КПК

Показати повну версію : Аквариумная лава и вторичные изменения в воде.

doctor
08.05.2008, 12:03
Вообщем суть вопроса или проблемы в названии ветки.
Росло мое хозяйство вот так (http://forum.aquaplants.ru/viewtopic.php?f=36&t=232)
В одной банке была лава с риккардией. Что я заметил - растение стало чувствовать себя хуже, на нем появилось масса высолов, равно как и на стенке банки. Хим анализа воды провести немогу. В банках, где растения фиксированы на коряжках подобного нет. Во всех банках частота и качество сменяемой воды одинаковое. 2 недели назад запустил аквариум на 54 литра. Все растения с субстратами сложил на дно. Световой режим не менял. Все на таймере. Вернулся через неделю. Я в шоке. Везде и на всех растениях высолы. Мхи все в шоке. Остановка роста тотальная. Кто-то с подобными явлениями встречался?. Грешу на выбросы химии из лавы. Рад услышать Ваши мнения.
ЗЫ. Может ранимость экосистемы усилена еще не сбалансированным аквариумом. Рыб и грунта нет.

Vasnecov
08.05.2008, 14:41
Андрюха, а ху из лава?

doctor
08.05.2008, 14:44
Зыс из продукт жизнедеятельности вулканов. Сей продукт раскаленный вытекает из жерла вулкана( тока не спрашивай из какого жерла мои образчики) и застывает. А барыги с молоторчками их коцают и продают таким лопухам как я, и не только. Сознание что она продается на птичках Питера и Москвы - утешает...........

Vasnecov
08.05.2008, 14:56
Сера + фосфаты и не только.......
Онли для террариумов/цихлидников - или как одиночный в большую банку.

doctor
08.05.2008, 15:00
А у некоторых растет, в любом случае из аквариумного субстрата переходит в разряд пресс-папье(термин расшифровывать? чессслово это не ругательство)code60

ikhtiandr
08.05.2008, 15:12
Та ну. Лава не такая уж и страшная. У меня есть лава и немало. И никакого вредного влияния на растения замечено не было. Если уж и грешить на нее ,то только в том случае, если она "подделка". Грубо говоря, есть такое из мартеновских печей ,что очень похоже на лаву. Вот только намного тяжелее ее.

doctor
08.05.2008, 15:15
Саша -эта фигня пористая и легкая.

ikhtiandr
08.05.2008, 15:22
Андрей, зайди в мой профайл. Различишь поддельную от настоящей на фото?:) Они практически идентичны. Вот только один вид чуть тяжелее и "поры" крупнее.

varuh
08.05.2008, 15:29
Если речь идёт о пемзе (она же лава), то, как Вы её утопили, если расплавленный базальт, то понятно, но вреда от него никакого по идее....

Vasnecov
08.05.2008, 15:37
Насколько я знаю/помню, лавой называется состав, в расплавленном виде. Когда он остывает - то получается куча всего, в зависимости от состава, условий застывания - вплоть до пемзы, ну и т.д. Что именно называют лавой при продаже - сказать сложно ;)
Не говоря о подделках под пемзу -всяческие шлаки из печей, как Веня написал и т.д. - вообще отдельный разговор. Если уж и обсидиан подделывают........

ikhtiandr
08.05.2008, 15:38
Вот и я о том же- вреда, кроме пользы, никакого. А пемза довольно хорошо тонет в воде. Воздух выходит из пор и все- "топором ко дну".

doctor
08.05.2008, 15:40
ikhtiandr, Да уж. Прийдется ехать в Харьков на экспертизу..... фиг сам отличишь.

ikhtiandr
08.05.2008, 15:49
У проблеммы с риккардией "ноги" точно не с лавы растут. Ну разве что лаву перед этим в чем то держали и она "фонит" потихонечку.

Serj
15.05.2008, 16:35
Раз затронули тему с лавой и рикардией и какая собственно лава имеется ввиду, предлагаю фото:

doctor
16.05.2008, 10:27
Странно, через неделю моего пребывания у банки -она ожила, все пошло в рост. Осадки и налеты в большей части растворились.