КПК

Показати повну версію : Ракушняк

AleKov
31.08.2016, 01:23
Люди, подскажите пожалуйста. Пойдёт ли такой акварим для моря?

У меня есть аквариум литров на 250. В нём задняя стенка полностью заклеена разным ракушняком (около 30 кг). Пресная вода залита более 2 лет. Плавают 3 анцитруса. Хотел делать цыхлидник, но передумал.

И ещё. Можно ли сделать для него самп 35х30хвысот сколько угодно? Или же внутренний скимер и внешний фильтр? Внешник у меня ещё и с УФ-стерилизатором. Или использовать и фильтр и самп. В сампе сделать водорослевик и поставить скимер.

Буду благодарен за ваши ответы.

umbrella
31.08.2016, 08:37
Ракушняком или песчанником?

Был в прошлом году на Джарылгаче, так там в море лежат куски ракушняка (от маяка стоящего рядом) скажу так, что по форме практически ЖК... внутри масса жучков-червячков... хотел взять, но почитал в просторах интернетов что низзя... (((((((((((( там его валяется не мало! Сейчас жалею дико что не взял!!!!!!!!!! А мог бы сейчас однозначно дать ответ стоит или нет.......!!!

AleKov
12.09.2016, 09:20
Вопрос актуален.

***шерхан***
12.09.2016, 09:50
Вопрос актуален.

Лучше делайте так как надо а не слеплю с того что есть и так сойдёт. Поймите что спустя время вы всё равно вернётесь к тому как надо было делать сразу, зачем терять время и деньги а главное нервы.

skorost84
15.03.2017, 18:05
добавлю первая причина обратного перехода будит внешний вид