КПК

Показати повну версію : Апистограмма Рамирези в 27 л

Шалєний Летун
05.09.2016, 19:57
Доброго всем суток:)
Собственно вопрос в названии темы - можно ли содержать парочку апистограмм Рамирези в этой баночке, да ещё и с небольшим подселением - хотел бы ещё 6-8 хвостиков микрорасборы галактики? Может ещё креветки какие, но не уверен.
Заранее code33

Олександр+
05.09.2016, 21:26
Апістограма + криветки = фуршет) У мене пара апістограм за 2 суток вибили всіх (20-30 шт) черіків,і це одразу після того як їх (апістограм) в банку кинув,адаптувались миттєво так би мовити). У мене вони у 100л мешкають,і по моїм враженням їм всі інші заважають)) Апістограм утримують гаремом,самець і хоча б 2 самки,такий обєм для них буде не дуже комфортний,не кажучи про підселення співмешканців.Тай галактики будут постіно в стрессі,апістограми не дадуть їм спокою,у мене скалярок ганяти намагаються Це мої перші апістограми,так що ділюсь тільки своїм досвідом,можливо ще хтось відгукнеться,у кого більший стаж утримання. 27л це нано,краще галактик із криветками заселіть,і любуйтесь)

Алексей Днепр
06.09.2016, 10:48
Такой объём аквариума только для креветок,тежи Галактики выбьют весь молодняк криля,останутся только взрослые,по этому или рыба или креветка. Я за второй вариант.

Шалєний Летун
06.09.2016, 12:29
Галактика выбьет? code15 Да они же сами как креветки) Разводить креветосов не собираюсь, если что)
Олександр+, у меня раньше в 350 литрах тоже пара жила. Но видать из-за большого объема вели себя более чем спокойно.

red-spot
06.09.2016, 13:37
Не могу не написать из своего небольшого опыта содержания рамирезок.
Рамирези содержат парами, а не гаремом. Самая крупная и сильная самка просто зачморит более слабую. Вариант сожительства одного самца и нескольких самок возможен только в достаточно большом объеме со множеством укрытий (но тогда уже и несколько пар можно заводить).
В литературе и на форумах пишут, что на пару рамирезок необходим объем от 15 литров. 15 литров - это, конечно совсем жестоко. Но... у меня живет одна взрослая пара рамирезок в кубике 32 л. и пока их все устраивает. Яркие, активные, хорошо едят, заигрывают и вроде даже нерестились, но я не отслеживаю так как нет цели разводить.
Важно учитывать, что креветки даже для маленьких рамирезок - это вкусная закуска. Единственный вариант сожительства - креветки Амано. Они себя в обиду не дадут.
В моем кубике с рамирезками есть неокаридинки (отбраковка), которые умудряются выживать за счет того, что много растений и камней, в которых они находят укрытие, а рамирезки у меня уже большие, не везде пролазят, да и характером относительно мирные ребята. Самцу вообще влом за креветками гоняться, он их только пугает, а вот самка любит поохотиться. Хотя я лично ни разу не видела момент поедания креветки, но их количество постепенно уменьшается и на свет они не вылазят.
Также важно помнить, что рамирези очень нежная рыбка и требовательна к качеству воды. Им необходима качественная фильтрация, стабильные параметры воды, стабильная температура (у меня сейчас 26, летом было 28), отсутствие стрессов.
В другой вашей теме я видела, что из оборудования у вас фильтр и грелка Ехейм. Интересно, что в моем кубике с рамирези стоит та же техника (только фильтр не 60, а 40)). Считаю, что вашего оборудования хватит с головой для них.

Вам надо в первую очередь решить что вы больше хотите: спокойный креветочник с небольшой стайкой маленьких рыбок (типа галактики) или же небольшой аквариум, в котором будут солистами несколько рамирезок.
Можно ли содержать в 27 литрах? Думаю, что одну пару молодых рамирезок можно содержать в таком кубике.
Это мое личное мнение, основанное на личном опыте. Оно субьективно и может не совпадать со мнением других форумчан.

Шалєний Летун
06.09.2016, 14:05
red-spot, прям родственница code33
У вас еще кто-нибудь живет из рыбок? Можете фото своего наника показать?:)

red-spot
06.09.2016, 19:48
red-spot, прям родственница code33
Точно code33
Пока только один отоцинклюс. Уже заказала аманок, отиков в компанию (надо чтобы кто-то срочно занялся уборкой в аквариуме)). Тоже очень хочется кого-нибудь добавить, вот приедет тетра родвей - посмотрим. Пока ее планировалось в 50 сажать, боюсь всем в тридцатке может быть тесновато.
По фото - не проблема, на днях сфотографирую. Только давайте в личку, а то как-то стыдно свои дизайнерские ваяния на общее обозрение выставлятьcode13. Нет у меня пока такой красоты, как у многих аквариумистов, которые показывают здесь свои аквариумы.

Кстати, сегодня вечером обнаружила, что пара отнересилась :002: сейчас сидят - гнездо свое охраняют.

Шалєний Летун
06.09.2016, 20:07
Ну, красота дело субъективное) мне было бы даже интереснее видео с рамирезками, но это я наверное уже перегнул:D
Параллельно загуглил картинку тетры родвей и шо то я вам скажу - звычайна селедка:)

Andrew1
06.09.2016, 20:13
Оризиасы,сомики хастатусы и пигмеи прекрасно ладят с крилём.
Очень советую присмотреться. :)

Шалєний Летун
06.09.2016, 20:44
Andrew1, оризиас Ворвора? Действительно яркая рыбка, стоит присмотреться. Пойду ютуб погляжу)

Andrew1
06.09.2016, 21:07
Она самая!

red-spot
06.09.2016, 23:27
Параллельно загуглил картинку тетры родвей и шо то я вам скажу - звычайна селедка:)
:patstalom: что-то в этом есть. ) Рыбка на любителя.

По поводу оризиасов - у себя никогда не держала, но видела вживую, действительно красивая рыбка, а как глазки голубым цветом "светятся" .. очень интересные.

И если надумаете делать креветочник, то соглашусь с Andrew1, маленькие коридорасы хастатусы и пигмеи - отличные соседи для креветок.

Шалєний Летун
06.09.2016, 23:52
Креветочник меня пока не будоражет, все-таки хвостики мне нравятся сильно больше:)

Шалєний Летун
13.09.2016, 18:43
Кстати, есть еще очень забавная рыбка - глосолепсис баллон, жила у меня четверка - презабавнейшие рыбки, смешно плавают:) но думается 25л для них не алё.

Delfin1
17.09.2016, 21:55
Что бы не создавать новую тему отпишусь здесь. Недавно купил себе пару апистограмм, самка на следующий день сдохла, остался самец. Самец может жить один или ему обязательно нужна пара? И еще, меня убедили, что апистограмма неприхотливая рыбка, но начитался в интернете, что она очень нежная и при малейшем перепаде температуры может заболеть манкой и другими болячками, это правда так или сильно преувеличено? Условия в моем аквариуме стабильные, есть фильтр и аэрация, делаю подмены. но я переживаю за других рыб, если апистограмма может легко заболеть, то заразит других рыб.

Шалєний Летун
17.09.2016, 22:00
Delfin1, одинокая рыбка ведёт себя по-другому. Хотите наблюдать - дайте ей общество. У меня две пары жили без каких-либо специальных условий. Скорей всего вы уже принесли больную либо старую рыбку - старайтесь покупать у проверенных развозчиков.

Delfin1
17.09.2016, 23:01
Delfin1, одинокая рыбка ведёт себя по-другому. Хотите наблюдать - дайте ей общество. У меня две пары жили без каких-либо специальных условий. Скорей всего вы уже принесли больную либо старую рыбку - старайтесь покупать у проверенных развозчиков.

Спасибо за ответ, вы меня успокоили. А как они переносят резкие перепады температур? И какая продолжительность жизни у апистограмм?

Иная
18.09.2016, 11:43
А как они переносят резкие перепады температур?
Как и любые рыбы, лучше им не делать перепадов температур. В сутки не больше +/- 2-3гр.

И какая продолжительность жизни у апистограмм?
Зависит от условий содержания, качества воды и температуры воды в акве.

В основном 2-3года, но если условия хорошие, то живут и 4 года без проблем.
Удачи.

Иная
18.09.2016, 11:59
Самец может жить один или ему обязательно нужна пара?
Самец может жить один, но как выше вам написали: красота этих рыб проявляется больше всего в нерестовом периоде.

И еще, меня убедили, что апистограмма неприхотливая рыбка, но начитался в интернете, что она очень нежная и при малейшем перепаде температуры может заболеть манкой и другими болячками, это правда так или сильно преувеличено?
любая рыба может заболеть манкой при резком перепаде температур в акве. Особенно когда при большой подмене или зимой, температура воды резко падает, а потом увидев это, хозяин резко начинает поднимать до нормальной. Вот это и есть провокация на болезнь...
Есть скрытое носительство и рамирези тут не исключение.
Рамирези не любят плохую воду, ее называют рыбка чистой воды, а это значит: не должно быть азотистых(аммиак и нитрит) и нитрАт не больше 15мг/л.
Температура оптимальна 26гр. В акве должны быть живые растения и водичка мягкая. Вот тогда они проживут спокойно 4 года без болезней.
Эта рыбка очень красива и интересна.
Счастливо.