Показати повну версію : Биостартеры для аквариума (опрос)
Fontango
05.09.2016, 20:57
Встал вопрос о приобретении средства для быстрого и эффективного запуска аквариума, которые значительно ускоряют процесс стабилизации биологического равновесия в аквариуме и биофильтре. Используются при запуске аквариума, больших подменах воды, а также в случаях нарушения равновесия в аквариуме.
До этого пользовался Seachem Stability (не реклама), добавлял как при старте с живой водой, с уже действующих баночек, так и с нуля. Всё устраивало, но данный препарат стал редкостью в отечественных инет магазинах.((
Какие ещё есть мнения, рекомендации и опыт использования?
ksy-kiev
05.09.2016, 21:08
В последнее время пользуюсь:
Ptero Аква Старт + Ptero Аква БиоСтарт
Как-то сложилось, что пользуюсь в основном субстратом для бактерий "бактозим" от тетры в паре с нутривеком от серы. Ни разу сбоев не давали. Хотя, при наличии старой воды, стараюсь обходиться без биостартеров.
Fontango
05.09.2016, 22:45
Ю.В., А смысл обходится без биостартеров?
Ну разве если вопрос стоит в экономической плоскости.
Ю.В., А смысл обходится без биостартеров?Fontango, тема как бы не об этом)) Но и смысла в них при наличии старой воды, старого фильтра и прочих "носителей" не вижу- какая разница чем конкретно вносить культуру бактерий? Нет, экономика совершенно не при чем. Просто не вижу никакой разницы при грамотном старте.
Когда-то вносил на старте Байкал М,давно это было:rolleyes:,а так-старая водица и щепотка грунта из действующей банки.;)
Когда-то вносил на старте Байкал М,давно это было:rolleyes:,а так-старая водица и щепотка грунта из действующей банки.;)
Вот именно.code44
А для остального есть выражение "развод лохов на бабки" code45
Имхо.
Fontango
05.09.2016, 23:19
Ю.В., грамотный старт, это старая вода, губка и грунт с действующей баночки (традиционная классика). Но не всегда есть возможность всё это соединить вместе. Тем более, многие не любят и против запуска воды уже с действующих аквариумов. Вот потому интересны биостартеры, как для насыщения полезными бактериями, так и для лёгкого запуска фильтра, соответственно без негативных последствий для всей системы.
Serpentarius
05.09.2016, 23:36
Биостартерами не пользуюсь принципиально. И почему-то никто не пострадал за столько лет
Сергій М
06.09.2016, 01:01
многие не любят и против запуска воды уже с действующих аквариумовУверен что это люди которые что-то скрывают - например недавнюю болезнь рыб, которую не могли диагностировать, вот и перезапускаются на биостартерах )))
Serpentarius
06.09.2016, 06:34
Уверен что это люди которые что-то скрываютИли ленивые, или нетерпеливые, или совсем ничего не понимающие. Но такая практика имеет право на жизнь: спрос рождает предложение. Каждый сам себе выбирает проблемы
вариант таков... есть банка на 18 грязных, решил апнутся до 180. как? слить грунт и воду в 180? а толку::? запихнуть шланги с внешника в 18 и бурлить до созрева? ждать месяц созревания:?
Ptero мне очень нравятся. все устраивает
Максим&Киев
27.11.2017, 19:19
У меня допустим нет ни старой воды ни действующего фильтра((
Прийдется брать бактерии, а вот какие уже месяц не могу решить.
Хочу хорошие бактерии купить и толково запустить банку плюс два внешника.
Что скажете ребятки??
Запускаю банку на 350 литров, добавил 10 литров воды со старой банки 30 литров. Грунт и фильтр не вношу, по причине опасения занести грунтовых улиток. Планирую травник.
Я применяю биостартер фирмы Sera. Пробовала самые разные, но именно этот оказался лучшим, по моему мнению. И да, дополнительно вношу содержимое капсулы Бактозим, равномерно распределяя по дну аквариума перед засыпанием грунта.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010