Показати повну версію : Макропод и растючка
Хочу обзавестись макроподами. Но страх как люблю свою растючку:)
Как вообще эти рыбки к растючке относятся?
Не испортят красоту а акве???
Mykhaylo
08.05.2008, 07:22
Практически не трогают. Но есть мнение, что лабиринтовые гадят неправильно, что приводит к желтоватому налету на растениях. У меня вроде бы таког нет. Ну и в нерест гнезда строят.
QS.kiev.ua
08.05.2008, 08:44
траву не трогают... чего не скажеш про ріб.. выбить глаз, ободрать вуалевый плавник на нет... это макропод.
траву не трогают... чего не скажеш про ріб.. выбить глаз, ободрать вуалевый плавник на нет... это макропод.
Это вывод из личного опыта или как обычно - что-то где-то слышал, но до конца не понял? Я держу в аквариумах макроподов больше 10 лет, разных подвидов, от пары до стаи, с разными соседями от дискуса до гурами и ни разу не было случаев выбивания глаз, обдирания шкур, расчленения и вампиризма. Небольшие приступы агрессии могут быть в случае защиты гнезда от любопытных и голодных соседей, но дальше запугивания дело не доходит.
QS.kiev.ua
08.05.2008, 10:33
Это вывод из личного опыта или как обычно - что-то где-то слышал, но до конца не понял? Я держу в аквариумах макроподов больше 10 лет, разных подвидов, от пары до стаи, с разными соседями от дискуса до гурами и ни разу не было случаев выбивания глаз, обдирания шкур, расчленения и вампиризма. Небольшие приступы агрессии могут быть в случае защиты гнезда от любопытных и голодных соседей, но дальше запугивания дело не доходит.
Это из личного опыта! выбитые глаза и съеденные плавники были у: крупных коридорасов, тамже у меня жили мальки - простые карасики и линьки из наших озер.. тоже половина стала одноглазыми. Вуалевые данио становились безхвостыми и бесплавничными. Причем макропод был всего один в том аквариуме... жил очень долго, пока я его таки не сплавил... чаще всего такое происходило на выходных, когда я уезжал на двчу и сутки рыба не кормилась... т.е. с голоду макропод вредил.
Mykhaylo
08.05.2008, 11:28
Мои не только выбивали глаза, но порешили пару миноров и кардиналов. Но это я виноват пересадил их в другой аквариум (из дому на работу), а там еще и вода помягче была - до утра надумали нереститься (днем никого не гоняли).
Если содержать всех вместе с младенчества - пробле не было
Господа!!!
Держал макроподов 2 раза в акве с искуственной растючкой. 1 раз выбитые глаза и так далее. 2 раз все мирно и спокойно. Каждый макропод как по мне это индивид.
Этот вопрос задал потомучто хочу в акву с растениями засадить их. Но вот мое слабое место так это растючка. Если она пострадает я себе этого не прощу.
Так что скажете? Стои запускать в акву? Или оставить с гурамками и искуственными растениями?:confused:
Mykhaylo
09.05.2008, 00:11
Хоть у вас и не написана какая растючка, но ИМНО максимум, что может пострадать - риччия.
Хоть у вас и не написана какая растючка, но ИМНО максимум, что может пострадать - риччия.
У мну много растючки. И валиснерия, и криптокорины и эхинодорусы :)
Если только риччия то ет хорошо:)
А как насчет налета на растениях? Кто то слышал есче об этом?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010