вещали в ссср с высоких трибун(а мы верили, ждали и конспектировали)о земном рае, который называется коммунизм-а оказалось все это -пустая болтовня.

Батёк
25.09.2016, 10:26
Доброжелательная и добрая атмосфера в теме раздражает некоторых людей, и они из зависти называют её болтовнёй.

юси
25.09.2016, 11:08
Да тема и без пометки важная, а другим хоть 10 пометок:). А "болтовня"....ну нельзя же всё время сухим официальным языком гнать голые факты:). Скучно будет, нужны "лирические отступления":)

Frontozavr
25.09.2016, 11:25
. А "болтовня"....ну нельзя же всё время сухим официальным языком гнать голые факты. Скучно будет, нужны "лирические отступления"
Более того,замечу,что через непродолжительное время форум зачахнет(как это происходит с другими узкоспециализированными форумами)Упадет посещаемость,да и темы для разговора очень быстро исчерпаются.Будет еще один мертвый форум.

Gooners
25.09.2016, 11:41
Как знать..как знать...Кому дано судить и определить -где болтовня,а где полезные вещи...как говорится-отделить плевелы от навоза...Вон сколько нам вещали в ссср с высоких трибун(а мы верили, ждали и конспектировали)о земном рае, который называется коммунизм-а оказалось все это -пустая болтовня.
Прикольно..... карточку влепили за упоминание СССР и коммунизм так в стране и СЛАВА БОГУ успешно идет декомунизация.
Ну а для "Акедемиков академии аквариумизма"- создали сами академики закрытое Арийское общество "Клуб мастеров " и что там большая активность ???? ,кроме надувания губ.

Viktor Kharkov
25.09.2016, 11:45
Мужики , вы хотите убить очередную, кстати, интересную и толковую тему:? нет проблем, но не рекомендую. Хотите лирики - пожалуйста: упражняйтесь в другой теме - Отдых аквариумистов.......

THERA130
26.09.2016, 20:24
Шикарный спинной плавник у меченосца . Есть шесть стандартов пород меченосцев по формам плавников . Окрасы могут быть одни и те же во всех шести стандартах пород . Тот что здесь на фото относится к стандарту SailFin или Парусный Плавник . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563036&stc=1&d=1474910619

Raivo
26.09.2016, 20:40
Продолжая разговоры про миног. У меня на работе вышел разговор про миногу.
Одна женщина говорит, что середине 70 она с детьми ехала по делам и очень опаздывала, при том она ехала с 3 детьми, а детям соответсвенно 3; 5 и 7 лет. так вот, она останавливает такси, называет адрес и говорит старшой дочке ты садись быстрее, и двигайся дальше. А девчонка как села на сидение, так и замерла, ребенок кричит: "Змея, змея, я непоеду", а таксист спокойно отвечает: "Перед вами я вёз людей которые ловят миног, наверное это будет ихнее.":023:
Я принципе рыбу не ем, я служил в Белом море, на острове, где меня накормили на всю жизнь. Но с жена за эти года замужества (26) научилась мне "подсунуть" нескольо блюд из рыбы. но был ещо такой случии. Я 20 лет торгую рыболовными снастями, а лет 18 назад мы с коллегой пьем на работе огненую воду и закусывает колбаской. Приходит его друг и приносит свеже жареных миног. Сразу этот сверток попал на наш стол. Я отказываюсь от этой закуски, а коллега говорит, ты попробуй только хвостик и пошел обслуживать клиента, я выпил и решил попробовать хвостик миноги. Опережая событие должен сказать что на следующий день коллега пришол и говорит: " Ты сволочь все хвостики съел." С тех пор я ем миногу всю хроме головы.code33

Frontozavr
26.09.2016, 20:56
Приходит его друг и приносит свеже жареных миног. Сразу этот сверток попал на наш стол.
Под огненную воду-можно не только миног употребить...В молодые годы -как то скушали собачку(небольшого щенка).У корейцев они считаются деликатесом.А вообще -то с пивом очень мне нравится копченый угорь.У нас тут к сожалению-они не водятся.Также очень вкусно -сырой ,только что выловленный хариус.Только слегка присолить.

Raivo
26.09.2016, 21:08
Согласен, но я рыбу не ем.
Рыба не еда, рыба друзья.

Frontozavr
26.09.2016, 21:15
Рыба не еда, рыба друзья.
С этим -не поспоришь.Рассказал бы вам пару анекдотов на эту тему-но нельзя(боюсь угодить на кичу).Тут все серьезно.

Frontozavr
26.09.2016, 21:35
Так вот куда пропал старожил форума
Нет,к пропаже Игоря(Хариуса)-я не имею никакого отношения.Более того знаком с ним лично-и считаю очень хорошим человеком.(хотя возможно в чем то и заблуждающемся)Тут вмешались более крупные рыбы....
По речке плыли два тайменя
Один большой-другой помене....:)

THERA130
26.09.2016, 22:48
ander67 , не думаю что умесно провоцировать Ув. Сергей Иваныча на офтоп... , тем более вещами совершенно не относящимися к теме . Оно понятно , что в вашей стране свобод намного более , чем у нас здесь даже на форуме о рыбках ... Просто меня , как автора темы тыкают носом - ведь всем не объясниш , что у Сергея Иваныча очень широкая натура ... Да и Сергей Иваныч о хариусе уже детально ответил ранее ...У нас тут к сожалению-они не водятся.Также очень вкусно -сырой ,только что выловленный хариус.Только слегка присолить.

Gooners
26.09.2016, 23:04
А вообще -то с пивом очень мне нравится копченый угорь.У нас тут к сожалению-они не водятся.Также очень вкусно -сырой ,только что выловленный хариус.Только слегка присолить.
Угорь не пробовал и даже не видел как и хариуса ,а вот таранка с вьюна это я вам скажу цимес !! Имхо лучше нет таранки чем с вьюна

Frontozavr
26.09.2016, 23:25
Имхо лучше нет таранки чем с вьюна
Я не был бы так категоричен.Попробуйте при случае вяленую корюшку или шемею.

THERA130
27.09.2016, 08:29
Мы несколько отклонились в сторону от темы . Передохнуть тоже нужно ... В эти выходные закончилось большое событие в жизни азиатских аквариумистов - АКВАРАМА 2016 , смотри также пост106 - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3272441&postcount=106 , и 172 - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3276827&postcount=172 . По мнению лучшего друга Фронтозавра и Владимира456 , самого Хейко Блеера - Акварама 2016 ,прошла с большим успехом - он продал все свои книги ... Как сообщает Хейко в организации первой и второй Акварам , проходивших в Сингапуре принимал участие он . Первые две Акварамы прошли с большим успехом , потом было несколько неудач , и вот теперь в этом году с новыми организаторами , пришел большой успех все довольны (См.фото 1 ,2) . Фотографий очень много , поместить все сюда нет никакой возможности , поэтому нарезал на свой вкус . Сергей Иваныч будет меня , наверное , журить - есть видео вечернего банкета . Я знаю , что Сергей Иваныч любит такие мероприятия , но видео частное , его нет на Ютубе , хотя если Сергей Иваныч будет настаивать , я помещу его на своем канале Ютуб и потом выложу здесь . Кстати на фото видно Нашего общего с Сергей Иванычем друга из Англии , большого почитателя творчества Битлз Stephen Elliott , см. пост 2 этой темы - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3270339&postcount=2 .. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563071&stc=1&d=1474953898 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563072&stc=1&d=1474953898 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563073&stc=1&d=1474954029 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563074&stc=1&d=1474954029

Frontozavr
27.09.2016, 08:56
Грандиозное действо...Деньги делают все,двигают прогресс.По-хорошему завидую участникам мероприятия...Впрочем,у нас на птичке ничем не хуже-,после 2-го стакана,-участники также начинают считать-что жизнь налаживается...Будем патриотами родной птички!

THERA130
27.09.2016, 09:37
...Впрочем,у нас на птичке ничем не хуже-,после 2-го стакана,-участники также начинают считать-что жизнь налаживается...Будем патриотами родной птички!
Согласен с Вами , просто для общего впечатоения , можно вечерком сидя в домащних тапочках на диване чуток расслаьится , хлебнув аперитивчика проЙти по сноске - http://gz-info.ru/%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%86% D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D 0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BA и инструкции ниже на фото . Фото немного , но можно по ним представить Харьковскую птичку через несколько лет . Ведь в Китае еще тридцать лет назад воробьев ели , а этот рынок в Гуанчжоу , был как Харьковская птичня... Или Вы Сергей Иваныч , скептически относитесь к перспективам , которые я Вам рисую ...? Как же тогда Гильдия ? И для чего Вы ее создаете ? Аквариумная континентальная Конфедерация Гильдия...со штаб-квартирой в Харькове-это моя голубая мечта...
.

Frontozavr
27.09.2016, 10:38
Или Вы Сергей Иваныч , скептически относитесь к перспективам , которые я Вам рисую ...? Как же тогда Гильдия ?
да некоторые на форуме считают,что Европа и Америка сильно от нас отстали в плане зооиндустрии и разведения рыбы -и в подметки нам не годятся...так я чтоб не портить с ними отношения...

Frontozavr
28.09.2016, 09:07
http://http://docfilms.info/mir-zhivotnyh-priroda/371-planeta-mutantov.html (http://docfilms.info/mir-zhivotnyh-priroda/371-planeta-mutantov.html)

THERA130
28.09.2016, 15:33
Описано три новых пресноводных вида , удобных для содержания в аквариуме : апистограмма - Apistogramma sororcula Staeck & Schindler, 2016 ; бадис - Badis pancharatnaensis Basumatary et al., 2016 ; и Хифессобрикон Hyphessobrycon margitae Zarske, 2016 . .
Новые виды:
Апистограмма sororcula Staeck & Schindler, 2016 - http://www.senckenberg.de/files/content/forschung/publikationen/vertebratezoology/vz66-2/04_vertebrate_zoology_66-2_staeck_141-150.pdf

Апистограмма sororcula, новый карликовая цихлида (костистых рыб: Cichlidae) из дренажа РИО Guaporé в Боливии и Бразилии
Вольфганг Staeck & Инго Schindler
Зоология позвоночных, 66 (2): 141-150, 2016 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563289&stc=1&d=1475064053
.
Новые виды:
Бадис . Badis pancharatnaensis Basumatary и др., 2016 - http://www.senckenberg.de/files/content/forschung/publikationen/vertebratezoology/vz66-2/05_vertebrate_zoology_66-2_basumatary-sarma_151-156.pdf

Бадис pancharatnaensis, новый percoid видов рыб
от реки Брахмапутра дренажа, Ассам, Индия
(Костистых рыб: Badidae)
Sudem Basumatary, Hrishikesh Чоудхури, Ratul А. Baishya,
Dandadhar Сарма & Waikhom Вишванат
Зоология позвоночных, 66 (2): 151-156, 2016 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563290&stc=1&d=1475064940 .
Новые виды:
Хифессобриконы margitae Zarske 2016 - http://www.senckenberg.de/files/content/forschung/publikationen/vertebratezoology/vz66-2/01_vertebrate_zoology_66-2_zarske_105-115.pdf

Хифессобриконы margitae спецификации. ноябрю - Новый тетр
от водосборной площади РИО Нанай в Перу (Teleostei:
Харацинообразные: Characidae)
Axel Zarske
Зоология позвоночных, 66 (2): 105-115, 2016th . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563291&stc=1&d=1475065309

Сержант
28.09.2016, 20:07
да некоторые на форуме считают,что Европа и Америка сильно от нас отстали в плане зооиндустрии и разведения рыбы -и в подметки нам не годятся...так я чтоб не портить с ними отношения...
Я так понимаю "камень в мой огород"-так что считайте что испортили отношения...

Frontozavr
28.09.2016, 20:26
Я так понимаю "камень в мой огород"-так что считайте что испортили отношения...

С чего вы взяли...?что в ваш...я же не переходил на личности.Многие ,не только вы- так считают...и на здоровье.А я- чтоб и вашим и нашим...:003:Сколько людей-столько и мнений.:025:

THERA130
29.09.2016, 06:09
Я так понимаю "камень в мой огород"... Да нет , думаю , что в мой . ... ...А я- чтоб и вашим и нашим...:003: Так нельзя , Вы уж пожалуйста Ув. Сергей Иванович определитесь . Отстаивайте свою точку зрения . Хоть я с Вами частично и согласен , что азиатские разводчики уже лет десять на первом месте , а украинские на втором ... Лучшим подтверждением моих слов может быть обычный поход на птичню , например в Москве и в Харткове . К примеру , на Московской птичне из всей продаваемой рыбы 70 % импорт из азии , до 5-10% импорт из ХарьковаПочти вся "инъекционка" , остальное местного разлива и привозная в Москву на птичню , из окружающих городов и городков С пятницы на субботу , на Московской птичне "ночной рынок" , примерно как в Харькове на Барабашова . Просто сами местовые и абонементы на постоянное место на Московской птичне очень дорогие . Местные разводчики , чтоб сохранять низкой себестоимость , приспособились приезжать на оптовый ночной рынок , ночью местовые не берут , можно до утра стать на любое место . Рыбу оптом у них скупают приезжие и все перекупшики торгующие там же но по абонементам на места на рядах , только торгующие днем . Так что если брать себе на производ рыбу местного разведения в Москву на птичню лучше приезжать в пятницу после 3-00 ночи покупая непосредственно у разводчиков , и остаться на утро субботы с 9-00 когда торгуют постоянные продавцы . . Ну и несколько субъективных слов о Харьковской птичне . На сегодня на Харьковской птичне импортной азиатской рыбы практически нет , Поэтому можно сказать , что Украинские(местные) разводчики на первом месте . Хотя чисто субъективно , это кажущееся первенство . Все дело в том , что в общей массе украинцы настолько нищие , что импорт даже мусора из 20 центовой рыбы азиатского разведения невыгоден . Посудите сами , купить оптом по минимум 20 центов гупешку , а 20 центов - это 5 гр , то по какой цене ее нужно продать в рознице , чтоб отбить все затраты и хоть чуть чуть заработать . Например продав 100 гупех по 10 гр/шт , мы отбиваем 5 гр на закупку и зарабатываем 500 гр из которых нужно вычесть бензин на доставку на птичню , местовые , подогрев ширмы и т.д и т.п. . И вообще , кто ответит на задачу - Сколько штук можно сейчас(кризис) продать 20 центовый мусор гуппи , по 10 гр/шт , если покупателей на птичне меньше чем продавцов ...? В связи с этими чисто субъективными мыслями думаю , что 99% преобладание местного развода рыбы на Харьковской птичне и отсутствие на сегодня(по сравнению с предыдущими годами азиатского импорта , связано не с мастерством местных разводчиков , а скорее с нищетой местных покупателей . Да простят меня , за малую толику не патриотичности , но некоторые мои знакомые , и я к ним присоединяюсь , считают , что экстракласса разводчики , получаются из тех , кто прошел стажировку на азиатских фермах и разводнях . Это конечно не считая наших разводчиков-самородков .

Frontozavr
29.09.2016, 06:55
А какое положение вещей с рыбой азиатского происхождения -в Европе и Америке
?Там она представлена?И в каких масштабах?Чтобы отстаивать свою точку зрения-нужно владеть информацией,представлять всю картину-а у меня ее нет...Вот поэтому-и вашимс и нашим.Наверное-правы и те и другие,тут все не так однозначно.
ПЫСЫ.Попробуйте еще продать на нашей птичке гупеху по10 гривен.И если честно-непонятно-почему умерла аквариумистика вПрибалтике(со слов Райво)-если там средн зарплата-800евро....нестыковочка получается...

THERA130
29.09.2016, 09:21
А какое положение вещей с рыбой азиатского происхождения -в Европе и Америке
?Там она представлена?И в каких масштабах?Чтобы отстаивать свою точку зрения-нужно владеть информацией,представлять всю картину-а у меня ее нет...Вот поэтому-и вашимс и нашим.Наверное-правы и те и другие,тут все не так однозначно.
ПЫСЫ.Попробуйте еще продать на нашей птичке гупеху по10 гривен.И если честно-непонятно-почему умерла аквариумистика вПрибалтике(со слов Райво)-если там средн зарплата-800евро....нестыковочка получается...
Чисто субъективно - это не в чью сторону , а просто субъективные мысли такие . Мы привыкли думать категориями совка . Строем на демонстрацию ! Одобрямс ! Все дружными рядями в клубы аквариумистики , кройки и шитья , радиркружек ... и т.д. Деть себя было некуда , была уровниловка - кто в домино играл после работы , а кто рыбками , голубями и т.д. занимался . По зарплате - уравниловка ! При капитализме содержание большого аквариума , породистых собак , кошек - это финансовые затраты . Если при совке шарфовую гупеху мог купить даже пионер , скопив за неделю денег , что родители давали на пирожки в школу . То уже на выставке в сентябре 2016 в Киеве , трио гуппи красная кобра альбино , были проданы за 900 грн. Поэтому мы должны понимать , что покупку и содержание аквариумов при капитализме могут позволить себе состоятельные люди . Как при совке массовости уже не будет - слово массовость надо заменять словом избранность . Чисто субъективно , может я ошибаюсь , но просто думаю что купи я или кто-то другой трио высокопородных гуппи за 900 рублей , или скатов или другую дорогую рыбу , неужели мы пойдем за консультацией в клуб аквариумистов , и главное - кто там эту консультацию может дать ? Ну а на счет азиатской рыбы в европе и штатах , думаю не следует ровнять азиатскую рыбу - проброс , или как говорят в Одессе корявый деребас за 20 центов в закупке для третьих стран . Азиатские гуппи есть и до 100 зеленых . Просто туда фуфло как к нам не завозят - кто платит , тот и музыку заказывает ... Ниже на фото пример - обычные хорошие гуппи и их цена на тайском рынке . В Штаты и европу , если есть заказы поставляются и такие и классом , и ценой повыше . Ну а к нам идут 20 центовые не из аквариумов , а из бетонных басейнов , пересортица(проброс) , поэтому и болеют ... . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563445&stc=1&d=1475129912 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563446&stc=1&d=1475129912

THERA130
29.09.2016, 09:36
Моей первой книгой по аквариумистике была книга Золотницкого Аквариум любителя , моего деда . Я выучил ее практически наизусть . В четвертом классе мне купили столитровый аквариум . В конце пятидесятых такой объем считался просто громадным . На всей Москалевке , где я родился и жил , ни у моих сверстников , ни у пацанов старшего возраста такого богатства небыло , даже мечтать они о таком не могли ... Вобщем решил я купить себе книги по аквариумистике , пришел в большой книжный магазин , но там была только одна книга , связанная с аквариумистикой только рисунком странной рыбы на обложке . Книга называлась Старина Четвероног(См.фото) . Книги при совке были дешевые , я ее купил и тут же прочел всю . К аквариумистике она отношения не имела . Через много лет , по телевизору показали фильм о этой рыбе и сейчас есть много разных клипов на Ютубе . Рыба эта называется Целакант или Латимерия . В настоящее время известно два вида латимерий : Latimeria chalumnae , открытая в 1938 г., обитающая у восточного и южного побережья Африки, и Latimeria menadoensis, открытая и описанная в 1997—1999 гг. возле острова Сулавеси в Индонезии . Попался мне интересный клип о Целаканте , посмотрев его , я окунулся в воспоминания детства о чувствах охвативших меня , после прочтения этой книги . Клипа этого не было в коллекциях Ютуба , пришлось вставить на свой канал в Ютуб . . c4gv19rFnoc . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563442&stc=1&d=1475123977 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563444&stc=1&d=1475124244

Frontozavr
29.09.2016, 19:02
.И если честно-непонятно-почему умерла аквариумистика вПрибалтике(со слов Райво)-если там средн зарплата-800евро....нестыковочка получается...
Александр,хотелось бы услышать ваше мнение -и по этому вопросу.Возможно,прибалты просто не любят аквариумных рыбок?Они больше шпроты....

THERA130
29.09.2016, 20:59
И если честно-непонятно-почему умерла аквариумистика вПрибалтике(со слов Райво)-если там средн зарплата-800евро....нестыковочка получается... Александр,хотелось бы услышать ваше мнение -и по этому вопросу.Возможно,прибалты просто не любят аквариумных рыбок?Они больше шпроты....

Более склоняюсь к Вашему мнению насчет шпрот . Сначала о Харьковской аквариумистике . В 80-х и 90-х от метро "Х.Г." прямо к воротам птични ходили длинные составные Икарусы один за другим . Продавцы-аквариумисты с ширмами стояли от Главных , первых ворот до колонки с водой , там где сейчас продают попугаев и удочки с поплавками , стояли аквариумисты с ширмами . Покупателей юыло так много , что между рядами невозможно было ходить . Можем ли мы сегодня говорить о том , что Харьковская аквариумистика по сравнению с 90-ми сократилась вдвое ... Чисто субъективно считаю , что - Да , мягко говоря . Теперь о прибалтийской аквариумистике . При совке о аквариумистике в прибалтийских странах особо слышно ничего не было . Не помню ни одного автора книги , или статьи в журнале с прибалтийским именем и фамилией . Другими словами небыло явных лидеров в аквариумистике прибалтики . Например в Харькове вышло две книги по Аквариуму под авторством Бибенко и Рижской , три публикации Николая Жукова в журнале "Р и Р" , и еще четыре публикации разных авторов Харьковчан из клуба Скалярия в журнале "Р и Р" . Если говорить о средней зарплате в 800 евро , то и расходы на жизнь там большие , и гупеха не как у нас 5 гр стоит , а 5 евро ..... В общем из извесных фамилий прибалтов имеющих отношение к аквариумистике , знаю только одного Олег Николаевич Юнчис, главный ихтиопатолог океанариума "Планета Нептун" в Санкт-Петербурге . Если сравнивать уровни развития аквариумистики стран ЕС Польши и прибалтики , то это как говорил А. С. Грибоедов в комедии «Горе от ума» "Дистанция огромного размера ..." В Польше на сегодня несколько больших клубов Но они не как ХКА взагали , а разделяются по специфике - клуб цихлид , Клуб дискусов , клуб живородок(несколько) . В Польше проводятся выставки уровня Чемпионата Европы , т.е. не как в Киеве , а с экспертизой(или судейством) и получением оценок . Потом участник по сумме оценок в Италии , Польше , Франции и т.д . получает звание Чемпиона Европы . Примерно , как в футболе Шахтер , или Динамо . Сергей Иваныч , Вам надо брать командировку , и ехать в прибалтику организовывать там движение аквариумистов и клуб . Мне за совет привезете шпрот .

Frontozavr
30.09.2016, 09:30
Сергей Иваныч , Вам надо брать командировку , и ехать в прибалтику организовывать там движение аквариумистов и клуб . Мне за совет привезете шпрот .
Т.Е.так называемый импорт революции в аквариумистике...Т.е.- фронтозавр-типа Че Гевары.Нет,не поеду,для товарища Че -эта затея плохо закончилась.Они (прибалты)должны сами созреть-когда низы не хотят,верхи не-могут...

Raivo
30.09.2016, 15:40
И если честно-непонятно-почему умерла аквариумистика вПрибалтике(со слов Райво)-если там средн зарплата-800евро....нестыковочка получается...
А как определяется средняя зарплата? Вот один получает 1000 евро, другой 500, а третий и четвртый по 100. Какая будет средняя зарплата? правильно 425 эвриков, хотя 2 из них такую зарплату и не видели, и наверное ближайшее время неувидят, потому, что промышление нету, хрестян мало и имеют их по полной программе. Есть чиновники, вот у них и есть серняя зарплата 800 евро.

Frontozavr
30.09.2016, 20:31
Средняя заработная плата в Латвии(согласно официальным данным статистического управления) в 2015 году составила 818 эвро.
Другими источниками по Латвии-не владею...могу сказать сколько составляет средняя заработная плата в Украине(официальные данные)-но боюсь-будете смеяться....

THERA130
01.10.2016, 00:27
Несколько отошли от темы . Для любителей Килли , надеюсь это интересно .
Систематика сезонной Killifish рода Neofundulus . - http://www.senckenberg.de/files/content/forschung/publikationen/vertebratezoology/vz65-1/02_vertebrate_zoology_65-1_costa_15-25.pdf в Бразилии Пантанал (карпозубообразные: Rivulidae).
Коста, W.J.E.M. (2015)
Нео Fundulus aureomaculatum Коста, 2015 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563828&stc=1&d=1475272733 .
Новый миниатюрный Killifish рода Melanorivulus (карпозубообразные: Rivulidae) - http://www.senckenberg.de/files/content/forschung/publikationen/vertebratezoology/vz65-1/04_vertebrate_zoology_65-1_costa_et_al_31-35.pdf из прибрежных равнинах северо-востоке Бразилии.

Коста, W.J.E.M., Браганса, P.H.N. & Ottoni, F.P. (2015)

Melanorivulus Atlanticus Коста и др., 2015 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563834&stc=1&d=1475272911 .
Nothobranchius flagrans - http://www.pfeil-verlag.de/04biol/pdf/ief25_3_07.pdf , новый вид ежегодного килли из дренажа Lufira, Демократическая Республика Конго (карпозубообразные: Nothobranchiidae).

Надь, Б. (2014)

Nothobranchius flagrans Nagy, 2014
. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563835&stc=1&d=1475273026
Обзор Nothobranchius neumanni видовой группы с описаниями трех новых видов из Танзании (карпозубообразные: Nothobranchiidae). - Сайт Американской Килли Ассоциации(American Killifish Association) - http://aka.org/

Wildekamp, Р.Х., Уотерс, справочное издание & Шидловский, К.М. (2015)

Nothobranchius Sagittae Wildekamp и др., 2015
Nothobranchius serengetensis Wildekamp и др., 2015
Nothobranchius usanguensis Wildekamp и др., 2015 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563836&stc=1&d=1475273106

THERA130
01.10.2016, 01:25
Очень интересный сайт о Килли . Приведены характеристики Килли . Есть фото биотопов от куда они происходят . Ниже приведенные фото взяты из фотогалереи этого сайта - http://wildnothos.wix.com/wildnothos#!Nothobranchius-flagrans-new-species/c134z/674D3083-B832-4975-854F-AEBE9DAD17CF Открывается долго . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563837&stc=1&d=1475274001 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563838&stc=1&d=1475274001 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563839&stc=1&d=1475274001 . Информация для любителей Килли . Выставка карпозубых Killifish 2016 .Международная выставка СКЛИК 2016 , с 29 сентября по 2 октября 2016 . -
http://killi.ru/node/1888

THERA130
01.10.2016, 10:13
Ув. Сергей Иванович ! Прошу меня простить , поздно увидел сообщение Вашего друга из Бразилии Мишеля Бруно фон Петерс . Дело в том , что на эти выходные он будет в Детройте . Мы как-то упустили , нужно было поехать . Это ежегодный съезд американской International Fancy Guppy Association IFGA основанной в 1965 году . Если говорить своими словами , это самая организованная и мощная организация любителей гуппи , включающая в себя около 70 клубов гуппи из США и Бразилии . IFGA в богатой америке и главное не бедных разводчиков и любителей гуппи , не испытывает никаких финансовых затруднений для свого развития и развития гуппи . Во время этого грандиозного съезда IFGA , будет проведена не менее грандиозная Выставка - Шоу Гуппи . Остается только сожалеть , что мы с Вами Ув. Сергей Иваныч , в этом году не попали на такое мероприятие и не смогли пообщаться с Вашим другом Мишелем . Ведь только меню вечернего банкета заставляет трепетать гурманов и чревоугодников , к коим отношу и себя , а Вас С.И. , тем более - Банкет Меню

Розмарин Инкрустированный Запеченная курица, Ломтики Медленный Жареная говядина в коричневый подливкой, Четыре сыра Овощной Лазанья, зеленая фасоль Альмандин, красный картофель кожи, Сад салате ж / ранчо и итальянский соус, хлебобулочные свежие булочки и масло, станция Вода, Кофе, Кофе без кофеина, горячий станция Чай и замороженный, Вишневый чизкейк Здесь обо всем этом , а также о самой выставке , ее правилах и судействе . В переводе Гугла - https://translate.google.ru/translate?sl=auto&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fifga.org%2Fshow_rules%2F2016%2Fmich igan_2016.htm&edit-text= В оригинале - http://ifga.org/show_rules/2016/michigan_2016.htm . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563848&stc=1&d=1475305879

Frontozavr
01.10.2016, 10:56
Да, тут мы дали маху...Грандиозное шоу.А взносы,смотрю,там не такие уж и большие....

THERA130
01.10.2016, 11:13
Да, тут мы дали маху...Грандиозное шоу.А взносы,смотрю,там не такие уж и большие.... Да , там очевидно за счет богатых спонсоров и денег от рекламы товаров извесных американских марок . Ведь не каждый спонсор будет гатить деньги в клуб на бумаге . Клуб должен быть массовым , показывать свою работу и достижения в разведении , тогда и деньги пойдут . Вам Мишель уже из Детройта привет передает . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=563853&stc=1&d=1475312495

Raivo
02.10.2016, 11:41
Существует около 40 видов летучих рыб. Рыбка разгоняется под водой и выпрыгивает наверх активно махая хвостом. Большие боковые плавники летучих рыб позволяют им пролетать над водой до 400 метров. Это умение летучие рыбы используют для побега от хищников. Диета летучей рыбы состоит в основном их мелких ракообразных и планктона.

Батёк
02.10.2016, 13:05
Существует около 40 видов летучих рыб. Видео с летучими рыбами завораживает.
Это она хвостом зигзаги на воде чертит.
У меченосцев меч тоже, чтобы "летать" по поверхности воды...

THERA130
04.10.2016, 21:19
Новая радужница из Новой Гвинеи Pseudomugil luminatus Allen et al., 2016 , Классификация Хифессобриконов , Эволюционные связи меченосцев и пецилий с помощю ДНК .
Новый вид . Pseudomugil luminatus Allen et al., 2016 - http://rainbowfish.angfaqld.org.au/luminatus.htm . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=564353&stc=1&d=1475604583.
Классификация Хифессобриконов - http://www.senckenberg.de/files/content/forschung/publikationen/vertebratezoology/vz64-2/01_vertebrate_zoology_64-2_zarske_139-167.pdf . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=564354&stc=1&d=1475604583 .
Эволюционные связи меченосцев и пецилий с помощю ДНК - http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/evo.12099/abstract . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=564355&stc=1&d=1475604963

THERA130
05.10.2016, 10:32
В дополнение к моим постам http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3276557&postcount=171 , http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3277564&postcount=188 - в эти выходные проходил и успешно закончился 3 -й Европейский Чемпионат Дискусов . Информации и фотографий очень много , но здесь площадка ограничена . От себя могу сказать , в дискусах не сильно разбираюсь , но судя по фото у моего друга Андрея Туруева , дискусы не хуже - хотя это мое субъективное мнение . По просьбе Ув. Сергей Иваныча , фото и видео банкета не помещаю , ему очень тяжело и мучительно видеть и переносить весь этот блеск сапфиров , вкусную еду , горячительные напитки и вина извесных европейских брендов . Кстати Сергей Иванович , является действительным членом клуба любителей Французских вин . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=564390&stc=1&d=1475651472 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=564391&stc=1&d=1475651565 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=564392&stc=1&d=1475651565 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=564393&stc=1&d=1475652030 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=564394&stc=1&d=1475652580 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=564395&stc=1&d=1475652580 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=564396&stc=1&d=1475652580

Frontozavr
05.10.2016, 11:28
Победительница -эта белокурая фрау?

THERA130
05.10.2016, 14:56
Победительница -эта белокурая фрау?

Ув. Сергей Иваныч , с Вашим опытом нужно понимать , что это Чемпионат Европы , проходивший в Германии , а не выставка цихлид в Харькове Думается . что перед тем как проводить выставку цихлид в Харькове , сначала нужно провести конкурс красоты , для выбора секьюрити , а перед этим избрать компетентное жюри понимащее в женской красоте и превлекательности . У Вас есть достойные кандидатуры в жюри для отбора конкурсанток ? ... Фирма Fluval (Hagen) , провела специально конкурс красоты к этой выставке , и победительница этого конкурса "Мисс Дискус" была секьюрити на вручении наград победителям . Специально для Вас выкладываю фото награждения победителей . Кстати , 3-й Чемпионат Европы Дискус , был открытый , т.е. учавствовать в нем могли бридеры из любой страны . Очень много участников-бридеров , а так же получивших награды были из азии , на фото видно , что Бэст Ин Шоу выграл представитель Малайзии . Можно только сожалеть , что Харьковские топ-бридеры дискусятники не были представлены на Чемпионате Европы . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=564416&stc=1&d=1475667884 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=564417&stc=1&d=1475667997 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=564418&stc=1&d=1475667997