КПК

Показати повну версію : Помогите пожалуйста((((((((((

Dragonfly
08.05.2008, 13:50
Добрый день! Помогите пожалуйста мне правильно выбрать оборудование и все необходимое для аквы, а так же посоветуйте рыбок для начала.
У меня есть аква на 112 литров (Д*Ш*В 80*35*40 см.), которая осталась после красноухих черепах, состояние у нее идеальное, еще есть фильтр AQUAEL Fan 3+, грелка тоже есть но слабенькая для такой банки, а так же стандартное освещение которое шло с аквой (2 лампы филипс).
Мой первый опыт с рыбками начался в апреле 2008г.
Насыпал грунта мелкого светлого слоем 2-3см. налил отсоявшейся воды, установил оборудование запустил все это дело и ждал когда вода станет прозрачной (температура 27), а потом запустил РЫБят туда: сомики - 2 шт. касаток сиамских, 2 шт. крапчатых, 2-еще каких то, 1-как лисичка, 1-маленький альбинос какойто; 6 маленьких неонов, 12 гупешек, 5 миноров, 5 расбор клинопятнистых, и 3 маленьких голубых дельфина. Сей час осталось 4 гуппи одна из них самка, все сомики, 2-дельфина, 4 расборы, 1 минор, по мимо этого есть еще улитки простые жолтые 5 шт. и милании 10 шт.
часть рыбок умерли а часть рыбок сьели, кто сьел я так и не понял или расборы или миноры. В чем проблема может быть???
Какое еще оборудование необходимо для такой аквы???
Можно ли на дно бросить кварцевый песок без грунта???
Какие растения лучьше сажать???
И рыб каких лучьше пустить???
Думаю что скоро и этих рыб не останеться кроме сомов - которые видут себя спокойно и не на кого не кидаються.

Oskar
08.05.2008, 14:10
Во-первых, вы проигнорировали процеду запуска аквариума. После черепах неплохо было бы тщательно вымыть аквариум и не спешить сажать рыбок.
Во-вторых, с чего вы решилы, что ваших рыб именно сьели. Может они умерли сами, а улитки слопали трупы.
Втретьих, вы не первый новичок, который сначала делает и потом кричит какаул.
Вам сейчас все начнут говорить, что нужно сначала почитать форум, и я не стану исключением.
Наберите в поисковике "запуск аквариума", "посадка растений", "подбор рыб" и другие ключевые словосочитания. Почитайте. И если что будет не ясно, тогда и задавайте вопросы.

В кратце скажу. Растения садим те, которые нравятся. В ваш аквариум поместятся даже большие эхинодорусы. Но нужно учитывать температурный режим,требования к освещению и совместимось. Например, криптокорина очень плохо себя чувствует вкомпании с валиснерией.
По рыбам то же самое. В принцие можно начать с живородок и лабиринтовых. Если опыт какой-никакой имеется, то милости просим в барбусятники. Харанинку тоже можно. Но учитывается здесь все. Стайность рыбы, агресивност, подвижность, териториальность и прочие. Тот же температурный режим.
По подбору оборудования. тут каждый ориентируется на свою предпочтения и финансовые возможности. в приципе ко всем причандалам прилагается инструкция и требования к литражу акваса.
в вашем случае можно поставить внутреник или небольшую канистру. тут дело вкуса. Обогревателя на 100 Вт хватит с головой. А вот всет нужно подбирать исходя из того какую траву вы собираететь высаживать, и собираетесь ли вобще.
Грунт это тоже личный выбор. Я отдаю предпочтение гранотсеву. Песок тоже сойдет. Единственное, не рекомендую гальку. Для травы не самый лучший грунт.
Удачи.

Добавлено через 2 минуты
Сразу не понял, про какого вы дельфина говорите. Цихлиде в такой компании точно не место. Тем более для новичка. Читайте про совместимость рыб

Dragonfly
08.05.2008, 14:24
Аквариум я мыл после черепах аж два раза, там был перерыв не большой. Когда заводил рыб не думал что будет столько ньюансов, а когда посидел на форуме посмотрел фоты и почитал обсуждения понял что не все так просто, и теперь живой интерес заняться в плотную этим делом. Спасиб за ответ и первые рекомендации. Еще вопрос: а внешний компрессор стоит ставить для такой банки так как то что внутри занимает много место и отвликает взгляд, и внешник это тот же самый компрессор-фильтр, через него так же можно пустить пузырьки???
Ошибку своей неопытности признаю, буду исправляться, а рыбок жаль. Еще гупешка попаласт беременная и родила 5-ь мальков я их отсадил в банку 3л и поставил маленький компрессор туда и воду из этого же аквариума взял они все живые и уже подросли даже.

metan
08.05.2008, 14:36
Еще вопрос: а внешний компрессор стоит ставить для такой банки так как то что внутри занимает много место и отвликает взгляд, и внешник это тот же самый компрессор-фильтр, через него так же можно пустить пузырьки??? Внешник это,внешний фильтр,который стоит вне аквариума,он обеспечивает механическую и биологическую отчистку,это уж не как не компресор,я бы на вашем месте уж не как не думал бы сейчас о внешнике.Рыб много не тулите,а то потом проблемы будут от перенасиления,познакомитесь с самым главным гемороем аквариумистов "водоросли" Посадить вам надо для начало простенькой травы типа валмснери и др.

Oskar
08.05.2008, 14:47
Ну, батенька, водоросли это еще не самая главная проблема.

Валистения для 112 литров как-то уж больно бедно. Криптокорына, анубиас, длинностебелька для начала. Как пойдет в рос и устаканится аквас, можно травку посложнее подсадить.

По поводу фильтра. Почти к акждому прилагаются приспособления для аэрации Если нет, то можно отдельно поставить компресор.
Для вашей банки болше подошол бы акуратный внутнреник. Его всегда можна спрятать за длинностебелькой или коряжкой. Это не проблема.

Еще гупешка попаласт беременная и родила 5-ь мальков я их отсадил в банку 3л и поставил маленький компрессор туда и воду из этого же аквариума взял они все живые и уже подросли даже.
Вот с гупешек и начните. Можно добавить меченосцев, пецилий, молинезий. Барбусов к гупам не надо, разве что вишен, хвосты пообрывают тут же. Можна харацинку, тернеций например. Также в эту компанию впишутся данио или кардиналы. Сомов сажайте не хижных. Анциструсов можно, крапчатых, торокатумов.

Dragonfly
08.05.2008, 14:59
а по сколько штук примерно каждого перечисленного вида

Oskar
08.05.2008, 15:19
С десяток гуппи, 6-7 мечиков, столько же пецилий и штук пять моли.
Штучки три крапчатых, и столько же анциструсов будет в самый раз. Можно еще паруторокатумов.
Ампулях штучки три киньте, если хотите.
Для вашего объема будет достаточно. Если хотите других, рыб то нужно вместо когото из выше перечисленых. Например, например, вместо пецилий и моли можно заселить с десяток данио.

Не пихайте только всех понравившихся рыб сразу. Мальки ж имеют особеность расти. И в один прекрастный день может оказатся, что у вас не аквариум, а банка со шпротами.