Показати повну версію : Проблемы с растениями
dimitrez
08.05.2008, 09:57
Привет All !
Такая проблема есть аква 140 л., запущена я январе этого года, все вроди бы нормально, н ов последнее время то ли рыбки то ли ампулярии начали активно уничтожать растения, было несколько кустов лимнофилы высокая красивая, какая то редиска перегрызла все стебли на пополам, теперь моя лимнофила в половину меньше :( , купил анубиас нана посадил посидел он в грунте несколько дней - выдернули, привязал к нему камешек ниткой, всеравно каким то боком выдернули, еще некоторые длиннорастущие водоросли поперегрызали и повыдергивали.
Подскажите как с этим бороться и кто так вредит, слышал что ампулярии могут сильно растения уничтожать.
QS.kiev.ua
08.05.2008, 11:12
dimitrez, для начала света маловато.... 36 ватт на 140 литров... лампы какие стоят вообще? рыбки из профиля и ампулярии думаю непричем
dimitrez
08.05.2008, 12:24
света маловато.... 36 ватт на 140 литров... лампы какие стоят вообще?
Лампы стоят обычные дневного света, китайские. Все подумываю какие поставить хорошие но так толком и не определился, если поможете буду премного благодарен...
Барбусы 6 шт., примерно 4 месяца,
Вишневый барбус 2 шт., примерно 10 месяцев,
Папугай 1 самка 3мес., + 2 самца 3мес.,
9 неонов
2 мексиканских водорослееда
1 лялиуса
3 присоски (кажись анцитрус или как то так)
2 звездных сомика
4 малинезии
2 мешкожабрных сомика (или как то та
-це риби з вашого профілю, якщо до них більше нікого не підсиляли , то причиною ваших бід -Папугай 1 самка 3мес., + 2 самца 3мес., і можливо 2 мешкожабрных сомика взалежності від розміра.
Ампуляріїї наврядчи завдадуть такої шкоди як ви описали , підгристи ніжну верхіку можуть , але щоб лімнофілу навпіл сумніваюсь.
QS.kiev.ua
08.05.2008, 14:20
dimitrez, напишите в личку размеры банки, есть ли крышка, какие растения, температурный режим в комнате зима - весна - лето (некоторые лампы прилично греют воду)... попробую помочь с освещением..
ПС... попугаи и сомы в этой банке таки лишние... им нужно баночку побольше...
Pavlo, ни 3-мес. мальки попугая , ни мешкожаберники такую. толстую штуку пополам не перекусят никак... сомов трава вообще не интересует... попугаи пока маленькие - более менее безобидніе.. месяцев до 5 єдак :)
2 мексиканских водорослееда а можно поитересоватся,это какие?
У мня на 140л. две лампы 30 ватт 2700к и одна 34 ватт 4000к и помоему достатьне:)
QS.kiev.ua
08.05.2008, 15:43
Brabus, там всего 36 ватт итого.. причем 2х18... что хуже чем 1х36.. учтите... и энергосберигалок 94 ватта на 140 литров для растючки из Вашего профиля - вполне. Лимнофила любит света побольше всетаки, остальная травка dimitrez менее требовательна, и может существовать и при том свете, что есть... но я бы света добавил в любом случае.
dimitrez
08.05.2008, 15:47
У мня на 140л. две лампы 30 ватт 2700к и одна 34 ватт 4000к и помоему достатьне
Что то я туплю что значит 2700к и 4000к ?
QS.kiev.ua, толстую штуку пополам не перекусят никак...
,я не казав, що вони їх перекусують:) , я мою на увазі винуватців у купил анубиас нана посадил посидел он в грунте несколько дней - выдернули, привязал к нему камешек ниткой, всеравно каким то боком выдернули, еще некоторые длиннорастущие водоросли поперегрызали и повыдергивали.
за умови від розміра мішкозяберних мав і знаю , що вони можуть зробити з рослинами.
Людина чітко окреслила проблему в #1 , рослини росли при існуючому світлі і будо все гаразд , до сьогодні.:)
Что то я туплю что значит 2700к и 4000к ?
цветовая температура. Если я не ошибаюсь, то чем меньше цифра, тем желтее выглядит свет.
Я конечно новичок,но мои ампулярии с растений не слазили (вроди бы и не ели их но оторваные листья с какой то нездоровой закономерностью появлялись на поверхности) начал кормить раз в недельку листьями провареной капусты, все стало ок.ИМХО:)
Год держал 140л при обычных 2*18Вт. И кстати это лучше, чем 1*36Вт по всем параметрам. Трава росла нормально очень разнообразная.
Лично у меня выкапуют и дырявят листья следующие личности: таракатум, ампулярии и анцики. Ампухи большие вообще кратеры рыли.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010