КПК

Показати повну версію : Макропод и растючка

Kuuzya
08.05.2008, 00:36
Хочу обзавестись макроподами. Но страх как люблю свою растючку:)
Как вообще эти рыбки к растючке относятся?
Не испортят красоту а акве???

Mykhaylo
08.05.2008, 07:22
Практически не трогают. Но есть мнение, что лабиринтовые гадят неправильно, что приводит к желтоватому налету на растениях. У меня вроде бы таког нет. Ну и в нерест гнезда строят.

QS.kiev.ua
08.05.2008, 08:44
траву не трогают... чего не скажеш про ріб.. выбить глаз, ободрать вуалевый плавник на нет... это макропод.

Йода
08.05.2008, 10:14
траву не трогают... чего не скажеш про ріб.. выбить глаз, ободрать вуалевый плавник на нет... это макропод.

Это вывод из личного опыта или как обычно - что-то где-то слышал, но до конца не понял? Я держу в аквариумах макроподов больше 10 лет, разных подвидов, от пары до стаи, с разными соседями от дискуса до гурами и ни разу не было случаев выбивания глаз, обдирания шкур, расчленения и вампиризма. Небольшие приступы агрессии могут быть в случае защиты гнезда от любопытных и голодных соседей, но дальше запугивания дело не доходит.

QS.kiev.ua
08.05.2008, 10:33
Это вывод из личного опыта или как обычно - что-то где-то слышал, но до конца не понял? Я держу в аквариумах макроподов больше 10 лет, разных подвидов, от пары до стаи, с разными соседями от дискуса до гурами и ни разу не было случаев выбивания глаз, обдирания шкур, расчленения и вампиризма. Небольшие приступы агрессии могут быть в случае защиты гнезда от любопытных и голодных соседей, но дальше запугивания дело не доходит.

Это из личного опыта! выбитые глаза и съеденные плавники были у: крупных коридорасов, тамже у меня жили мальки - простые карасики и линьки из наших озер.. тоже половина стала одноглазыми. Вуалевые данио становились безхвостыми и бесплавничными. Причем макропод был всего один в том аквариуме... жил очень долго, пока я его таки не сплавил... чаще всего такое происходило на выходных, когда я уезжал на двчу и сутки рыба не кормилась... т.е. с голоду макропод вредил.

Mykhaylo
08.05.2008, 11:28
Мои не только выбивали глаза, но порешили пару миноров и кардиналов. Но это я виноват пересадил их в другой аквариум (из дому на работу), а там еще и вода помягче была - до утра надумали нереститься (днем никого не гоняли).
Если содержать всех вместе с младенчества - пробле не было

Kuuzya
09.05.2008, 00:05
Господа!!!
Держал макроподов 2 раза в акве с искуственной растючкой. 1 раз выбитые глаза и так далее. 2 раз все мирно и спокойно. Каждый макропод как по мне это индивид.
Этот вопрос задал потомучто хочу в акву с растениями засадить их. Но вот мое слабое место так это растючка. Если она пострадает я себе этого не прощу.
Так что скажете? Стои запускать в акву? Или оставить с гурамками и искуственными растениями?:confused:

Mykhaylo
09.05.2008, 00:11
Хоть у вас и не написана какая растючка, но ИМНО максимум, что может пострадать - риччия.

Kuuzya
09.05.2008, 00:15
Хоть у вас и не написана какая растючка, но ИМНО максимум, что может пострадать - риччия.

У мну много растючки. И валиснерия, и криптокорины и эхинодорусы :)
Если только риччия то ет хорошо:)
А как насчет налета на растениях? Кто то слышал есче об этом?